Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сколот

Во-первых, я не говорил обо всех.
    Вы назвали миллиард христиан фанатиками, а это чуть меньше половины всех христиан на земле. Но я не думаю, что это христиан расстроит.

И в чём же "целостность" Ветхого Завета?
    В том, что эта книга является завершенным описанием священной истории избранного Богом народа.

Возможно. Но это вовсе не говорит в пользу Ветхого Завета.
    Ветхий Завет огорчен

"Внутренний вопрос христианства", это вера, что Исус Христос является Богом. Вопрос имени Отца Исуса, это вопрос внеконфессионный.
    Вы правы - вопрос имени Отца Исуса, это вопрос не конфессионный, а внутренний вопрос Христианства.

А что, есть такой наРОД?
    Народ Божий все принимающие Никео-Царьградский символ веры и старающиеся жить в соответствии с заповедями Христа.

Некоторые не только отвергают его, а ещё и борются с ним.
    Он многое позволяет и людям, и ангелам. Под личную ответственность.

Интересно, с каким это Богом боролся Иаков в ночи, и почему этот Бог боится восходящего солнца?
    И Вы можете доказать Библией, что Бог боится восходящего солнца? Кстати, Иаков боролся не против Бога, с Богом и потому ему дано и человеков одолевать.

Разве это не признание существования других Богов самим еврейским Богом??
    Верно, признание, но не Богов, а богов.

А дальше (15:11) читаем обращение Моисея к своему богу
    Не к Богу, а к Богу.

То есть, и Моисей ЗНАЕТ о существовании множества Богов и помещает Своего Бога МЕЖДУ другими Богами, хотя и считает Своего самым "крутым" среди них
    Значит можете понять если захотите Но не Богов, а богов.

Где здесь указание на единобожие, или на какое-то превосходство еврейского родового Бога над родовыми Богами других народов?
    "4Цар.19:15 Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю." "4Цар.19:19 Ты, Господи, Бог один." "Ис.37:20 и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один."

Вопрос в том, какое отношение имеет еврейский родовой Бог к Богам МОЕГО (русского) народа?
    "Еврейский родовой Бог" - никакого. А Единый Бог - Господь всех богов. "Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Богомилов

Спасибо за уточнение. Как я полагаю из Вашего уточнения, Вы согласны, что сыновство нельзя заслужить: это - Дар.
      Вопрос спорный. Иногда даже дар нужно и можно заслужить.

1. Бог - это Любовь (1-е Иоанна 4:8). (К Ефисянам 2:4,5)..(К Римлянам 5:8).
      Это не доказательство того, что у Бога есть характер.

2. "Иисус Христос" - корруптированный греческий вариант имени Спасителя.
      Это не доказывает, что "нечто вне Бога может противоречить Его имени".
      Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.(1-е Иоанна 1:9,10)
      По-Вашему мы можем красть, лгать, убивать, прелюбодействовать, но если "открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности"?

Может быть, Ваше понимание не совсем правильное?
      Возможно. Поэтому я постоянно проверяю свое понимание на крепость контраргументами собеседников.

тот, кто действительно усыновлён, т.е. спасён, не грешит
      В таком случае как понимать слова "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"?

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
      Вы таковых встречали? Я - нет. А по поводу противоречия Екклесиасту я уже спрашивал.

Пожалуйста приведите пример дел, о которых Вы считаете Иаков пишет
      "Откр.2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." Остальное о делах веры в Нагорной Проповеди.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Лука
        Вопрос спорный. Иногда даже дар нужно и можно заслужить..
        Извиняюсь за очередное вторжение. Что касается усыновления. Скорее всего духовное усыновление, это милость Бога.

Сообщение от Лука
        Это не доказательство того, что у Бога есть характер...

Да неужели? Интересная гипотеза. Значит с безхарактерным можно делать все что угодно?

Сообщение от Лука
        Возможно. Поэтому я постоянно проверяю свое понимание на крепость контраргументами собеседников....
        Как интересно. А мне казалось что правильное понимание духовного смысла приходит с изучением слова Бога, молитвой, откровениями от Него, советом с Ним. А не путем проверок на крепость.

