Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

Сообщение от Лука
    Сколот Подробно перечисленно здесь № 83
    Что Вы называете подробно? Вот это?
    Теперь Вам остается все это доказать ссылками на научные источники.
    Что такое ВСЁ? В какой области науки должны быть источники?
    Но доказывать или нет, на Ваше усмотрение. Достаточно Вам привести ссылки по указанному списку и проблема решена.
    Простите, но не нашёл никакого списка вопросов. Может подскажете, где он?
    И еще совет - не пользуйтесь недостоверными справочными источниками типа "Мифологической энциклопедии". Это анонимная авторская компиляция без ссылок на первоисточники, содержащая недостоверную информацию.
    А Вы где-то видели опровержение этой информации? Если да, то дайте ссылки, если нет, то как Вы можете утверждать недостоверность этой информации?
    Как по мне, так Ветхий Завет, это такой же миф еврейского народа, как и миф любого другого народа, только круто проПИАРенный. И никаких ссылок на научные источники в нём нет.
    Предположим есть сообщение от Богомилова
    1. У создателя есть имя собственное, которое он сам дал людям.
    2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
    Где здесь ссылки на научные источники, что это именно Создатель "дал людям" имя, а не какой-то из множества второстепенных Богов?
    3. Создатель чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.
    Количество употребления в Ветхом Завете имени ЯХВЕ разве определдяет научность факта?
    Далее утверждаете Вы
    Никто не оспаривает верховенства имени Иегова над остальными.
    Я оспариваю. И делаю это на основании мифов других народов мира. На основании АВЕСТЫ и ВЕД, записанных намного раньше еврейского Ветхого Завета. Там нет имени Иегова, зато есть другие имена.
    Далее Вы пишете
    Поэтому ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". Это слова Самого Отца, а не тех, кто претендует на звание Его детей! Значит имя Отца Небесного Иисуса Христа - Саваоф.
    Это что, научно доказано? Но даже если Саваоф называет себя Отцом, разве он называет себя Отцом ВСЕХ ЛЮДЕЙ на Земле?
    А правда-то совсем рядом
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
    Вот тут-то и ответ. Этот Бог, вовсе не Бог ВСЕХ людей Земли, а Бог конкретного еврейского рода.
    Кто из посетителей этой темы является потомком Авраама, Исаака и Иакова?
    В Библии нам Бог открыл именно те из них, которые мы должны помнить в первую очередь.
    Не нам, русским, открыл свои имена, а потомкам Авраама, Исаака и Иакова, Богом-прародителем которых он являлся.
    Причём Иегове-Яхве-Саваоф в Ветхом Завете не отрицает наличия других Богов - родоначальников других народов, просто выражает желание возвыситься над ними и требует от потомков Авраамовых не почитать этих Богов, потому как ревнив.
    Вот сообщение от Апостол-3
    И кто уповает на чуждые имена , тот спасения не имеет.
    И кто уповает на чуждые имена , тот Спасителя не имеет .
    И кто призывает чуждые имена , там нет Сына Божьего ,
    Но для русского человека, не являющегося потомком Авраамовым, ЧУЖДЫМИ являются как раз имена ЯХВЕ-ИЕГОВА-САВАОФ.
    Так что у меня возникает сомнение в том, что я общаюсь здесь с русскими людьми, или хотя бы русскоязычными, которые должны называть Бога именами на русском языке, а не на чуждом иврите.
    В общем, успехов Вам в нелёгком деле превращения в евреев. И не забудьте сделать обрезание, иначе Завета с Яхве не достигнете.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Уважаемый Сколот , для Вас чуждыми являются имена или сам Бог ? И каким русским именем Вы Его называете?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от karim555
        Сорри, если покажусь навязчивым, но раз вы не желаете обсуждать в этой теме это, то осмелюсь еще раз спросить:
        - может дадите ссылку на тему где я мог бы узнать ваше мнение по этому вопросу?
        Все таки у вас полторы тысячи постов и мне их все не "перелопатить".
        Заранее спасибо.
        Вы меня не поняли, я имела ввиду, что есть раздел Молитвы, так как эта тема не о молитвах, а об имени Отца Небесного.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сколот

Простите, но не нашёл никакого списка вопросов. Может подскажете, где он?
          "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Ну, а кому Он вИдения и слЫшания не дал, я дать бессилен.

А Вы где-то видели опровержение этой информации? Если да, то дайте ссылки, если нет, то как Вы можете утверждать недостоверность этой информации?
          Ваш вопрос вполне правомерный.
          1. В любой серьезной энциклопедии в конце каждой статьи дается список использованной литературы. После статей указанной Вами энциклопедии таких списков нет, следовательно это либо плагиат, либо недостоверная информация см. п.2.
          2. Цитирую статью Зевс "Зевс, греч. верховный бог греков, отец и царь всех богов, сын Кроноса и - Реи. Нелепоость данного утверждения очевидна т.к. Зевс не может быть отцом ВСЕХ богов т.к. не может быть отцом своих родителей - Кроноса, Реи, а также своих деда и бабки - Урана, Геи. Есть и другие доказательства, но в данном случае и этого хватит. Очевидно, что автор этой "энциклопедии" человек малограмотный

Как по мне, так Ветхий Завет, это такой же миф еврейского народа, как и миф любого другого народа, только круто проПИАРенный. И никаких ссылок на научные источники в нём нет.
          Вот тут Вы правы: Библия - миф. Но миф не означает выдумку. Достоверность содержания Библии подтверждается миллиардами верующих.

Предположим есть сообщение от Богомилова Где здесь ссылки на научные источники
          Утверждение Богомилова не нуждается в научных подтверждениях т.к. Библию на этом форума знает большинство и достоврность утверждения Богомилова легко установить. Но Вы вправе попросить его доказать егоутверждения Библией и это будет вполне корректно.

Далее утверждаете Вы "Никто не оспаривает верховенства имени Иегова над остальными." Я оспариваю. И делаю это на основании мифов других народов мира.
          Речь идет о верховенстве имени Иегова в Библии и потому оспаривание этого факта источниками других религий не корректно.

Это что, научно доказано?
          Область веры не нуждается в научных доказательствах.

Но даже если Саваоф называет себя Отцом, разве он называет себя Отцом ВСЕХ ЛЮДЕЙ на Земле?
          Нет, не всех, а только Им избранных.

Этот Бог, вовсе не Бог ВСЕХ людей Земли, а Бог конкретного еврейского рода.
          "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." А т.к. Саваоф - Отец Небесный, Он же Отец всех христиан, которых сегодня на земле более 2-х миллиардов.

Не нам, русским, открыл свои имена
          И русским в том числе. Наравне с другими народами. Христианство - религия вненациональная, общечеловеческая.

Причём Иегове-Яхве-Саваоф в Ветхом Завете не отрицает наличия других Богов - родоначальников других народов
          Вранье. "Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." "Мар.12:32 Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его" "4Цар.19:19 Ты, Господи, Бог один."
          Не согласны? Докажите цитатами из Библии, "Иегове-Яхве-Саваоф в Ветхом Завете не отрицает наличия других Богов - родоначальников других народов".

Но для русского человека, не являющегося потомком Авраамовым, ЧУЖДЫМИ являются как раз имена ЯХВЕ-ИЕГОВА-САВАОФ.
          Не для русского человека, а для того, кто национальность свою ставит выше Бога и истины.

