Вклад Иешуа в развитие иудаизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Йицхак, мне думается не трудно догадаться, что в Мат.5:18
    Я не люблю гадать и догадываться. Я предпочитаю изучать текст. А там текст очень прямой. Пока небо и земля не прейдет - ни одна иота, ни одна черта в законе не прейдет. НИ-ОД-НА. И ничего другого.
    Иисус говорил не о вечности Закона Моисеева, а о его целостности и неизменности, чем грешили фарисеи; преданиями отменяли заповеди Бога. Опять же это он говорит именно в утверждение того, что он не нарушитель Закона
    Ну, что он говорил, я вполне могу прочитать сам. Так сказать, из первых уст.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      Я не люблю гадать и догадываться. Я предпочитаю изучать текст. А там текст очень прямой. Пока небо и земля не прейдет - ни одна иота, ни одна черта в законе не прейдет. НИ-ОД-НА. И ничего другого.
      Хорошо, скажу по другому, нужно понимать. что и кому и о чём говорил Иисус, Иисус в данном случае говорил именно о неизменности и целостности Закона, но не о его вечности. Какие слова указывают на то, что Закон вечен? Разве Иисус сказал, что доколе не прейдёт небо и земля Закон не упразднится? Нет, Иисус сказал, что Закон неизменен и целостен на всегда; добавлю вне зависимости от того отменён он или нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от санек 969
        Да, в подстрочнике стоит слово "расписка" "расписка с указаниями" ( указания были в Законе: что делать, а что нет) нет слова "грех". Как ты совместила два слова "расписка" и "грехи"? Исторически, как подтверждается, что был у евреев некий документ, именуемый "распиской с грехами"? Где об этом говорится в библии? Кто автор этого документа? Когда он составлялся и кем? Где хранился? Насколько я понимаю, вся жизнь еврейского народа крутилась вокруг Закона Моисеева и этот закон был источником знаний, что правильно, а что грех.
        Не понял, что ты имела ввиду о Еф.2:15?
        Мне понятно так о долговой расписке
        Есть книга записи наших дел.
        Помнишь на суде откроются книги и каждый будет судим по делам.
        Так вот в чем преимущество верующих?
        Верующий в силу Крови Христа верит что все его прежние негодные дела прощены при обращении.
        Все что было записано против нас и что свидетельствовало бы против нас на суде Телом Христа поднято и там пригвоздил ко кресту.
        Вот об этом написано Колоссянам 2 глава 14 стих.
        И этим отнял силы у власти тьмы.
        Нам прощено, мы оправданы и смерть над нами не имеет власти, если до конца сохраним верность.
        Открываются книги, а там против нас нет записей, все омыто Кровью Христа.
        Даже более того есть написано, что верующие на суд не приходят.
        Верим этому и продолжаем
        бодрствовать трезвиться и познавать в чем воля Божия.
        Это наш путь.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Потому что при жизни всё искупают. Суд то уже идёт.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Йицхак
            Я не люблю гадать и догадываться. Я предпочитаю изучать текст. А там текст очень прямой. Пока небо и земля не прейдет - ни одна иота, ни одна черта в законе не прейдет. НИ-ОД-НА.
            Я позволю себе уточнение. По моему скромному мнению, смысл тут чуть-чуть другой: Иешуа употребляет выражение "пока не прейдут небо и земля" в качестве поговорки (аналогично "когда рак на горе свистнет"), означающей "никогда". Мой вывод основан на соответствующем месте в Евангелии от Луки:
            Цитата из Библии:
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              Нет, Иисус сказал, что Закон неизменен и целостен на всегда;
              Это не Иисус, это Вы так говорите. И сильно заблуждаетесь.
              А Иисус говорит: доколе не прейдет небо и земля (Мф,5:18)
              И ни на секунду дольше.
              Потому, что как небо и земля прейдут, этот закон исполнится полностью и применен быть не может.
              Чисто технически.
              Что говорит закон? Не прелюбодействуй, например. А на новой земле будут как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж.
              Или, чти отца и мать (с) Не будет там ни отцов, ни матерей, но один Отец - Бог.
              И так далее.
              Но это только в Новом Иерусалиме.
              добавлю вне зависимости от того отменён он или нет.
              А это вообще шедевр. Не отмененный закон ПОДЛЕЖИТ ИСПОЛНЕНИЮ.
              И по другому быть не может.
              Потому, что не исполнять можно только не действующий, отмененный закон.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                Я позволю себе уточнение. По моему скромному мнению, смысл тут чуть-чуть другой: Иешуа употребляет выражение "пока не прейдут небо и земля" в качестве поговорки (аналогично "когда рак на горе свистнет"), означающей "никогда". Мой вывод основан на соответствующем месте в Евангелии от Луки:
                Цитата из Библии:
                Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
                Всё-таки я придерживаюсь указания срока.
                В Новом Иерусалиме закон нельзя будет применять чисто технически. Например, заповедь не пожелай ничего, что в доме ближнего твоего, - это среди подобных ангелам как?