Сообщение от Лука
        В таком случае как понимать слова "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"?.

Ну это не сложный вопрос. Во времена Соломона люди не могли иметь в себе Святой Дух постоянно. Значит у них не было силы не грешить. С приходом Иисуса, такая возможность появилась. Вопрос в другом. Как, где и насколько ее используют.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Лука

Богомилов: "Иисус Христос" - корруптированный греческий вариант имени Спасителя. "Яшуа" - истинное имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение". Проверьте истинность этой информации в авторитетных источниках. Верить в то, что Яхве - спасение, а не в то, что "добьёмся мы освобожденья (или усыновленья) своею собственной рукой" - это и есть верить в Спасителя и Его имя.

Лука: Это не доказывает, что "нечто вне Бога может противоречить Его имени"
          Это показывает, что люди, провозглашающие веру в Христа, и пытающиеся своими делами заслужить спасение, противоречат (не верят) Его имени "Яхве-спасение" (От Матфея 5:22,23).

Сообщение от Лука

Богомилов: Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.(1-е Иоанна 1:9,10)

Лука: По-Вашему мы можем красть, лгать, убивать, прелюбодействовать, но если "открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности"?
          Не это ли говорит Иоанн? Если раскаянье истинное (а Спаситель знает это так или нет). Но только раскаянья недостаточно. Надо знать ПРАВДУ, т.к. это правда очищает, как живая вода.

Сообщение от Лука
          Возможно. Поэтому я постоянно проверяю свое понимание на крепость контраргументами собеседников.
          Это замечательное качество, особенно если мы корректируем своё понимание когда нам излагают правду с подтверждениями.

Сообщение от Лука
          В таком случае как понимать слова "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы"?
          При Ветхом завете, до дня Пятидесятницы, все были грешны, т.к. Мессия не искупил своей кровью грехи и не поместил в седца людей Святой Дух, чтобы они могли жить по Духу, т.е. быть безгрешными.

Сообщение от Лука
          Богомилов: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Лука: Вы таковых встречали? Я - нет. А по поводу противоречия Екклесиасту я уже спрашивал.
          Иоанн наверняка не выдумал это. Я встречал и встречаю таких людей. Очень редкое явление. Не думали ли Вы, что не встречали безгрешных, т.к. многие из тех, кто считают себя рождёнными от Бога, таковыми не являются? Мессия говорил, что ПРАВДА освободит людей от греха (От Иоанна 8:31-36). Среди стольких учений и интерпретаций Библии, уверены ли Вы, что знаете ПРАВДУ? Ваши вопросы говорят о том, что Вы либо не понимаете две цитаты приведённые вверху, либо не верите им. Мне посчастливилось (не потому что заслужил, а по милости, так что гордиться не могу) узнать эту ПРАВДУ из первоисточника. Если Вам и другим интересно, с удовольствием поделюсь (хотя понимаю, что врядли кто всерьёз примет это заявление). Тем не менее, я не шучу, т.к. полностью сознаю ответственность. Без знания ПРАВДЫ нельзя родиться от Духа. Предлагаю этот дар, который получил сам, всем желающим: yahshuan@gmail.com.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

igoshir

Скорее всего духовное усыновление, это милость Бога.
            Согласен.

Интересная гипотеза. Значит с безхарактерным можно делать все что угодно?
            Не понимаю вопроса. Характер - совокупность определенных свойств психики т.е. ограничений. Но у безграничного Бога какой может быть характер?

А мне казалось что правильное понимание духовного смысла приходит с изучением слова Бога, молитвой, откровениями от Него, советом с Ним. А не путем проверок на крепость.
            Если Вы не верите в то, что Бог может дать откровение через собеседника или собственную реакцию на его слова, зачем Вы участвуете в обсуждениях на этом форуме?

