Это Вам так кажется, или так хочется???
Маловато Вы знаете о теле человека, скажу больше, ничего не знаете...
1 Кор 12 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1 Кор 12 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1 Кор 12 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
Вы принадлежите Телу Христа, Orly??? Знаю, что принадлежите...
Теперь скажите мне, что Вы пытаетесь достичь, когда молитесь Господу??? Не свои ли желания Вы пытаетесь Ему донести и таким образом изменить состояние вещей, которое Вас не устраивает???
Подобно Телу Христа устоено тело человека, поскольку по Образу и Подобию сотворил. Только уровень души соответственно ниже...
Тело человека состоит из Нефеш бехемит которая в крови, т. е. нижний уровень души, составлен из душ животных и называется в Писании - плотью. Нечистые животные в Нефеш бехемит - это крайняя геховная плоть человека. Отсюда заповеди кашрута.
Соблюдающий кашрут, формирует чистую Нефеш бехемит на будущее воплощение.
Уровень Нефеш бехемит - проявляется в человеке на уровне подсознания: инстинкты, рефлексы основанные на безотчетном животном страхе. В Писании - похоть плоти.
Следующий уровень души относящийся к телу - Нефеш элокит.
По учению каббалы, соответствует печени человека. Печень очищая кровь способствует поддержанию нижнего уровня души Нефеш бехемит.
Органы чувств, уровень мыслей и эмоций. В Писании - похоть очей.
Вот, два уровня в теле человека которые не безмолствуют как птичья клетка, но активно воздействуют на сознание человека. Вплоть до того, что человек начинает водиться этими низменными страстями и похотями.
Иак 1 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Иак 1 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иак 1 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
А вот здесь, Апостол пишет, что Нефеш бехемит укрощается духовными уровнями человека:
Иак 3 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
Или Вы думаете, что Апостол здесь говорит о цирковых укротителях???
Подобное стремится к подобному, но беда человека в том что вектора уровней его души разнонаправлены.
Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Поэтому, случается так, что душа, многократно выбирает не то, что должно:
Ин 4 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Я не считаю, что Адам был наказан, напротив вознагражден, поскольку Господь открыл Адаму Путь познания Христа, Путь к совершенству.
Все это аспекты или грани несовершенства присущие Адаму перстному, обнаруживаемые Законом (Деревом Даат)
Вы же сами ответили написав слова с заглавных...
Напротив это Вы отождествляете тело с мертвой материей, я же знаю что тело изначально наполнено жизнями, множеством жизней и каждый нижний уровень является троном для уровня верхнего.
Семя, организует эти жизни, подчиняя их определенным алгоритмам, делая их способными порождать новую жизнь.
Семя Моше подчинило Арец Исраэль алгоритмам смерти, поэтому Шауль из Тарса пишет:
Рим 7 24 Бедный я человек! кто (МИ) избавит меня от сего тела смерти?
Семя Христа подчиняет Церковь, алгоритмам воскресения и жизни.
Так эти внутренние уши и есть порталы, через которые проникает либо святость, либо скверна...
Да.
А кто спорит?
Я вообще ни с кем не спорю.
Это Вам сладкий сон снится...
Нет, это Он меня словил:
Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
Мне не нужно перечитывать полемику иудеев или христиан что бы добраться до Сути.
Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Еккл 12 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
У меня отвратительная память, я даже номер своего мобильника вот уже больше пяти лет, не могу запомнить, по правде говоря и не старался, но слова мудрых как печать, остаются в моей памяти, хоть я и не стараюсь их запомнить.
Есть такое слово интуиция. Бог дал мне такой дар, отличать слова мудрых, от слов глупых...
Еще как имеет... И что это за, "создан, не рожден". Вы что эксперт по рождению и созданию??? Или просто, повторяете чужую глупость, понравившуюся Вам?
В этой связи, как к эксперту, у меня к Вам вопрос, прокомментируйте вот этот стих с позиции рождения и создания:
Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Опять..., Господь хотел как лучше, а получилось как всегда...
Какой то Он, у Вас, незадачливый экспериментатор получается...
Некудот треснул, Крувим упал, Адам согрешил..., а Господь за голову хватается, не знает что делать дальше...
Вы хоть немного думайте, когда такое пишете...
Разве не знаете что у Него нет мертвых, разве не знаете, что у Него ничто не выбывает, разве не знаете что Он ничего не делает напрасно, и в Его Промысле, нет ничего лишнего.
Вот посмотрите сюда и уразумейте, во что превращаются те некуды из Олам Некудот:
Но клетка сама по себе не генерирует желания и мотивы птицы, она лишь обуславливает их.
1 Кор 12 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1 Кор 12 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1 Кор 12 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
Вы принадлежите Телу Христа, Orly??? Знаю, что принадлежите...
Теперь скажите мне, что Вы пытаетесь достичь, когда молитесь Господу??? Не свои ли желания Вы пытаетесь Ему донести и таким образом изменить состояние вещей, которое Вас не устраивает???
Подобно Телу Христа устоено тело человека, поскольку по Образу и Подобию сотворил. Только уровень души соответственно ниже...
Тело человека состоит из Нефеш бехемит которая в крови, т. е. нижний уровень души, составлен из душ животных и называется в Писании - плотью. Нечистые животные в Нефеш бехемит - это крайняя геховная плоть человека. Отсюда заповеди кашрута.
Соблюдающий кашрут, формирует чистую Нефеш бехемит на будущее воплощение.
