Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от VAO
    вот я и говорю что вы ошиблись сказав что душа человека появляется в момент рождения, согласны?
    Душа человека появляется в момент рождения человека.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Лука
      Душа человека появляется в момент рождения человека.
      т.е. 9 месяцев в утробе это еще не человек?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от VAO
        т.е. 9 месяцев в утробе это еще не человек?
        Нет. Это плод - временный орган будущей матери.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Лука
          Нет.
          приплыли, ну если модератор этого форума не считает малыша в утробе матери человеком, то я пожалуй промолчу и выйду из темы, что бы не нарваться на замечания, ибо от ответов подобных ответу Луки я начинаю нервничать.

Поэтому ЕленКа пока

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Сообщение от Melxisedek
            Любезный VAO Это, Глупость!
            Всё то, что Вы описали, так всё это, относится непосредственно лишь только к качествам материи, а вот та искра - суть, сознание, которое входит в ребенка когда он делает первый вздох, так вот это, и есть душа входящая в него - суть, сознанье...
            Какое сознание вы о чём? Хотите почувствовать себя грудником? Встанте на голову, вот и сознавайте, где низ, а где верх? Не знаете? Ну конечно, вы же только народились. Осознание низа и верха определяется только опытным путём привыкания обзора снизу вверх.

Первый вдох получил Адам от Бога вдунувшего в него дыхание жизни - силу жизни, а стал он душой - личностью опытным путём описаный мной. Простой пример из психиатрии меняет вашу душу, т.е. личность при амнезии или инсульте и вы можете выучится в другого человека.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Да..... Мнения, что назывется разделились.
              Думаю, для понимания откуда берутся души людей, надо сначало разобраться с вопросами :
              1) что такое душа вообще?
              2) чем отличается душа человека от души
              животного
              3) где момент возникновения души при
              рождении
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Сообщение от Андрей Р.
                Да..... Мнения, что назывется разделились.
                Думаю, для понимания откуда берутся души людей, надо сначало разобраться с вопросами :
                животного
                рождении
                1. Прежде всего личность человека, плюс психика и инстинктивное реагирование.

2. У животных нет прежде всего личности, есть психика инстинктивное реагирование.

3. Момент возникновения души происходит от мамы в первых ментальных азах познания. Ты моя мама а я твоя душечка.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

Сообщение от Melxisedek
                  Опыт в пути Вашем, не может относиться к тому, что поддерживает ваше тело на протяжении всей его жизни

Кто меняет!?

Чему могу выучиться!?
                  Вы смешали всё в кучу и это, неудивительно
                  Друг мой, какое отношение имеет то, что было приобретено и осознанно Вами на протяжении жизни Вашей, к тому, что поддерживает Вашу жизнь в теле Вашем!?
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Бт.2

А почему нет? Ясно же написано: дыхание жизни, и Адам задышал от силы Божией, а стал человек душею живою как только глаза открыл и начал познавать мир опытным путём. А по вашей версии надо было написать как у буддистов: - Взял Бог Рама Адама Кришну ангела бессмертного возлюбленного своего, что жил с ним на небесах и ввёл в глину плоти и начал Адам свой цикл двенадцати коронаций на земле.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 08 September 2009, 11:32 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Сообщение от Батёк
                    1. Прежде всего личность человека, плюс психика и инстинктивное реагирование.

2. У животных нет прежде всего личности, есть психика инстинктивное реагирование.

3. Момент возникновения души происходит от мамы в первых ментальных азах познания. Ты моя мама а я твоя душечка.
                    Хотелось бы видеть мнение других форумчан по этим вопросам :
                    животного
                    рождении
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Андрей Р.

рождении
                      Вооот!!!!
                      Очень интересно знать ответ на этот вопрос. Только с уточнением: где находятся души до рождения, как они возникают.

