Вклад Иешуа в развитие иудаизма.
Свернуть
X
-
ой боюсь...
Лень тыкать Вас носом в подстрочник, чтобы показать где "сделал праздным закон" (выражение Павла о законе) и где "возмечтает отменить закон" (об антихристе).Цитата из Библии:упразднив 2673 вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф.2:15)
Исходя из самоварного б-словия антихрист возмечтает отменить в будущем то, что, оказывается, Иисус давно уже отменил, а сам Иисус, исходя из этого же самоварного б-словия, отчаянно врал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон и пророков, а исполнить.
Пустое.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очевидно, что Ваше объяснение следует расширить. Ниже я попробую это сделать.
А далее следует небольшой ренессанс "Оптимистической темы":
Так вот, история эта случилась не далее, как на прошлой неделе, как раз тогда, когда главу об этих событиях и следовало читать. И надо же было такому случиться, что именно на той неделе мне нужно было готовить толстую пачку мерзких документов, из которых должно следовать, что мы хорошие.
По утрам я читал Тору с комментариями Сончино, а днем страдал над своим доносом. И почувствовал - слабею, аж жуть... ничего не хочу делать, снова обострение неврастении (кто знает - поймет). И вот тут мне на помощь и пришел Иосиф!
КАК?? КАК могло произойти, что сопляк, раб, чужестранец мог добиться высокого положения в доме у реального пацана? Мы люди простые, мы знаем лишь один путь - надо оказаться еще реальнее хозяина: подсидеть, сожрать, бунт возглавить и т.п.
А потом мысль - так ведь не станет Господь благословлять кого попало. Врял ли возможно благословение на моральном уроде, а раз так, то это значит, что Потифар нормальный. Но разве может быть нормальным "царский министр", это сказки. Значит, его "перевербовали" и сделал это именно Иосиф.
Как он это сделал? Способом, единственно возможным в его ситуации (да и вообще единственно возможным) - ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ!
Мне почти всю ту неделю хотелось прогулять работу и подольше посидеть с книжкой. И я очень остро почувствовал, что Иосиф должен был испытывать тоже самое: "не хочу заниматься вашей дурацкой работой гори она огнем в вашем мерзком Египте пропади он пропадом, а хочу домой, к отцу, к Торе!". Только у меня был выбор, а у него не было... и как-же себя повел Иосиф? А лучше, чем я! Знал он чего-то, чего я не знаю. Не стал он брыкаться и показывать всем, какая он страдающая личность, а так жил, что все поняли - этот человек знает Господа.
Тогда воззовешь - и Господь ответит, возопишь - и Он скажет: "Вот Я!"
Когда устранишь из среды своей гнет, (перестанешь) простирать палец (угрожать) и злословить,
И отдашь голодному душу твою, и душу измученную насытишь,
тогда засияет во тьме свет твой и мрак твой - как полдень.
Вот и оказался Иосиф истинным Свидетелем из Шма!
И Потифар это понял.
И я понял. А поняв, сумел сделать надлежащие выводы и достаточно энергично и успешно (как я считаю) довести до конца важное дело для меня и доверившихся мне бойцов.
Благословен Господь, дающий людям свою Тору!Последний раз редактировалось kiriliouk; 18 December 2009, 01:42 AM.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Снова повторю свое диковатое соображение: следует переловить всех евреев, продать в рабство, а там холить и лелеять по рецепту "от Потифара" - и будет всем счастье!
/.../
И я понял. А поняв, сумел сделать надлежащие выводы и достаточно энергично и успешно (как я считаю) довести до конца важное дело для меня и доверившихся мне бойцов.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
kiriliouk
Знал он чего-то, чего я не знаю. Не стал он брыкаться и показывать всем, какая он страдающая личность, а так жил, что все поняли - этот человек знает Господа.
Важен не личный пример, как средство манипуляций людьми, а искренность и любовь в сердце. А если человек все делает искренне, из любви, то он и не думает ни о каком личном примере. Все дела его естественны и не лукавы. А показывать личный пример того, чего не имеешь в сердце, это всего лишь лукавство и притворство, хоть и прикрывается благими намерениями. Согласись, что твоей жене не понравится, если она узнает, что все твои поступки по отношению к ней исходят не из любви к ней, а из желания показать ей личный пример.
