Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

Как раз наоборот на мозги всего человечества оказывают влияние демоны и только познающие правильно Библию и приближающиеся достойно к Богу избавляются от их влияния.
    Не факт.
    Кроме того, все ваши представления о токе и противоположных зарядах - это из материальной вселенной
    Какой это материальной? Вы ту разность потенциалов воочию видели, что так заявляете?
    Бог общаясь с мужами веры еврейского народа оберегал их от бед и давал советы способствующие их выживанию - он определял им смысл жизни
    Дал смысл жизни? Это какой же?

Если были бы пары в духовных сферах, то Бог бы нам это объяснил бы через Библию,
    Ага, ждите, чтобы импотент рассказал вам о сексе.
    А какая первая заповедь Богов была для детей своих?
    Плодитесь и размножайтесь
    в результате люди быстро создали альтернативное правление и целую империю с амбициозными намерениями. Но что это было за правление и принесло ли оно лучшую жизнь - показало время...
    Это люди создали по заповедям Господа
    ведёт тебя бог твой в ту землю........с хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодцами высеченными из камня, которых ты не высекал, с виногражниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться. (второзаконие 6;10-11)
    И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над всеми народами....(Второзаконие 15:6)
    Вот что Господь завещал евреям: ОТНЯТЬ, ОТСУДИТЬ, ОБМАНУТЬ, НАЖИТЬСЯ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ.
    В первый раз говорится именно о грехе в Бытие 4:7, где Бог предупреждает Каина об опасности греха и говорит что можно господствовать над ним - т.е. не дать греху проявиться в злых делах.
    Вооот!!! Факт вкушения плода Бог грехом не называл.
    Бог всегда говорил что он один а в отношении остальных духов было несколько раз упомянуто что их множество и все они сыновья Бога.
    Бог не говорил, что он один. Он говорил, что должен быть одним ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
    Последний раз редактировалось Лука; 05 October 2009, 12:53 PM. Причина: богохультсво ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Сколот
      Сообщение от ламаносов
      Как раз наоборот на мозги всего человечества оказывают влияние демоны и только познающие правильно Библию и приближающиеся достойно к Богу избавляются от их влияния.
      Не факт.
      Но по крайней мере такую надежду даёт Бог через Библию:

Цитата из Библии: Прит.18
      Цитата из Библии: Иак.4
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      10 Имя Иегова (יהוה - в оригинале) - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Сообщение от Сколот
      Какой это материальной? Вы ту разность потенциалов воочию видели, что так заявляете?
      Если что-то невидимо для нас - ещё не значит что это из духовного мира.
      Сообщение от Сколот
      Дал смысл жизни? Это какой же?
      В служении Богу и в исполнении его намерений - что сулило им балгословение.
      За это вы будете судимы Богом т.к. оскорбили Всевышнего - если публично не раскаетесь т.к. вы публично оскорбили Бога!!! Если не раскаетесь то это мой последний с вами диалог на форуме (поставлю вас в игнор).
      Сообщение от Сколот
      Сообщение от ламаносов
      в результате люди быстро создали альтернативное правление и целую империю с амбициозными намерениями. Но что это было за правление и принесло ли оно лучшую жизнь - показало время...
      Это люди создали по заповедям Господа
      Заблуждаетесь - Бог давал им заповеди до грехопадения и люди создавая враждебные державы о Боге не вспоминали.
      Сообщение от Сколот
      Цитата из Библии:
      "ведёт тебя бог твой в ту землю........с хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодцами высеченными из камня, которых ты не высекал, с виногражниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться." (Втор. 6;10-11)

"И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над всеми народами...."(Втор.15:6)
      Вот что Господь завещал евреям: ОТНЯТЬ, ОТСУДИТЬ, ОБМАНУТЬ, НАЖИТЬСЯ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ.
      А всё почему - потому что племена, которые жили в тех местах, куда шли евреи для жительства заслуживали уничтожения и не достойны были жизни за свои злодеяния и преступления, а зачастую из-за того, что наверняка стали источником венерических заболеваний - как это было с жителями Содом и Гоморры:

Цитата из Библии: Иуд.1
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...

Сообщение от Сколот
      Сообщение от ламаносов
      В первый раз говорится именно о грехе в Бытие 4:7, где Бог предупреждает Каина об опасности греха и говорит что можно господствовать над ним - т.е. не дать греху проявиться в злых делах.
      Вооот!!! Факт вкушения плода Бог грехом не называл.
      Может быть для вас нужно было бы всё разжёвывать, но для совершенных людей достаточно было сказать, что за вкушение от дерева познания добра и зла наказанием будет смерть.
      Сообщение от Сколот
      Бог не говорил, что он один. Он говорил, что должен быть одним ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
      Вы глубоко заблуждаетесь:

Цитата из Библии: Ис.44
      Цитата из Библии: Откр.15
      Цитата из Библии: Ис.46
      Цитата из Библии: Иол.2
      Цитата из Библии: 1Цар.2
      2 Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
      27... и Я - Господь Бог ваш, и нет другого...
      9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      8 Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