Лука
                      Зачем Вам ответ на этот вопрос? Любопытство?
                      Не только любопытство.
                      К примеру, это могло бы быть ответом на тот отрывок, который уважаемый формучанин мне привел для раздумываний (что сказал Господь Иову).
                      Если Вы можете этот отрывок объяснить , то буду благодарна. разумеется, что не в реинкарнации дело (для моего неразумного пока христианского понимания), но это значит, что души существовали раньше (задолго до рождения телесного) и даже имеют или способны иметь какую-то память, так ведь получается? Или опыт? Откуда? каким образом?

Как Ваши намерения
                      Тогда получается, что сделав аборт, человек решает за другого всю его судьбу? И душа больше не может родиться снова? как намерение без дальнейшего действия

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрей Р.

что такое душа вообще?
                        KM.RU Универсальная энциклопедия. ДУША

чем отличается душа человека от души животного
                        Степенью сложности. Количеством функций.

где момент возникновения души при рождении
                        Во-первых, не возникновения, а проявления. Во-вторых, душа начинает проявляеться в момент перехода плода в состояние человека т.е. включения автономных от матери физиологических функций - дыхания, пищеварения и т.п.

ЕленКа

К примеру, это могло бы быть ответом на тот отрывок, который уважаемый формучанин мне привел для раздумываний (что сказал Господь Иову). Если Вы можете этот отрывок объяснить , то буду благодарна.
                        По мере сил и знаний готов ответить на Ваши вопросы, но искать адресованный Вам отрывок, уж простите, нет ни времени, ни желания.

это значит, что души существовали раньше (задолго до рождения телесного) и даже имеют или способны иметь какую-то память, так ведь получается? Или опыт? Откуда? каким образом?
                        Я не вижу в Библии оснований ни для таких вопросов, ни для таких выводов.

Тогда получается, что сделав аборт, человек решает за другого всю его судьбу?
                        Делающий аборт препятствует рождению человека т.е. идет против воли Бога.

И душа больше не может родиться снова?
                        Каждая душа неповторима и может родиться только один раз.

как намерение без дальнейшего действия
                        Возможно. Знать это человеку не дано. Душа появляется на свет вместе со своим обладателем в момент его рождения. Так учит Библия. А где она пребывает до того? У Бога. А что сверх того - лишнее.
                        Подчеркиваю - все, что пишу - ИМХО.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от ЕленКа
                          Я имею ввиду - откуда берутся души тех людей, которые рождаются сейчас, каждый день?

Буду признательна на информацию по этой теме и за ответы.
                          Из Адама и они и мы все. Как матрешки... Все индивидуальны и все грешники - как и Адам - его потомки. Мне так видится.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Melxisedek

Когда же делает ребёнок вздох свой первый, так вмести с ним, входит и душа его в него суть сознание, которое в свою очередь на протяжении всей жизни, и поддерживает в теле жизнь его, поддерживает жизнь его до той поры, пока оно не исчерпает свой лимит.
                            Хм... душа берется из воздуха... не знал, однако...

И сам Иисус к этому же говорит о Сыне, когда блудный Сын возвращается к Отцу, а Отец суть, Бог, видя Сына, велит принести Ему лучшие одежды, так вот это, так же, к этому

Если вы придете блудным сыном после смерти - поздно будет. Уж лучше сейчас.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Лука
                              Есть, но примитивная, как у животного. ИМХО
                              Позволте заметить, человек это, хоть и примитивный, но человек. Неразвитый, да - так развиваться всю жизнь будет. Ему дано носить образ божий - не только адамов перстный, но и небесный.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Лука
                                Каждая душа неповторима и может родиться только один раз.

Лука, здравствуйте!
                                Скажите, почему тогда говорится, что нет памяти о прежнем, ведь значит душа уже жила когда-то в этом мире и у неё теперь нет памяти о прежнем. И дальше говорится, что не останется памяти у тех, кто будет после. [Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

И ещё, один род сменяет другой. [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                                Значит, получается, что один род проходит, а другой род на смену ему приходит. То есть душа получает те или иные тела.

Вот и Ап. Пётр сказал, что народ взятый в удел, то есть откуда то этот народ взят: [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

Обработка...