Откуда берутся души людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Встанте на голову, вот и сознавайте, где низ, а где верх? Не знаете? Ну конечно, вы же только народились.
Осознание низа и верха определяется только опытным путём привыкания обзора снизу вверх.
Первый вдох получил Адам от Бога вдунувшего в него дыхание жизни - силу жизни, а стал он душой - личностью опытным путём описаный мной. Простой пример из психиатрии меняет вашу душу, т.е. личность при амнезии или инсульте и вы можете выучится в другого человека.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да..... Мнения, что назывется разделились.
Думаю, для понимания откуда берутся души людей, надо сначало разобраться с вопросами :1) что такое душа вообще?
2) чем отличается душа человека от души
животного
3) где момент возникновения души при
рождениифорум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
2. У животных нет прежде всего личности, есть психика инстинктивное реагирование.
3. Момент возникновения души происходит от мамы в первых ментальных азах познания. Ты моя мама а я твоя душечка.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Опыт в пути Вашем, не может относиться к тому, что поддерживает ваше тело на протяжении всей его жизни
Кто меняет!?
Чему могу выучиться!?
Вы смешали всё в кучу и это, неудивительно
Друг мой, какое отношение имеет то, что было приобретено и осознанно Вами на протяжении жизни Вашей, к тому, что поддерживает Вашу жизнь в теле Вашем!?
А почему нет? Ясно же написано: дыхание жизни, и Адам задышал от силы Божией, а стал человек душею живою как только глаза открыл и начал познавать мир опытным путём. А по вашей версии надо было написать как у буддистов: - Взял Бог Рама Адама Кришну ангела бессмертного возлюбленного своего, что жил с ним на небесах и ввёл в глину плоти и начал Адам свой цикл двенадцати коронаций на земле.Последний раз редактировалось Батёк; 08 September 2009, 11:32 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
1) что такое душа вообще?
2) чем отличается душа человека от души
животного
3) где момент возникновения души при
рождениифорум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Вооот!!!!
Очень интересно знать ответ на этот вопрос. Только с уточнением: где находятся души до рождения, как они возникают.
Лука
Зачем Вам ответ на этот вопрос? Любопытство?
К примеру, это могло бы быть ответом на тот отрывок, который уважаемый формучанин мне привел для раздумываний (что сказал Господь Иову).
Если Вы можете этот отрывок объяснить , то буду благодарна. разумеется, что не в реинкарнации дело (для моего неразумного пока христианского понимания), но это значит, что души существовали раньше (задолго до рождения телесного) и даже имеют или способны иметь какую-то память, так ведь получается? Или опыт? Откуда? каким образом?
Как Ваши намеренияКомментарий
-
Андрей Р.
что такое душа вообще?
чем отличается душа человека от души животного
где момент возникновения души при рождении
ЕленКа
К примеру, это могло бы быть ответом на тот отрывок, который уважаемый формучанин мне привел для раздумываний (что сказал Господь Иову). Если Вы можете этот отрывок объяснить , то буду благодарна.
это значит, что души существовали раньше (задолго до рождения телесного) и даже имеют или способны иметь какую-то память, так ведь получается? Или опыт? Откуда? каким образом?
Тогда получается, что сделав аборт, человек решает за другого всю его судьбу?
И душа больше не может родиться снова?
как намерение без дальнейшего действия
Подчеркиваю - все, что пишу - ИМХО.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
И сам Иисус к этому же говорит о Сыне, когда блудный Сын возвращается к Отцу, а Отец суть, Бог, видя Сына, велит принести Ему лучшие одежды, так вот это, так же, к этому
Если вы придете блудным сыном после смерти - поздно будет. Уж лучше сейчас.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Лука, здравствуйте!
Скажите, почему тогда говорится, что нет памяти о прежнем, ведь значит душа уже жила когда-то в этом мире и у неё теперь нет памяти о прежнем. И дальше говорится, что не останется памяти у тех, кто будет после. [Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
И ещё, один род сменяет другой. [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Значит, получается, что один род проходит, а другой род на смену ему приходит. То есть душа получает те или иные тела.
Вот и Ап. Пётр сказал, что народ взятый в удел, то есть откуда то этот народ взят: [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий
Комментарий