Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от СуламитаY
    так вы сами суда ждете..и нас судите..вы же сами подсудимый..зачем судью из себя гнете?..вы кто есть то?..дождитесь суда..и без вас все решат..там точно вас никто про нас спрашивать не будет..за себя бойтесь..мы без вас разберемся..
    Каково судью? вы что не выспались? буквы сливаются?
    Я жду суда, где будут определены кто по правую сторону а кто по левою, а кто где буд6ет решит Бог, а не я и не вы!
    :up:

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от viks11
      Павел сказал, что законом познается грех.Вам этого мало?или слишком много?
      Вы уже познали что Вы имеете в себе грех, то есть нечисты? Значит можете быть уверенным что в ЦН не войдёте, Закон определи Вас нечестивым и не пропустит. Что ещё Вам от Закона нужно?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от viks11
        Я бы и не сказал чтот за вами наблюдаеться.

Вот вы только что сказали что делать думать и говорить, а есть разница в каком направлении это все делать?(я имею ввиду в плохом или хорошем)?
        Да Вы хоть в каком попробуйте быть единым. Не получится. Будете хотеть одно, делать другое, говорить третье, чтобы выглядеть четвёртым.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от СуламитаY
          ну вам нравится смаковать свои грехи..самкуйте..
          нравится делать свои дела ..делайте..только земля эта сберегается огню..и все дела на ней сгорят..
          а то что мы боги..так кто мы должны быть?..у кошки - котята...у лисы - лисята..у тигрицы- тигрята..а мы дети Божии..значит божата..а потом Иисус сказал что мы боги..и Давид и Иисйя..что вам не нравится?..
          вам Бог не указ..а пророки и тем более..зачем исполнять то что написано..то что сам придумал исполнить проще..это вы лентяй..потому что за Богом идти меняться нужно..и свое я..в одно место заткнуть..что бы и не вылазило..а вы не хотите так жить..и нас судите..что за Богом идем не так сами захотели..а как Бог хочет..вам мир интересен..нам Бог..вы в зеркало мира смотрите..и выполняете то что мир вам скажет..мы на Бога..и Его руководства ждем..мы Иисуса нашли..вы антихриста..
          Гал.6:2 Носите бремена друг
          друга, и таким образом исполните
          закон Христов.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Маклай.

Я не могу никак Вас понять.
            Вот смотрите.
            Иисус, отдал за тех, кто Ему верует - жизнь, чтоб спасти того, кто Ему верует.
            Вот мы с вами до того, как поверили в Бога - были грешниками. Да?
            ОН очистил нас тех, прежних, до того, как мы стали верующими. до того как мы стали Его.
            И вот теперь, когда мы мертвы для греха, КАК МЫ МОЖЕМ ГРЕШИТЬ?
            и кому было сказано: что если произвольно грешим, то - не остаётся больше жертвы за грехи? А Христос своией жизнью какой нам пример показал? А Апостолы, которые везде с Ним ходили -- грешили, как думаете? И я, опять таки, вас спрашиваю, зачем если все так просто - Верь и все -- Иисус проповедал свое учение, в котором открывал и наставлял людей в притчах, как поступать, как жить? И что, Он в своем учении - учил, разве о беспечной жизни, о которой говорите Вы?
            И вот, вы же сами пишите: что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев - то мы не войдем в ЦН. о чем вам эти слова говорят?
            мне, о том, что - наша праведность должна быть Истинная, идущая от сердца, а не для показухи на людях для внешнего исполнения.
            Почему у меня нет такой уверенности в СЕБЕ какая есть у вас???
            А что тогда, по вашему - узкий Путь...??? да, я помню вы говорили -узкий Путь для Вас - это Верить Иисусу. Так что в таком Пути узкого, тяжелого и тесного? Много верующих номинальных и даже таких, наверное, которые и не знают, что их крестили в детстве, потому, что они когда выросли - даже не задумывались о Боге, а жили как весь мир живет.
            И что, такие, типа верующие, тоже - спасены?
            А кому, сказано, чтобы мы всегда трезвились и были бдительными?
            А кому сказано, кто дружит с миром - тот враг Богу? А если мы, верующие, будем жить как мир и только ВЕРИТЬ Богу, но ничем в своих поступках и действиях и поведении - не будем отличаться от мира -- то, что, это будет угодно Богу???
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от маклай
              Вы уже познали что Вы имеете в себе грех, то есть нечисты? Значит можете быть уверенным что в ЦН не войдёте, Закон определи Вас нечестивым и не пропустит. Что ещё Вам от Закона нужно?
              Так это Библия говорит а не я.
              А по вашему надо закон выкинуть и сделать самообман, что типа мы святоши и наследуем жизнь вечную.Вот это ваша логика, а моя другая.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от маклай
                Так мы не играем. Иисус уже сыграл за нас, победил и дал нам победу, а мы приняли верой. А тот кто не принял, а сам релиши выиграть, тот уже обречён, сатану не обыграть, даже Адам, который был без греха, не смог обыграть сатану. А человеку с грехом во плоти вообще никак невозможно выиграть у него. Потому Иисус и сказал что неверяшие в Него уже осуждены.
                Адам был сделан из земли, хмм,а вот новый Адам - может победить, своей верой.
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от маклай
                  Да Вы хоть в каком попробуйте быть единым. Не получится. Будете хотеть одно, делать другое, говорить третье, чтобы выглядеть четвёртым.
                  А у Христа получилось, и он показал что и мы это можем сделать, а вы получается не можете и других отталкиваете.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от маклай
                    Так мы не играем. Иисус уже сыграл за нас, победил и дал нам победу, а мы приняли верой. А тот кто не принял, а сам релиши выиграть, тот уже обречён, сатану не обыграть, даже Адам, который был без греха, не смог обыграть сатану. А человеку с грехом во плоти вообще никак невозможно выиграть у него. Потому Иисус и сказал что неверяшие в Него уже осуждены.
                    Это вы так хотели что бы так было, но оно совсем иначе.
                    Христос нам пример и помощник.Он дает этого дха святого что бы мы смогли сами это победить, а вы все слишком упрощаете.Вы изменили Божью волю.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от маклай
                      Неужели ж глядя на себя в зеркало Вы чувствуете радость из-за того что Вы идеальны, что Вы такой же как Иисус? Или всё же безнадёжность, нереальность даже приближения к Нему?
                      Ну ведь сказано что надо смотреть в зеркало, а вы не хотите, вы хотите себя обмануть.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от СуламитаY
                        и что?..читайте дальше..конец закона Христос..я и говорю вам что вы Иисуса не найдете там где ищите..там антихрист..весь правильный..а мы как и Иисус кривые все..и нуждаемся в Спасителе..и сами не можем ничего..а вы можете..так спасать то вас зачем..вы сами все..на Крест за себя тоже сами пойдете?
                        КАКОГО ЗАКОНА КОНЕЦ?Синайского? Библия говорит что его надо исполнять, а вот тот закон, который связан с жертвами и образами Христа вот этому закону конец.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от viks11
                          Каково судью? вы что не выспались? буквы сливаются?
                          Я жду суда, где будут определены кто по правую сторону а кто по левою, а кто где буд6ет решит Бог, а не я и не вы!
                          так Он решил..а вы все суда ждете..мы поверили и не паримся больше не про суд не про праведность..и нам как до той звезды все награды..нам Иисус нужен а не награды..нам терять нечего кроме своих цепей..это вам есть что..вдруг посадят не туда..или награды не дадут..а мне все равно кто где и зачем..я давно у ног Иисуса сижу..и никто мое место не займет..желающих что то не видно...даже если бы и хотел кто..около Него никому не тесно..это вы все делите..и и себе место расчищаете..а мне не жалко..садитесь рядом..

