Вклад Иешуа в развитие иудаизма.
Свернуть
X
-
ЙирмиЯху
ЙишаЯху
ОвадьЯ
ЗехарьЯ
ЦфаньЯ
Иехезкель исключения, но думаю, что его имя до масоретской озвучки произносилось Яхзекель.
Поэтому верю, что Иисус Христос на иврите произносится Яхошуа хаМашиах.Комментарий
-
Вы меня не правильно поняли,все разделы Торы для того времени были раскрыты законоучителями того времени,если вас интересует сегодняшное мнение,то прчтите труды Любавического ребе...Комментарий
-
Возможно я перенборщил,но Тора к тому времени была тщательно изучена и практиковалась,ведь в то время были написаны многие тома Мишны и Талмуда,где раскрывается вся мудрость Торы...Комментарий
-
Мишна записана Йеудой а-Наси в 200 году.
Гемара (Талмуд) окочательно сформировался к 6-му веку.
В устной форме какая-то часть этого материала, конечно, циркулировала во дни Йешуа, но говорить о томах, имхо, явное преувеличение.
alexoise, Вы сбежали в синагогальную ортодоксию? Понимаю (на готовеньком легче), но не одобряю...Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
И сказал : на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
Итак все, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте , ибо они говорят , и не делают..."
Что именно соблюдать и делать повелел Иисус?Комментарий
-
Думаю, что имя Иисуса на иврите должно нести тот же звук, что и первый слог Тетраграмматона. То есть если вы произносите Иегова, то тогда Иегошуа. Если Яхве, то тогда Яхошуа. Большинство пророков несут печать Тетрагамматона в сочетании букв יה , которое обычно звучит как "Я":
ЙирмиЯху
ЙишаЯху
ОвадьЯ
ЗехарьЯ
ЦфаньЯ
Иехезкель исключения, но думаю, что его имя до масоретской озвучки произносилось Яхзекель.
Поэтому верю, что Иисус Христос на иврите произносится Яхошуа хаМашиах.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Евреи не хотят Его никаким образом ассоциировать со своим великим полководцем и завоевателем - Яхошуа бин Нун, который ввел их в землю обетованную. Вот и придумали Ему всякие уменьшительные имена и клички.Комментарий
-
Ученики отдельных (фарисеев) же , зачастую сокращают имя Иешуа, как Иешу или Ешу, что дает возможность расшифровывать его так, как я писал выше.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Просьба эта - не только alexoise. Буду признателен всем, кто поможет разобраться.
Спасибо.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, в иудаизме речь идет о двух Машиахах: бен-Йосефе и бен-Давиде. По причине хронического цейтнота и незнания иврита никак не получается углубиться в эту тему. Не могли бы Вы объяснить мне - хотя бы тезисно, что к чему?
Просьба эта - не только alexoise. Буду признателен всем, кто поможет разобраться.
Спасибо.Комментарий
-
Я не задавал вопрос, кто. Я интересовался, в чем иудейская традиция видит разницу целей, задач и методов их достижения между условными мистером Х" и "мистером Y".
Не думаю, что информацию по теоретическому вопросу может быть расценена администрацией как нарушение Правил форума.
Но если Вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы я узнал это (всё равно, узнаю) от Вас, не смею настаивать.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я не задавал вопрос, кто. Я интересовался, в чем иудейская традиция видит разницу целей, задач и методов их достижения между условными мистером Х" и "мистером Y".
Не думаю, что информацию по теоретическому вопросу может быть расценена администрацией как нарушение Правил форума.
Но если Вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы я узнал это (всё равно, узнаю) от Вас, не смею настаивать.Комментарий
Комментарий