Что Вы называете подробно? Вот это?
Что такое ВСЁ? В какой области науки должны быть источники?
Простите, но не нашёл никакого списка вопросов. Может подскажете, где он?
А Вы где-то видели опровержение этой информации? Если да, то дайте ссылки, если нет, то как Вы можете утверждать недостоверность этой информации?
Как по мне, так Ветхий Завет, это такой же миф еврейского народа, как и миф любого другого народа, только круто проПИАРенный. И никаких ссылок на научные источники в нём нет.
Предположим есть сообщение от Богомилова
Где здесь ссылки на научные источники, что это именно Создатель "дал людям" имя, а не какой-то из множества второстепенных Богов?
Количество употребления в Ветхом Завете имени ЯХВЕ разве определдяет научность факта?
Далее утверждаете Вы
Я оспариваю. И делаю это на основании мифов других народов мира. На основании АВЕСТЫ и ВЕД, записанных намного раньше еврейского Ветхого Завета. Там нет имени Иегова, зато есть другие имена.
Далее Вы пишете
Это что, научно доказано? Но даже если Саваоф называет себя Отцом, разве он называет себя Отцом ВСЕХ ЛЮДЕЙ на Земле?
А правда-то совсем рядом
Вот тут-то и ответ. Этот Бог, вовсе не Бог ВСЕХ людей Земли, а Бог конкретного еврейского рода.
Кто из посетителей этой темы является потомком Авраама, Исаака и Иакова?
Не нам, русским, открыл свои имена, а потомкам Авраама, Исаака и Иакова, Богом-прародителем которых он являлся.
Причём Иегове-Яхве-Саваоф в Ветхом Завете не отрицает наличия других Богов - родоначальников других народов, просто выражает желание возвыситься над ними и требует от потомков Авраамовых не почитать этих Богов, потому как ревнив.
Вот сообщение от Апостол-3
Но для русского человека, не являющегося потомком Авраамовым, ЧУЖДЫМИ являются как раз имена ЯХВЕ-ИЕГОВА-САВАОФ.
Так что у меня возникает сомнение в том, что я общаюсь здесь с русскими людьми, или хотя бы русскоязычными, которые должны называть Бога именами на русском языке, а не на чуждом иврите.
В общем, успехов Вам в нелёгком деле превращения в евреев. И не забудьте сделать обрезание, иначе Завета с Яхве не достигнете.
Теперь Вам остается все это доказать ссылками на научные источники.
Но доказывать или нет, на Ваше усмотрение. Достаточно Вам привести ссылки по указанному списку и проблема решена.
И еще совет - не пользуйтесь недостоверными справочными источниками типа "Мифологической энциклопедии". Это анонимная авторская компиляция без ссылок на первоисточники, содержащая недостоверную информацию.
Как по мне, так Ветхий Завет, это такой же миф еврейского народа, как и миф любого другого народа, только круто проПИАРенный. И никаких ссылок на научные источники в нём нет.
Предположим есть сообщение от Богомилова
1. У создателя есть имя собственное, которое он сам дал людям.
2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
3. Создатель чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.
Далее утверждаете Вы
Никто не оспаривает верховенства имени Иегова над остальными.
Далее Вы пишете
Поэтому ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". Это слова Самого Отца, а не тех, кто претендует на звание Его детей! Значит имя Отца Небесного Иисуса Христа - Саваоф.
А правда-то совсем рядом
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Кто из посетителей этой темы является потомком Авраама, Исаака и Иакова?
В Библии нам Бог открыл именно те из них, которые мы должны помнить в первую очередь.
Причём Иегове-Яхве-Саваоф в Ветхом Завете не отрицает наличия других Богов - родоначальников других народов, просто выражает желание возвыситься над ними и требует от потомков Авраамовых не почитать этих Богов, потому как ревнив.
Вот сообщение от Апостол-3
И кто уповает на чуждые имена , тот спасения не имеет.
И кто уповает на чуждые имена , тот Спасителя не имеет .
И кто призывает чуждые имена , там нет Сына Божьего ,
И кто уповает на чуждые имена , тот Спасителя не имеет .
И кто призывает чуждые имена , там нет Сына Божьего ,
Так что у меня возникает сомнение в том, что я общаюсь здесь с русскими людьми, или хотя бы русскоязычными, которые должны называть Бога именами на русском языке, а не на чуждом иврите.
В общем, успехов Вам в нелёгком деле превращения в евреев. И не забудьте сделать обрезание, иначе Завета с Яхве не достигнете.
Комментарий