Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак)))))))))))))))))
Всем Вы хороши, но с чувством юмора Вам еще надо поработать.
Писать, что закон отменен, но духовные делают дела Христовы строго по перечню - это сюр. Но чтоб понять насколько сюр...
ПС Кстати, как там с небом и землей? Уже новые или еще ни разу?))))))))))
И где вы прочитали, что строго по перечню...выбирай любое...что душа пожелает, только делай, а не рассказывай...
Со мной вам не повезло - у меня таки и небо новое и земля новая. И даже город, так и зовётся ...Новый Йорк.
Теперь, по сути вопроса. Основную мою гипотезу я вам сообщил... начнём детализировать.
Почувствуйте разницу - отменить Закон и увести из под клятвы Закона.
Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]
Список законов, упоминаемых в Библии, я привел выше - выбирайте любой закон, от клятвы которого, по вашему мнению, искупил евреев Христос.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И где вы прочитали, что строго по перечню...выбирай любое...что душа пожелает, только делай, а не рассказывай...
Но не будем препираться. Будем считать, что Вам виднее.Почувствуйте разницу - отменить Закон и увести из под клятвы Закона.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]Список законов, упоминаемых в Библии, я привел выше - выбирайте любой закон, от клятвы которого, по вашему мнению, искупил евреев Христос.Комментарий
-
ЙицхакА желание изучать Писания тоже? Или только желание острить?
Да,да, я так и понял - выбирай любое строго по перечню. Но это ни разу не подчинение закона, а духовное вождение. Но строго по утвержденному перечню.
Добавьте сюда высказывание Христа:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Смысл публикации списка дел Христовых - конкретизировать проявления Христова Духа в членах, так называемой Христовой Церкви...а то получается , что Церковь, как тело Христово состоит из одного языка, рассказывающего о своих успехах. Так что, если кто-то может творить и больше сих...наздоровье...Можете не изучать таблицу умножения - переходите сразу к тензорному анализу...
Первое (а потом плавно перейдем ко второму - заданному Вами контрвопросу и приведенной цитате): правильно ли я понял, что теперь Вы, наконец, полностью согласны, что закон никто не отменял, и сам закон не изменился ни на иоту?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Итак закон не отменен до сего дня и ни одна иота в нем не изменилась.
Тогла идем дальше - возвращаемся к Вашему контрвопросу вот тут № 3347:
Сообщение от ВовчикПочувствуйте разницу - отменить Закон и увести из под клятвы Закона.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]Комментарий
-
Привет, Стас!
Ну вы же сами себе противоречите. По вашей теории те люди, которые считают что нужно соблюдать закон, что закон не отменен, имеют только дела плоти, т.е. прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Я делаю правильный вывод? Значит адвентисты, мессианские евреи и многие другие конфессии убийцы, прелюбодеи и пьяницы? Практикой то ваша теория не подтверждается. Не видел я таких. И вы, я думаю не видели. Все не так плохо, на самом деле. Хоть и все грешат - и те, и другие, и вы, и я тоже. Только одни не прикрываются отменой закона как щитом. Я знаком со всеми выкрутасами, мол мы не грешим, а согрешаем лишь иногда, в грехе не живем и т.п., но это, извините, пустой треп. Попытка хоть как-то за уши притянуть Писание к своей жизни. Ведь если копнуть внутрь себя - каждый ведь несовершенен! Соблюдай закон, не соблюдай - не совершенен! И каждый соблюдающий и несоблюдающий спасается лишь верою в Мессию. Я верю в это. Но только для кого-то жизнь по духу это послушание Всевышнему и соблюдение его Заповедей, а для кого-то соблюдение своего придуманного закона о том что закон соблюдать не нужно. Вот вы Стас, конкретно, исполняете заповедь "не прелюбодействуй"?JAGUARКомментарий
-
Привет, Стас!
