Откуда берутся души людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Savl
    Библия учит что жизнь передать может только живое существо, только живая душа. А живая душа это все, что имеет дыхание жизни (Бытие 7:22). Даже в сперматозоиде есть жизнь.
    А в яйцеклетке - нет дыхания жизни? А ежели есть, то сколько душ образуется в результате слияния оной со сперматозоидом? Что на этот счет скажет уважаемый Savl? А что говорит Библия?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
      Вам бы в КГБ работать!
      Сообщение от Savl
      Библию надо читать. Вся мудрость от Бога.
      Насколько мне известно, Сократ Библию не читал. А тот метод, которым Вы завели оппонента в тупик, называется "сократическим". В связи с этим напрашивается вопрос (не по теме): Вы полагаете, что "мудрость" следователей спецслужб в 30-е гг. ХХ в. - от Бога? Ответ не требуется. Просто, я Вам продемонстрировал, что сократический метод - палка о двух концах, и пользоваться им надо с осторожностью, памятуя, что "рыть другому яму" - это, знаете ли, чревато...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Melxisedek

каким образом губится душа и тело?
        Совершением греха.

И в чём именно губятся они суть, душа и тело?
        В чем Бог сочтет нужным.

И получается из этого всего
        Так обычно начинаются фразы, после которх можно писать любую чушь

Ведь если Бог живёт вечно
        Бог не вечно живет. Бог бессмертен. Вечно живет душа человеческая, если Бог позволит.

теперь приводим уже слова Иисуса, который говорит: и должно Вам родиться свыше Я так полагаю, что не для того нужно родиться человеку свыше, что бы умереть ему на веки
        Не будет человек грешить - не умрет.

А если душа не согрешает, то значит, и жить вечно будет, не так ли!?
        Значит можете понять, если захотите Но вечность - это не бессмертие.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Melxisedek
          Ещё раз, задам Вам тот же вопрос: скажите, пожалуйста, почему Иисус не мог помочь Фарисеям и Книжникам!?[/FONT][/COLOR]

Вы понимаете, что значит, Освящение оного на пути самореализации в преданном служении Богу!?
          [Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          Матф. 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния

Иоанн не допустил их крещению водой в покаянии грехов, вот поэтому они и не раскаялись в своих грехах и не приняли Христа.
          Вот почему Иисус Христос им (фарисеям и книжникам) ничего не делал и не показывал.
          Если у вас есть ум, то вы поймёте, почему Христос не мог помочь фарисеям и книжника, а в принципе Иисус им и не собирался помогать. Иисус сказал им: горе вам книжники и фарисеи.
          [Рим.9:22] Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Я же вам Мел говорила о простых людях, которым Иисус помогал, если они к Нему приходили за помощью.
          Вы же говорите о себе, что вы в Боге и с Богом, вот и спасайте простых людей и проявите к ним милость, как делал это Иисус.
          И вообще, почему вы берёте во внимание книжников и фарисеев, вы же к ним всё равно не ходите?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Savl

Усыпление "плода" - убийство?
            Не знаю что это.

Или всеже считаете еще не рожденного ребенка личностью, живой душой?
            Личностью не считаю. Живой душой? Да.

Это как?
            Сложно и долго объяснять. Извините.

А не пробовали выяснить вопрос через Библию?
            У человека нет преимуществ перед скотом в витальности тела. И это ясно и без Библии. Душа - иное.

Вы не уверены в своем уповании? Как же вы беретесь судить людей?
            Уверен в своем уповании, но людей судить не берусь.

Т.е. до рождения человек мертв?
            До рождения человека не существует.

А подумал что автор интересуется мнением Бога, точкой зрения Библии.
            Автор вопроса интересуется моим мнением. Когда его заинтересует мнение Бога он обратится к Библии. Или напрямую к Богу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Melxisedek
              Из вечности, Друг мой, и само бессмертие!
              Слова, слова, слова...

Комментарий

• valerii
                Участник

• 10 March 2009
                • 350

Сообщение от Андрей Р.
                Звучит как утверждение... Может это ирония такая у Бога, и просто переводчики забыли поставить знак вопроса в конце?
                Вернемся к теме.Итак книга Иова,глава 38 стихи 20,21.
                Господь прямо открывает Иову тайну о том,что рождение человека на земле во плоти НЕ является началом бытия души !
                Предыдущие стихи с 4 по 7 (особенно 7 ) той же,38 гл. дают проблеск откровения того,что когда Бог начинал творить Вселенную ,Сыны Божии ( суть Праведники ) восклицали от радости . Тоесть они были,существовали в Боге ( при Боге,с Богом) задолго до прихода их на землю,в назначенное для них время от Бога.
                Души приходят в этот мир получив свое "начало" от Бога. В момент зачатия в утробе матери Бог дает жизнь,душу ребенку. Примерно уже на 25 день жизни плода (человека) в утробе матери сердце его уже бьётся !!!
                Теперь вопрос принимает серьезный характер : ЭТО УЖЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ !
                Всякое прерывание беременности,аборт -- ЕСТЬ УБИЙСТВО !
                ( для начала пока хватит.Далее есть еще серьезнее вопросы,если нужно продолжение - напишу...)
                "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13811