Так что у меня возникает сомнение в том, что я общаюсь здесь с русскими людьми, или хотя бы русскоязычными, которые должны называть Бога именами на русском языке, а не на чуждом иврите.
          Кому мы должны, мы всем прощаем. Не хотите с нами общаться - не общайтесь. Понимаю как много мы потеряем, но уверен, что как-нибудь мы это переживем
          Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Лука
            Вот тут Вы правы: Библия - миф. Но миф не означает выдумку. Достоверность содержания Библии подтверждается миллиардами верующих.
            Извиняюсь за вторжение. С этого момента можно было бы поподробнее. Уж очень как то противоречиво звучит. Так миф или не миф? Выдумка или не выдумка.
            Сообщение от Лука
            Речь идет о верховенстве имени Иегова в Библии и потому оспаривание этого факта источниками других религий не корректно. .
            Может не корректно вообще создавать какое либо верховенство среди множества имен Бога?
            Сообщение от Лука
            И русским в том числе. Наравне с другими народами. Христианство - религия вненациональная, общечеловеческая..
            Христианство вообще не относится к религии. Религию создали люди.
            [/quote]

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

igoshir

Уж очень как то противоречиво звучит. Так миф или не миф? Выдумка или не выдумка.
              Если для Вас миф - выдумка, значит Вы не знаете, что такое миф. "МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе. В мифах переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства." mega.km.ru Где тут хоть слово о выдумке?

Может не корректно вообще создавать какое либо верховенство среди множества имен Бога?
              Я вполне могу понять и одобрить такую точку зрения. Но вполне допускаю, что существуют весомые контраргументы.

Христианство вообще не относится к религии. Религию создали люди.
              "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)." Вы продолжаете утверждать, что "Христианство вообще не относится к религии"?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Лука

Если для Вас миф - выдумка, значит Вы не знаете, что такое миф."?
                Нетрудно заглянуть в википедию. Например сюда

Сообщение от Лука
                Я вполне могу понять и одобрить такую точку зрения. Но вполне допускаю, что существуют весомые контраргументы.."?
                Так вы допускаете или имеете весомые контраргументы?

Сообщение от Лука
                "РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам)." Вы продолжаете утверждать, что "Христианство вообще не относится к религии"?
                Христианство - и не относилось к религиям никогда. Люди отнесло его к религии своими действиями. Ислам, буддизм, православие, католицизм и много других течений есть религии. Создание человечесских мертвых догм - и есть религия.
                Но изначально христианство жило в силе и знамениях через Христа и Своих учеников. Оно было живое и действенное. Сейчас учения Христовы стали неживыми по человечесским догмам. Они превратились в религии.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

igoshir

Нетрудно заглянуть в википедию.
                  Не советую в качестве справочного источника использовать "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый" РикипедияВ*в свободная СЌРЅСиклопедия

Так вы допускаете или имеете весомые контраргументы?
                  Допускаю. Для меня имя Бога - Иисус Христос, "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Христианство - и не относилось к религиям никогда.
                  Научное определение религии говорит о том, что Христианство было и есть религия.

Создание человечесских мертвых догм - и есть религия.
                  В понимании смысла слов предпочитаю пользоваться общепринятыми. Авторские варианты меня, простите, не интересуют.

Сейчас учения Христовы стали неживыми по человечесским догмам.
                  Это Вам только так кажется. А догматы - это константы основ любой веры, без которых она невозможна.
                  Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2009, 10:21 PM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Лука
                    Допускаю. Для меня имя Бога - Иисус Христос, "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.".
                    Согласен о спасении, но Имя Иисус не умаляет других имен Бога.

Сообщение от Лука
                    Научное определение религии говорит о том, что Христианство было и есть религия..".
                    Духовное нельзя изучить и измерить наукой. Пусть для желающих христианство будет религией, которую можно измерить научным подходом. Для меня же это остается духовным аспектом. Духовным взаимоотношением Бога и человека.

Сообщение от Лука
                    В понимании смысла слов предпочитаю пользоваться общепринятыми. Авторские варианты меня, простите, не интересуют".
                    Увы общепринятое, не значит правильное. О этом говорит и Писание.

Сообщение от Лука
                    Это Вам только так кажется. А догматы - это константы основ любой веры, без которых она невозможна.
                    Основа христианской веры - Иисус! Реальная конкретная духовная личность. И получают все духовное чрез Него. И возгревают полученное. В том числе и веру.
                    А догматы человечесские так и остануться догматами религий.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от Лука
                      Подмена в том, что тема нашего обсуждения - не имя Бога, а имя Небесного Отца Иисуса Христа.
                      Причем Отец для Иисуса Христа и Отец для избранного народа - это далеко не одно и то же. Поэтому ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". Это слова Самого Отца, а не тех, кто претендует на звание Его детей! Значит имя Отца Небесного Иисуса Христа - Саваоф.

