Володя, замечу, что "тьмы тем" и "тьма тем" не тоже самое, т.е. тьма тем это сто миллионов а тьмы тем это сотни миллионов, точней сказать не удастся
Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?
Свернуть
X
-
P.S. Интерсно, как Вы догадались, как меня зовут близкие люди? Почему не Вовка, Волька или Вован?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
"ТЬМА 2, ы, род. мн. тем, ж.
1. В Древней Руси: десять тысяч.
2. ед. чего. То же, что множество (в 1 знач.) (разг.). Т. народу.
Тьма тем (стар.) великое множество.
Тьма-тьмущая (разг.) бесчисленное множество." mega.km.ru/ojigov
Учитывая то, что в Библии тьма тем не встречается, а встречается только тьмы тем (Дан.7:10, Откр.5:11), количественно это число практически не определимо. Правда есть упоминание более конкретное - "две тьмы тем" в Откр.9:16. Но такое число, как 200 000 000, для человека времен Христа не имело аналогов в его реальной жизни и потому было лишено смысла. Следовательно, из приведенных значений в контексте Библии уместно говорить о втором значении этого словосочетания.Комментарий
-
Комментарий
-
В Книге Исход главы 24 и 25 нет даже намека на то, что Бог описал Моисею процесс сотворения мирв, а уж тем более нет фразы "Да будет свет!"
Следовательно, либо Вы не читали ни Быт.1:3, ни Исход 24, 25, либо осознанно подменяете содержание Библии собственными фантазиями.
Элементарная проверка показала, что Вы не только не знаете истины, но и плохо ориентируетесь в тексте Библии.
Несколько положений для размышления. Во-первых, если Бог не показал сотворение мира Моисею в видении, откуда Моисей об этом узнал? Никто из людей при творении мира не присутствовал, чтобы рассказать Моисею, а книга Бытие написана Моисеем. Во-вторых, имеется корреляция структуры скинии с каждым днём творения, что не является случайностью. В-третьих, если прямого ответа на какой-то вопрос в Библии нет, это не значит, что Святой Дух этот ответ не может открыть.Последний раз редактировалось Богомилов; 06 September 2009, 11:38 AM.Комментарий
-
Богомилов
Да, Вы не найдёте, что Бог показывал дни творения Моисею на Синайской горе, Но Вы также по Библии не докажете, что этого не могло быть.
Во-первых, если Бог не показал сотворение мира Моисею в видении, откуда Моисей об этом узнал?
если прямого ответа на какой-то вопрос в Библии нет, это не значит, что Святой Дух этот ответ не может открыть.
И хватит Вам скиию ковырять. Она уже по швам трещит. Я имею ввиду Вашу теориюКомментарий
-
Комментарий
-
Маленький ребёнок 2-3 месяцев обычно не может выговорить имя своих родителей. Пытаться выведать имя родителей у эмбриона? Человек ещё не совершенен. Т.е. деяние по его сотворению ещё не завершено. Т. е. шестой день творения пока ещё продолжается. Только рождённый от Духа Человек с совершенной (т.е. уже созданной) душой может узнать имя Бога. Даже сам Иисус говорил, что узнать отца можно только через Сына. И притом, я думаю, он должен не только родиться, но и научиться общению с тем, кто его создал. Конечно, бывают исключения: недавно видел новость в сети, что ребёнок научился говорить на 3 день от рождения. Кстати сторонником абортов можете смело говорить, что они во всех смыслах враги рода человеческого и содействуют его смерти.
Можно с таким же успехом назвать Бога именем Агу, которое первым произносят дети. Да, используются Яхве, Иегова, и прочее в писаниях. Но это скорее эпитеты и местоимения (поскольку вместо имени надо что-то говорить).
Я думаю, что Имя узнают 144 тысячи, которые будут сражаться с сатаной, драконом и зверем. Сражаться без всякой весомой логической надежды на победу. Сражаться, поскольку их совесть, душа и Дух не могут поступить по-другому. Их праведность их броня и Слово Божие их меч. Иисус Христос - их старший брат, который первый принял смерть на кресте. И пока они будут сражаться, род человеческий будет жить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
понятно, что имеется ввиду семя ИосифаС Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Если без шуток, то зачем играть в кошки-мышки? Почему-бы не ответить прямо: "Богу" или "Слову" или "Христу" или "Сыну" или "Отцу" или "Иоанну Крестителю" (все они упоминаются в Еванггелие от Иоанна 1)? В третьий раз повторяю вопрос: Если в Библии прямо написано о том, кому Бог сказал:"Да будет Свет", рад буду узнать известный Вам простой ответ. Докажите пожалуйста цитатой из Библии.Комментарий
Комментарий