Благодарение Богу, призвавшего нас в участие в наследии святых во свете ,избавившего нас из власти тьмы и введшего нас в Царство возлюбленного Сына Своего , в Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов.Последний раз редактировалось Сэр; 17 December 2009, 06:47 PM.Комментарий
-
Снова повторю свое диковатое соображение: следует переловить всех евреев, продать в рабство, а там холить и лелеять по рецепту "от Потифара" - и будет всем счастье!
Очевидно, что Ваше объяснение следует расширить. Ниже я попробую это сделать.
Все так, да и аминь! Но простой вопрос: чему эта история (я имею в виду не всю историю Иосифа и его братьев, а эпизод с Потифаром и, наверное, отношения с начальником тюрьмы) может научить нас?
.
Благословен Господь, дающих людям свою Тору!
Творец Сам все это уже сделал.
Рассеял народ Свой и даже мы живем во время собирания его.
Он поставил пределы народов по числу сыновей Израилевых.
И кто делает как вы написали тем всем будет счастье.
История учит нас , что жить надо в достойном доме.
Помните как посылал Учитель Своих учеников благовествовать ?
Зайдя в селение искать достойный дом.
И опять же открываются те двери которые приготовил Сам Творец.
Все от Него и к Нему.Комментарий
-
ne-mezid, Йицхак
Огромная просьба к вам закончить перебранку (прошу прощения, если это слово звучит не очень хорошо, но назвать ваш обмен репликами диалогом язык не поворачивается).
Модератор раздела
Комментарий
-
Но все к лучшему. Попробуем, благодаря Вашему сообщению, вернуться к теме и вот каким образом:
И приходит к Нему прокаженный, и на коленях просит Его: если Ты хочешь, можешь меня очистить.
И сжалившись, Он протянул руку Свою, коснулся его и говорит ему: хочу, очистись.
И тотчас сошла с него проказа, и он очистился.
И строго выговорив ему, Он тотчас отослал его и говорит ему: смотри, никому ничего не говори, но иди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им. (Мк 1, 40-44)
Давайте посмотрим на этот фрагмент через призму эпизода об Иосифе и Потифаре.
Что это за «проказа» такая, что больные ею запросто разгуливают среди здоровых людей? Что, тогдашние евреи были глупее средневековых европейцев, которые прокаженных жестко изолировали от общества? Никак нет. Просто это «специально обученная» проказа, о которой довольно много говорится в книге Левит («покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей»):
«Устная Тора разъясняет, что описываемая болезнь («цараат», что обычно переводится как «проказа») была специфическим явлением, специфическим наказанием наказанием за грех злословия» (Арье Барац «Два имени Единого Бога»)
А ведь действительно, сразу после исцеления Иешуа «строго выговорил» исцеленному человеку! Значит, было за что.
Напомню, что в аналогичной ситуации пророк Елисей отказался принимать какую-либо награду от исцеленного им Неемана. «Излечение от этой болезни не похоже на врачевание: оно дается только свыше благодаря молитве. Своими руками человек не может сделать ничего, он не в состоянии приготовить лекарство». (Сончино)
Так каким же образом могло произойти это чудесное евангельское исцеление?
Ведь странное дело больной «на коленях просит» об очищении. С чего бы ему приставать с этим к Иешуа? Ведь путь к очищению от цараата известен из Торы - это глубокое раскаяние в своем грехе.
Выходит, что сам человек не может справиться. Умом все знает и даже правильно понимает (раз просит очищения), а нутро и не трепещет вовсе (раз Господь этого очищения не посылает). Это страшное состояние (по себе знаю, увы мне)!!!
Можно сделать единственный вывод Иешуа помог этому человеку достичь искреннего раскаяния и тем самым, что называется, примирил того с Богом.
Но КАК?!
(ну, чую, сейчас последует шквал мудрых ответов)
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
-
Чтобы внятно ответить на этот вопрос, нужно:
1. знать учение Иешуа
2. знать каббалу.
Думаю, найдется очень немного людей, которые удовлетворяют этим двум условиям.
Тех крох, что доходят до меня, ИМХО достаточно, чтобы полагать, что ответ утвердительный - и Иешуа, и Павел используют то, что впоследствие стало известно как каббала.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий