Вклад Иешуа в развитие иудаизма.
Свернуть
X
-
и закон исполнил по-своему?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 February 2010, 10:08 AM.Комментарий
-
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:16,18)Комментарий
-
Когда всё уже в прошлом, то, конечно, теперь могут сказать, что Иисус закон не нарушил, но как тогда говорили. что Он его нарушает, то если бы и в наше время был Иисус, и в наше время исполнял бы закон, то, не зная Его (как и тогда не знали), вряд ли сказали бы, что Он не нарушает закон. Я уже несколько раз приводил цитату из Библии и ещё раз приведу:
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:16,18)
Пожалуйста, если Вы используете еврейский вариант имени Спасителя, то не "укорачивайте" его.
Модератор разделаПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 February 2010, 10:11 AM. Причина: "укорачивание" имениКомментарий
-
Или слова из Библии говорят о том, что Иисус показал, как закон исполнить правильно? Ведь, дерево по плодам познаётся. Какие плоды у тех, кто считает, что правильно выполняет закон, и какой плод у Иисуса, который исполнил закон так, как исполнил (или по мнению тех, кто считает, что нарушил)? У кого из них плод существеннее?Комментарий
-
Я не знаю, что это значит, т.к. слова, это условно. А то, что в реальности, то, что внутри тела, и которое снаружи, и то, что этим себя осознаю, на нём не написано что это. Единственное, что вижу, то это то, что я - не тело, а другое, которое к телу не относится.Комментарий
-
Когда всё уже в прошлом, то, конечно, теперь могут сказать, что Иисус закон не нарушил, но как тогда говорили. что Он его нарушает, то если бы и в наше время был Иисус, и в наше время исполнял бы закон, то, не зная Его (как и тогда не знали), вряд ли сказали бы, что Он не нарушает закон. Я уже несколько раз приводил цитату из Библии и ещё раз приведу:
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:16,18)
Вот вам ссылка на хорощую книжку: "Иисус и Апостолы исполняли Тору", автор Давид Фридман. Автор, в том числе, скурпулезно исследует все действия Иисуса в субботу.Комментарий
-
Потому важно сознавать в каком теле живем чистом и добром или пораженным нечистотой и злобой.
Если Христос в нас то тело мертво для греха.
А если тело не свободное от греха, то Христос в нем не живет.
Это к тому что никак не разделить нас на возможность приносить разные плоды,
и при этом надеяться на спасение.
Или или.
Смешение понятий разумений не допустимо,
Повеление нам всем считать себя мертвым для греха и живым для Бога.Комментарий
Комментарий