В служении Богу и в исполнении его намерений
        В исполнении его намерений по унижению и уничтожению всех народов, кроме еврейского?
        За это вы будете судимы Богом т.к. оскорбили Всевышнего
        Всевышнего я не оскорблял. Я писал о ГОСПОДЕ.
        ГО - идти.
        ПОД - низ.
        ГО С ПОДь - идущий с низу.
        А Всевышнего (Вышеня, Вишну) называли ГОСПАДА - ГО С ПАДа - идущий со снижением (сверху-вниз).
        если публично не раскаетесь т.к. вы публично оскорбили Бога
        Чем я оскорбил? Тем, что константировал факт отсутствия у него сексуальных связей? И чем это для него оскорбительно?
        Во всех древних религиях мира Боги занимаются любовью с Богинями. И только один Ягва любовью не занимается.
        А всё почему - потому что племена, которые жили в тех местах, куда шли евреи для жительства заслуживали уничтожения и не достойны были жизни за свои злодеяния и преступления
        Если они заслуживали уничтожения, Бог (по крайней мере Всевышний) мог воспользоваться природными силами (извержение вулкана, землятресение, и т.п.), а не натравливать один народ на другие.
        для совершенных людей достаточно было сказать, что за вкушение от дерева познания добра и зла наказанием будет смерть.
        А Вы оказывается материалист, батенька, если боитесь слова СМЕРТЬ.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Сколот
          Сообщение от ламаносов
          В служении Богу и в исполнении его намерений
          В исполнении его намерений по унижению и уничтожению всех народов, кроме еврейского?
          Как видите, на земле живут не одни евреи.
          Всевышнего я не оскорблял. Я писал о ГОСПОДЕ.
          ГО - идти.
          ПОД - низ.
          ГО С ПОДь - идущий с низу.
          А Всевышнего (Вышеня, Вишну) называли ГОСПАДА - ГО С ПАДа - идущий со снижением (сверху-вниз).
          Вообще, судя по Библии - Бога - за 4000 лет общения с людьми, называли "господом или господином" (адонай) только 433 раза, это примерно 9 раз в год.

При этом сам он сказал о себе, что он "господь или господин" (אָדוֹן- адонай) только пару раз, да и то в малых пророках быв вынужден воспользоваться аналогией, чтобы показать превратное мышление и поведение евреев того времени:

Цитата из Библии:
          6 Сын чтит отца и раб господина (אָדוֹן-адонай) своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь (אָדוֹן- адонай), то где благоговение предо Мною? говорит Иегова ( יהוה) воинств (саваоф) вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите:« чем мы бесславим имя Твое?»
          7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите:« чем мы бесславим Тебя?» Тем, что говорите:« трапеза Иеговы ( יהוה) не стоит уважения». (Мал.1)

А в каждой из книг Библии - Бога называли «господом» в среднем 7 раз на книгу. Например, за всю историю "Исхода", Бога называли Господом только 6 раз, а "Бытия" 8 раз.

В основном было принято называть Творца - Богом (2000 раз), хотя сам Бог так себя называл очень редко.

Но спрашивается, как себя чаще всего называл Бог или люди обращались к нему? Ответ очевиден для тех, кто имеет доступ к переводу Стронга основанного на Септуагинте - Иегова (более 6000 раз) - Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем..

Поэтому если следовать вашей логике, то она ошибочна т.к. их умы больше занимало именование Создателя как Богом или Иеговой. Кроме того, титул господь на еврейском делится скорее на такие слоги как "а-до-най, а не "гос-подь" (или "гос-под-ди").

Но спрашивается, а от куда во многих Библиях встречаете 8000 раз титул «господь»? Эта вина евреев времён второго возращения из плена (за отступничество), когда со временем на седалище Моисея сели книжники и фарисеи с раввинами.

Когда начали Закон перетолковывать, то решили что имя Бога нельзя произносить т.ч. в результате они перестали имя Бога призывать и вообще забыли о нём... Почти все последующие переводчики последовали этой традиции "набожных иудеев"...

А в результате почти всё человечество не знает, как Бога зовут, думая, что у него нет имении или наоборот их очень много. А на самом деле у Бога только одно имя - Иегова и это имя он заповедал помнить из рода в род:

Цитата из Библии:
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иеговы ( יהוה) , Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3)

А Иисус сказал, чтобы святилось имя Бога, а не имена Отца:

Цитата из Библии:
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;(Мф.6)

Но вместо этого обыватели введены в заблуждение такими переводами как в Синоде:

Цитата из Библии:
          Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)
          Но в оригинале этот же текст выглядит совсем иначе:

Цитата из Библии:
          Я Иегова ( יהוה), это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:8)

Но больше путаницы возникло по поводу слова «воинств» (саваоф). Вот что видится читателям Синода:

Цитата из Библии:
          18 ... Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф! (Иер.32)

Хотя в оригинале этот текст выглядит так (как и у архимандрита Макария 1860 год):

Цитата из Библии:
          18 ... Боже великий, сильный, Которому имя Иегова ( יהוה) воинств ( צָבָא - саваоф)! (Иер.32)