Давайте разберёмся по Библии. Бог называет Израиль своим сыном (Исход 4:22, Осия 11:1). Прочитаем ссылки, в том числе одну приведённую Вами:

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи [Яхве], Отец наш" (Исайя 63:16)

"если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь [Яхве], то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф [Яхве воинств] вам, священники, бесславящие имя Мое" (Малахия 1:6)

В этих двух ссылках идёт речь об одном и том же Боге-Отце Израиля (в Малахие 1:6
                      говорится об отце Израиля а не Христа). В обеих ссылках в оригинале стоит имя Яхве, а во второй ссылке стоит эпитет "воинств" (считаемый за имя собстенное Саваоф). Неужели не очевидно из этих примеров, что имя отца (и Израиля, и Мессии, т.к. в Библии не сказано, что это - два разных отца) - Яхве?
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 29 August 2009, 03:01 PM.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Лука
                        Ведь Христос Сыном Божиим рожден, а нам сыновство нужно заслужить.
                        Сообщение от Попутчик
                        Да! Мир это большой детдом и чтобы нас усыновили или удочерили, то мы должны угодить Отцу. А угождать Ему должно исполнением заповедей Его.
                        Заслужить своим поведением сыновство - в корне противоречит характеру Создателя, Его Имени и Его цели, согласно Библии! Истинно любящие люди усыновляют детей из детского дома не по принципу: давай-ка найдём самого симпатичного, безпроблемного ребёнка, чтобы нам было легче и чтобы люди говорили:"Ой какой красивый у них сын или дочь". Часто люди с добрым сердцем выбирают самого захудалого ребёнка, у кого нет больше шансов. Так же как дети будут выхаживать больного зверька из инстинктивной любви и сострадания. Мы все больны и грешны с духовной точки зрения, не способные добиться усыновления "своею собственной рукой". Блудный сын не выполнял никаких заповедей, чтобы после всех нечестивых деяний отец его принял с распростёртыми объятьями. Чем он заслужил такую Любовь? А мы?

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими (1-е Иоанна 3:1).

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (К Римлянам 5:8).

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (К Ефесянам 1:4,5).

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился
                        .
                        (К Ефесянам 2:8,9).

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (От Иоанна 6:28,29).

Комментарий

• Сколот
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 287

Сообщение от Елена 61
                          Уважаемый Сколот , для Вас чуждыми являются имена или сам Бог ? И каким русским именем Вы Его называете?
                          Это смотря по тому, какого Бога Вы имеете ввиду.

