Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от БАБАЙ
    Утверждение:"Иисус не верил в Троицу" лишено смысла.
    А обратное утверждение не лишено смысла? Утверждаете, что Иисус верил в Троицу? Покажете место в Писании?

Ведь Иисус - Сын Всевышнего - Сам есть одна из Личностей Божества. Он что, верил в Себя? Библия, хоть и не содержит слова Троица, тем не менее очень много говорит о Личностях Божества - Отец, Сын и Дух Святого Бога.
    Только о трех личностях Бога? Личность Иисуса молилась личности Отца. А личность Отца молилась личности Иисуса? А Личности Святого Духа?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от free_kick
      Христианство приняло учение Платона о вечности души. .
      Вот и я спрашиваю:
      - имеют ли они право называть себя учениками Христа?

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Христианство приняло учение Платона о вечности души. Сущность человека Платон усматривал в его вечной и бессмертной душе, вселяющейся в тело при рождении.А например с точки зрения буддизма душа ,как неизменная субстанция человеческого «я», не существует . Душа, в буддистском представлении, индивидуальное сознание, которое несет в себе весь духовный мир человека, трансформируется в процессе личных перерождений и стремиться к высшему состоянию нирване.

Христианство не согласно с Платоном в том, что душа первичнее тела. Душа и тело в человеке одовременны. Душа происходит от "дыхания" Бога. Что это за "дыхание" и чем "дышит" Бог, мы до конца не понимаем, но верим, что Он вдыхает жизнь.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Мариин
          Христианство не согласно с Платоном в том, что душа первичнее тела. Душа и тело в человеке одовременны. Душа происходит от "дыхания" Бога. Что это за "дыхание" и чем "дышит" Бог, мы до конца не понимаем, но верим, что Он вдыхает жизнь.
          Тело есть оболочка души и пристанище духа, тело есть обитель,храм божественного дыхания котором именуется жизнь.Тело подлежит распаду, душа -нет,ибо божественное дыхание вечно! Но три состовляющих как тело(плоть,физическая оболочка),душа как(дыхание жизни) и дух как(проводник путеводный) являют именно то что мы видем и знаем как- человек! Тело без души и духа лишено сознания является -трупом подлежащиму распаду-
          Цитата из Библии:
          ибо прах ты и в прах возвратишся!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Savl;1753539]
            Библия учит душа умрет.
            Важно лишь следить за контекстом и тогда будет понятен сам смысл слова писания. Если человек говорит -здесь нет ни одной души-(ясно что речь идет о том ,что здесь нет человека.) Другой пример из песни Никольского- Моя душа без звучно слёзы льет(здесь говорится именно о возвышенной более тонкой материи нежели тело),или же грустный пример :дух пкинул тело и душа отошла от него(ястно о чём речь)но тело осталось без дыхания жизни являясь как отработанным материалом -труп,а труп это тело и плоть(биомасса) но без души и присутствия духа.О теле без души и духа говорят -покойник ибо двумя извечно состовляющими оставили тело -тем самым нарушилась целостность единства трёх состовляющих олицетворяющих в полноте своей как -ЧЕЛОВЕКА! -
            Цитата из Библии:
            Сам же Бог мира да освятит во всей полноте,и ваш 1)дух и 2)душа и3) тело во всей полноте целости да сохранится без порока в присутствие Господа нашего Иисуса Христа!

У меня есть еще вопрос, ответ на который я не нашел в Библии. «Христова» церковь как учит поклоняться деве Марии, перед иконой или перед статуей?
            Это от того ,что у "иследователей библии" нет элементарных навыков познания глубины вещей. Вы привыкли смотреть на внешнии атрибуты,но не оборачиваете свой взор на внутренние чувства ,того кто стоит перед иконой.Духовная же сопричастности данного действия такова- человек перед иконой не важно первообраз чей запечетлён в первую очередь внемлет в первообраз в данном случае затронут образ пресвятой девы Марии,её чистоту ,непорочностть и по этим качествам избранность её, Господом!
            Вот эта теория разделения человека на составляющие и оправдывает преступления. Биомасса «не грешит» и ни за что не отвечает.
            Ошибаетесь ,сознание человека колеблится меж двух огней душой и телом ,ибо божественное дыхание таково,что не ущемляет права обоих состовляющих человека,и вот здесь свой голос подаёт о себе путеводный дух как одна из значимых состовляющих.(одна сторона медали в том что один голос как бы нашёптывает зделай так для блага тела, другой шепчет не поступай так ибо душу свою погубишь) Свобода выбора - вот идеал божественного становления.

