Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?
Буду признательна на информацию по этой теме и за ответы.
Может, это те души, которые жили уже в телах, и не смогли познать что-то до конца, выполнить свою мессию, и вернулись снова в плоть, чтобы продолжить свою Духовную работу? Но почему тогда количество народу меняется, а значит, и душ? Может, это, например, с океаном сравнить, где океан - Душа Единая, но делится на капли - души человеческие (и не только человеческие, но и души всех живых существ)? Может, так?
Все эти души-человеки сотворены Богом и не случайно, а по плану Его. Причем приход человека в мир это не первая встреча человека с Богом. Такое знакомство происходило в начале-начал, когда Бог решил сотворить н-ное количество людей. Поэтому символически можно сказать, что душа была в начале, потом опят явилась уже в таком виде, которого мы знаем
Мир!
К такому вопросу хорошо бы сразу еще и Ваше определение души.
Наиболее точно сформулированное,имхо:
"Итак, душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная и разумом, и умом, не имеющая формы, пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение... независимая и одаренная способностью желания, также и способностью действования, изменчивая, то есть обладающая слишком изменчивой волею, потому что она и сотворенна, получившая все это естественно от благодати Сотворившего ее, от которой она получила и то, что существовала, и то, что была таковою по природе" (Св. Иоанн Дамаскин, Точн. излож. прав. веры. М., Р.-Д.,1992. Репр. воспр. изд. 1894 г. С.81-153).
То есть, это фактически сама жизнь. Плюс индивидуальность каждого человека.
К счастью, Ваша позиция отрицающая всемогущество Бога, к Христианству не иеет ни малейшего отношения. Но Ваше право верить в любые выдумки человеческие дано Вам Богом и потому неоспоримо. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя и Ваша душа будет спасена.
Может, это те души, которые жили уже в телах, и не смогли познать что-то до конца, выполнить свою мессию, и вернулись снова в плоть, чтобы продолжить свою Духовную работу?
Сообщение от Melxisedek
Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений...... Для души, не существует ни рождения, ни смерти. Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет. .... Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
Все вышенаписанное - есть выдержки из восточной философии (ре инкарнация душ), к христианству и к Библии не имеющей никакого отношения.
По теме: души рождаются и формируются вместе с телом. Вечной душа становится только в момент духовного рождения - рождения Свыше. Все сие происходит по предвечному замыслу Творца.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Друг мой, где же я отрицаю Всемогущество Бога Живого!?
"Никто не может уничтожить бессмертную душу." Ваши слова? А что это, как не отрицание Всемогущества Бога?
Ведь Им я и живу - хожу Его путями, в Духе правды и мира, любви и милости, доброте, простоте, чистоте, нравственности, к этому же и сам Иисус Вас ныне призывает!
Христос никогда не проповедовал сатанинскую идею реинкарнации, которую исповедуете Вы. "Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное." Ваши слова?
Тот, кто есть со мною, так вот Он, и есть Творец всего...
Подчеркиваю, Ваша вера, равно как и Ваш "творец" к Христианству не иммеют ни малейшего отношения.
Немного подскажу :
внимательно прочти Иов глава 38 с начала,а стихи 20,21 прочти очень внимательно...И порассуждай.
Затем еще есть о чем поговорить...
Звучит как утверждение... Может это ирония такая у Бога, и просто переводчики забыли поставить знак вопроса в конце?
Иначе бы Иов знал ответы, но ведь он не знает. Тому подтверждение в следующей главе стихи 33-35.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Ведь я, Иаков, и Бог мой, есть Бог, и Творец всего.
Кто Вы - дело Ваше. Но Ваши высказывания никаким боком к Христианству не относятся. Кто Ваш Бог - дело Ваше. Но Ваш бог - не Бог Христиан.
Вот как протрубит труба, да, та труба, о которой Павел говорит, так все те, кто жили до этого, так вот все они облекутся в плоть, сообразно делам своим
Возможно. Но реинкарнация здесь ни причем.
Общаетесь Вы деликатно и претензий в этом плане у меня к Вам нет. Но не удивляйтесь, что объекты Вашей веры на этом форуме будут критиковаться, а иногда - и отвергаться, как нехристианские.
Божьего Вам вразумления.
Комментарий