Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогой Лука, по Вашему суждению, можно сделать вывод, а именно о том, что не суждено воскреснуть всем, ибо, получается, что душа, может родиться лишь только раз один, а если она рождается один лишь только раз, и на всегда умирает, то значит, нет и воскресения тогда её! Вам не кажется, что это, весьма печально!?
Жизнь вообще по словам Иова печальная картина. Если исходить из моего понимания, что душа имеет начало, развитие и конец, то всё логично. А если же исходить из вашего убеждения, что душа была где-то у Бога за пазухой была и пришла погостить для опыта, то это буддийский вариант. Аспекты клинической смерти можно объяснить опытным путём физиологии мозга. В реальной жизни мозг на 90 процентов занят нашей физиологией поддержания тела и только 10 используются как сознание. В критический момент, когда мозг решает отключить тело от себя в болевом пороге, то он вырабатывает морфины и человек ощущает блаженство рая. Затем мозг мобилизует все свои 100 процентов не на поддержание тела, а на собственную перезагрузку и начинает искрить в лобных зонах прокручивая всё полученную инфу за жизнь, чтобы найти действие спасения. Реанимируя отключающиеся зоны мозга он буквально искрит как электростанция, этот свет и видит человек по зрительному нерву с всё нарастающей силой. Клинически мёртвому выпадает билет последнего просмотра своей жизни в поисках спасения и движения к ослепительному свету, который в конце просто взорвётся как Солнце погрузив вас в вечную темноту.
Всё в руках Его, и всё, в Его же, власти! Обратится в сердце своём к Богу Живому, и Он, восстановит память Ему! Ведь Он, неделим, как во времени, так и в сердцах, всех живущих, посему, и может напомнить о том, что было, до этого, а так же, может показать и то, что будет в будущем, ведь Он, есть всеведущий и всезнающий Господь...
От вашего Бога, как и от вас, Мел, нет ничего кроме одних слов, а слова они и есть только слова, даже и силы в слове нет.
Любезный Батёк, так а что же мы будем делать тогда с Воскресением, и самой жизнью вечной, если нет, как воскресения, так и самой жизни вечной...? И если человек рождается и навсегда умирает, то куда денем слова: первенец Христос, а потом и, Христовы А что, будем делать с самим Царствием Божьим!? А куда же мы денем Скинию Бога с человеками!? Таким образом, Вы становитесь противником Христа...
Где же я так-то говорил, а, Друг мой, Вы если говорите, то говорите, пожалуйста, так, как я говорю, дабы не извращалась суть... Скажите, откуда приходил сам-то Иисус, и куда Он ушёл, и откуда опять Он придёт!? А что Он по этому поводу Петру говорит: сейчас не можете идти за мной, а после, пойдёте...
Ну вы даёте уважаемый, Иисус воскрес во плоти, потом рыбку кушал и т.д. А Царствие Божие было в начале:
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы* (*По переводу 70-ти: слепым прозрение), 2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. Ис.61
Спасибо, на добром слове! А что же до Бога моего, так Он уже Вам показал, как нужно поступить, дабы пришло то оное в воспоминаниях... Ведь Бог мой, есть Освященье Ваше, и посему, Ваше усилие в желании вспомнить, приведет Вас Его, к желаемому... Потому и сказано: от дней же Иоанна Крестителя, Царствие Божье, берётся усилием, но Вы, увы, далеки от того, что говорит Вам Бог мой...
Царь, я-то знаю, что Царствие Божие силой берётся, а сила в слове будет у того кому даст Бог.
А ваша сила в чём, а?
ЭТО ВАШЕ СУЖДЕНИЕ ПО ДУШЕ, И САМОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ! Жизнь вообще по словам Иова печальная картина. Если исходить из моего понимания, что душа имеет начало, развитие и конец, то всё логично. А если же исходить из вашего убеждения, что душа была где-то у Бога за пазухой была и пришла погостить для опыта, то это буддийский вариант.
Спасибо за усиленное цетированеи конечно. Но вы спрасили меня, а как быть с воскресением Иисуса? Я ответил, что все вроде бы верят, что Иисус воскрес во истину т.е. в теле. Вы спросили про Царствие Божие? Я ответил, что Иисус в начале зачитал от Иисаии насаждения лета благодатного на земле, чем и положил начала Царствия Божиго. Покайтесь! Ибо приблизилось Царствие Божие. Это к каму? И зачем? Чтобы крестились и имели жизнь на земле в первую очередь?
Царь, я-то знаю, что Царствие Божие силой берётся, а сила в слове будет у того кому даст Бог.
А ваша сила в чём, а?
24оставь!что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. 27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? Мк.1
А чего это они удивляются? Когда у них в Левитах ясно написано:
...то священник имеющего язву должен заключить на семь дней; 5 в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней; 6 в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист. Лев.13
Позволте заметить, человек это, хоть и примитивный, но человек. Неразвитый, да - так развиваться всю жизнь будет
Между примитивным человеком и вполне развитым плодом - пропасть..
Melxisedek
по Вашему суждению, можно сделать вывод, а именно о том, что не суждено воскреснуть всем
Вполне верятно, то это так. Докажите цитатой из Библии, что воскреснут все и я соглашусь.
получается, что душа, может родиться лишь только раз один, а если она рождается один лишь только раз, и на всегда умирает, то значит, нет и воскресения тогда её!
Повторяю - докажите цитатой из Библии, что воскреснут все души и я соглашусь.
Всё дело в том, что я уже вошёл в Него - суть, в Божье Царство. Само ж усилие, теперь Вам нужно же самой употребить, дабы и Вы, через усилие, смогли в Него войти... Не понятно!?
В Освящении Вашем!
Раз вы Мел, уже вошли в Царствие Божие, то вам ни составит, ни какого труда восстановить память Андрею.
Вот даже Батёк привёл хорошие слова из Писания, как Иисус Силой Слова Своего изгнал из человека нечистый дух. Вот это и есть сила в слове.
Но не такие увертки, как у вас Мел ^
Всё в руках Его, и всё, в Его же, власти!
Обратится в сердце своём к Богу Живому, и Он, восстановит память Ему!
Разве Иисус так поступал? Нет!
У Него милость была, если Его просили, Он помогал, как имеющий в Себе Бога. То, что невозможно человекам, возможно Богу, ибо Богу всё возможно!
докажите цитатой из Библии, что воскреснут все души и я соглашусь.
Откровение глава 20 начиная со стиха 5. там нет слова все, но зачем тогда воскрешать умерших чтобы снова предать их в смерть вторую? маразм получается. И если одного воскресили, судили и снова в смерть, а подельника его на суд не пригласили. Тогда несправедливо будет, один постыжён а подельник его нет. Думаю всех воскресение ждёт, но после него одни направо а другие налево.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Хотелось бы видеть мнение других форумчан по этим вопросам : 1) что такое душа вообще?
2) чем отличается душа человека от души
животного
3) где момент возникновения души при
рождении
видать надо добавить ещё такое: Что есть у человека (из чего состоит человек) кроме души?
возможно осилим сообща эти вопросы дабы ответить на главный : Откуда берутся души людей?
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Комментарий