То что выражение "саваоф" это не имя а обычное слово, применявшееся в военных действиях, чинах и в некоторых случаях используемое как титул - хорошо видно из того, как перевели православные следующий текст:

Цитата из Библии:
          Господь муж брани (саваоф), Иегова имя Ему.(Исх.15:3)
          Как видите они слову «саваоф» не придали значения - чтобы не сбивать людей с толку - а сконцентрировались на имени Иегова, потому что это и есть единственное имя Бога.
          Сообщение от Сколот
          Чем я оскорбил? Тем, что константировал факт отсутствия у него сексуальных связей? И чем это для него оскорбительно?
          Во всех древних религиях мира Боги занимаются любовью с Богинями. И только один Ягва любовью не занимается.
          Потому что язычники полностью отождествляли своих ложных богов с людьми со всеми человеческими страстями и недостатками.

Но Бог иудеев и Библии не человек, а дух. Его славят не за то, что он рожал или занимался сексом, а за то, что он творил:

Цитата из Библии:
          Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. (Ис.45:12)

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:11)
          Если уж пару раз сказано что он кого-то родил, то только для того чтобы подчеркнуть что для него сотворённое это всё равно что для человека рождённое.

Хоть и говорилось об Иисусе, что он был рождён, но в другом месте сказано по сути, что у него было происхождение и он является созданием Бога...
          Сообщение от Сколот
          Если они заслуживали уничтожения, Бог (по крайней мере Всевышний) мог воспользоваться природными силами (извержение вулкана, землятресение, и т.п.), а не натравливать один народ на другие.
          Так Бог и делал - например уничтожив водами Потопа и огнём нечестивых. Но чаще он с нечестивыми поступал по нечестию их. И воинствующие, жестокие нации погибали так же долго и мучительно как они это творили прежде с остальными.
          Сообщение от Сколот
          А Вы оказывается материалист, батенька, если боитесь слова СМЕРТЬ.
          Даже на электрических столбах иногда вместо откровенных предупреждений или разъяснений рисуют символы смерти - поэтому так же и Бог их предупредил в пагубности нарушения закона сказав что это приведёт к смерти или наказанию.

Поэтому я в последний раз призываю вас раскаяться в той ереси, что вы говорили в отношении Бога, а всех участников форума обратить внимание с кем имеют дело:
          Сообщение от Сколот
          Это ваш последний шанс восстановить репутацию если конечно и дальше не будете говорить гадости.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 06 October 2009, 09:56 PM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сколот
            Участник

• 18 November 2008
            • 287

Как видите, на земле живут не одни евреи.
            Наверно потому, что Боги других народов тоже НЕ ЛОХИ и не слабаки.
            Вы просто не понимаете, что войны между людьми, это всего-лишь отражение БИТВ БОГОВ. Но для них, как для существ безсмертных, эти битвы всего-лишь ИГРЫ, а у людей они заканчиваются раставанием с телесной оболочкой.
            Вообще, судя по Библии - Бога - за 4000 лет общения с людьми, называли "господом или господином" (адонай) только 433 раза,
            А какая разница, сколько раз?
            Кроме того, титул господь на еврейском делится скорее на такие слоги как "а-до-най, а не "гос-подь"
            А чего же Вы делите на слоги не объясняя значение каждого из этих слогов?
            Например представка "А" в большинстве индоевропейских языков означает "противоположность". Санскритское ВЕДА означает ЗНАНИЕ, а АВЕДА - НЕВЕЖЕСТВО,
            АДОнай - уж не АДОвый ли? Особенно учитывая следующее
            Цитата из Библии
            18 ... Боже великий, сильный, Которому имя Иегова ( יהוה) воинств ( צָבָא - саваоф)! (Иер.32)
            Бог ВОЙНЫ. А Бог Войны никогда не был Творцом, а исключительно разрушителем.
            Потому что язычники полностью отождествляли своих ложных богов с людьми со всеми человеческими страстями и недостатками.
            У язычников много Богов, существующих на разных уровнях; и ВЫШние и ПОДные, и приРОДные и общественные. Так что не стоит клеветать на язычество.
            Вы ещё не доросли до понимания его.
            поэтому так же и Бог их предупредил в пагубности нарушения закона сказав что это приведёт к смерти или наказанию.
            Однако они не умерли. Почему?
            Вместо смерти Бог сделал им "одежды кожанные". Это как?
            Неужели Бог поймал и убил парочку животных, освежевал их, выделал шкуры и одел голых и несчастных из-за этого Адама и Еву?
            Какое же это наказание?
            Поэтому я в последний раз призываю вас раскаяться в той ереси, что вы говорили в отношении Бога,
            Что за инквизиторские замашки?
            Давайте, это будет отношениями между Мною и Богом. И пусть Он сам решает обидны ли для него мои слова и являются ли они ересью.
            Не стоит Вам вмешиваться в НАШИ с НИМ отношения, чтоб не оказаться в глупом положении (придёте после смерти ТУДА^, а там окажется всё не так, как Вы себе представляете, читая Библию).
            Вспомните слова Своего Кумира: "Не судите, да не судимы будете".
            Или Вы осмелитесь нарушить эту его заповедь?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Сколот
              ...Так где и когда Исус Назаретянин открывает имя своего Отца людям, и что это за имя?
              Иисус своим именем открывает имя Отца - ведь имя Иисуса означает - дар Иеговы.

