Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Володя, замечу, что "тьмы тем" и "тьма тем" не тоже самое, т.е. тьма тем это сто миллионов а тьмы тем это сотни миллионов, точней сказать не удастся

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VAO
      Володя, замечу, что "тьмы тем" и "тьма тем" не тоже самое, т.е. тьма тем это сто миллионов а тьмы тем это сотни миллионов, точней сказать не удастся
      Верно, однако. Намеренно не стал разжевывать, поскольку полагал, что образовать множественное число от единственного - не шибко сложная задача.

P.S. Интерсно, как Вы догадались, как меня зовут близкие люди? Почему не Вовка, Волька или Вован?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Владимир 3694
        Верно, однако. Намеренно не стал разжевывать, поскольку полагал, что образовать множественное число от единственного - не шибко сложная задача.

P.S. Интерсно, как Вы догадались, как меня зовут близкие люди? Почему не Вовка, Волька или Вован?
        я говорю как думаю(навеяно вашей подписью), а думаю я, что ваш Отец называл вас в детстве Володя

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Владимир 3694
          Видать, не каждому русскоязычному человеку известно, что словом "тьма" прежде обозначали число, равное десяти тысячам. Следовательно, "тьма тем" = 10 000 х 10 000 = 100 000 000.
          Ваше замечание рассматриваю, как дополнение правдивое, но в данном случае, мало существенное. Читаем словарь русского языка:
          "ТЬМА 2, ы, род. мн. тем, ж.
          1. В Древней Руси: десять тысяч.
          2. ед. чего. То же, что множество (в 1 знач.) (разг.). Т. народу.
          Тьма тем (стар.) великое множество.
          Тьма-тьмущая (разг.) бесчисленное множество." mega.km.ru/ojigov
          Учитывая то, что в Библии тьма тем не встречается, а встречается только тьмы тем (Дан.7:10, Откр.5:11), количественно это число практически не определимо. Правда есть упоминание более конкретное - "две тьмы тем" в Откр.9:16. Но такое число, как 200 000 000, для человека времен Христа не имело аналогов в его реальной жизни и потому было лишено смысла. Следовательно, из приведенных значений в контексте Библии уместно говорить о втором значении этого словосочетания.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от VAO
            Тьма - это незнание.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от Лука
              В Книге Исход главы 24 и 25 нет даже намека на то, что Бог описал Моисею процесс сотворения мирв, а уж тем более нет фразы "Да будет свет!"
              Следовательно, либо Вы не читали ни Быт.1:3, ни Исход 24, 25, либо осознанно подменяете содержание Библии собственными фантазиями.
              Элементарная проверка показала, что Вы не только не знаете истины, но и плохо ориентируетесь в тексте Библии.
              В книге Исход 24:15-18 сказано, что Моисей был в присутствии Бога на вершине Синайской горы 40 дней. В книге Исход 25:40 сказано, что на горе Бог в деталях (описанных в книге Исход 26-31) показал Моисею образец скинии. Т.е. Бог показывал Моисею образец скинии (и возможно дни творения) на протяжении 40 дней. Назовём это гипотезой, хотя у меня есть основания считать, что это было так. Да, Вы не найдёте, что Бог показывал дни творения Моисею на Синайской горе, Но Вы также по Библии не докажете, что этого не могло быть. Если так, Ваш категоричный вывод неоправдан.

Несколько положений для размышления. Во-первых, если Бог не показал сотворение мира Моисею в видении, откуда Моисей об этом узнал? Никто из людей при творении мира не присутствовал, чтобы рассказать Моисею, а книга Бытие написана Моисеем. Во-вторых, имеется корреляция структуры скинии с каждым днём творения, что не является случайностью. В-третьих, если прямого ответа на какой-то вопрос в Библии нет, это не значит, что Святой Дух этот ответ не может открыть.
              Последний раз редактировалось Богомилов; 06 September 2009, 11:38 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Богомилов

Да, Вы не найдёте, что Бог показывал дни творения Моисею на Синайской горе, Но Вы также по Библии не докажете, что этого не могло быть.
                Во-истину сатанинский прием - приписать Богу собственные измышления на том основании, что Он, видите ли, мог такое сказать и нет доказательств, что не сказал! Вам самому не смешно такие "архументы" выдвигать?

