Откуда берутся души людей?
Свернуть
X
-
На самом деле, каббала объясняет происхождение душ. Но я даже не буду тут приводить идеи: в силу разных потенциалов. Мне скучно доказывать, мне интересно искать. Но в эту тему заходят люди, воспитанные "комсомолом". И это не важно, какой конфессии он вскормыш. Партия вскормила. А Партия требует верности и коленнопреклоненности.
Любая свежая мысль или идея тут будет баниться вплоть до отключения.
Почему?
Да потому, что модераторы форума тоже имеют окрас - а значит, и интерес.
Тора - это первые пять книг из вашей Библии.
Так вот там, на языке Библии, а не на русском, слово "душа" пишется тремя словами. Разными словами.Руах - дух, нешама - душа и сила жизни - не помню как на иврите?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Здравствуйте Магдалина!
[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Здесь речь о поколениях, которые забывают предыдущие родыэ вообще екклесиаст - очень интересное писание. Оно напоминает взгляд человека, живущего "под солнцем". И только Божий Сын воскреснув, способен поднять нас выше облаков, солнца, - в Его Царство - царство правды.
И ещё, один род сменяет другой. [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Значит, получается, что один род проходит, а другой род на смену ему приходит. То есть душа получает те или иные тела.
Здесь вы додумываете вместо текста.
Вот и Ап. Пётр сказал, что народ взятый в удел, то есть откуда то этот народ взят: [1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
И здесь тоже - совершенно ничего про реинкарнацию. Откуда вы это взяли?
Heb 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Иисус Христос.
А насчет "имеющий бессмертие" - библия говорит Кто есть Единый имеющий бессмертие...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
откуда душа не знаю.Но очень замечательно ,что она у нас есть
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
О неизменности участи.
А так же, скажите, пожалуйста, в чем именно заключается суть, проявляется мука вечная и сама жизнь вечная!?
Одни оправданы и возлюбленны богом в Иисусе Христе, другие же - осуждены.
Ну, так если есть, Единый, и имеющий бессмертие, а все же остальные, созданы по подобию Его, то это о чём говорить может!?
Есть только Один имеющий бессмертие только те, кто в Нем - будут живы... я понятно отвечаю?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Нота, пришлось прочитать философию индуизма о трех гунах, когда о ней постоянно говорит наш форумный царь Мелхиседек.
Нота, а по вашему Иисус, когда-нибудь учил о трёх гунах, и качествах материальной природы (страсти, добродетели и невежеству)?
Комментарий
-
В русском языке - слово ПОДОБИЕ означает СХОДСТВО, но не ИДЕНТИЧНОСТЬ СВОЙСТВ. Человек подобен Богу в некоторых относительных качествах - способности мысли, наличии воли и способности совершествовать несовершенное. Но БЕССМЕРТИЕ является качеством абсолютным, присущим только Богу и потому в подобии человеку не передается. Пребывая во Христе, верующий обретает жизнь вечную по продолжительности значительно превышающую земную. Но даже вечная жизнь - не бессмертие т.к. может быть прервана Богом в любой момент.Комментарий
-
Melxisedek
живя в обусловленной плоти, человек, не может сего осознать...
Вот как сподобитесь, Дорогой Лука родиться свыше, так тогда и поймёте то, о чём я Вам говорю.Комментарий
-
Сообщение от MelxisedekВам-то, какая разница до того, где был я, а где не было меня!?
Разве моё общение говорит о моём неадекватном поведении!?
Ведь если в Вас, Друг мой, не может вместиться оное, то это не говорит о том, что я должен являться именно тем, по Вашему вопросу...
Извините, Друг мой, но я, отношусь к той природе Бога, которая не изменяется!Комментарий
-
Все Ваши изменения, из трёх качеств материальной природы, а именно, из добродетели, страсти и невежества, поэтому, Вы можете быть добрым, страстным и невежественным, и в этом, Ваша обусловленность, и, именно этими тремя качествами Вы обусловлены, ибо вся Ваша деятельность из них есть...
Но есть Высшая природа, которая стоит над этими тремя качествами, так вот, сия высшая духовная природа не имеет перемен...
Вот как есть в природы Бога Живого, который не имеет в себе перемен, так вот и я, ныне, имею же такие качества от Него, ведь Он со мною рядом пребывает...
Мел, вы уже сами запутались во всех качествах материи.
Всё смешали в одну кучу и тонете, тонете в своём заблуждении.Комментарий
-
Магдалина, Христос учил не язычников, а иудеев. И потому всё что сказано в евангелиях должно накладываться на ранее имеющуюся базу знаний о Боге и устройстве Его творения.Комментарий
-
Нота, о какой ранней базе знаний вы говорите? Ведь совершенное учение о Боге принёс Христос.Комментарий
-
Очень надеюсь на понимание.Комментарий
Комментарий