Вклад Иешуа в развитие иудаизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Разве не читали, что ожидаем искупления тела?
    Да. А Вы разве не читали, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют? И что рождённый от Духа, есть - Дух, а не плоть. Это рождённый от плоти есть - плоть. А "искупление тела", то это смотря какого - тело как материя, или Духовное тело - Дух?

И Вы разве сами не видите, куда уносят тело? На кладбище тело уносят.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Viktor.o
      Когда будете покидать своё тело, тогда тоже узнаете, что Вы - не тело, а то, что его покидает.
      А вы,что уже покинули свое тело,что так рассуждаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexoise
        А вы,что уже покинули свое тело,что так рассуждаете?
        Когда я это говорил:
        "Единственное, что вижу, то это то, что я - не тело, а другое, которое к телу не относится.",
        то Вы среагировали так:
        "Похоже на раздвоение личности...",
        поэтому я и ответил так:
        "Когда будете покидать своё тело, тогда тоже узнаете, что Вы - не тело, а то, что его покидает".
        А теперь Вы спросили так: "А вы,что уже покинули свое тело,что так рассуждаете?"
        А на Ваш последний вопрос я уже ответил, от чего так рассуждаю в начале этого поста.

По этому, чтобы узнать о том, что я не тело, мне не нужно для этого смерти ждать, чтобы в этом убедиться.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

По этому, чтобы узнать о том, что я не тело, мне не нужно для этого смерти ждать, чтобы в этом убедиться.
          В таком случае все мы не тело...тело это лишь оболочка...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexoise
            В таком случае все мы не тело...тело это лишь оболочка...
            Так и есть!!! Вот и надо то, что не тело - осознать в себе самом и освободить от рабства материи (от плотских страстей, помышлений и т.д.). То, что не тело, оно и есть - истинное "я".

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Viktor.o
              Так и есть!!! Вот и надо то, что не тело - осознать в себе самом и освободить от рабства материи (от плотских страстей, помышлений и т.д.). То, что не тело, оно и есть - истинное "я".
              Сам Господь Бог поместил нас в эту оболочку имеем ли мы право сами без Его ведома осуществлять то,что нам не дано?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexoise
                Сам Господь Бог поместил нас в эту оболочку имеем ли мы право сами без Его ведома осуществлять то,что нам не дано?
                Это мы сами, увлекший миром материальным, материальными сами стали (очерствели до такой степени, что материей стали). Заодно и материю изнутри познали, а теперь выходить из неё надо.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Viktor.o
                  Это мы сами, увлекший миром материальным, материальными сами стали (очерствели до такой степени, что материей стали). Заодно и материю изнутри познали, а теперь выходить из неё надо.
                  Созданны мы из земли,в нее и возвратимся и каждый заберет собой ,то,что дуща его приобрела...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexoise
                    Это Вам сам Господь сказал, что Он вас в оболочку поместил, или Вы это от людей услышали?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alexoise
                      Созданны мы из земли,в нее и возвратимся и каждый заберет собой ,то,что дуща его приобрела...
                      Мы состоим из материи и Духа, а не только из материи. материя сама по себе не может быть живой, если нет в ней Духа Живого.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Viktor.o
                        Мы состоим из материи и Духа, а не только из материи. материя сама по себе не может быть живой, если нет в ней Духа Живого.
                        Потому,что так считаю,поэтому и сказал выше написанное и повторю,что все мы возвратимся в землю,а душа предстанет перед Создателем с тем,что она приобрела...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexoise
                          Потому,что так считаю,поэтому и сказал выше написанное и повторю,что все мы возвратимся в землю,а душа предстанет перед Создателем с тем,что она приобрела...
                          Это, конечно дело личное: можно как считаешь, этому и верить, в смысле, верить собственному (или общественному) мнению.

А можно Истину искать, в смысле не как считаешь, а как есть оно на самом деле, независимо от мнения.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

А можно Истину искать, в смысле не как считаешь, а как есть оно на самом деле, независимо от мнения.
                            Разве мои слова далеки от истины,разве наша душа не предстанет перед ее Создателем?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexoise
                              Разве мои слова далеки от истины,разве наша душа не предстанет перед ее Создателем?
                              Слова-то не далеки, и даже целые цитаты не далеки от Истины. А вот, что несут эти слова и цитаты в нашем понимании, тут уже разбираться надо, далеко ли от Истины понимание цитат или близко. Что такое "Истина", как будет практически выглядеть "предстанет", что такое "Создатель", как Он выглядит?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от alexoise
                                Аминь.
                                Только не будет она ничего помнить. Она будет удивлена, что была мужиком. Всегда хотела быть женщиной. Не сложилось. Тело не то выпало. Зато стала академиком-физиком. Даже Нобелевку ей дали.
                                Что-то умное про электроны она написала. И над гробом, с никому не нужным телом, умные - такие же дядьки - говорили никому ненужное.
                                Душа - бесполая. И ТУДА, на разбор полетов, она ничего не возьмет с собой, кроме ОПЫТА. А её опыт разберут по-кадрово. И будет стыдно всем. Без исключений.

Комментарий

Обработка...