Во времена Соломона люди не могли иметь в себе Святой Дух постоянно.
            Докажите.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Богомилов

Это показывает, что люди, провозглашающие веру в Христа, и пытающиеся своими делами заслужить спасение, противоречат (не верят) Его имени "Яхве-спасение" (От Матфея 5:22,23).
              В Библии даже близко нет ничего подобного.

Не это ли говорит Иоанн?
              Нет, не это.

Надо знать ПРАВДУ, т.к. это правда очищает, как живая вода
              А т.к. правда у каждого своя, узнать ее из внешнего источника проблематично.

При Ветхом завете, до дня Пятидесятницы, все были грешны, т.к. Мессия не искупил своей кровью грехи и не поместил в седца людей Святой Дух, чтобы они могли жить по Духу, т.е. быть безгрешными.
              По-Вашему распятие Христа описано в Ветхом Завете и произошло в день Пятидесятницы?

Иоанн наверняка не выдумал это.
              Конечно не выдумал. Но безгрешие - состояние временное, как во времена Екклесиаста, так и сегодня..

Я встречал и встречаю таких людей.
              И каким образом Вы убедились в их безгрешии? Вы способны контролировать веру, мысли и намерения человека?

Не думали ли Вы, что не встречали безгрешных, т.к. многие из тех, кто считают себя рождёнными от Бога, таковыми не являются?
              Причина иная. Я считаю, что человек просто не способен убедиться в безгрешии другого и потому не вправе никого судить.

Мессия говорил, что ПРАВДА освободит людей от греха (От Иоанна 8:31-36).
              Вы путаете правду и истину, о которой говорил Иисус.

Среди стольких учений и интерпретаций Библии, уверены ли Вы, что знаете ПРАВДУ?
              Правду? Да, уверен. Но знаю ли я истину может оценить только Бог.

Без знания ПРАВДЫ нельзя родиться от Духа. Предлагаю этот дар, который получил сам, всем желающим:
              То есть, Вы имеете возможность дар свыше передать кому захотите??? Может продемонстрируете?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Лука

Не понимаю вопроса. Характер - совокупность определенных свойств психики т.е. ограничений. Но у безграничного Бога какой может быть характер?.
                Думаю что нужно упомянуть и о чувствах Бога. Гнев, ярость, радость, милость, долготерпение и многое другое. Бога можно уговорить, умалить, вести с ним диалог, раздражать, обрадовать и т.д. Не это ли так же часть характера Бога? Проявление эмоций, есть проявление и характера. И люди созданы по образу и подобию Бога имеют характер, хотя и иного человечесского плана.
                Так из чего вы взяли, что у Бога отсутствует характер? Есть это в Писаниях? Тогда покажите.

Сообщение от Лука
                Если Вы не верите в то, что Бог может дать откровение через собеседника или собственную реакцию на его слова, зачем Вы участвуете в обсуждениях на этом форуме?.
                Непонятно мне. Почему вы об этом говорите? Разве, я где то сказал что нет? Я не только верю, а еще и уверен в том, что через собеседника может говорить Бог. Так же уверен, знаю и имею опыт того, что через собеседника может говорить и не Бог. Духи например или плоть.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Лука
                  Докажите.
                  Думаю что говорить о том, что Дух от Бога был на земле всегда, нет смысла.
                  Извиняюсь, вам нужно доказать Часть Бога Святой Дух стал официально доступен людям как дар от Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

igoshir

Думаю что нужно упомянуть и о чувствах Бога. Гнев, ярость, радость, милость, долготерпение и многое другое.
                    Все, что Вы пишите, присуще миллиардам людей, но никак не характеризует "характер Бога".

Так из чего вы взяли, что у Бога отсутствует характер? Есть это в Писаниях? Тогда покажите.
                    Я пока не вижу признаков наличия у Бога характера. Есть это в Писаниях? Тогда покажите.
                    Отсутствие не доказывается, доказывается наличие.

Я не только верю, а еще и уверен в том, что через собеседника может говорить Бог. Так же уверен, знаю и имею опыт того, что через собеседника может говорить и не Бог. Духи например или плоть.
                    Так вот, различение источников информации приходящей через собеседника и есть испытание на прочность какой-то идеи или представления о чем бы то ни было.