Умирал ли Христос полностью или какая-либо его часть?
            Прежде Авраама Я есть(был))! О каих частях говорите ,что полностью умирает???
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Тело есть оболочка души и пристанище духа, тело есть обитель,храм божественного дыхания котором именуется жизнь.Тело подлежит распаду, душа -нет,ибо божественное дыхание вечно! Но три состовляющих как тело(плоть,физическая оболочка),душа как(дыхание жизни) и дух как(проводник путеводный) являют именно то что мы видем и знаем как- человек! Тело без души и духа лишено сознания является -трупом подлежащиму распаду-
              Человек есть тело и душа. Его личность полноценна только при наличии этих двух компонентов. Ни тело без души, ни душа без тела не являются истинным человеком. С христианских позиций, нельзя утверждать, что человек - это душа, находящаяся в плену у тела. Нельзя утверждать, что вырвавшись из тела, она обретёт настоящую жизнь.

Мы ждём воскресения в новых телах. Вечная и полноценная жизнь человека будет происходить только в новом теле, так как личность человека в теле и душе, а не только в душе!
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Мариин;1805177]
                Человек есть тело и душа. Его личность полноценна только при наличии этих двух компонентов. Ни тело без души, ни душа без тела не являются истинным человеком.
                А я разве говорил иначе? Я и говорил что такое создание как ЧЕЛОВЕК характеризуется именно тремя состовляющими духа,души и тела,и каждая состовляющая является значимой частью.
                С христианских позиций, нельзя утверждать, что человек - это душа, находящаяся в плену у тела.
                Верно, ибо душа ищет своё пристанище дабы явится как дыхание жизни,от того душа не в плену а в преднозначении.
                Нельзя утверждать, что вырвавшись из тела, она обретёт настоящую жизнь.
                Вырвавшись из тела душа блуждает для дальнейшего своего предопределения в новом теле, цель которого совершенство в единствеи так до окончательного просветления целостности создания как человек,и лишь затем воссоедимнение с Господом-это и есть понятие состояния Сына Человеческого Единородного с Отцом.
                Мы ждём воскресения в новых телах.
                Человек по своему осознанию своей природы должен стремится в настоящем теле достигннуть воскресенья "мёртвых"что и является просветлением( что и являет пришествие Христа в человеке) безусловно каждый не в состоянии достигнуть в данном теле от того и в новом будет идти его сосершенство перед взором Отца. От того и сказанно-должно вам родится с Выше! Истинно ,истинно говорю вам: наступает время(то-есть будущие для всех)и настало уже(то-есть настоящее для некоторых )когда мертвые(то-есть те кто не достиг и не слышит голоса но живёт по убеждениям мира сего по плотским делам) услышат глас сына Божия и услышавши оживут(тоесть совершатся в своём просветлении). Ибо кровь и плоть не могут наследовать Царствия Божия(воссоединение с Отцом) И ежили вы только в этой жизни надеятесь на Христа, то вы несчастнее всех человеков. Посему и сказанно - встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос. Цитаты приведенны с Евангелия.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

А я разве говорил иначе?
                  А я разве говорил, что вы говорите иначе?

Я ведь начал с этого:

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Мариин
                    Христианство не согласно с Платоном в том, что душа первичнее тела. Душа и тело в человеке одовременны.
                    Не все христианство. Вот отрывок из православной Библии:

Цитата из Библии:
                    19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                    20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
                    (Прем.Сол.8:19-20)

Сообщение от Savl
                    Библия учит душа умрет.
                    В Библии написано, что убивающий тело не может убить душу. (Мф.10:28)
                    Написано также, что душа может возвратиться в тело
                    Цитата из Библии:
                    И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                    (3Цар.17:22)

Сообщение от Savl
                    Умирал ли Христос полностью или какая-либо его часть?
                    Смерть - это разделение души с телом. Тело без души начинает разлагаться,
                    душа-же без тела не разлагается. Но душа разлагается от неправильных мыслей и поступков уже в теле.

