Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от alexey957
    "ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; "" От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,"
    (Деян.17:26)
    Ваши проблемы.
    Это для меня не проблема. У меня проблемы иного рода, например, что сказать человеку, которого всего переломали, чтобы он не "ожесточился в сердце своем"... Вот это проблема, а то, что вы написали - это не проблема, это демогогия...
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Stribor
      Это для меня не проблема. У меня проблемы иного рода, например, что сказать человеку, которого всего переломали, чтобы он не "ожесточился в сердце своем"... Вот это проблема, а то, что вы написали - это не проблема, это демогогия...
      Ничего не говорить. Вас за язык никто не тянет. Не надо ничего говорить.
      Иногда лучше промолчать.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Stribor
        Для неверующих всегда демагогия, для них Слово не авторитет.И судя по вашим понятиям о какой помощи может идти речь?Надо кому то помочь спрашивайте у Бога какое слово нужно для человека чтобы помочь ему подняться.
        Последний раз редактировалось alexey957; 04 June 2010, 04:57 AM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Ex nihilo
          Ничего не говорить. Вас за язык никто не тянет. Не надо ничего говорить.
          Иногда лучше промолчать.
          М-да, судя по всему вы опять не знаете, о чем говорите в силу не слишком хорошей компетенции и практики в данном вопросе. Уже не в первый раз...
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от alexey957
            Для неверующих всегда демагогия, для них Слово не авторитет.И судя по вашим понятиям о какой помощи может идти речь?Надо кому то помочь спрашивайте у Бога какое слово нужно для человека чтобы помочь ему подняться.
            Хотите проверить, у кого это лучше получится, у меня (неверующего) или у вас (верующего)? Милости просим в 1-ю градскую. Но только подумайте сначала, это живые настоящие, а не теоретические люди, со своей настоящей живой судьбой... Кругом одни теоретики Сделай так, сделай эдак, правильно так, правильно эдак А кто пошел и сделал как надо? Кто пришел и вынул человека из окна, которому месяц назад руки ампутировали?
            Вспомнил сейчас Райкина. Он как-то рассказывал, что всегда работал на 1-го самого угрюмого человека. И вот на фронте, в госпитале, он дает концерт, а 1 раненный без рук никак не хотел смеяться. И за весь концерт так и не улыбнулся. Райкин из кожи лез, чтобы рассмешить именно его, но так и не получилось, а после концерта этот раненный подошел к Райкину и сказал, Знаете, вы мне жизнь спасли, ведь я после концерта сразу же хотел застрелиться. И именно этот раненный для Райкина (по его же словам) стал самой большой его наградой за всю жизнь Вот это результат, а не бла-бла-бла Верующий, неверующий

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Stribor
              Вот это результат, а не бла-бла-бла Верующий, неверующий
              А зачем одно другому противопоставлять? Есть результат - это хорошо. Но ведь жизнь не ограничивается этим миром.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

так я-то как раз и не противопоставляю... я-то как раз утверждаю, что и без Христа (Магомета и др.) можно врачевать души, и с ними ничего не добиться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Stribor
                  так я-то как раз и не противопоставляю... я-то как раз утверждаю, что и без Христа (Магомета и др.) можно врачевать души, и с ними ничего не добиться.
                  Если рассуждать рамками этой жизни, то я полностью соглашусь.
                  Врачевать души иногда берутся те, кого и на пушечный выстрел нельзя подпускать к этой работе.
                  Однажды я столкнулся с ситуацией, когда нашелся только помолчать, как предложил ЭксНихило.
                  Когда я пришел в больницу проведать мужа одной знакомой. Я раньше видел этого человека здорового, и полного сил, а тут передо мной стоял зеленого цвета человек. Я не знал что говорить. Да и что здесь скажешь? Видно было что долго он не протянет. К сожалению, через несколько дней он умер.
                  Вопрос - а что дальше с ним?
                  Умер и все, как предлагают неверующие?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

так предлагает часть атеистов, а не неверующие. А под неверующими я имел ввиду, не верующих согласно христианского догмата, а не вообще не верующих в Бога.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Stribor
                      так предлагает часть атеистов, а не неверующие. А под неверующими я имел ввиду, не верующих согласно христианского догмата, а не вообще не верующих в Бога.
                      Ну, христианский догмат, это нечто вроде северного полюса. Все знают, что он где-то есть, редко кто знает - где именно, и уж совсем немногие там бывали лично.
                      Единственное, что объединяет всех христиан, так это вера в смерть и воскресение Христа, и что через это мы имеем прощение грехов. Все остальное есть схоластические рассуждение тех или иных деноминаций.

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от Кадош
                        Ну, христианский догмат, это нечто вроде северного полюса. Все знают, что он где-то есть, редко кто знает - где именно, и уж совсем немногие там бывали лично.
                        Единственное, что объединяет всех христиан, так это вера в смерть и воскресение Христа, и что через это мы имеем прощение грехов. Все остальное есть схоластические рассуждение тех или иных деноминаций.
                        а вот вовсе и не всех христиан это объединяет . Почитайте про разные его ответвления...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Stribor
                          а вот вовсе и не всех христиан это объединяет . Почитайте про разные его ответвления...
                          Может быть и есть какие-то такие, но это не христиане, бо центральная идея НЗ заключена в том что Он "смертию смерть попрал".

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от ЕленКа
                            Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?

Буду признательна на информацию по этой теме и за ответы.
                            В зачатии любого человека участвуют трое! Женщина, мужчина и Бог!

Комментарий

Обработка...