Ну почему не корректен? Вы ведь просили показать в Писании полную идентичность небесного земному.
И из за скобок, Вы решили и с остальным не соглашаться?
Вы знаете, Лука, самый неопровержимый довод, о несовместимости Христианства и реинкарнации, отцы церкви привели одному незадачливому монаху философу, имя его Вы должны помнить...
Звали того философа Джордано Бруно.
Какой силы был довод у отцов церкви Вы тоже в курсе...
Лука, я в принципе не питаю никаких иллюзий относительно того, что бы переубедить Вас, загодя зная, что это бесполезно...
Но мы на форуме, и здесь доводы сторон читают не только оппоненты..., но и другие исследователи слова Божия. Поэтому меня абсолютно не трогает то, что Вы не видите очевидного в Писании, главное, что бы это увидели другие.
Вот Вам ещё аргумент:
Мф 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Мф 16 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Почему Иисус не пресек ту "ересь" которую исповедывали иудеи того времени, почитая ныне живущего, за тех которые давно умерли???
Если пророк говорит правду то объясните когда и каким образом Исайя мог видеть Иисуса Христа???
По поводу осведомленности о марсианах, я Вам и в подметки не гожусь.
Вот именно, весь вопрос в вере...
Может покажете мне хоть один процент из этих 100% ???
Спасибо за добрые пожелания, Лука, особенно за совет внимательно читать Книгу Сияния и Книгу Создания.
Я Вам тоже желаю всего доброго и внимательного чтения Писаний не только на досуге, но и во всякое время.
Я рад за Вас..., хоть что-то позитивное из нашей беседы все же получилось.
Если бы не фантазии в скобках, со многим можно было бы согласиться.
И из за скобок, Вы решили и с остальным не соглашаться?
Знаете что меня поражает в Вашем мировозрении? Уж сколько на этом форуме приводилось НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доводов о несовместимости Христианства и реинкарнации, но Вы даже не пытаетесь опровергнуть из них хоть что-нибудь. Проходит время и... "у попа была собака".
Вы знаете, Лука, самый неопровержимый довод, о несовместимости Христианства и реинкарнации, отцы церкви привели одному незадачливому монаху философу, имя его Вы должны помнить...
Звали того философа Джордано Бруно.
Какой силы был довод у отцов церкви Вы тоже в курсе...
А когда Вас просят подтвердить Ваши утверждения Библией, Вы начинаете приводить цитаты не имеющие никакого отношения ни к заданному Вам вопросу, ни к Вашему ответу. Как и в данном случае 
Так есть ли смысл продолжать, если это обсуждение закончится тем же? Так что, еще пара слов и... "Всего хорошего!"

Так есть ли смысл продолжать, если это обсуждение закончится тем же? Так что, еще пара слов и... "Всего хорошего!"
Лука, я в принципе не питаю никаких иллюзий относительно того, что бы переубедить Вас, загодя зная, что это бесполезно...
Но мы на форуме, и здесь доводы сторон читают не только оппоненты..., но и другие исследователи слова Божия. Поэтому меня абсолютно не трогает то, что Вы не видите очевидного в Писании, главное, что бы это увидели другие.
Вот Вам ещё аргумент:
Мф 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Мф 16 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Почему Иисус не пресек ту "ересь" которую исповедывали иудеи того времени, почитая ныне живущего, за тех которые давно умерли???
Пророк говорит правду. Лгут Ваши подтасовки слов пророка под нужное Вам толкование.
Если пророк говорит правду то объясните когда и каким образом Исайя мог видеть Иисуса Христа???
А марсиане - самые общительные ребята в Солнечной системе

По поводу осведомленности о марсианах, я Вам и в подметки не гожусь.
Ну если Вы что-то там увидели, то это вовсе не значит, что оно там есть.
Вот именно, весь вопрос в вере...
К счастью Господь Бог считает именно так и Библия это подтверждает на 100%.
Не вижу смысла тратить время зря. Верите в реинкарнацию? Верьте. Только для начала внимательно прочитайте Зогар и Сефер Йецира. 
Как-нибудь на досуге.

Как-нибудь на досуге.
Я Вам тоже желаю всего доброго и внимательного чтения Писаний не только на досуге, но и во всякое время.
Я эе откланиваюсь. У Вас свой путь, у Христианства свой. И это самое позитивное, что я вынес из нашего содержательного диалога.
Комментарий