Комментарий

• Сколот
                            Участник

• 18 November 2008
                            • 287

[quote=Лука;1723458]Сколот
                            Ваш вопрос вполне правомерный.
                            1. В любой серьезной энциклопедии в конце каждой статьи дается список использованной литературы. После статей указанной Вами энциклопедии таких списков нет, следовательно это либо плагиат, либо недостоверная информация см. п.2.
                            Либо информация об этнографических исследованиях, то есть полученная напрямую от носителей этой информации в устной форме.
                            2. Цитирую статью Зевс "Зевс, греч. верховный бог греков, отец и царь всех богов, сын Кроноса и - Реи. Нелепоость данного утверждения очевидна т.к. Зевс не может быть отцом ВСЕХ богов т.к. не может быть отцом своих родителей - Кроноса, Реи, а также своих деда и бабки - Урана, Геи. Есть и другие доказательства, но в данном случае и этого хватит. Очевидно, что автор этой "энциклопедии" человек малограмотный
                            Он всего-лишь пропустил слово "земных", которое я в своём сообщении вставил. Родители Зевеса - Боги Вселенские, а его дети - Боги Земные.
                            Вот тут Вы правы: Библия - миф. Но миф не означает выдумку.
                            Но Вы немного выше кетский миф об ЕСе назвали "недостоверной информацией", то есть "выдумкой"
                            Достоверность содержания Библии подтверждается миллиардами верующих.
                            Наличием миллиарда фанатиков не может подтверждаться достоверность, а лишь популярность, зависящая от ПИАРа.
                            Утверждение Богомилова не нуждается в научных подтверждениях т.к. Библию на этом форума знает большинство и достоврность утверждения Богомилова легко установить. Но Вы вправе попросить его доказать егоутверждения Библией и это будет вполне корректно.
                            То есть, если эти утверждения подтверждаются Библией, но не подтверждаются больше никакими источниками (Авестой, Ведами....), то верить надо только Библии? А на каком основании?
                            Речь идет о верховенстве имени Иегова в Библии и потому оспаривание этого факта источниками других религий не корректно.
                            Нет. Речь идёт о верховенстве Иегове вообще, а не именно в Библии?
                            Область веры не нуждается в научных доказательствах.
                            Фанатизм, это не вера, это ДоВерие (при чём слепое). А ВЕРА рождается через НеДоВерие, ПроВерку и УВеренность.
                            Нет, не всех, а только Им избранных.
                            А для других он значит ОТЧИМ? Или вообще чужой дядька?
                            " А т.к. Саваоф - Отец Небесный, Он же Отец всех христиан, которых сегодня на земле более 2-х миллиардов.
                            Он же Отчим всех христиан, потому что со своими детьми он заключил договор "обрезания крайней плоти".
                            И русским в том числе. Наравне с другими народами. Христианство - религия вненациональная, общечеловеческая.
                            Вот если бы христианство было основано лишь на заповедях Христа, оно могло бы претендовать на вненациональную и общечеловеческую. А пока христиане цитируют Ветхий Завет, они "псы, питающиеся крошками со стола своих господ". Какая же здесь общечеловечность, если один народ избранный, а остальные - пыль на его обуви?
                            Не для русского человека, а для того, кто национальность свою ставит выше Бога и истины.
                            Выше чьего Бога и чьей истины?
                            Не хотите с нами общаться - не общайтесь. Понимаю как много мы потеряем, но уверен, что как-нибудь мы это переживем
                            Но это не я в созданной Вами теме нахожусь, а Вы в теме, которую создал я.
                            Поверьте, человек знает о чём пишет, потому что воспитывался в монастырях.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2009, 10:27 PM. Причина: ссылка на антихристианскую литературу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Сколот
                              Это смотря по тому, какого Бога Вы имеете ввиду.
                              Бог один - Отец

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

igoshir

Имя Иисус не умаляет других имен Бога.
                                Безусловно. Поэтому рассуждения о приоритете одного имени Бога над другими, пустая трата времени.

Духовное нельзя изучить и измерить наукой.
                                Любая религия - это социальный феномен, форма общественного сознания основанная на вере в Бога или богов. Суть религии излагается в базовом документе. Богослужения имеют определенную форму и содержание. И все это изучает наука - религиоведение. Но в основе любой религии лежат духовные процессы, которые науке не доступны. Поэтому наука религиоведение изучает свое, а богословие (духоведение) - свое. И они никак не мешают друг другу.

Пусть для желающих христианство будет религией, которую можно измерить научным подходом. Для меня же это остается духовным аспектом. Духовным взаимоотношением Бога и человека.
                                В таком случае Ваш взгляд на Христианство ничем не отличается от взгляда иудея или мусульманина т.к. для них Иудаизм и Ислам - это духовные взаимоотношения Бога и человека.

Увы общепринятое, не значит правильное. О этом говорит и Писание.
                                Цитату плз.

Основа христианской веры - Иисус! Реальная конкретная духовная личность. И получают все духовное чрез Него.
                                И это один из основных догматов Христианства.

А догматы человечесские так и остануться догматами религи.

Комментарий

Обработка...