Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от wolf_ua
    Христиане - это ученики Христа. Важна ли национальность?
    Важна. Ибо Христос пришел ради спасения евреев в первую очередь.
    А мы и до сих пор псы, подбирающие крошки.
    Национальность не важна, потому что Христос был послан не к евреям, а к Иудеям, а Иудеи включают не только евреев по национальности, но и геров - неевреев, принявших иудаизм - а также и потомков геров. "Псы" означают в данном контексте язычников, верящих в ложных богов. Если вы язычник, мне вас жаль.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Йицхак
      Еще раз:
      ..... у Вас почему-то так не получается.
      А почему?
      Цитата из Библии:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
      8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      (Рим.11:7-13)

Ой, ой ой, что пишет апостол. И как вы не уразумели?

Апостол ПРОКЛИНАЕТ глухих и слепых иудеев, отвративших свои глаза и уши от Христа.

И причисляет себя ПРЯМО к язычникам, ибо язычники ему даже ближе
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от wolf_ua
        С лукавым по лукавству его. Вы мне не привели цитат из Писания, подтверждающие ваши слова. И я вам приводить не буду.
        Я об этом (о том, что цитат от Вас не дождусь) догадался уже в тот момент, когда Вы пошутили, что закон нельзя исполнять без Храма.
        Но понимаю, самому найти заповедь обрезания без моей ссылки - это (в Вашем представлении) -лукавство

Поскольку ответить на два простеньких вопроса у Вас не получилось - обсуждать остальное пустое.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Йицхак
          Еще раз:
          ..... у Вас почему-то так не получается.
          А почему?
          А у вас отчего не выходит? Потому что читать не умеете, а уж тем более понимать. Или понимаете как вздумаеться.

А мы вот почитаем и поймем

Цитата из Библии:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Апостол ПРОКЛИНАЕТ глухих и слепых иудеев, отвративших свои глаза и уши от Христа.

И причисляет себя ПРЯМО к язычникам, ибо язычники ему даже ближе
          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Йицхак
            Поскольку ответить на два простеньких вопроса у Вас не получилось - обсуждать остальное пустое.
            Дык я же вам ответил. Перепутали евреи Мошиаха с ягненком - вот и весь сказ.

Не хотите обчаццо - не надо. Меньше гемора на мой зад.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от wolf_ua

Аха, "проклинает"

Вы понятия не имеете о Писаниях. Иначе знали бы, что есть проклятие и как Бог предписывает проклинать.
              Ссылок тоже не дам
              И причисляет себя ПРЯМО к язычникам, ибо язычники ему даже ближе, чем эти хренорубы.
              Аха. Прямо причисляет. Так прямо и говорит: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал,2615)

Пустое.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от wolf_ua
                Что вижу, что знаю, то и говорю. Прост. Как и учил меня Христос.
                Не лгу. Не научен. Апостолы учили словам Христа. На то они и апостолы=ученики.
                Вы просты до безобразия, даже до отвращения, так как ваша «простота» = это всего лишь необузданная грубость. Но ведь не этому учил Иисус Своих учеников.
                Для меня христиане=ученики Христа. End of story. Bye, bye.
                Что значит «для меня»? Для тех, кому предназначена книга Деяния, понимают, что христиане = ученики Варнавы и Павла.
                Или стоит знак равенства между христиане=ученики Христа, или истины слова Иисуса
                Цитата из Библии:
                фарисеи, лицемеры, обходите
                море и сушу, дабы обратить хотя
                одного; и когда это случится,
                делаете его сыном геенны, вдвое
                худшим вас
                .

Если они (Варнава и Павел) обошли землю и обратили кого-то, то сделали их «вдвое худшим», чем они сами, а не равными себе!
                Или вы скажете, что Павел не был фарисеем или лицемером?
                Ну тут все понятно, иудеи Его плохо приняли. Но вы то хоть чего взвились?
                Или кровь Авраамова взыграла?
                Нет, «не кровь Авраама», просто не люблю, когда нагло врут, выдавая свои помыслы за написанное.
                Если Иисус пришёл к Иудеям, значит, к Иудеям и только к ним. Зачем придумывать другое?
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Алексей Г.
                  Национальность не важна, потому что Христос был послан не к евреям, а к Иудеям, а Иудеи включают не только евреев по национальности, но и геров - неевреев, принявших иудаизм - а также и потомков геров. "Псы" означают в данном контексте язычников, верящих в ложных богов. Если вы язычник, мне вас жаль.
                  И где вы отрыли этот диалект, на котором говорите? Знаю "гойим", "геров" - не знаю. Ох и заплетается язык иногда у иудохристиан.

Как по мне христианин - это мой брат во Христе, а не какой-то там "гер".

А я свои языческим происхождением просто гордюсь. Как по мне, то и псом лучше быть, чем хренорубом без Христа.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Но слова "любите друг друга" Вы почему-то не воспринимаете как предложение "заняться любовью", а вот со словом "язычник" у Вас почему-то так не получается.