А вообще Иисус наверняка произносил имя Отца - Иегова - но очевидно что заблудшие это имя удалили как удалили его из Септуагинты начиная со второго века н.э.

Ведь не мог же он цитируя В.З. и видя имя Отца - это имя проигнорировать как делали фарисеи и наученные ими иудеи! Игнорирование имени Бога и замена его на титулы было бы нарушением Закона а известно что Иисус Закон Моисеев не нарушал.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 16 January 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• Сколот
                Участник

• 18 November 2008
                • 287

Иисус своим именем открывает имя Отца - ведь имя Иисуса означает - дар Иеговы
                То, что своим именем он открывает, это точно, но с какого боку тут ИЕГОВА?
                А вообще Иисус наверняка произносил имя Отца - Иегова - но очевидно что заблудшие это имя удалили как удалили его из Септуагинты начиная со второго века н.э.
                Произносил. И не удалили. Это имя есть в Евангелие. Христиане его по многу раз повторяют, но не понимают, что они произносят имя.
                Вспомните, что Исус сказал::
                "Да святится имя Твоё". Раз он так сказал, значит просто обязан был назвать имя.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Сколот
                  Почти все имена библейских времён содержали в себе часть имени Бога и это были имена лозунги напоминающие о святости Бога. Так например полное имя Иисуса на еврейском звучит так - Иегошуа или более сокращённо - Иешуа, что значит "дар Иеговы".
                  Произносил. И не удалили. Это имя есть в Евангелие. Христиане его по многу раз повторяют, но не понимают, что они произносят имя.
                  "Да святится имя Твоё". Раз он так сказал, значит просто обязан был назвать имя.
                  [/QUOTE]Из-за того что имя Бога удалили одни говорят что Бога зовут "отче" другие "отец" а вы "имя".

Но как зовут Отца сказано было там, где имя ещё не удалили во многих переводах в Ветхом завете:

Цитата из Библии:
                  Исх.15.3: Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Сколот
                    Почти все имена библейских времён содержали в себе часть имени Бога и это были имена лозунги напоминающие о святости Бога. Так например полное имя Иисуса на еврейском звучит так - Иегошуа или более сокращённо - Иешуа, что значит "дар Иеговы".
                    Из-за того что имя Бога удалили одни говорят что Бога зовут "отче" другие "отец" а вы "имя".

Но как зовут Отца сказано было там, где имя ещё не удалили во многих переводах в Ветхом завете:

Цитата из Библии:

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

Откуда вы взяли это "полное имя"?
                      ИЕШУА, это еврейское /шипящее/ произношение имени ЙЕСуа, то же самое, что и ЙЕСуС - ЙЕСУ Сын.
                      Из-за того что имя Бога удалили одни говорят что Бога зовут "отче" другие "отец" а вы "имя".
                      Цитата из Библии
                      И об этом уже говорилось "муж брани", это Бог войны.
                      Сам Христос говорил (в Евангелие от Матфея, гл.7
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
                      Прочитаем в Ветхом Завете, что заповедовал израильтянам их племенной Бог.
                      Вот почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3)
                      «Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей».
                      Грудные-то дети какой грех перед Иеговой совершили, кроме того, что родились амаликитянами?
                      Можно ли этот текст считать примером истинной доброты и милосердия Божьего?
                      И такими призывами, и описанием их исполнения, Ветхий Завет просто пестрит.
                      Вот как действовал царь Давид, выполняя волю своего Бога.
                      «Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах». (2 Цар. 12:31).
                      Так что Освенцим просто порождение Ветхого Завета.
                      Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов".
                      Ответьте мне пожалуйста, какой Бог, кроме Бога Войны станет исчислять народ годными для войны, а не для творчества и созидания?
                      И весь «годный для войны» народ кучкуется вокруг скинии. То есть это скинхеды-боевики, задача которых поставлена им Их Богом:
                      И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даст тебе; да не пощадит их глаз твой Числа 7:16
                      Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их /другие народы/ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь. Числа 9:3
                      Как же мог на таком дереве человеконенавистничества вырасти такой плод, как учение Христа?
                      Как мог этот злобный Бог быть Отцом Исуса, проповедующего любовь между людьми?
                      Ведь не мог плод хороший вырасти на плохом дереве.
                      Задача Есуса в этом мире выражена словами самого Христа, обращёнными к Богу перед расставанием с учениками. Христос сказал (Евангелие от Иоанна глава 17)
                      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить;
                      6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал мне от мира.
                      Ну не мог же он открывать имя Иеговы, знакомое евреям до прихода Есуса.
                      Значит имя Бога Отца Есуса не было упомянуто в Ветхом Завете.
                      Служителям же Иеговы Есус говорил.
                      Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Рим.4,16
                      Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1 Иоан.3,8
                      Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.10,27; 1 Иоан.4,6
                      Как видим, Исус Назаретянин ругает иудеев не за то, что они НЕ ДЕЛАЮТ дела Своего Отца, а как раз за то, что они эти дела ДЕЛАЮТ, а значит, считал иудейского Бога Иегову не просто иным Богом, но противником Своего Отца.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Сколот
                        Сообщение от ламаносов
                        Откуда вы взяли это "полное имя"?
                        ИЕШУА, это еврейское /шипящее/ произношение имени ЙЕСуа, то же самое, что и ЙЕСуС - ЙЕСУ Сын.
                        Всё элементарно просто - раз в именах евреев имя Отца небесного было в сокращённой форме, то совершенно неважно как могли назвать обладателя такого имени: в сокращённой форме, в полу-сокращённой или в полной форме:

