Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Savl
    Что у Адама согрешило - тело или душа?
    Жена согрешила у Адама.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Батёк
      Жена согрешила у Адама.
      Т.е., Адам негрешен?
      Вы это из Библии узнали, или из книги Мормона?

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Savl
        Что у Адама согрешило - тело или душа?
        он вместе с душой и туловищем своим

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Батёк
          Жена согрешила у Адама.
          а жена у Адама это тело или душа или может быть дух?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Гретхен
            он вместе с душой и туловищем своим
            Грешили в сговоре? Так это же групповуха!! Карается строже...
            Так кто же сам Адам? Кто отвечает за его поступки - тело или душа?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Melxisedek
              Я сказал Вы боги, все Вы...
              Psa 82:6 (81:6) Я сказал: вы--боги, и сыны Всевышнего--все вы;
              Psa 82:7 (81:7) но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Так что, не выдергивайте из контекста в угоду своим изобретениям.
              Сообщение от Melxisedek
              Для Вас Иисус говорит: если Вас Сын Человеческий освободит, то Истинно свободными станете!
              Так от чего Вас должен будет освободить Сын Человеческий?
              Не от той ли обусловленности плоти, от которой, и само рабство Ваше, ровно, как и смерть плоти самой!?
              Я ничего от себя не говорю, вот, как Бог меня научил, так о том я Вам и говорю.
              Joh 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              Joh 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              Joh 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Сообщение от Melxisedek
              О неизменной участи чего и кого!?
              Спасенных и погибших. Если вы называете жизнью существование под вечным осуждением и гневом Святого - ваше право.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от М. Магдалина
                [Дан.12:13] А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
                Значит, умер Даниил и восстал (или восстанет) для получения своего жребия!
                В воскресение - когда душа получит новое, прославленное тело.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

А мы разобрались с вопросом - а что это такое - душа?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от БАБАЙ
                    В воскресение - когда душа получит новое, прославленное тело.
                    а где так сказано в Библии?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Savl
                      уважаемый Savl вам на это скажет: - "Если вас интересуют последствия процесса слияния, - читайте биологию".
                      А что на сей счет говорит символ вашей веры? Библейскую точку зрения я знаю.
                      1. Биологические последствия процесса слияния мне известны.
                      2. Позвольте полюбопытствовать, однако, что Вы имеете в виду под "символом моей веры"? В Никео-Константинопольском, к примеру, тема наличия души в сперматозоиде не раскрыта. Буду признателен за ссылку.
                      3. А еще буду благодарен за ссылку на то место в Библии, из которого Вы знате то, что знаете.
                      4. Признавая наличие души в сперматозоиде (не "у сперматозоида" же! Или, всё-таки, "у"?), Вы отрицаете наличие оной у яйцеклетки?
                      5. Что происходит с душами сперматозоидов, которым не посчастливилось слиться с яйцеклеткой?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от VAO
                        а где так сказано в Библии?
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        (1Кор.15:51,52)

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Владимир 3694
                          3. А еще буду благодарен за ссылку на то место в Библии, из которого Вы знате то, что знаете.
                          4. Признавая наличие души в сперматозоиде (не "у сперматозоида" же! Или, всё-таки, "у"?), Вы отрицаете наличие оной у яйцеклетки?
                          5. Что происходит с душами сперматозоидов, которым не посчастливилось слиться с яйцеклеткой?
                          Что бы знать, как вам отвечать, хотелось бы увидеть ваш ответ на 215 сообщение.
                          Пока же остается в силе мое предложение к вам - вспомнить биологию.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Это называется "спросила, чтоб лучше понять"
                            Теперь от ответов у меня мозги совсем в косичку сплелись.

Так что, наверное, завтра сформулирую четче то, что хотелось бы уточнить

Комментарий

• Rohn
                              Участник

• 22 December 2005
                              • 284

Сообщение от ЕленКа
                              То есть, христианская точка зрения это: Бог каждую душу создает сейчас с телом , но она не вечная. Потом человек креститься и вот тогда душа становится вечной. То есть, все некрещенные это НЕ вечные души?
                              Интересно было бы хотя бы посмотреть на такого христианина который утверждает, что душа рождается вместе с плотью, такой взгляд равносилен средневековому утверждению, что земля стоит на черепахе, а черепаха плавает в воде. А ведь люди когда то искренне воспринимали и верили в это, в то время когда сегодня такое утверждение является совершенно нелепым и смешным. Мнение таких христиан заключается в том, что крещёный человек живёт вечно, а некрещёный никакой вечности не наследует, а поэтому ад и смерть, что является вечный разлучением с Богом, так же не существует, что противоречит по крайней мере доброй половине священого писания.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Рим. 6:23.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Savl
                                Грешили в сговоре? Так это же групповуха!! Карается строже...
                                Так кто же сам Адам? Кто отвечает за его поступки - тело или душа?
                                Тебе виднее.
                                Ты решил занятся неблагодарным занятием, разделять человека на отдельные составляющие.Ты ,когда изменяешь в постеле с другой ,тоже видать считаешь ,что что-то одно виновато.

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...