А не легче оперировать всем понятными терминами - крещение в пустыне Христовой или реальное крещение? Рождение свыше в очищенном теле и духе на земле. Усиленное крещение - иудейское миквэ и т.д.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 10 September 2009, 04:56 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Melxisedek
                    Какое я имею отношение к Павлу!? Так в одном месте ж находимся, и Бог в этом свидетель!
                    Увы! Свидетельств тому, что Вы сейчас там, где Апостол Павел, от Бога не поступало

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Melxisedek
                      Попутчик - Апостол-з - Магдалина - Марфа - это не Вы, ли случаем пришли в Пришлом!?
                      А что же до вас, непосредственно Пришлый, так я смотрю, что Вы, мне так и не ответили ни на один мой вопрос, а если это так, то это может говорить, лишь только об одном...
                      Я думаю, что нет смысла даже и говорить об этом!

Дорогой Вы мой Пришлый, позвольте, пожалуйста, Сестре Магдалине, ответить самой, на мой, мною заданный вопрос!
                      Хорошо!?
                      Мел, вы так хвалитесь своим Богом, что для него нет ничего сокрытого, а гадаете, как бабка на бобах. И где же ваше всеведенье?
                      А сами гадаете вместе со своим Богом, кто же такой Пришлый, он вроде тоже по чину Мелхиседека.
                      Вот вы с Пришлым и разберитесь между собой, кто из вас по чину Мелхиседека. Или вы оба сразу?
                      А на ваш вопрос, я уже дважды отвечала, почему книжники и фарисеи не приняли Христа, тут уже и дураку понятно.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Melxisedek
                        Да нет, я вообще не гадаю, задал лишь только вопрос и не более того.
                        А Вы, после этого, я смотрю, занервничали!?

Так и так наглядно, наглядно даже для тех, у кого глаза закрыты!

Извините, но, однако же, при Вашем понятии, Вы, как раз мне и не ответили своими словами!
                        Попытались прикрыться цитатами, которые вообще не имели отношения к заданному мною вопросу!
                        Вот и думайте сами теперь...
                        Я, занервничала? Мел, вы же в Боге и с Богом, а гадаете, кто такой этот Пришлый? Вроде он тоже, как и вы по чину Мелхиседека, я так поняла, что он тоже Отрасль, как и вы, Мел. И где же ваше всемогущество, ведь должны всё знать, даже мысли других.
                        Я смотрю, Пришлый-то у вас власть отобрать хочет, Царя нашего форума свергнуть с трона пришёл.
                        Мел, это вам нервничать-то надо, скоро можете власть потерять.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13811

Сообщение от Melxisedek
                          Не должно быть так, как проще, должно быть так, как в Духе Истины!
                          А мне видется истина в простоте. Чтобы познать Бога надо преже всего познать себя. Тогда вопросов о душе и прочем станет меньше. И мы мало чем отличаемся от книжников и фарисеев. Вот я книжник, потому-что пологаюсь на Писание, а вот иные фарисеи пологающиеся на веру и Канон Церкви. Иисус был вообще гностиком пологающийся на внутреннее знание и Божие откровение.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Melxisedek так вы, тоже самозванец, раз постоянно учите о трёх гунах материальной природы.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от М. Магдалина
                              Melxisedek так вы, тоже самозванец, раз постоянно учите о трёх гунах материальной природы.
                              вы так часто упоминаете о его трех гунах, причем в разных темах, что я скоро зерьезно заинтересуюсь ими
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от нота
                                вы так часто упоминаете о его трех гунах, причем в разных темах, что я скоро зерьезно заинтересуюсь ими
                                На самом деле, каббала объясняет происхождение душ. Но я даже не буду тут приводить идеи: в силу разных потенциалов. Мне скучно доказывать, мне интересно искать. Но в эту тему заходят люди, воспитанные "комсомолом". И это не важно, какой конфессии он вскормыш. Партия вскормила. А Партия требует верности и коленнопреклоненности.
                                Любая свежая мысль или идея тут будет баниться вплоть до отключения.
                                Почему?
                                Да потому, что модераторы форума тоже имеют окрас - а значит, и интерес.
                                Тора - это первые пять книг из вашей Библии.
                                Так вот там, на языке Библии, а не на русском, слово "душа" пишется тремя словами. Разными словами.

Комментарий

Обработка...