- "Йешуа" (спасение или дар Иеговы),

- "Йегошуа" (спасение или дар Иеговы),

- "Йегова шуа" (спасение или дар Иеговы).

Так же и имя Отца небесного встречается в сокращённой форме и в полной:

- Йя-h,

- Алиллуя-h,

- Йегова-h.
                        Сообщение от Сколот
                        Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии:

И об этом уже говорилось "муж брани", это Бог войны.
                        Если ориентироваться по тем местам где Православные ещё не удалили имя Бога, то вы совсем запутаетесь. На самом деле ещё задолго до событий связанных с исходом имя Бога знали и призывали - и там Бог ассоциировался как Бог Всемогущий, дающий чудесные обещания, создавший прекрасный мир и подаривший людям возможность жить вечно.

Поэтому когда Ева родила сына от Адама, то сказала что это дар от Иеговы:

Цитата из Библии: Быт.4
                        1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от (Иеговы).

Таким образом, Бог в разных случаях действует в соответствии с ситуацией и эпохой (иначе это будет насилием над психикой людей).

Сам Христос говорил (в Евангелие от Матфея, гл.7)

Цитата из Библии:
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые
                        Я считаю, что когда Бог освободил евреев из Египетского рабства, после чего Моисей и назвал Бога мужем брани - он показал хорошие плоды освободив невольников и наказав притеснителей.

Прочитаем в Ветхом Завете, что заповедовал израильтянам их племенной Бог.
                        Вот почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3)

Цитата из Библии:
                        «Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей».

Грудные-то дети какой грех перед Иеговой совершили, кроме того, что родились амаликитянами?
                        В тот период войн когда Бог допускал своим служителям брать в руки оружие чтобы вершить его суды над нечестивыми - вполне понятно было что Бог через них решил уничтожить племя амаликитян которое точно так же но уже не справедливо нападало на окружающие народы, погрязло в распутстве и идолопоклонстве.

Тогда было такое время - что если ты не уничтожишь врага, то он уничтожит тебя - поэтому Бог и действовал в духе того времени, ради спасения своего народа.

А иначе и быть не могло т.к.:

- время для появления Христианства ещё не пришло,

- Израиль не должен был сильно отличаться от других народов (чтобы не мешать им забыть о Боге и жить в неведении - в следствии поднятых спорных вопросов).

Ведь были в Эдеме подняты спорные вопросы, согласно которым человечество должно было своей жизнью показать - к чему приводит жизнь без знания учений Бога.

Можно ли этот текст считать примером истинной доброты и милосердия Божьего?
                        И такими призывами, и описанием их исполнения, Ветхий Завет просто пестрит.
                        Вот как действовал царь Давид, выполняя волю своего Бога.

Цитата из Библии:
                        «Всех жителей захваченного города вывели за пределы города, умертвили с помощью пил, топоров и молотилок и сожгли в обжигательных печах». (2 Цар. 12:31).
                        Для того периода это было благом и выражением любви и милосердием Бога - ведь люди не могли ещё многое понимать а поэтому допускалось многожёнство, жертвоприношение животных, войны и вычурное Богатство.

Если бы Израиль жил по христианским законам то его просто бы уничтожили или бы он привлёк к себе ненужное внимание (Богу приходилось бы чаще прибегать к сверхъестественному вмешательству) и не дал бы народам жить так как им хочется.

Была ещё и другая причина почему Бог не вмешивался в жизнь людей не ищущих Бога - он понимал что многие очерствели духовно и уже не могут исправиться. А поэтому пока ещё есть отпущенное время, Бог не старается будоражить совесть тех кому и так мало осталось времени - поэтому он им и допустил жить так как им нравится и черпать радость жизни из того что они могут (иначе жизнь для потерявших бодрствующую совесть и мудрость стала бы невыносимой и люди умирали бы от страха, зная что они не смогут преодолеть себя и все погибнут)...

Так что Освенцим просто порождение Ветхого Завета.
                        Так же поступали в дальнейшем и с жителями других захваченных городов".
                        Израиль как и Бог никого напрасно не уничтожали - поэтому если бы в Освенциме держали и уничтожали убийц, воров и распущенных людей - то это только бы приветствовалось и приносило безопасность для остальных мирных людей.

