Откуда берутся души людей?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Владимир 3694Вам бы в КГБ работать!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Melxisedek
каким образом губится душа и тело?
И в чём именно губятся они суть, душа и тело?
И получается из этого всего
Ведь если Бог живёт вечно
теперь приводим уже слова Иисуса, который говорит: и должно Вам родиться свыше Я так полагаю, что не для того нужно родиться человеку свыше, что бы умереть ему на веки
А если душа не согрешает, то значит, и жить вечно будет, не так ли!?Но вечность - это не бессмертие.
Комментарий
-
Матф. 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния
Иоанн не допустил их крещению водой в покаянии грехов, вот поэтому они и не раскаялись в своих грехах и не приняли Христа.
Вот почему Иисус Христос им (фарисеям и книжникам) ничего не делал и не показывал.
Если у вас есть ум, то вы поймёте, почему Христос не мог помочь фарисеям и книжника, а в принципе Иисус им и не собирался помогать. Иисус сказал им: горе вам книжники и фарисеи.
[Рим.9:22] Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
Я же вам Мел говорила о простых людях, которым Иисус помогал, если они к Нему приходили за помощью.
Вы же говорите о себе, что вы в Боге и с Богом, вот и спасайте простых людей и проявите к ним милость, как делал это Иисус.
И вообще, почему вы берёте во внимание книжников и фарисеев, вы же к ним всё равно не ходите?Комментарий
-
Savl
Усыпление "плода" - убийство?
Или всеже считаете еще не рожденного ребенка личностью, живой душой?
Это как?
А не пробовали выяснить вопрос через Библию?
Вы не уверены в своем уповании? Как же вы беретесь судить людей?
Т.е. до рождения человек мертв?
А подумал что автор интересуется мнением Бога, точкой зрения Библии.Комментарий
-
Господь прямо открывает Иову тайну о том,что рождение человека на земле во плоти НЕ является началом бытия души !
Предыдущие стихи с 4 по 7 (особенно 7 ) той же,38 гл. дают проблеск откровения того,что когда Бог начинал творить Вселенную ,Сыны Божии ( суть Праведники ) восклицали от радости . Тоесть они были,существовали в Боге ( при Боге,с Богом) задолго до прихода их на землю,в назначенное для них время от Бога.
Души приходят в этот мир получив свое "начало" от Бога. В момент зачатия в утробе матери Бог дает жизнь,душу ребенку. Примерно уже на 25 день жизни плода (человека) в утробе матери сердце его уже бьётся !!!
Теперь вопрос принимает серьезный характер : ЭТО УЖЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ !
Всякое прерывание беременности,аборт -- ЕСТЬ УБИЙСТВО !
( для начала пока хватит.Далее есть еще серьезнее вопросы,если нужно продолжение - напишу...)"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
-
Попутчик - Апостол-з - Магдалина - Марфа - это не Вы, ли случаем пришли в Пришлом!?
А что же до вас, непосредственно Пришлый, так я смотрю, что Вы, мне так и не ответили ни на один мой вопрос, а если это так, то это может говорить, лишь только об одном...
Я думаю, что нет смысла даже и говорить об этом!
Дорогой Вы мой Пришлый, позвольте, пожалуйста, Сестре Магдалине, ответить самой, на мой, мною заданный вопрос!
Хорошо!?
А сами гадаете вместе со своим Богом, кто же такой Пришлый, он вроде тоже по чину Мелхиседека.
Вот вы с Пришлым и разберитесь между собой, кто из вас по чину Мелхиседека. Или вы оба сразу?
А на ваш вопрос, я уже дважды отвечала, почему книжники и фарисеи не приняли Христа, тут уже и дураку понятно.Комментарий
-
Да нет, я вообще не гадаю, задал лишь только вопрос и не более того.
А Вы, после этого, я смотрю, занервничали!?
Так и так наглядно, наглядно даже для тех, у кого глаза закрыты!
Извините, но, однако же, при Вашем понятии, Вы, как раз мне и не ответили своими словами!
Попытались прикрыться цитатами, которые вообще не имели отношения к заданному мною вопросу!
Вот и думайте сами теперь...
Я смотрю, Пришлый-то у вас власть отобрать хочет, Царя нашего форума свергнуть с трона пришёл.
Мел, это вам нервничать-то надо, скоро можете власть потерять.Комментарий
-
А мне видется истина в простоте. Чтобы познать Бога надо преже всего познать себя. Тогда вопросов о душе и прочем станет меньше. И мы мало чем отличаемся от книжников и фарисеев. Вот я книжник, потому-что пологаюсь на Писание, а вот иные фарисеи пологающиеся на веру и Канон Церкви. Иисус был вообще гностиком пологающийся на внутреннее знание и Божие откровение.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любая свежая мысль или идея тут будет баниться вплоть до отключения.
Почему?
Да потому, что модераторы форума тоже имеют окрас - а значит, и интерес.
Тора - это первые пять книг из вашей Библии.
Так вот там, на языке Библии, а не на русском, слово "душа" пишется тремя словами. Разными словами.Комментарий
Комментарий