Во-первых, если Бог не показал сотворение мира Моисею в видении, откуда Моисей об этом узнал?
                Конечно показал. Именно от Бога Моисей услышал фразу "Да будет свет!" зафиксированную в Библии.. Но эта фраза в момент описаный в Быт. 1.3 не была адресована Моисею. НО КОМУ ОНА БЫЛА АДРЕСОВАНА В ПРОЦЕССЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА? Вот этого как раз Вы и не знаете. Ибо истина от Вас скрыта. Ибо не там ищите.

если прямого ответа на какой-то вопрос в Библии нет, это не значит, что Святой Дух этот ответ не может открыть.
                Или некто претендующий на знание Истины, на самом деле этого ответа не видит. А ответ есть, причем простой.
                И хватит Вам скиию ковырять. Она уже по швам трещит. Я имею ввиду Вашу теорию

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Лука
                  НО КОМУ ОНА БЫЛА АДРЕСОВАНА В ПРОЦЕССЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА?.. А ответ есть, причем простой.
                  Если в Библии прямо написано о том, кому Бог сказал:"Да будет Свет", рад буду узнать известный Вам простой ответ. Докажите пожалуйста цитатой из Библии.

Комментарий

• Sergyi
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 73

Маленький ребёнок 2-3 месяцев обычно не может выговорить имя своих родителей. Пытаться выведать имя родителей у эмбриона? Человек ещё не совершенен. Т.е. деяние по его сотворению ещё не завершено. Т. е. шестой день творения пока ещё продолжается. Только рождённый от Духа Человек с совершенной (т.е. уже созданной) душой может узнать имя Бога. Даже сам Иисус говорил, что узнать отца можно только через Сына. И притом, я думаю, он должен не только родиться, но и научиться общению с тем, кто его создал. Конечно, бывают исключения: недавно видел новость в сети, что ребёнок научился говорить на 3 день от рождения. Кстати сторонником абортов можете смело говорить, что они во всех смыслах враги рода человеческого и содействуют его смерти.

Можно с таким же успехом назвать Бога именем Агу, которое первым произносят дети. Да, используются Яхве, Иегова, и прочее в писаниях. Но это скорее эпитеты и местоимения (поскольку вместо имени надо что-то говорить).

Я думаю, что Имя узнают 144 тысячи, которые будут сражаться с сатаной, драконом и зверем. Сражаться без всякой весомой логической надежды на победу. Сражаться, поскольку их совесть, душа и Дух не могут поступить по-другому. Их праведность их броня и Слово Божие их меч. Иисус Христос - их старший брат, который первый принял смерть на кресте. И пока они будут сражаться, род человеческий будет жить.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Богомилов
                      Если в Библии прямо написано о том, кому Бог сказал:"Да будет Свет", рад буду узнать известный Вам простой ответ. Докажите пожалуйста цитатой из Библии.
                      "Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Сообщение от Колумб
                        если вы спросите меня, то я могу сказать, имя Отца Небесного, Духа Святого - Любовь
                        Ну, Слава Богу...!
                        Это единственный нормальный комментарий.
                        Значит не все так плохо в этом мире
                        Есть надежда потому, как Бог есть Любовь
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от VAO
                          Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
                          о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

понятно, что имеется ввиду семя Иосифа
                          Мне кажется, что здесь называется "семенем" именно прямые потомки, то есть Мария, как потомок Давида вполне подходит. Иосиф, хоть юридически являлся отцом Иисуса и был потомком Давида, но физически отцом Иисуса не был.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Лука
                            "Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
                            Повторяю вопрос: к КОМУ Бог обращается? В Быт. 1:3 об этом прямо не сказано.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богомилов
                              Повторяю вопрос: к КОМУ Бог обращается? В Быт. 1:3 об этом прямо не сказано.
                              Значит не поняли. Ну тогда почитайте Евангелие от Иоанна гл.1 Там ответ на данный вопрос расписан подробнее
                              Этот вопрос - универсальный тест на знание Истины. Без шуток.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Лука
                                Значит не поняли. Ну тогда почитайте Евангелие от Иоанна гл.1 Там ответ на данный вопрос расписан подробнее
                                Этот вопрос - универсальный тест на знание Истины. Без шуток.
                                Если без шуток, то зачем играть в кошки-мышки? Почему-бы не ответить прямо: "Богу" или "Слову" или "Христу" или "Сыну" или "Отцу" или "Иоанну Крестителю" (все они упоминаются в Еванггелие от Иоанна 1)? В третьий раз повторяю вопрос: Если в Библии прямо написано о том, кому Бог сказал:"Да будет Свет", рад буду узнать известный Вам простой ответ. Докажите пожалуйста цитатой из Библии.

Комментарий

Обработка...