Но Освенцим появился в тот период когда пришло время узнать больше правды а поэтому Освенцим стал извращённым возращением в прошлое и уничтожением невинных людей.

Дети нечестивых уничтожались вместе с нечестивыми в прошлом (или в Армагеддоне в наше время) потому что существует закон что наследие нечестивый исчезнет а наследие праведников будет существовать вечно - лишь только те дети оставались в живых которые могли осознанно не идти путём их нечестивых и заблудших родителей.

Подобная мера вынужденная т.к. если в этом вопросе идти на какие-то компромиссы, то негативных последствий будет ещё больше. Вот например некоторые из них:

- это для вас дети это дети, а Бог видя их помнит их родителей которые творили зверства, противились его наставлению и притесняли праведников (поэтому уничтожая всё что связано с нечестивыми Бог избавляется от тягостных воспоминаний),

- это является предупреждающим уроком для остальных злых и беспечных людей (как прошлого так и настоящего), чтобы они хотя бы ради своих детей оставили злые и порочные дела и прислушались к библейскому наставлению пока ещё есть время благодати,

- зачастую дети уже впитывали порочных дух родителей, и уже никто не мог их перевоспитать (говорят что дети уже к трём месяцем формируют образ действия родителей, а к трём годам он окончательно утвердится в их сознании - пусть даже они этого ещё не могут полностью осознать),

- часто дети были заражены венерическими и кожными болезнями как и их родители,

- детей чужих просто не было возможности прокормить (ведь евреям или спасённым в Армагеддоне нужно думать как прокормить своих детей),

- самих детей было бы больше чем спасённых праведников, поэтому чисто физически не возможно было бы всех вырасти и дать воспитание,

- дети были бы всегда несчастными, если бы знали, что остались сиротами а их родители были нечестивыми,

- сама казнь нечестивых, их муки, страдания и предсмертное безумие могли бы трамвировать психику детей,

- было бы большой сложностью семьям праведников воспитывать чужих многочисленных детей, разговаривающих на чужом языке и зачастую перенявших с молоком матери языческих дух,

- было бы сложно в прошлом во время уничтожения нечестивых спасти их детей и не привлечь внимание к факту существования Бога,

- Бог обещал праведникам что они будут воспитывать своих детей а не чужих...

Но главными факторами по которым Бог уничтожает всё племя нечестивых состоит вот в чём:

1) это вселенский закон что нечестивые и их дети должны исчезнуть а наследие праведников будет существовать вечно,

2) ребёнок с точки зрения Бога является одной плотью с родителями, а поэтому что ждёт родителей то и ожидаете детей - лишь только тот сын не понесёт вину родителя, который не пойдёт путём родителя (а пока он на это ещё не способен или разделяет путь родителей, то его ждёт одна участь с родителями),

3) даже в Н.З. говорится, что дети неверующих нечисты и освещаются лишь в том случае если хотя бы один из родителей верующий - сами знаете что ничто нечистое Царство Божие не наследует,

4) гибель детей нечестивых во время Божьих казней (ради спасения праведников) на совести самих нечестивых родителей, которые себя обрекли в погибель и своих детишек...

5) Ввиду этого вывод прост:

- живите праведно и вы вместе со своими детьми увидите вечность,

- а будете жить беспечно и порочно, то погубите себя и ваших детей,

- никто не будет воспитывать ваших детей которых вы не учили правде,

- каждый должен воспитывать своих детей,

- никому не нужно видеть как страдают ваши дети горюющие по расставанию с вами (я имею ввиду тех нечестивых которые сегодня не думают о предупреждающей вести),

- и искоренять ваше безбожное воспитание (в то время как у вас есть ещё время покаяться и обрести спасение для себя и ваших детей)...

Ответьте мне пожалуйста, какой Бог, кроме Бога Войны станет исчислять народ годными для войны, а не для творчества и созидания?
                        И весь «годный для войны» народ кучкуется вокруг скинии. То есть это скинхеды-боевики, задача которых поставлена им Их Богом:
                        Вам нужно просто спуститься с облаков на землю и понять какая жизнь варварская была в ту до христианскую эпоху - наши современные манеры так же будут казаться через 1000 лет варварскими - но сейчас нам кажется что мы само совершенство и судим опрометчиво о том что было раньше....

Как же мог на таком дереве человеконенавистничества вырасти такой плод, как учение Христа?
                        Как мог этот злобный Бог быть Отцом Исуса, проповедующего любовь между людьми?
                        Ведь не мог плод хороший вырасти на плохом дереве.
                        А вот и делайте выводы - для той варварской эпохи, когда Израиль не должен был привлекать к себе лишнее внимание и сам должен был познать что есть добро и зло - действия Бога были оптимальные и воспринимались воинствующими и гордыми евреями как само совершенство.

Но пришло время открыться большему свету и уже Израилю не нужно было скрывать свою славу - Бог дал людям возможность сделать ещё один шаг к совершенству а поэтому научив людей любить, Бог стал отучивать их от агрессии.

