Вклад Иешуа в развитие иудаизма.
Свернуть
X
-
УПРАЗДНИТЬ
ню, -нишь; -ненный (-ен, -ена); сов., что. Отменить, ликвидировать. У. старые правила. Ограничения упразднены. (Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н.)Комментарий
-
А вот цитата:
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. (Гал,2:19).
Оказывается законом умер для закона, а не Христом.
И фраза эта означает всего-навсего, следующее: соблюдением закона я умер для проклятий этого закона (проклят всяк, кто не соблюдает закон).
Всего-то навсего.Цитата из Библии:мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 December 2009, 05:26 AM. Причина: переход на личность собеседникаКомментарий
-
Это же надо так ярко описать образ еврейского купца а заодно и всех его единоверцев и это ему удалось сделать, прошу заметить, за всю свою жизнь ни разу ни встретив НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ! Потому что во времена Шекспира евреев в Англии небыло, они были изгнаны оттуда задолго до рождения этого знатока еврейской натуры.Отец Эмилии происходил из старинного рода итальянских евреев, выходцев из г. Боссано (вблизи Венеции). Многие из членов этого семейства, и среди них отец Эмилии, служили в качестве королевских музыкантов...
А уже в 1593 г. в Лондоне прошёл судебный процесс над придворным врачом, португальским евреем, пытавшимся, якобы, отравить королеву Елизавету и казнённым в 1594 г...
(Арнольд Кепель, "Тайна Шекспира")Комментарий
-
Нет, это ты говоришь так, потому что ты ревнуешь о праве называться иудеем. Но для Бога признаются дети, рожденные от Его обетования(Слова Божьего). Так и написано:" В Исааке наречется тебе семя". Мы же помним, что у Авраама было два сына. И только в зачатии одного было задействовано обетование. И если говорить об обрезании, то ты не можешь не знать, что Бог говорил во Второзоконии про обрезание сердца. Разве у всех иудеев, которые внешне таковы, обрезаны сердца? Внешнее обрезание только образ внутреннего обрезания , как и сама скиния, лишь образ истинной.Комментарий
-
Даже комментировать не буду.И если говорить об обрезании, то ты не можешь не знать, что Бог говорил во Второзоконии про обрезание сердца. Разве у всех иудеев, которые внешне таковы, обрезаны сердца?Уже забыли? А ведь я намекал: что у кого на сердце - судить будет исключительно Бог. Не спешите занять Его место. Он пока в отпуск не уходил.
ПС И, умоляю, воздержитесь от рассказов о Писаниях.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 December 2009, 05:24 AM. Причина: переход на личность собеседникаКомментарий
-
ПРАЗДНЫЙ |Толковый словарь Ожегова
, -ая, -ое; -ден, -дна. 1. Ничем не занятый, без дела, без полезных занятий. Праздная жизнь. Праздно (нареч.) проводить время. 2. перен. Бесцельный, пустой. Праздное любопытство. || сущ. праздность, -и, ж.
Лень тыкать Вас носом в подстрочник, чтобы показать где "сделал праздным закон" (выражение Павла о законе) и где "возмечтает отменить закон" (об антихристе).
Исходя из самоварного б-словия антихрист возмечтает отменить в будущем то, что, оказывается, Иисус давно уже отменил, а сам Иисус, исходя из этого же самоварного б-словия, отчаянно врал, когда говорил, что Он пришел не нарушить закон и пророков, а исполнить.
Пустое.Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
.
1. Что означает тот или иной фрагмент Писания?
2. Что говорит Писание по поводу той или иной жизненной ситуации?
Но вот ведь какая закавыка: "БОГ БЛАГОСЛОВИЛ ДОМ ЕГИПТЯНИНА РАДИ ЙОСЕФА". Гирш переводит не "ради Иосифа", а "из-за Иосифа", что лучше передает смысл происходящего, как я его понимаю.
Что, появился в доме какой-то оборванный раб-еврей - и лишь поэтому Господь благословил этот дом? Колдовство какое-то... можно, в таком случае, переловить всех евреев, рассадить по железным клеткам и разослать по городам и весям ... вот и наступит всеобщее процветание! Однако, ничего не получится.
Все сложнее, а подвиг веры Иосифа в той ситуации, учитывая еще и его возраст, это просто фантастика!
Это я так критикую понятие "рамки иудейского мировоззрения".
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Иосиф был праведником, одним из семи "пастырей Израиля", в чем проблема, в том что Бог благословил дом Потифара из за Йосефа? Потифар хорошо к нему относился, доверил все свое хозяйство, сделал своим домоправителем, по моему, все логично.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Не торопитесь. Смотрим дальше:
Вы видите конец цепочки - "благославляющего тебя благославлю", а начало ее где?
Напомню, что "тинейджер" (сопляк, по-нашему) Иосиф появился в доме Потифара (должность которого такая, что он сволочь просто по определению) вовсе не верхом на белом коне, а, мягко говоря, в расстроенных чувствах. Для Иосифа весь его мир перевернулся!
Еще вчера этот довольно наивный юноша мирно жил со своими братьями, был любимцем мудрого отца и, надо полагать, немало времени проводил самым благочестивым образом. И вдруг братья оказались мерзавцами, отец неведомо где, а вместо радующего душу "изучения Торы" (кавычки потому, что не особо я разделяю некоторые теории) приходится собирать никому не нужный верблюжий навоз.
Попробуйте некий "психологический этюд" - вообразите себя на месте Иосифа, учитывая все обстоятельства. И на месте Потифара, учитывая все обстоятельства.
И после этого снова вопрос: что должно было произойти, чтобы "персональное" благословение Господне на дом Потифара стало возможным?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Попробуйте некий "психологический этюд" - вообразите себя на месте Иосифа, учитывая все обстоятельства. И на месте Потифара, учитывая все обстоятельства.
И после этого снова вопрос: что должно было произойти, чтобы "персональное" благословение Господне на дом Потифара стало возможным?
А вот на месте Потифара мне себя представить будет намного легче, не подумайте ничего превратного, просто таких людей вокруг полным полно. Думаю что каждый второй босс это двойник Потифара, я промолчу на счёт жен боссов.
Так вот, учитывая обстоятельства, нужно принять во внимание что Потифар лопухом и неудачником не был и наверняка прекрасно разбирался в людях, он очень быстро понял что с Йосефом в его дом пришла удача и поэтому стал относится к нему как к родному сыну. Дальше очень просто - Всевышний благословляет дом Потифара за то, что Потифар благоволит праведному Йосефу.
Но главная причина в том, что всю эту драму Всевышний специально приготовил, за ранее, ибо очень скоро дети Иакова должны будут прийти в Египет за провизией, а ещё чуть позже они вообще осядут там. Думаю что было дальше Вы знаете.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Йицхак
Уже забыли? А ведь я намекал: что у кого на сердце - судить будет исключительно Бог. Не спешите занять Его место. Он пока в отпуск не уходил.
ПС И, умоляю, воздержитесь от рассказов о Писаниях, Вы в них невежа.
Сегодня 04:39
Я так понял, что тебе снова нечем доказать свои утверждения.Последний раз редактировалось Сэр; 17 December 2009, 02:31 PM.Комментарий
Комментарий