Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В чем аналогичен? Аналогия не может быть совершенной т.к. в этом случае она называется идентичностью или тождественностью.
Человек создан по образу Его по образу Божиему!-Вот анология и соответственно человек пока что -не совершенен.
Эта мысль в корне противоречит и Торе, и здравому смыслу.
Прошу Вас заметить, данный человек связан в первую очередь с вероучением каббалы. Относительно здравого смысла ,разговор не имеет основы,так как любую доктрину можно подвести под несостоятельность ,а значит и к противоречию здравому смыслу.
Подожду Ваших ответов
Относительно суждений Моше бен-де-Леона? В общех чертах разделяю с ним точку зрения.Предсуществование души и её дальнейшего перевоплощении в тела.
Последний раз редактировалось Зикар; 19 November 2009, 09:32 AM.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Первичная зарождённая душа здесь на земле согласен! Но что с ней становится после смерти фезической плоти?
Когда Бог забирает из плоти человека дух животворящий, который отходит к Богу (Который и дал его), плоть человека умирает и истлевает, а душа опускается в шеол (ад, могилу) - темное пустое пространство под землей у подножия гор, где пребывает в состоянии сна до воскресения.
Человек создан по образу Его по образу Божиему!-Вот анология
То есть для Вас - каббалистов макрокосм - это Бог???
Относительно здравого смысла ,разговор не имеет основы,так как любую доктрину можно подвести под несостоятельность ,а значит и к противоречию здравому смыслу.
Отлично. Пожалуйста "подведите под несостоятельность" доктрину "Бог есть любовь!"
Относительно суждений Моше бен-де-Леона?
Что означает связка "бен-де". Мне известен каббалист прошлого Моше де Леон (Моисей из г. Леона). Приставка бен означает "сын". Неужели у Моше де Леона и отца звали Леон?
В общех чертах разделяю с ним точку зрения. Предсуществование души и её дальнейшего перевоплощении в тела.
Ничего не имею против. Но если это так, не называйте себя христианином. Ибо такие верования в Христианстве рассматриваются, как ересь.
а душа опускается в шеол (ад, могилу) - темное пустое пространство под землей у подножия гор, где пребывает в состоянии сна до воскресения.
А почему не в рай? Ибо по принятый вами доктрине ,ваши суждения схожи с мусульманскими обычаями о похоронах от того и хоронят до заката солнца. У меня несколько иное представление,душа находится с телом в течении трёх дней как бы прощаясь с "домом" в коим находилась по своему предназначению ,а потом небеса,суд посредством которого получает новое тело по средством прешествующих заслуг,и так до воссоединения.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
А почему не в рай? Ибо по принятый вами доктрине ,ваши суждения схожи с мусульманскими обычаями о похоронах от того и хоронят до заката солнца. У меня несколько иное представление,душа находится с телом в течении трёх дней как бы прощаясь с "домом" в коим находилась по своему предназначению ,а потом небеса,суд посредством которого получает новое тело по средством прешествующих заслуг,и так до воссоединения.
Я стараюсь опираться прежде всего на Библию, а исторические предания использовать только для прояснения того, о чем говорится в Библии. Священное Писание не содержит упоминаний о том, что душа человека после смерти отходит в рай. Но в Библии ясно сказано, что души умерших спускаются после смерти человека в шеол, где пребывают в состоянии сна. О посмертном предварительном суде в Библии также ничего не говорится. В Священном Писании сказано, что Суд состоится только после воскресения мертвых, когда души будут разбужены Богом от сна и возвращены в восстановленные тела.
То есть для Вас - каббалистов макрокосм - это Бог???
Не знаю как для каббалистов ,но для нас Христиан Бог не ограничивается лишь одним понятием,сущностью,и свойством Он есть Сущий! Иначе это для нас Христиан являлось бы идолопоклонством.Тем самым Он открывает нам Себя через своё достоинство и проявляет Себя во всёх мыслемых и немыслемых вещах.
Отлично. Пожалуйста "подведите под несостоятельность" доктрину "Бог есть любовь!"
Лука! Вы прекрасно поняли о чем я говорил,но тем самым пытаетесь приобщить общюю доктрину самосути Господа к человеческим доктринам. От того к вам вопрос:- Выдвеньте свою доктрину ,ту которой вы придерживаетесь по оношению к душе,воскресенья,своё мировозрение? Пусть даже основанное на понятии конфессией к коей вы себя пречисляете,вот тогода я вам покажу несостоятельность ваших домыслов,доктрин.Что касается самосути Бог Есть любовь! То естественно я отстаиваю именно эту доктрину,в обширном её понятии ,а не в узкостном рассмотрении данного вопроса,где у многих скептиков возникает один и тот же вопрос:- А как же Содом и Гомора? А как же убиённые младенцы? Для тех людей потерявших самое дорогое Бог являлся ли любовью на тот момент? От туда и говорю всё в сознании и воспреимчивости самого человека.
Что означает связка "бен-де". Мне известен каббалист прошлого Моше де Леон (Моисей из г. Леона). Приставка бен означает "сын". Неужели у Моше де Леона и отца звали Леон?
