Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да Вы хоть в каком попробуйте быть единым. Не получится. Будете хотеть одно, делать другое, говорить третье, чтобы выглядеть четвёртым.Комментарий
-
ну вам нравится смаковать свои грехи..самкуйте..
нравится делать свои дела ..делайте..только земля эта сберегается огню..и все дела на ней сгорят..
а то что мы боги..так кто мы должны быть?..у кошки - котята...у лисы - лисята..у тигрицы- тигрята..а мы дети Божии..значит божата..а потом Иисус сказал что мы боги..и Давид и Иисйя..что вам не нравится?..
вам Бог не указ..а пророки и тем более..зачем исполнять то что написано..то что сам придумал исполнить проще..это вы лентяй..потому что за Богом идти меняться нужно..и свое я..в одно место заткнуть..что бы и не вылазило..а вы не хотите так жить..и нас судите..что за Богом идем не так сами захотели..а как Бог хочет..вам мир интересен..нам Бог..вы в зеркало мира смотрите..и выполняете то что мир вам скажет..мы на Бога..и Его руководства ждем..мы Иисуса нашли..вы антихриста..
друга, и таким образом исполните
закон Христов.
:up:Комментарий
-
Маклай.
Я не могу никак Вас понять.
Вот смотрите.
Иисус, отдал за тех, кто Ему верует - жизнь, чтоб спасти того, кто Ему верует.
Вот мы с вами до того, как поверили в Бога - были грешниками. Да?
ОН очистил нас тех, прежних, до того, как мы стали верующими. до того как мы стали Его.
И вот теперь, когда мы мертвы для греха, КАК МЫ МОЖЕМ ГРЕШИТЬ?
и кому было сказано: что если произвольно грешим, то - не остаётся больше жертвы за грехи? А Христос своией жизнью какой нам пример показал? А Апостолы, которые везде с Ним ходили -- грешили, как думаете? И я, опять таки, вас спрашиваю, зачем если все так просто - Верь и все -- Иисус проповедал свое учение, в котором открывал и наставлял людей в притчах, как поступать, как жить? И что, Он в своем учении - учил, разве о беспечной жизни, о которой говорите Вы?
И вот, вы же сами пишите: что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев - то мы не войдем в ЦН. о чем вам эти слова говорят?
мне, о том, что - наша праведность должна быть Истинная, идущая от сердца, а не для показухи на людях для внешнего исполнения.
Почему у меня нет такой уверенности в СЕБЕ какая есть у вас???
А что тогда, по вашему - узкий Путь...??? да, я помню вы говорили -узкий Путь для Вас - это Верить Иисусу. Так что в таком Пути узкого, тяжелого и тесного? Много верующих номинальных и даже таких, наверное, которые и не знают, что их крестили в детстве, потому, что они когда выросли - даже не задумывались о Боге, а жили как весь мир живет.
И что, такие, типа верующие, тоже - спасены?
А кому, сказано, чтобы мы всегда трезвились и были бдительными?
А кому сказано, кто дружит с миром - тот враг Богу? А если мы, верующие, будем жить как мир и только ВЕРИТЬ Богу, но ничем в своих поступках и действиях и поведении - не будем отличаться от мира -- то, что, это будет угодно Богу???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А по вашему надо закон выкинуть и сделать самообман, что типа мы святоши и наследуем жизнь вечную.Вот это ваша логика, а моя другая.:up:Комментарий
-
Так мы не играем. Иисус уже сыграл за нас, победил и дал нам победу, а мы приняли верой. А тот кто не принял, а сам релиши выиграть, тот уже обречён, сатану не обыграть, даже Адам, который был без греха, не смог обыграть сатану. А человеку с грехом во плоти вообще никак невозможно выиграть у него. Потому Иисус и сказал что неверяшие в Него уже осуждены.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Так мы не играем. Иисус уже сыграл за нас, победил и дал нам победу, а мы приняли верой. А тот кто не принял, а сам релиши выиграть, тот уже обречён, сатану не обыграть, даже Адам, который был без греха, не смог обыграть сатану. А человеку с грехом во плоти вообще никак невозможно выиграть у него. Потому Иисус и сказал что неверяшие в Него уже осуждены.
Христос нам пример и помощник.Он дает этого дха святого что бы мы смогли сами это победить, а вы все слишком упрощаете.Вы изменили Божью волю.:up:Комментарий
-
Комментарий
-
и что?..читайте дальше..конец закона Христос..я и говорю вам что вы Иисуса не найдете там где ищите..там антихрист..весь правильный..а мы как и Иисус кривые все..и нуждаемся в Спасителе..и сами не можем ничего..а вы можете..так спасать то вас зачем..вы сами все..на Крест за себя тоже сами пойдете?:up:Комментарий
-
так Он решил..а вы все суда ждете..мы поверили и не паримся больше не про суд не про праведность..и нам как до той звезды все награды..нам Иисус нужен а не награды..нам терять нечего кроме своих цепей..это вам есть что..вдруг посадят не туда..или награды не дадут..а мне все равно кто где и зачем..я давно у ног Иисуса сижу..и никто мое место не займет..желающих что то не видно...даже если бы и хотел кто..около Него никому не тесно..это вы все делите..и и себе место расчищаете..а мне не жалко..садитесь рядом..Комментарий
-
Вот вы сами сказали что в эдеме тоже был закон, не есть с дерева познания добра и зла.А в природе все подчиняется закону, и вот те кто его нарушают несут последствия такие как глобальное потепление, болезни и прочее...
Все подчиняется закону, а тоесть порядку.Бог есть Бог порядка.
Цитата из Библии:24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? 25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним. 26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. 27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою. 28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!:up:Комментарий
-
И где ж я говорю что я исполнитель Закона? Слова мои, только там такого не написано. Вы буквы не путаете с просонья?
Я этим хотел показать, что вы не такой как о себе говорите.
Вы о себе заявили что вы святоша, и на суде не сидите, так как я буду на суде.
Хорошо, может даже и буду, но я знаю, что я ещё грешник и хочу исправится, а поможет мне в Этом Христос, и я Ему верю.
А это опять ваши слова, вот и обратите их пожалуйста к себе.Вам особенно это полезно.Комментарий
Комментарий