Задача Есуса в этом мире выражена словами самого Христа, обращёнными к Богу перед расставанием с учениками. Христос сказал (Евангелие от Иоанна глава 17)

Цитата из Библии:
                        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить;
                        6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал мне от мира.

Ну не мог же он открывать имя Иеговы, знакомое евреям до прихода Есуса.

Служителям же Иеговы Есус говорил.
                        Как видите эта была комплексная задача - а вы только увидели одну - открытие Божьего имени.

Значит имя Бога Отца Есуса не было упомянуто в Ветхом Завете.
                        Откройте В.З. и вы увидите что имя Отца прекрасно знали и призывали при каждом удобном случае. Дело в том что вы не учитываете ещё одно значение у выражения "открыть имя" - это не только означает узнать как оно звучит и что значит. Это выражение означает демонстрацию славы Божьего имени - как оно отражается в действии.

Например, Бог говорил Моисею (знающему Божье имя) что он откроет своё имя - и открыл его выведя евреев из Египетского плена - показав для нового поколения что он Бог милосердия, справедливости и намерения.

Поэтому в этом же смысле Иисус открыл имя Отца в первом веке и ещё раз обещал открыть в наше время - показав тогда и сейчас в Армагеддоне насколько велик Бог.

Цитата из Библии:
                        Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Рим.4,16
                        Вы делаете дела отца вашего.
                        Иисус под отцом фарисеев имел ввиду сатану.
                        Как видим, Исус Назаретянин ругает иудеев не за то, что они НЕ ДЕЛАЮТ дела Своего Отца, а как раз за то, что они эти дела ДЕЛАЮТ, а значит, считал иудейского Бога Иегову не просто иным Богом, но противником Своего Отца.
                        Вы ошибаетесь - Иисус как раз и ругал отступников за то что они именно делали дела их отца сатаны т.к. они хотели убить Иисуса и противились новому учению.

Ведь Иисус же сказал что он не пришёл нарушить Закон и пророков а поэтому он не противоречил своему Отцу - более того он сказал что даёт учение которое дал ему его Отец Иегова, имя которого он просил святить.

В общем ваша беда в том что вы не учитываете:

- фактор действующей эпохи (мы ведь со стороны будущих поколений тоже будем варварами и что они будут судить Бога за то что не дал нам такие учения которые сегодня мы ещё не можем принимать и понимать или просто не подошло ещё время для открытия большего света?),

- Израиль тогда ещё должен был дозреть до христианства, увидеть абсурдность человеческого господства над человеком, пагубность проявления силы и почувствовать необходимость искупления,

- народы должны были забыть Бога и пожить в неведении, а поэтому Израиль не должен был особо от них выделяться по стилю жизни и защиты (поэтому чем дальше было от грехопадения, тем более тайно приходилось вмешиваться Богу в защиту евреев - вот почему Бог под прикрытием еврейских войск поражал нечестивых)....
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 16 November 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

17 глава Иоанна- это описание молитвы Христа, в которой Он молился о учениках. однажды они спросили:"как нам молиться?". Иисус сказал:" Отче наш..." дело в том, что до пришествия Христа все называли Бога, как Бога: Вездесущий, Адонай, Саваоф и т.д. но никто не обращался к Богу, как к Отцу. имя, которое открыл Христос ученикам- это Отец.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от vitaliyi
                            17 глава Иоанна- это описание молитвы Христа, в которой Он молился о учениках. однажды они спросили:"как нам молиться?". Иисус сказал:" Отче наш..." дело в том, что до пришествия Христа все называли Бога, как Бога: Вездесущий, Адонай, Саваоф и т.д. но никто не обращался к Богу, как к Отцу.
                            Обращение к Богу как Отец - было.
                            Например:
                            8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
                            (Ис.64:8)
                            На такое обращение к Себе указывал и сам Господь.
                            Мал.1:6 ...если Я отец, то где
                            почтение ко Мне? и если Я Господь, то где
                            благоговение предо Мною?

имя, которое открыл Христос ученикам- это Отец.
                            Эхе-хе...
                            Ведь сказано Христом:
                            - Отче! Тем которых Ты дал Мне, Я открыл им Имя Твое.
                            Как же оно "отец"?
                            Христос открывает имя Отца нашего Небесного своим ученикам.
                            Имя Того, от которого пришел Христос - ГОСПОДЬ САВАОФ.

