Сколот
Вы назвали миллиард христиан фанатиками, а это чуть меньше половины всех христиан на земле. Но я не думаю, что это христиан расстроит.
В том, что эта книга является завершенным описанием священной истории избранного Богом народа.
Ветхий Завет огорчен 
Вы правы - вопрос имени Отца Исуса, это вопрос не конфессионный, а внутренний вопрос Христианства.
Народ Божий все принимающие Никео-Царьградский символ веры и старающиеся жить в соответствии с заповедями Христа.
Он многое позволяет и людям, и ангелам. Под личную ответственность.
И Вы можете доказать Библией, что Бог боится восходящего солнца? Кстати, Иаков боролся не против Бога, с Богом и потому ему дано и человеков одолевать.
Верно, признание, но не Богов, а богов.
Не к Богу, а к Богу.
Значит можете понять если захотите
Но не Богов, а богов.
"4Цар.19:15 Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю." "4Цар.19:19 Ты, Господи, Бог один." "Ис.37:20 и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один."
"Еврейский родовой Бог" - никакого. А Единый Бог - Господь всех богов. "Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык"
Во-первых, я не говорил обо всех.
И в чём же "целостность" Ветхого Завета?
Возможно. Но это вовсе не говорит в пользу Ветхого Завета.

"Внутренний вопрос христианства", это вера, что Исус Христос является Богом. Вопрос имени Отца Исуса, это вопрос внеконфессионный.
А что, есть такой наРОД?
Некоторые не только отвергают его, а ещё и борются с ним.
Интересно, с каким это Богом боролся Иаков в ночи, и почему этот Бог боится восходящего солнца?
Разве это не признание существования других Богов самим еврейским Богом??
А дальше (15:11) читаем обращение Моисея к своему богу
То есть, и Моисей ЗНАЕТ о существовании множества Богов и помещает Своего Бога МЕЖДУ другими Богами, хотя и считает Своего самым "крутым" среди них

Где здесь указание на единобожие, или на какое-то превосходство еврейского родового Бога над родовыми Богами других народов?
Вопрос в том, какое отношение имеет еврейский родовой Бог к Богам МОЕГО (русского) народа?
Комментарий