ПС Кстати, земля и небо, действительно, прейдут скорее (раньше) чем будет исполнено всё. Закон считается исполненным уже после появления нового неба и новой земли.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Йицхак

Ты так зациклился на словах " не прейдет", что совершенно забыл о продолжении " пока не исполнится все"
                  Я уже попробовал обратить твое внимание на это. Надеюсь это не из-за невменяемости. Бывает. Эмоции захлестывают.
                  Ни кто же и не спорит. Тебе только говорят, что для верующего УЖЕ ВСЕ ИСПОЛНИЛОСЬ. ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ. ВЕРУЮЩИЙ УЖЕ УЖЕ УЖЕ (НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ) ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Что не понятного. Не хочешь исполнения? Жди пока не прейдет небо и земля и обязательно исполнится. И приговор зачитают.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Йицхак
                    Всё-таки я придерживаюсь указания срока.
                    В Новом Иерусалиме закон нельзя будет применять чисто технически. Например, заповедь не пожелай ничего, что в доме ближнего твоего, - это среди подобных ангелам как?
                    Это трудный вопрос. Насколько мне известно, среди мудрецов существует два мнения: что другой Торы не будет (Маймонид), и что Бог даст новую Тору. Я все же, исходя из эпитетов "вечный", "истинный", "совершенный", применяемых к Закону, предполагаю, что правильнее первый вариант. Но окончательно судить не берусь.
                    Сообщение от Йицхак
                    ПС Кстати, земля и небо, действительно, прейдут скорее (раньше) чем будет исполнено всё. Закон считается исполненным уже после появления нового неба и новой земли.
                    Я не понимаю, что значит "будет исполнен Закон". Я не понимаю, как можно Закон "исполнить" и больше к нему не возвращаться. Разве Закон - это некоторая разовая работа, а не правила поведения на каждый день? Я считаю, что такое понимание основано на ошибочном переводе греческого слова "плеросай" ("наполнить" в смысле "научить") в Мф. 5:17, переводимого как "исполнить" в смысле "выполнить".