Ну вы же сами себе противоречите. По вашей теории те люди, которые считают что нужно соблюдать закон, что закон не отменен, имеют только дела плоти, т.е. прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Я делаю правильный вывод? Значит адвентисты, мессианские евреи и многие другие конфессии убийцы, прелюбодеи и пьяницы? Практикой то ваша теория не подтверждается. Не видел я таких. И вы, я думаю не видели. Все не так плохо, на самом деле. Хоть и все грешат - и те, и другие, и вы, и я тоже. Только одни не прикрываются отменой закона как щитом. Я знаком со всеми выкрутасами, мол мы не грешим, а согрешаем лишь иногда, в грехе не живем и т.п., но это, извините, пустой треп. Попытка хоть как-то за уши притянуть Писание к своей жизни. Ведь если копнуть внутрь себя - каждый ведь несовершенен! Соблюдай закон, не соблюдай - не совершенен! И каждый соблюдающий и несоблюдающий спасается лишь верою в Мессию. Я верю в это. Но только для кого-то жизнь по духу это послушание Всевышнему и соблюдение его Заповедей, а для кого-то соблюдение своего придуманного закона о том что закон соблюдать не нужно. Вот вы Стас, конкретно, исполняете заповедь "не прелюбодействуй"?
Если вы говорите что исполнять закон нужно, это означает что вы все свое внимание обратили на буквы, но не видите этого. Кто умер для греха, для них слова "нужно" не будет, так как в них будет сама Жизнь.
Скажете что я философствую? Ну чтож... Видимо теперь жизнь по духу, жизнь по вере принято считать философией.
Прелюбодействую? К чему вопрос? Если вы хотите знать, то эту заповедь я бы выполнил на сто процентов, так как еще небыло у меня жены ни девушки ни подруги. Но не на это смотрю, потому что Богу никто не скажет: вот я, исполнил заповеди, я достоин... Смотрю на веру.
Мир вам!Комментарий
-
Опирающиеся на правила закона поступают как неверующие что в них живет дух Божий.
Скажите вы верете или нет? Если Христос в вас, то дела ваши будут праведности дела. Но нет вы не верите, проще прочитать заповеди и стараться их исполнить, так проще всем, кто не верит.
Могу ли я поселить в вас веру в то что в вас Христос и ваши дела будут дела превыше всяких требований закона? Нет не могу.
Видите дело в том, что именно так верю, по слову, что Он во мне, Он во мне моя любовь, совершеннее чего нет нигде. Те кто старается исполнить закон, могут ли знать на сто процентов что в них Дух Божий?
От чего они хотят исполнить закон? От того что так надо или от того что их дух так хочет не грешить больше и являть во всем праведность, а именно любить всех, даже врагов своих.
Если вы говорите что исполнять закон нужно, это означает что вы все свое внимание обратили на буквы, но не видите этого. Кто умер для греха, для них слова "нужно" не будет, так как в них будет сама Жизнь.
Скажете что я философствую? Ну чтож... Видимо теперь жизнь по духу, жизнь по вере принято считать философией.
Прелюбодействую? К чему вопрос? Если вы хотите знать, то эту заповедь я бы выполнил на сто процентов, так как еще небыло у меня жены ни девушки ни подруги. Но не на это смотрю, потому что Богу никто не скажет: вот я, исполнил заповеди, я достоин... Смотрю на веру.
Мир и вам)JAGUARКомментарий
-
ЙицхакОтлично.
Итак закон не отменен до сего дня и ни одна иота в нем не изменилась.
Тогла идем дальше - возвращаемся к Вашему контрвопросу вот тут № 3347:
Уточняем: Вы иудей или как? Ну, чтобы понять, вменен Вам закон или ни разу, и КАКАЯ клятва (проклятие) закона на Вас распространяется?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но мы пока не об этом.Насколько я отслеживаю - нет, не иудей...
А что говорит на эту тему слово Божие? Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26).
Таким образом, до принятия Вами Еврейского Мессии своим Царем и Господом, Вы были прокляты с гарантированным билетом в озеро огненное. И вообще, даже и народом не считались.
Что произошло после того, как Вы признали (если, конечно признали) Еврейского Мессию своим Царем и Господом? Клятва (проклятие) закона на Вас действовать перестало. Потому, что Вам, как язычнику, оказана милость - читай благодать.
Вот и всё, простенькое, без всякой языческой зауми, объяснение слов Павла язычникам-коринфянам.
И это ни разу не означает, что закон перестал действовать, прекратился, утратил силу или актуальность, стал ненужен и т.п. белиберда. Бо как только Вы, язычник, отречетесь от Еврейского Мессии - так сразу снова попадете под проклятие закона.