В Ветхом Завете душа и живое существо передаются одним словом, и не надо смерть живого существа ассоциировать со смертью души.

Ибо вот, все души 05315 - Мои: как душа 05315 отца 01, так и душа 05315 сына 01121 - Мои: душа 05315 согрешающая 02398 08802, та умрет 04191 08799.
                    (Иез.18:4)
                    0513 Vv]p}n (у меня на компе не установлен еврейский шрифт и язык)
                    душа (1 . жизнь;
                    2 . живое существо,
                    животное, человек;
                    мн.ч. люди;
                    3 . личность). Еврейский лексикон Стронга (с).
                    Последний раз редактировалось g14; 24 October 2009, 10:41 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

По гипотезе Мария Декресна
                      Гипотез много, а Христос один.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Не все христианство. Вот отрывок из православной Библии:

Цитата из Библии19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                        20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
                        (Прем.Сол.8:19-20)
                        Православие не верит в первичность души. Православные отцы не мало об этом писали.

А библейские строки необходимо правильно понимать. Из них только создаётся впечатление о первичности души, но это не так.

Православная позиция очень ясна в этом отношении:

Предсуществование душ в Православии.

Лемешко А.В.

Лемешко Андрей Викторович. Предсушествование душ в Православии

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Ну как сказать, насколько я знаю, ещё пока не доказали, что Иисус Христос историческая личность. Вера не спасет, спасет знание, что и как делать в потустороннем мире.
                          Но это очередная ваша гипотеза. В действительности вера больше знания и эту истину мы детально уже обсуждали в теме
                          Я забыл,что верующие-это верующие. http://www.evangelie.ru/forum/t59713.html

Где автор Effir задавал вопрос:

Они не знают того,во что верят,и верят (уверены,что знают)), что обладают знанием. В основе лежит вера. В том-то и дело,что НЕ ЗНАЕТЕ,но выдаёте за ЗНАНИЕ

Комментарий

• Varsava
                            Завсегдатай

• 07 April 2009
                            • 543

Сообщение от vrost
                            Все вышенаписанное - есть выдержки из восточной философии (ре инкарнация душ), к христианству и к Библии не имеющей никакого отношения.

По теме: души рождаются и формируются вместе с телом. Вечной душа становится только в момент духовного рождения - рождения Свыше. Все сие происходит по предвечному замыслу Творца.
                            У Библии может быть разное понимание и как показывает практика, то общепринятое понимание выгодно только князю мира сего. Если бы мы лучше понимали Бога и Библию, то наверное лучше бы жили и были бы свободны.
                            Характер человека это и есть его упакованный опыт предыдущих жизней.
                            Кстати из Библии это хорошо видно, но это всё индивидуально, а не коллективно.
                            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Одна жизнь в сотню лет - слишком малый срок для формирования и развития души. Реинкарнация хоть как-то может это скомпенсировать, хотя и это - не лучший вариант.

Сообщение от Мариин
                              Христианство не согласно ...
                              "Христианство" не может быть согласно или не согласно, так как это не личность.
                              Догмы христианства разрабатывались небольшой группкой людей, внедрялись в народ другой группой людей, кстати в-основном огнем и мечем.
                              А третья группа - современные христиане - могут только верить, "как положено" - или анафема.
                              Вот что такое христианство согласно/несогласно.
                              Последний раз редактировалось g14; 26 October 2009, 09:21 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

"Христианство" не может быть согласно или не согласно, так как это не личность.
                                Догмы христианства разрабатывались небольшой группкой людей, внедрялись в народ другой группой людей, кстати в-основном огнем и мечем.
                                А третья группа - современные христиане - могут только верить, "как положено" - или анафема.
                                Вот что такое христианство согласно/несогласно.
                                Можете писать всё что угодно, сути это не изменит. Христиане верят в одовременное создание души и тела в человеке, и точка.

Комментарий

Обработка...