Вклад Иешуа в развитие иудаизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от alexoise
    Все смыслы Торы ... были уже к тому времени раскрыты
    Это совершенно невероятно.
    ИМХО даже у самых оголтелых фанатиков гордыня не доходит до такой степени, чтобы утверждать, будто ВСЕ СМЫСЛЫ уже раскрыты.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Haperski
      Почему вы не пишете полное имя Иешуа или еще более полное Иегошуа, что означает: Господь наш Спаситель?
      Думаю, что имя Иисуса на иврите должно нести тот же звук, что и первый слог Тетраграмматона. То есть если вы произносите Иегова, то тогда Иегошуа. Если Яхве, то тогда Яхошуа. Большинство пророков несут печать Тетрагамматона в сочетании букв יה , которое обычно звучит как "Я":

ЙирмиЯху
      ЙишаЯху
      ОвадьЯ
      ЗехарьЯ
      ЦфаньЯ
      Иехезкель исключения, но думаю, что его имя до масоретской озвучки произносилось Яхзекель.

Поэтому верю, что Иисус Христос на иврите произносится Яхошуа хаМашиах.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от kiriliouk
        ИМХО даже у самых оголтелых фанатиков гордыня не доходит до такой степени, чтобы утверждать, будто ВСЕ СМЫСЛЫ уже раскрыты.
        Вы меня не правильно поняли,все разделы Торы для того времени были раскрыты законоучителями того времени,если вас интересует сегодняшное мнение,то прчтите труды Любавического ребе...

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от kiriliouk
          Возможно я перенборщил,но Тора к тому времени была тщательно изучена и практиковалась,ведь в то время были написаны многие тома Мишны и Талмуда,где раскрывается вся мудрость Торы...

Комментарий

• yitzik
            Завсегдатай

• 26 August 2001
            • 677

Мишна записана Йеудой а-Наси в 200 году.
            Гемара (Талмуд) окочательно сформировался к 6-му веку.
            В устной форме какая-то часть этого материала, конечно, циркулировала во дни Йешуа, но говорить о томах, имхо, явное преувеличение.
            alexoise, Вы сбежали в синагогальную ортодоксию? Понимаю (на готовеньком легче), но не одобряю...
            Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              И сказал : на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              Итак все, что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте;
              по делам же их не поступайте , ибо они говорят , и не делают..."

Что именно соблюдать и делать повелел Иисус?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Вы сбежали в синагогальную ортодоксию?
                Я не куда не "сбегал",а остался тем кем я есть,вам это мешает?

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Сообщение от Холоп
                  Думаю, что имя Иисуса на иврите должно нести тот же звук, что и первый слог Тетраграмматона. То есть если вы произносите Иегова, то тогда Иегошуа. Если Яхве, то тогда Яхошуа. Большинство пророков несут печать Тетрагамматона в сочетании букв יה , которое обычно звучит как "Я":

ЙирмиЯху
                  ЙишаЯху
                  ОвадьЯ
                  ЗехарьЯ
                  ЦфаньЯ
                  Иехезкель исключения, но думаю, что его имя до масоретской озвучки произносилось Яхзекель.

Поэтому верю, что Иисус Христос на иврите произносится Яхошуа хаМашиах.
                  Возможно и так, почему тогда большинство евреев переводит Его имя как Иешуа?
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Haperski
                    Возможно и так, почему тогда большинство евреев переводит Его имя как Иешуа?
                    Евреи не хотят Его никаким образом ассоциировать со своим великим полководцем и завоевателем - Яхошуа бин Нун, который ввел их в землю обетованную. Вот и придумали Ему всякие уменьшительные имена и клички.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Холоп
                      Евреи не хотят Его никаким образом ассоциировать со своим великим полководцем и завоевателем - Яхошуа бин Нун, который ввел их в землю обетованную. Вот и придумали Ему всякие уменьшительные имена и клички.
                      Извините, но здесь я с Вами не согласен, ведь так Его имя переводят Мессианские евреи, наши братья.
                      Ученики отдельных (фарисеев) же , зачастую сокращают имя Иешуа, как Иешу или Ешу, что дает возможность расшифровывать его так, как я писал выше.
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Haperski
                        Извините, но здесь я с Вами не согласен, ведь так Его имя переводят Мессианские евреи, наши братья.
                        Думаю это вопрос для мессианских евреев, почему они предпочитают уменьшать Его имя с Иехошуа на Иешуа?? Чем им Вова нравится больше чем Владимир?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от alexoise
                          Все смыслы Торы скрытые и понятные были уже к тому времени раскрыты ведущими законоучителями того времени
                          Если я не ошибаюсь, в иудаизме речь идет о двух Машиахах: бен-Йосефе и бен-Давиде. По причине хронического цейтнота и незнания иврита никак не получается углубиться в эту тему. Не могли бы Вы объяснить мне - хотя бы тезисно, что к чему?

Просьба эта - не только alexoise. Буду признателен всем, кто поможет разобраться.

Спасибо.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Владимир 3694
                            Если я не ошибаюсь, в иудаизме речь идет о двух Машиахах: бен-Йосефе и бен-Давиде. По причине хронического цейтнота и незнания иврита никак не получается углубиться в эту тему. Не могли бы Вы объяснить мне - хотя бы тезисно, что к чему?

Просьба эта - не только alexoise. Буду признателен всем, кто поможет разобраться.

Спасибо.
                            Объяснить объектиано,кто же является истинным МАшиахом,противоречит правилам форума...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от alexoise
                              кто же является истинным МАшиахом,противоречит правилам форума...
                              Я не задавал вопрос, кто. Я интересовался, в чем иудейская традиция видит разницу целей, задач и методов их достижения между условными мистером Х" и "мистером Y".
                              Не думаю, что информацию по теоретическому вопросу может быть расценена администрацией как нарушение Правил форума.

Но если Вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы я узнал это (всё равно, узнаю) от Вас, не смею настаивать.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Владимир 3694
                                Я не задавал вопрос, кто. Я интересовался, в чем иудейская традиция видит разницу целей, задач и методов их достижения между условными мистером Х" и "мистером Y".
                                Не думаю, что информацию по теоретическому вопросу может быть расценена администрацией как нарушение Правил форума.

Но если Вы по каким-либо причинам не хотите, чтобы я узнал это (всё равно, узнаю) от Вас, не смею настаивать.
                                Я не хотел бы попасть под меткий прицел модератора,только хочу сказать вам одно,что пророчества о Машиахе сегодня также актуальны как и были актуальны во времена Иешу,с тех пор мир не изменился чтоб не выполнять закон Моисеев и поэтому мы с нетерпением ожидаем приход истинного Машиаха,который отвечал бы всем пророчествам о нем и не реформировал закон Моисеев а сам с ревностью исполнял бы его...

Комментарий

Обработка...