Уровень Нефеш бехемит - проявляется в человеке на уровне подсознания: инстинкты, рефлексы основанные на безотчетном животном страхе. В Писании - похоть плоти.
Следующий уровень души относящийся к телу - Нефеш элокит.
По учению каббалы, соответствует печени человека. Печень очищая кровь способствует поддержанию нижнего уровня души Нефеш бехемит.
Органы чувств, уровень мыслей и эмоций. В Писании - похоть очей.
Вот, два уровня в теле человека которые не безмолствуют как птичья клетка, но активно воздействуют на сознание человека. Вплоть до того, что человек начинает водиться этими низменными страстями и похотями.
Иак 1 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Иак 1 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иак 1 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
А вот здесь, Апостол пишет, что Нефеш бехемит укрощается духовными уровнями человека:
Иак 3 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
Или Вы думаете, что Апостол здесь говорит о цирковых укротителях???
Мое скромное имхо: духи (Святой или нечистые) воздействует на душу, исконно принадлежащую человеку. Душа же, как невеста. выбирающая из вьющихся вокруг нее хлопцев, кого-либо,-того, кто будет ею обладать. Важно для души-сделать правильный выбор и отдаться Духу Святому.
Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Поэтому, случается так, что душа, многократно выбирает не то, что должно:
Ин 4 18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Зоровавель, за что был нгаказан Адам?
Только за то, что отведал от запретного плода? Полагаю, больше из-за того, что не взял по-мужски ответственность на себя, а перевел стрелки на Еву:
Цитата из Библии:
Жало присуще обоим, иначе не оставил человек своего отца и свою мать и не прилепился бы к жене. Кстати, о Каком Отце и о Какой Матери, Которых оставит Адам, прилепившись к Еве, идет здесь речь?
Вот отсюда поподробнее: как семя создает женское начало, которое по сути тело. т.е. мертвая материя? Т.е. Вы отождествляете женское начало с чем-то неживым. не имеющим в себе жизни???
Семя, организует эти жизни, подчиняя их определенным алгоритмам, делая их способными порождать новую жизнь.
Семя Моше подчинило Арец Исраэль алгоритмам смерти, поэтому Шауль из Тарса пишет:
Рим 7 24 Бедный я человек! кто (МИ) избавит меня от сего тела смерти?
Семя Христа подчиняет Церковь, алгоритмам воскресения и жизни.
Самаэль, Ангел смерти, Змей, Люцифер, сатан,-у этого духа нечистого, интеллектуального, быстрого, БЕСТЕЛЕСНОГО много кличек,- воспользовалься душой Хавы, из тела-разве что только ее ушами, да и то внутренними ушами, не телесными, а душевными.
Да.

Я вообще ни с кем не спорю.
Это Вам сладкий сон снится...
А Вы взяли в качестве обоснования мировоззрения пару источников (Зоар и Бахир) и решили, что словили дух в силки?
Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
Мне не нужно перечитывать полемику иудеев или христиан что бы добраться до Сути.
Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Еккл 12 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
У меня отвратительная память, я даже номер своего мобильника вот уже больше пяти лет, не могу запомнить, по правде говоря и не старался, но слова мудрых как печать, остаются в моей памяти, хоть я и не стараюсь их запомнить.
Есть такое слово интуиция. Бог дал мне такой дар, отличать слова мудрых, от слов глупых...
Олам некудот не имеет отношения к этим стихам. Олам некудот был создан, не рожден.
В этой связи, как к эксперту, у меня к Вам вопрос, прокомментируйте вот этот стих с позиции рождения и создания:
Иак 1 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Каждая некуда (точка) возомнила себя "пупом земли" и решила, что она самая духовная, поймавшая Духа в силки. Олам некудот треснул, некудот рассыпались на мелкие осколки и прослоили собой, осколками зла и гордыни весь мир. Иногда какой-нибудь осколок залетает кому-нибудь в глаз. А дальше-читайте хохматого Андерсена.

Какой то Он, у Вас, незадачливый экспериментатор получается...
Некудот треснул, Крувим упал, Адам согрешил..., а Господь за голову хватается, не знает что делать дальше...
Вы хоть немного думайте, когда такое пишете...
Разве не знаете что у Него нет мертвых, разве не знаете, что у Него ничто не выбывает, разве не знаете что Он ничего не делает напрасно, и в Его Промысле, нет ничего лишнего.
Вот посмотрите сюда и уразумейте, во что превращаются те некуды из Олам Некудот:
Зоар Брейшит:
2. Закрытый внутри закрытости от тайны Бесконечного расколол (бака בקע) и не расколол (расколотое женское, не расколотое мужское Сулам), воздух (авира אוירא) Его (т.е., Дух Его Сулам) не был узнан вообще, до того как из-за удара («дхико» [דחיקו], вариант перевода: «стеснённости») расколотости засветилась точка (некуда נקודא) одна закрытая, высшая. [То, что] после точки той не узнано вообще, и из-за этого называется «началом» (рейшит ראשית) речение, предстоящее всему.
2. Закрытый внутри закрытости от тайны Бесконечного расколол (бака בקע) и не расколол (расколотое женское, не расколотое мужское Сулам), воздух (авира אוירא) Его (т.е., Дух Его Сулам) не был узнан вообще, до того как из-за удара («дхико» [דחיקו], вариант перевода: «стеснённости») расколотости засветилась точка (некуда נקודא) одна закрытая, высшая. [То, что] после точки той не узнано вообще, и из-за этого называется «началом» (рейшит ראשית) речение, предстоящее всему.
Комментарий