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Именно и не под законом верующие потому, что для них уже все исполнилось. И приговор зачитан: П Р А В Е Д Е Н !!!!!! ПОЛУЧАЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!!!!!!!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Мне понятно так о долговой расписке
                        Есть книга записи наших дел.
                        Помнишь на суде откроются книги и каждый будет судим по делам.
                        Так вот в чем преимущество верующих?
                        Верующий в силу Крови Христа верит что все его прежние негодные дела прощены при обращении.
                        Все что было записано против нас и что свидетельствовало бы против нас на суде Телом Христа поднято и там пригвоздил ко кресту.
                        Вот об этом написано Колоссянам 2 глава 14 стих.
                        И этим отнял силы у власти тьмы.
                        Нам прощено, мы оправданы и смерть над нами не имеет власти, если до конца сохраним верность.
                        Открываются книги, а там против нас нет записей, все омыто Кровью Христа.
                        Даже более того есть написано, что верующие на суд не приходят.
                        Верим этому и продолжаем
                        бодрствовать трезвиться и познавать в чем воля Божия.
                        Это наш путь.
                        А, христиане на тот суд не попадут, и речь идёт там о книгах и неодинаковых, Иисус же с твоих слов расписку грехов истребил. Ты понимаешь, что такое расписка, а что такое список чего-то, возвращаясь к подстрочнику? Ты давала кому нибудь расписку своих грехов? Я нет.
                        Как распиской грехов, которую ни кто не видел, можно отнять силы у начальств, Кол.2:15? Кто подвержен позору Христом?
                        Если речь о Законе Моисеевом я всё понимаю, был закон, который обличал грехи евреев, который и был истреблён Христом, этот закон давал власть левитам и фарисеи под него лезли. Евреи обратившиеся к Христу вышли из под Закона и освободились от власти священства.
                        Какая расписка, у какого начальства была истреблена Христом именно учением, почему на смену расписке пришло учение? И ещё расписка о которой ты говоришь находилась в среде, я так понимаю людей, не на суде отдалённом, а уже тогда, когда пришло учение истребившее эту расписку. Закон Моисеев был в среде евреев - подзаконных, а вот евреев христиан уже нет, так как был изъят из среды поверивших в Христа.
                        По моему моё повествование и вопросы ближе к тексту Кол.2:14,15.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Йицхак
                          И ни на секунду дольше.
                          Потому, что как небо и земля прейдут, этот закон исполнится полностью и применен быть не может.
                          Чисто технически.
                          Что говорит закон? Не прелюбодействуй, например. А на новой земле будут как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж.
                          Или, чти отца и мать (с) Не будет там ни отцов, ни матерей, но один Отец - Бог.
                          И так далее.
                          Но это только в Новом Иерусалиме. А это вообще шедевр. Не отмененный закон ПОДЛЕЖИТ ИСПОЛНЕНИЮ.
                          И по другому быть не может.
                          Потому, что не исполнять можно только не действующий, отмененный закон.
                          Сообщение от Йицхак
                          И ни на секунду дольше.
                          Иисус ведёт речь не о всём законе, а о его йотах и чертах, если бы было иначе то и фраза строилась по другому, про небо и землю и закон, а не его частей. Йицхак, это ты заблуждаешься.
                          Если в Царстве Бога не будут рождаться, то число вошедших в него будет ограничено, не важно каким числом, а Бог обещал Аврааму, что его потомство будет, как песок морской, Быт.32:12, которого исчислить нельзя, а любой попавший в ЦБ по твоему суждению сможет исчислить потомство Авраама, я не вижу проблемы посчитать до 100 000 000 000, и даже узнать всех по именам и тем самым опровергнуть обещание Бога. Это так к сведению

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от санек 969
                            Иисус ведёт речь не о всём законе, а о его йотах и чертах, если бы было иначе то и фраза строилась по другому, про небо и землю и закон, а не его частей. Йицхак, это ты заблуждаешься.
                            Если в Царстве Бога не будут рождаться, то число вошедших в него будет ограничено, не важно каким числом, а Бог обещал Аврааму, что его потомство будет, как песок морской, Быт.32:12, которого исчислить нельзя, а любой попавший в ЦБ по твоему суждению сможет исчислить потомство Авраама, я не вижу проблемы посчитать до 100 000 000 000, и даже узнать всех по именам и тем самым опровергнуть обещание Бога. Это так к сведению
                            Согласен. Может быть речь идет именно о йотах и чертах, а не о самом законе. Хотя то, что касается исполнения закона заповедей человеком, то во Христе Иисусе уже все исполнилось.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от санек 969
                              Иисус ведёт речь не о всём законе, а о его йотах и чертах
                              Я обожаю вообще когда на черное говорят белое, а собеседника считают полным идиотом.
                              Читаем текст:
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              (Мф,5:17-19)

Прямой текст: не то, что закон отменен, а даже точка в законе не отменена и не будет исключена из закона до момента когда земля и все дела на ней сгорят.
                              Малейшим в ЦН будет назван тот, кто учит людей, что в законе хоть что-то малейшее отменено.
                              А Вы учите, что весь закон отменен.
                              Йицхак, это ты заблуждаешься.
                              Если в Царстве Бога не будут рождаться, то число вошедших в него будет ограничено, не важно каким числом, а Бог обещал Аврааму, что его потомство будет, как песок морской
                              О...Даже так?
                              Да,да, разумеется в Царстве Бога будут обязательно рождаться. И даже, может быть, будут родильные дома, ясли и детские садики.
                              Правда все люди будут как ангелы, которые не женятся и не выходят замуж, но дети у них всенепременно будут рождаться.

Хтоп спорил, но не я.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Словами " Верующий в меня не судится" Иисус уже все сказал. Он не ставил в зависимость суд от закона Моисея. Для верующего закон отменен. Что касается верующего, закон взят от среды и пригвожден ко кресту. А неверующий пусть и не думает, что прейдет хоть одна черта или йота из закона. Поэтому Иисус и сказал : "Не верующий уже осужден". Я не вижу никаких противоречий.

Комментарий

Обработка...