Не получается не только у них, у нас так же.
                    Потому, как заняты умы наши не тем.
                    Доказываем не недоказуемое, а не слышащим почему-то.
                    А вы, научены правде Хрстовой, обязаны понимать почему вы не услышаны и мирно
                    уходить от не нужных распрей. Не лучше ли сосредоточиться на познании истин,
                    ведущих к совершенству, познанию и утверждению. Призываю желающих
                    зайти в группу(Милость и любовуь Бога), спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от wolf_ua
                      И где вы отрыли этот диалект, на котором говорите? Знаю "гойим", "геров" - не знаю. Ох и заплетается язык иногда у иудохристиан.
                      Если вы не знаете значения слово "гер", то это не значит, что такого слова нет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от wolf_ua
                        Дык я же вам ответил. Перепутали евреи Мошиаха с ягненком - вот и весь сказ.
                        Да,да. Они перепутали, а вот Вы - ни разу. Именно поэтому о "перепутавших" сказано:
                        Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (с)
                        Само собой вверено "перепутавшим" и "непонявшим".
                        А вот о преимуществе быть wolf_ua сказано? сказано, что wolf_ua вверено слово Божие?

А уж как сказано тут: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        (с)

Умеющие читать - прочитают: принадлежат (и после распятия и вознесения Христа), а не принадлежали (когда-то в прошлом); заветы (и Ветхий и Новый), а не завет (только Ветхий).
                        Но это умеющие читать

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от wolf_ua
                          А у вас отчего не выходит? Потому что читать не умеете, а уж тем более понимать. Или понимаете как вздумаеться.

А мы вот почитаем и поймем

Цитата из Библии:

И причисляет себя ПРЯМО к язычникам, ибо язычники ему даже ближе, чем эти хренорубы.
                          Павел прославляет свое служение, потому что совершал приношение
                          язычников, освяшаемое Духом Святым и оно было благоприятно Богу.
                          Значить его служение действовало так что язычники
                          становились святыми так как Бог свят,
                          и сам Павел себя таким считал
                          благодаря силе Крови Христа и к таким же из язычников обращался
                          называя их святыми.
                          А вы как то наоборот понимаете, что Павел стал язычником.
                          а никак не святым , вы и себя таким не считаете, потому что позволяете своим устам говорить негодные выражения.
                          Вы видите как в перевернутом виде то что пишет Апостол Павел, он ради обращения своего народа готов был отказаться от лучшего, чтобы народ принял доброе.
                          Положено вам извиниться за оскорбление.
                          Кто из нас вам лично сделал что плохое?
                          Нет причины для оскорбления, разве что от избытка вашего вы выражаете свои мысли как есть ,не скрывая своего призрения.

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Йицхак
                            Еще раз:
                            Павел пишет в Рим людям, которых называет возлюбленными Божиими призванными святыми (Рим,1:7) и ЭТИМ ЖЕ САМЫМ людям, возлюбленным Божиим, призванным святым тот же самый Павел в том же самом послании пишет: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                            Так кто это объединил: я или Ап.Павел?
                            Павел

Вся прелесть в том, что Вы не знаете, что язычник=нееврей и язычник=идолопоклонник имеют разное смысловое значение, но в синодальном переводе обозначены одним словом.

Понял. Призванные святые = идолопоклонники?

Поэтом Ап.Павел обращаясь к христианам и пишет: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

То есть вы хотите сказать, что язычники = это христиане, и так замысловато Павел обращается к своим ученикам?
                            Но почему же Павел не употребил слово «христиане», которое употребили вы?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от St.Igor
                              Вы просты до безобразия, даже до отвращения, так как ваша «простота» = это всего лишь необузданная грубость. Но ведь не этому учил Иисус Своих учеников.
                              Моя грубость - лишь стеб. Слишком уж развеселили меня "высоколобые" евреи, наподобие Йицхака.

А вот чему Он учил, а чему не учил, вам еще доказать надо, а не трепаться попусту.

Хочу постебаться - стебаюсь. Главное - в тему. И не оскорбляя Господа.

Сообщение от St.Igor
                              Что значит «для меня»? Для тех, кому предназначена книга Деяния, понимают, что христиане = ученики Варнавы и Павла.
                              Или стоит знак равенства между христиане=ученики Христа, или истины слова Иисуса
                              А вы что же - слова Павла уже не почитаете словами словами апостола?

Разберитесь с приоритетами, а то гореть вам в огне неугасимом.

Сообщение от St.Igor
                              Если они (Варнава и Павел) обошли землю и обратили кого-то, то сделали их «вдвое худшим», чем они сами, а не равными себе!
                              Или вы скажете, что Павел не был фарисеем или лицемером?
                              Да как ты посмел хулить Апостола Христова?

К покаянию, к молитве!

Если сам Христос Савла апостолом назвал, то как ты смеешь говорить против слов Христа? Тоже мне, христианин!

Сообщение от St.Igor
                              Нет, «не кровь Авраама», просто не люблю, когда нагло врут, выдавая свои помыслы за написанное.
                              Если Иисус пришёл к Иудеям, значит, к Иудеям и только к ним. Зачем придумывать другое?
                              Это по-вашему выдумки?
                              Цитата из Библии:
                              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              (Матф.8:10,11)

А ну бигом учить Писания. То же мне "ветеран"
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от St.Igor
                                Понял. Призванные святые = идолопоклонники?
                                Не поняли. Призванные святые - язычники.
                                То есть вы хотите сказать, что язычники = это христиане, и так замысловато Павел обращается к своим ученикам?
                                Вы просто не читали в Писаниях где и когда язычники, признавшие еврейского Мессию своим Царем, стали называться христианами. Паве вообще не употреблял слово "христианин". Никогда.
                                Поправьте его неправоту.
                                Но почему же Павел не употребил слово «христиане», которое употребили вы?
                                Потому, что в 21 веке термин "христиане" уже устоялся. Равно как и термин "иудеи" изменил свое значение с определения нации на вероисповедание.

Комментарий

Обработка...