Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

То есть, христианская точка зрения это: Бог каждую душу создает сейчас с телом , но она не вечная. Потом человек креститься и вот тогда душа становится вечной. То есть, все некрещенные это НЕ вечные души?

Впрочем, в этой теме меня интересует ответ на вопрос что с душой было до рождения (плотского)? Бог создает каждую душу сейчас или они где то в каком то (грубо говоря) месте находятся и каждый раз какая-то часть соеденяется с телом (при зачатии) , выходя из этого конгломерата ранее сотворенных душ?

Я хочу это попытаться представить.

Конечно, интересно было бы знать ответы и на такие вопросы:
    1. Сам ли Господь распределяет в какое тело какая душа пойдет?
    2. Все ли души изначально одинаковые или все таки есть индивидуальность уже с самого начала?
    .....

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Насчет реинкарнации - спасибо за ответы,интересно) Но мне хотелось бы знать именно христианскую точку зрения.
      Как то не очень много четкой информации на этот счет.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Viktor.o
        Может, это те души, которые жили уже в телах, и не смогли познать что-то до конца, выполнить свою мессию, и вернулись снова в плоть, чтобы продолжить свою Духовную работу? Но почему тогда количество народу меняется, а значит, и душ? Может, это, например, с океаном сравнить, где океан - Душа Единая, но делится на капли - души человеческие (и не только человеческие, но и души всех живых существ)? Может, так?
        Вы могли бы свои предположения обосновать хоть каким-то стихом из Писания?
        Например, что можете сказать о миссии душ?

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Melxisedek
          Одна и та же душа у всех, но, всякая душа получила индивидуальность по причине её обусловленности материальной природой, которая состоит из трёх качеств, добродетели, страсти и невежества, потому все мы и разные суть, индивидуальны...
          А это в какой религии такое разделение на качества?

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

Сообщение от ЕленКа
            То есть, христианская точка зрения это: Бог каждую душу создает сейчас с телом , но она не вечная. Потом человек креститься и вот тогда душа становится вечной. То есть, все некрещенные это НЕ вечные души?

Впрочем, в этой теме меня интересует ответ на вопрос что с душой было до рождения (плотского)? Бог создает каждую душу сейчас или они где то в каком то (грубо говоря) месте находятся и каждый раз какая-то часть соеденяется с телом (при зачатии) , выходя из этого конгломерата ранее сотворенных душ?

Я хочу это попытаться представить.

2. Все ли души изначально одинаковые или все таки есть индивидуальность уже с самого начала?
            .....
            "Я хочу это попытаться представить." - если сможешь, будет круто!

Теперь серьёзно. Тебе представить и понять то, о чём ты спрашиваешь, возможно, однако, учитывая твою никчёмную (в сравнении с просветлённым сознанием святых) способность представлять и понимать, необходимо прибегнуть к схематичности. Таким способом пользуются все люди, когда надо понять и представить как работает нечто сложное. Например радиоприбор или железная дорога или какое нибудь сообщество.
            Да, и самое главное, тебе надо обратиться напрямую к Богу с просьбой объяснить этот вопрос и показать тебе всё, как надо, чтоб ты могла понять.
            От форумчан (людей, грешных больше или меньше) тебе толку будет намного меньше, чем от общения с Богом на эту тему.
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от ЕленКа
              Наиболее точно сформулированное,имхо:
              "Итак, душа есть сущность живая, простая и бестелесная, по своей природе невидимая для телесных глаз, бессмертная, одаренная и разумом, и умом, не имеющая формы, пользующаяся снабженным органами телом и доставляющая этому телу жизнь и приращение... независимая и одаренная способностью желания, также и способностью действования, изменчивая, то есть обладающая слишком изменчивой волею, потому что она и сотворенна, получившая все это естественно от благодати Сотворившего ее, от которой она получила и то, что существовала, и то, что была таковою по природе"
              Сей "ученый" муж очевидно не читал книги Бытие.

То есть, это фактически сама жизнь. Плюс индивидуальность каждого человека.
              А вот это - правильный вывод, вполне согласуется с Писанием.
              Цитата из Библии: Бытие 2:7
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Создавая человека, Бог создал его ТЕЛЕСНЫМ. И лишь вдохнув свое дыхание, Он дал жизнь сформованному "праху земному". Сделал ЖИВУЮ ДУШУ.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Melxisedek
                Друг мой, если есть Воскресение, то, как это называется!?
                Зачем воскресение, если уже есть бессмертие?

Как называется то, когда облечётся в тело то, что было умерщвлено до этого!?

Ну, так смертна или бессмертна душа?

Комментарий

• Андрей Р.
                  ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                  • 499

"Создавая человека, Бог создал его ТЕЛЕСНЫМ. И лишь вдохнув свое дыхание, Он дал жизнь сформованному "праху земному". Сделал ЖИВУЮ ДУШУ." - Как пишет брат Savl, Бог дал жизнь методом "из уст в уста", "вдохнув свое дыхание". Раз так, то та жизнь была во времени столько же, сколько был Бог, это Его часть.
                  Но, "стал человек душею живою" - так написано. Вот когда он стал, то появилось то, чего не было до этого, заметьте разницу. Появился новый источник разума, воли, у него теперь есть имя и воля выбора, независимая от Бога! Появилась новая душа.
                  форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Лука
                    Melxisedek
                    Ведь я, Иаков, и Бог мой, есть Бог, и Творец всего.

Кто Вы - дело Ваше. Но Ваши высказывания никаким боком к Христианству не относятся. Кто Ваш Бог - дело Ваше. Но Ваш бог - не Бог Христиан. .
                    Его счастье, что он не свидетель того Бога, о котором говорит. Иначе давно был бы забанен.

Знакомым с Писанием такие еретики не страшны. Истина далеко от них. (Иоанна 8:32).

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Андрей Р.
                      Как пишет брат Savl.
                      Не надо оваций.
                      Это написал Моисей, направляемый Духом Бога.
                      Цитата из Библии: 2 Петра 1:21

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а Моисей пророк?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от ЕленКа
                          Не знаю, как насчет "христианской", но Библия говорит, что создавая человека, Он сделал мужчиной и женщиной их. Он наделил их способностью производить потомство. Он дал им повеление: - ".. плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ..." (Бытие 1:28).

Впрочем, в этой теме меня интересует ответ на вопрос что с душой было до рождения (плотского)?
                          Что говорит Писание, где были до своего рождения Адам и Ева?

Бог создает каждую душу сейчас или они где то в каком то (грубо говоря) месте находятся и каждый раз какая-то часть соеденяется с телом (при зачатии) , выходя из этого конгломерата ранее сотворенных душ?
                          Вы понимаете, что повторяете ересь мормонов? Советую вам заняться исследованием Писания. Прочтите Псалом 145:3, 4; Екклесиаст 9:5, 9.

.....
                          Библия утверждает, что в намерениях Бога восстановить справеливость и избавить землю от губителей. Как считаете, получилось бы у Бога, если б души были бессмертны?
                          К примеру, уничтоженные в Содоме или в потопе, где сейчас?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

насколько я знаю Моисей не пророк а пятикнижник

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от VAO
                              насколько я знаю Моисей не пророк а пятикнижник
                              я к тому, что это:

Цитата из Библии - 2 Петра 1:21
                              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

не про Моисея получается

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ЕленКа
                                Насчет реинкарнации - спасибо за ответы,интересно) Но мне хотелось бы знать именно христианскую точку зрения.
                                Что именно Вы хотите знать?

Комментарий

Обработка...