А я знаю имя испанского еврея связанного с каббалистическими учениями и полное его имя звучало так Моше бен Шель Тов де Леон. И что это даст???
Ничего не имею против. Но если это так, не называйте себя христианином. Ибо такие верования в Христианстве рассматриваются, как ересь
Вот видите ничего не имеете против,но всёже лукавите, тем самым ненавязчиво "указываете "мне не называть себя Христианином. Но к сожаленью я таков! И что бы кто не говорил ,тем самым назавая себя христианином я укажу на их несосотятельность и нелепость.
ИМХО - душа - это некая энергия, обладающая индивидуальностью, и сохраняющая информацию. Таким образом, можно предположить, что душа есть часть некоего общего энергетического потока. Это если упрощенно до нельзя и обобщенно.
Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?
Буду признательна на информацию по этой теме и за ответы.
«Душа»
какживоесоздание
Еврейское слово нефеш, которое переведено словом «душа», встречается в Еврейских Писаниях еще их принято называть Ветхим Заветом 754 раза. Что означает нефеш? Согласно «Словарю Библии и религии» («The Dictionary of Bible and Religion»), под этим словом «обычно подразумевается живое существо в целом, вся личность».
Например, в Бытии 2:7 говорится: «Создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Заметьте, что Адам не имел душу он был душой, точно так же, как ставший доктором, есть доктор. Итак, слово «душа» указывает на всю личность.
Подтверждение такому пониманию можно найти во всех Еврейских Писаних, в которых встречаются такие выражения, как «если какая душа согрешит» (Левит 4:2), «душа будет делать какое-нибудь дело» (Левит 23:30), «не оставляй в живых ни одной души» (Второзаконие 20:16), «душе его тяжело стало» (Судей 16:16), «доколе будете мучить душу мою?» (Иов 19:2) и «душа моя истаевает от скорби» (Псалом 118:28).
Я не люблю,когда я трушу. Досадно мне,когда невинных бьют. Я не люблю,когда мне лезут в душу, Тем более,когда в неё плюют.
То есть, это фактически сама жизнь. Плюс индивидуальность каждого человека.
душа любимого человека вознеслась к Господу, или словосочетание бессмертная душа просто бы не поняли в ветхозаветные времена», отмечается в «Словаре Библии и религии».
В Христианских Греческих Писаниях, обычно называемых Новым Заветом, более ста раз встречается греческое слово психе, переведенное словом «душа». Как и нефеш, это слово часто относится ко всей личности. Например, рассмотрите следующие тексты: «Душа Моя теперь возмутилась» (Иоанна 12:27); «Был же страх на всякой душе» (Деяния 2:43); «Ни одна душа из вас не погибнет» (Деяния 27:22); «Немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20); «Всякая душа да будет покорна высшим властям» (Римлянам 13:1).
И психе, и нефеш определенно относятся ко всей личности. Ученый Найджел Тернер отметил, что под этим словом «подразумевается сам человек, его физическое тело, в которое Бог вдохнул руах [дух]. [...] Акцент делается на всей личности».
В Библии слово «душа» относится не только к людям, но и к животным. Например, создавая морских животных, Бог повелел, как мы читаем в Бытии 1:20: «Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую». Во время следующего творческого дня Бог сказал: «Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Бытие 1:24; сравните Числа 31:28). Итак, «душа» может означать любое живое создание: как человека, так и животное.
«Душа»
какжизнь
Иногда слово «душа» относится к жизни, которой наделены люди и животные. Это не меняет библейское определение слова «душа», которое означает человека или животное. Иногда о человеке говорят: самое дорогое, что унегоесть это жизнь. Подобным образом, живой человек есть душа. И поскольку речь идет о живом человеке, о его «душе» можно сказать, что она естьучеловека.
Например, Бог сказал Моисею: «Умерли все, искавшие души твоей» (Исход 4:19). Понятно, что враги Моисея хотели его убить. В этом смысле слово «душа» употребляется и в приведенных здесь текстах: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти» (Иисус Навин 2:14); «Сын... ищет души моей» (2 Царств 16:11); «Праведник печется о душе скота своего» (Притчи 12:10, ПАМ); «Сын Человеческий... пришел, чтобы... отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28); «Они... не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:11). В каждом из приведенных примеров слово «душа» означает «жизнь».
Я не люблю,когда я трушу. Досадно мне,когда невинных бьют. Я не люблю,когда мне лезут в душу, Тем более,когда в неё плюют.
Душа возникает, когда Бог вдыхает дух животворящий в плоть, зачатую матерью и отцом человека.
А где тогда повреждение от первородного греха?
Если Бог вдыхает дух во время зачатия (то есть вот тогда душа и появляется, сыформировывается - не знаю как правильно) и до этого души не существовало, то получается, что ребенок рождается с животворящим духом? Разве человеческая природа не повреждена? Ведь Бог не может вдыхать в человека поврежденный дух, правильно?
Не понимаю я именно вот этого, в данном случае (если Бог вдыхает дух при зачатии)
Комментарий