Извиняюсь, вам нужно доказать Часть Бога Святой Дух стал официально доступен людям как дар от Бога?
                    В таком случае Вам нужно доказать: во-первых, что Бог состоит из частей; во-вторых, что мне нужно доказывать то, что Вам привиделось

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Melxisedek

Иисус говорит:
                      Где именно Он это говорит? Цитату со ссылкой плз.?

Посему и сказано: близко спасение твоё, ибо в устах твоих оно...
                      Где именно это сказано? Цитату со ссылкой плз.?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Melxisedek
                        Иисус в Евангелие говорит об этом. Апостол говорит, ссылаясь на сказанное пророками...
                        Пожалуйста укажите название книги, главу и стих.
                        Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Melxisedek
                          Извините, но у меня нет времени искать дословности. Всё это лежит в Библии.
                          Я так и думал Но это не страшно. Вы написали хорошие слова. И даже если их дословно в Библии нет, если они Ваши, не беда.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Melxisedek
                            От Иоанна: Гл 17 - 17
                            А об спасении в устах, так об этом потом, ибо нет времени пока...
                            Спасибо. Я не тороплюсь.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Лука
                              Все, что Вы пишите, присуще миллиардам людей, но никак не характеризует "характер Бога".

Я пока не вижу признаков наличия у Бога характера. Есть это в Писаниях? Тогда покажите.
                              Отсутствие не доказывается, доказывается наличие.
                              Требуете показать где Бог проявляет эмоции? Гневается, негодует, любит и радуется? Странно. Я могу вам предложить только заново начать читать Библию. Но по просьбе могу показать.
                              Вот о гневе.
                              Числа 32:‎13 - И воспылал гнев Господа на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних.
                              Вот о любви.
                              От Иоанна 3:‎16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Вот о долготерпении.
                              2 Петра 3:‎9 - Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                              Мне продолжить?
                              Ну и кроме всего этого Он хочет, что бы и христиане являли плоды Духа Святого. Т.е. по сути являли характер и сущьность Бога.
                              Вы хотите сказать что проявление каких либо чувство не есть часть характера? Жаль. Но не стану переубеждать вас. Никому не запрещается поклоняться безхарактерному Богу.
                              А я поклоняюсь Богу который любит и милует, наказывает и негодует. Он духовная абсолютная личность с ярко выраженными эмоциями. Он Бог живой.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

igoshir

Требуете показать где Бог проявляет эмоции?
                                Требую? Вы меня явно с кем-то путаете Но если Вы утверждаете, что у Бога есть характер, неплохо было бы привести из Библии четкое описание всей совокупности психических черт Бога определяющих индивидуальные особенности Его характера.

Я могу вам предложить только заново начать читать Библию.
                                Читал неоднократно, но никакого характера у Бога не обнаружил.

Вот о гневе. Вот о любви. Вот о долготерпении. Мне продолжить?
                                Зачем? Можно было и не начинать. Наличие указанных Вами человеческих свойств никак не свидетельствуют о наличии какого-то особого характера.

Ну и кроме всего этого Он хочет, что бы и христиане являли плоды Духа Святого. Т.е. по сути являли характер и сущьность Бога
                                И Вы можете это подтвердить Библией?

Вы хотите сказать что проявление каких либо чувство не есть часть характера?
                                Проявление чувств является формой некоторых психических процессов, но не частью характера.

Жаль.
                                Изучайте психологию и "жаль" исчезнет

Никому не запрещается поклоняться безхарактерному Богу.
                                Вы правы. Никому не запрещается поклоняться выдуманному богу или придумывать ему характер.

А я поклоняюсь Богу который любит и милует, наказывает и негодует. Он духовная абсолютная личность с ярко выраженными эмоциями.
                                Личность - это совокупность ограничений прежде всего социально-мировозренческого характера. Абсолютность никаких ограничений не допускает. Поэтому "абсолютная личность", да еще и с "ярко выраженными эмоциями" - абсурд.

Комментарий

Обработка...