Комментарий

• Сколот
                              Участник

• 18 November 2008
                              • 287

Таким образом, Бог в разных случаях действует в соответствии с ситуацией и эпохой (иначе это будет насилием над психикой людей).
                              Насилие над психикой людей - заставлять их думать, что все свои зверства по отношению к побеждённым народам евреи делали по напутствию Бога.
                              На самом деле, евреи, будучи от природы шовинистами и человеконенавистниками, придумали своему шовинизму оправдание, заявив, что их рукой водил сам верховный Бог.
                              Но ведь так может заявить любой серийный убийца, чтоб снять ответственность с себя.
                              Вас успокоит, если я, воткнув вам нож в живот, заявлю, что Бог приказал мне наказать вас за грехи и отступление от Бога?
                              Вам нужно просто спуститься с облаков на землю и понять какая жизнь варварская была в ту до христианскую эпоху - наши современные манеры так же будут казаться через 1000 лет варварскими - но сейчас нам кажется что мы само совершенство и судим опрометчиво о том что было раньше....
                              Это вам нужно спуститься на землю и поинтересоваться мнением тех, соплеменников которых евреи вырезали как скот, а не только мнением евреев.
                              Израиль как и Бог никого напрасно не уничтожали - поэтому если бы в Освенциме держали и уничтожали убийц, воров и распущенных людей - то это только бы приветствовалось и приносило безопасность для остальных мирных людей.
                              Но Освенцим появился в тот период когда пришло время узнать больше правды а поэтому Освенцим стал извращённым возращением в прошлое и уничтожением невинных людей.
                              Не возвращением в прошлое, а продолжением прошлого. Как иудеи уничтожили тех, кто, доверившись им, принял иудейского Бога и обрезание, так и Иудеи сефарды (евреи по крови), инициировали вторую мировую войну для того, чтобы уничтожить европейских Иудеев ашкеназов.
                              Евреем по крови был сам Гитлер (потому и действовал он в полном соответствии с Ветхим Заветом).
                              Но пришло время открыться большему свету и уже Израилю не нужно было скрывать свою славу
                              Какую славу? После этих садистских наскоков на окружающие народы, евреи снова стали выселенцами без государства.
                              Вам разве неизвестно, что государство Израиль появилось только в середине 20 века нашей эры?
                              ПРОЧИСТИТЕ мозги и поинтересуйтесь происходящим в мире.
                              Последний раз редактировалось Сколот; 29 November 2010, 08:20 PM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Сколот

Сообщение от Сколот
                                Сообщение от ламаносов
                                Насилие над психикой людей - заставлять их думать, что все свои зверства по отношению к побеждённым народам евреи делали по напутствию Бога.
                                О казнях над развратившимися и жестокими народами не нужно было никого заставлять думать - те народы заслужили такого отношения и угрожали Израилю.

Почитайте мнения историков и археологов по поводу уничтоженных народов или хотя бы вспомните за что пострадал от 10 казней Египет - и вы поймёте что те народы ещё легко отделались.

На самом деле, евреи, будучи от природы шовинистами и человеконенавистниками, придумали своему шовинизму оправдание, заявив, что их рукой водил сам верховный Бог.
                                На самом деле от нашей греховной природы мы все легко можем стать шовинистами и человеконенавистники. Но вопрос был ли в Законе повод ненавидеть окружающие народы - нет. Там они представлены лишь заблудшими которые могли Израиль отвратить от Бога. Нигде не сказано что нужно убивать пришельцев и истреблять народы, но наоборот Закон учил что Израиль станет светом для народов.

Но ведь так может заявить любой серийный убийца, чтоб снять ответственность с себя.
                                Вас успокоит, если я, воткнув вам нож в живот, заявлю, что Бог приказал мне наказать вас за грехи и отступление от Бога?
                                Убийца истребляет невинных людей, а Израиль или Бог истреблял лишь тех кто виноват. Поэтому в потопе, Содоме, Гоморре и в прочих судах Бога проведённых им лично или посредством Израиля - погибли лишь семейства нечестивых. Рабовладельческий Египет - хорошо известный всем рассадник несправедливости и издевательства над людьми.

Сообщение от Сколот
                                Сообщение от ламаносов
                                Это вам нужно спуститься на землю и поинтересоваться мнением тех, соплеменников которых евреи вырезали как скот, а не только мнением евреев.
                                Жить всем охота и конечно те развращённые и садистские народы, которые поклонялись бесам, приносили в жертву своих детей и пленников - тоже хотели бы жить. Но заслуживали ли они права жить творя зверства и разврат - вы считаете что Египет порабощавший народы заслуживал снисхождения? Или Содомляне были напрасно казнены:

Цитата из Библии: Быт.19
                                4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                                5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                                6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                                7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                                8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                                9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
                                10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
                                11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа
                                .

Это были не люди а скоты в человеческом обличии - а вы их защищаете!!?
                                Сообщение от Сколот
                                Сообщение от ламаносов
                                Не возвращением в прошлое, а продолжением прошлого.
                                Израиль совершал суды лишь над самыми развращенными, да и то вначале своего становления и лишь в отдельном взятом регионе - фашизм же мечтал распространиться по всей земле и не обращал внимание на степень вины.

Как иудеи уничтожили тех, кто, доверившись им, принял иудейского Бога и обрезание, так и Иудеи сефарды (евреи по крови), инициировали вторую мировую войну для того, чтобы уничтожить европейских Иудеев ашкеназов.
                                У вас ложные предпосылки и не справедливые сопоставления - евреи верных Богу людей не уничтожали.

А вторая мировая война стала следствием первой, которая в свою очередь стала следствием действий дьявола которому не понравилось что Царство Бога начало править с 1914 года и обратило свой взор на просвещение людей.

смотрите окончание ответа для Сколот
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 30 November 2010, 07:20 AM.

Комментарий

Обработка...