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от СуламитаY
                            так Бог еще в Эдеме сказал не есть с этого дерева..а вы знай свое..вам не только апостолы не указ..Сам Бог не указ..
                            Причем здесь дерево?
                            Вот вы сами сказали что в эдеме тоже был закон, не есть с дерева познания добра и зла.А в природе все подчиняется закону, и вот те кто его нарушают несут последствия такие как глобальное потепление, болезни и прочее...
                            Все подчиняется закону, а тоесть порядку.Бог есть Бог порядка.

Цитата из Библии:
                            24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? 25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним. 26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. 27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою. 28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от viks11
                              Гал.6:2 Носите бремена друг
                              друга, и таким образом исполните
                              закон Христов.
                              и что?..вы мои бремена нести пытаетесь..так нет..вы меня если бы в реале говорили..порвали бы как тузик грелку...
                              так вы о чем?...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от viks11
                                да вы вообще ничего не заявляли,

это ваши слова, не мои.
                                И где ж я говорю что я исполнитель Закона? Слова мои, только там такого не написано. Вы буквы не путаете с просонья?

Я этим хотел показать, что вы не такой как о себе говорите.
                                Так это не я о себе, это Вы о себе говорите. А что я о себе сказал?
                                Вы о себе заявили что вы святоша, и на суде не сидите, так как я буду на суде.
                                Я сказал что верю Иисусу, это Он сказал что верующий в Него не судится. А я же верю Его словам, потому и повторяю за ним. Вы не верите Ему, нут так это Вам с Ним спорить насчёт меня, не со мной. Ну а я послушаю.
                                Хорошо, может даже и буду, но я знаю, что я ещё грешник и хочу исправится, а поможет мне в Этом Христос, и я Ему верю.
                                Вы верите ему или себе? Вам это Иисус сказал что помжет Вам исправиться, или Вы сами придумали? Важно ведь кто это сказал, ведь чьи это слова, тому Вы и верите.
                                А это опять ваши слова, вот и обратите их пожалуйста к себе.Вам особенно это полезно.
                                да разве я говорю что не согрешаю? Я говорю что я верю в Того Кто оправдывает нечестивого. Я и есть тот нечестивый, но верю в Того Кто оправдывает нечестивых, и эту веру Он вменяет мне в праведность. Не я, а Он. Об этом написано в Его Слове, и я верю Ему, Его Слову, которое написано в Библии.

Комментарий

Обработка...