По определению.ну а вдруг в 33 колене тому назад попала иудейская кровь...тогда я тоже под клятвою Закона со всеми вытекающими последствиями.Комментарий
-
ЙицхакВсё равно Вами или не всё равно - об этом вы узнаете немножко позже. В день оный
Но мы пока не об этом.Хорошо. Значит Вы - язычник. Тогда Вам, как язычнику, закон и не был дан. Соответственно, Вы бы его и не исполняли.
А что говорит на эту тему слово Божие? Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26).
Таким образом, до принятия Вами Еврейского Мессии своим Царем и Господом, Вы были прокляты с гарантированным билетом в озеро огенное. И вообще, даже и народом не считались.
Что произошло после того, как вы признали (если, конечно признали) Еврейского Мессию своим Царем и Господом? Клятва 9проклятие закона) на Вас действовать перестало.
Вот и все. простенькое, без всякой языческой зауми, объяснение слов павла язычникам-коринфянам.Это если вместо Писаний фантазировать.
А Писания четко и ясно говорят КТО есть иудей. Это не еврей по крови (точнее не только еврей). Это - обрезанный по закону (Быт,17:10-14). А если по закону не обрезан - то не иудей, имей хоть две еврейских мамы сразу.Потому и говорится, что спасение (зависит) от иудеев. Смогут понять с кем договор заключили - расторгнут договор, поверят в Христа и поезд тронется и все спасутся.
А если нет...спрошу - отвечу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всё, что не стихи - то проза, а все, что проза - то не стихи (с)
Пока этот вопрос остаётся спорным. Если окажется, что Бог евреев не Отец Христа, то и всё, что Он говорил, не имеет власти над остальными, а только над теми, с кем Он заключил Договор.А вот почему Отец разрешил Ему это сделать, так же, как и многое другое, это мы и пытаемся с вами выяснить, если вам не надоест.Так сами евреи в подавляющем большинстве Иисуса Христа своим Царём и Господом не признали.А пока они в поезд не сядут - поезд не поедет и мы все опоздаем.
А я всё равно на иудеев завязан, без них поезд ни ту-ту...я уже объяснил своё понимание.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся (Откр,2:26-27)Потому и говорится, что спасение (зависит) от иудеев. Смогут понять с кем договор заключили - расторгнут договор, поверят в Христа и поезд тронется и все спасутся.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)
Заметили? Ожесточение до времени, пока войдет полное число язычников, а не наоборот.Комментарий
-
ЙицхакНичего личного. Ап.Павел пишет римским христианам, хавалит их за веру в Христа и тут же "вам говорю, язычникам"(с)
Всё, что не стихи - то проза, а все, что проза - то не стихи (с)
Ну, вот и гностик своё мнение высказал.Ни одной работы по гностицизму не читал, только название и слышал. Всё результат собственных исследований Писаний различных народов с Божией помощью.
Потому же, почему Ваши слова звучат исключительно так, как Вы им разрешаете звучать. Не забыли, что Иисус - слово Божие. Что им ни разу вменено не будет, в отличие от язычников: И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет;(Лук,12:10) - бо они не под проклятием закона, если его выполняют.Ошибаетесь. Но это другая тема.
Завязаны. но те только Вы, а все без исключения язычники: в день когда в общество Господне войдет последний язычник все без исключения иудеи признают, что Мессия - это тот самый Иисус из Назарета, но тогда остальным язычникам мало не покажется.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся (Откр,2:26-27)
Ошибаетесь. Последовательность прямо противоположная, уже говорил - входит последний язычник и все евреи признают, что Иисус и есть Мессия.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим,11:25)Если не принимать во внимание, что Павел знал отчасти, да и то, что знал, знал гадательно и как бы через тусклое стекло - то надо подумать. Звонок другу или помощь зала.
Заметили? Ожесточение до времени, пока войдет полное число язычников, а не наоборот.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давайте о законе поговорим отдельно. Совершенен ли закон, зачем был дан, кем был дан...довёл ли что до совершенства...откуда в списке законов закон свободы, закон Христа, закон жизни..? Вы не против?Поверю вам и Павлу, до времени...Комментарий
Комментарий