Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Откуда берутся души людей?

Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?

Буду признательна на информацию по этой теме и за ответы.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ЕленКа
    Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?

Может, это те души, которые жили уже в телах, и не смогли познать что-то до конца, выполнить свою мессию, и вернулись снова в плоть, чтобы продолжить свою Духовную работу? Но почему тогда количество народу меняется, а значит, и душ? Может, это, например, с океаном сравнить, где океан - Душа Единая, но делится на капли - души человеческие (и не только человеческие, но и души всех живых существ)? Может, так?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от ЕленКа
      К такому вопросу хорошо бы сразу еще и Ваше определение души.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Все эти души-человеки сотворены Богом и не случайно, а по плану Его. Причем приход человека в мир это не первая встреча человека с Богом. Такое знакомство происходило в начале-начал, когда Бог решил сотворить н-ное количество людей. Поэтому символически можно сказать, что душа была в начале, потом опят явилась уже в таком виде, которого мы знаем
        Мир!

Комментарий

• valerii
          Участник

• 10 March 2009
          • 350

Сообщение от ЕленКа

Немного подскажу :
          внимательно прочти Иов глава 38 с начала,а стихи 20,21 прочти очень внимательно...И порассуждай.
          Затем еще есть о чем поговорить...
          Последний раз редактировалось valerii; 08 September 2009, 02:13 AM. Причина: добавление
          "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13810

Сообщение от ЕленКа

Воспитываются в школе и дома.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от ~Chess~
              К такому вопросу хорошо бы сразу еще и Ваше определение души.
              Наиболее точно сформулированное,имхо:
              "Итак, душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная и разумом, и умом, не имеющая формы, пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение... независимая и одаренная способностью желания, также и способностью действования, изменчивая, то есть обладающая слишком изменчивой волею, потому что она и сотворенна, получившая все это естественно от благодати Сотворившего ее, от которой она получила и то, что существовала, и то, что была таковою по природе" (Св. Иоанн Дамаскин, Точн. излож. прав. веры. М., Р.-Д.,1992. Репр. воспр. изд. 1894 г. С.81-153).
              То есть, это фактически сама жизнь. Плюс индивидуальность каждого человека.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13810

Сообщение от ЕленКа
                Наиболее точно сформулированное,имхо:

То есть, это фактически сама жизнь. Плюс индивидуальность каждого человека.
                Вот бы ещё в Бытие поискать, что душа вечная.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Melxisedek

К счастью, Ваша позиция отрицающая всемогущество Бога, к Христианству не иеет ни малейшего отношения. Но Ваше право верить в любые выдумки человеческие дано Вам Богом и потому неоспоримо. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя и Ваша душа будет спасена.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Viktor.o
                    Может, это те души, которые жили уже в телах, и не смогли познать что-то до конца, выполнить свою мессию, и вернулись снова в плоть, чтобы продолжить свою Духовную работу?
                    Сообщение от Melxisedek
                    Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений......
                    Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                    Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет. ....
                    Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...
                    Все вышенаписанное - есть выдержки из восточной философии (ре инкарнация душ), к христианству и к Библии не имеющей никакого отношения.

По теме: души рождаются и формируются вместе с телом. Вечной душа становится только в момент духовного рождения - рождения Свыше. Все сие происходит по предвечному замыслу Творца.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Melxisedek

Друг мой, где же я отрицаю Всемогущество Бога Живого!?
                      "Никто не может уничтожить бессмертную душу." Ваши слова? А что это, как не отрицание Всемогущества Бога?

Ведь Им я и живу - хожу Его путями, в Духе правды и мира, любви и милости, доброте, простоте, чистоте, нравственности, к этому же и сам Иисус Вас ныне призывает!
                      Христос никогда не проповедовал сатанинскую идею реинкарнации, которую исповедуете Вы. "Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное." Ваши слова?

Тот, кто есть со мною, так вот Он, и есть Творец всего...
                      Подчеркиваю, Ваша вера, равно как и Ваш "творец" к Христианству не иммеют ни малейшего отношения.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от ЕленКа

я думаю кому родиться определяется Богом, вполне возможно, что это небесные ангелы воплощаются. У Иудеев в мидрашах есть об этом

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Сообщение от valerii
                          Немного подскажу :
                          внимательно прочти Иов глава 38 с начала,а стихи 20,21 прочти очень внимательно...И порассуждай.
                          Затем еще есть о чем поговорить...
                          Звучит как утверждение... Может это ирония такая у Бога, и просто переводчики забыли поставить знак вопроса в конце?
                          Иначе бы Иов знал ответы, но ведь он не знает. Тому подтверждение в следующей главе стихи 33-35.
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Melxisedek

Любезный Лука, а сама-то Бессмертная Душа, не от Вечной ли Сверхдуши Всевышнего берёт начало
                            Бессмертен один Бог - так утверждает Библия. Все, что имеет начало, смертно.

есть Воскресение, то, как это называется!?
                            Это называется ВОСКРЕСЕНИЕ т.е. оживление души в старом теле. Вы же проповедуете РЕИНКАРНАЦИЮ - оживление души в новом теле.

Как называется то, когда облечётся в тело то, что было умерщвлено до этого!?
                            Воскресением называется.

кто верит в Меня, не в Меня верит, но в Пославшего Меня, и кто верит в Пославшего Меня, имеет Жизнь Вечную...
                            Что-то подобное написано в Библии о Христе. А Вы тут причем?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Melxisedek

Ведь я, Иаков, и Бог мой, есть Бог, и Творец всего.
                              Кто Вы - дело Ваше. Но Ваши высказывания никаким боком к Христианству не относятся. Кто Ваш Бог - дело Ваше. Но Ваш бог - не Бог Христиан.

Вот как протрубит труба, да, та труба, о которой Павел говорит, так все те, кто жили до этого, так вот все они облекутся в плоть, сообразно делам своим
                              Возможно. Но реинкарнация здесь ни причем.

Общаетесь Вы деликатно и претензий в этом плане у меня к Вам нет. Но не удивляйтесь, что объекты Вашей веры на этом форуме будут критиковаться, а иногда - и отвергаться, как нехристианские.
                              Божьего Вам вразумления.

Комментарий

Обработка...