Лука можно я повторю, что имя Отца Небесного Иисуса Христа это Любовь, поскольку Бог есть Любовь
Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?
Свернуть
X
-
Богомилов
Заслужить своим поведением сыновство - в корне противоречит характеру Создателя, Его Имени и Его цели, согласно Библии!
1. Доказать Библией, что у Создателя есть характер (совокупность психических и духовных свойств обнаруживающихся в Его поведении) и противоречие характеру Бога заслуживания сыновства.
2. Объяснить - каким образом нечто вне Бога может противоречить Его имени (и какому из имен)?
3. Обосновать, что усилия человека по искоренению в себе греха противоречат главной цели Бога - спасению ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:4)
Важное уточнение. Возможно моя ошибка в том. что я усилия по сохранению сыновства назвал заслуживанием сыновства.
Истинно любящие люди усыновляют детей из детского дома не по принципу: давай-ка найдём самого симпатичного, безпроблемного ребёнка, чтобы нам было легче
Мы все больны и грешны с духовной точки зрения, не способные добиться усыновления "своею собственной рукой".
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:28,29)Комментарий
-
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Нужно достичь любви.
Разве Господь говорил, что Его имя- любовь?
Он сказал через пророков Господь Бог Саваоф имя Его.
Комментарий
-
Любовь это не имя, это наши внутренние проявления: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Нужно достичь любви.
Разве Господь говорил, что Его имя- любовь?
Он сказал через пророков Господь Бог Саваоф имя Его.
Вы же поймите, что Троица это Бог, Господь Бог и Господь.Комментарий
-
Сколот
Он всего-лишь пропустил слово
Но Вы немного выше кетский миф об ЕСе назвали "недостоверной информацией", то есть "выдумкой"
Наличием миллиарда фанатиков не может подтверждаться достоверность, а лишь популярность, зависящая от ПИАРа.
То есть, если эти утверждения подтверждаются Библией, но не подтверждаются больше никакими источниками (Авестой, Ведами....), то верить надо только Библии?
Речь идёт о верховенстве Иегове вообще, а не именно в Библии
А для других он значит ОТЧИМ? Или вообще чужой дядька?
Какая же здесь общечеловечность, если один народ избранный, а остальные - пыль на его обуви?
Но это не я в созданной Вами теме нахожусь, а Вы в теме, которую создал я.
Поверьте, человек знает о чём пишет, потому что воспитывался в монастырях.Комментарий
-
[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Видите Владимир, Он Сам о Себе говорит, что Он Господь Бог.
И в Новом завете, Матфей сказал тоже самое.
[Мф.12:18] Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;.
Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мария Магдалэна, это сказал Отец Сыну, Господь Бог Господу Давида, Ветхий днями Сыну человеческому, но ветхий днями это Иисус, а не безначальный и бесконечный Бог, с которым Иисус одно, но не тоже самоеПоследний раз редактировалось vovaov; 30 August 2009, 03:19 AM.Комментарий
-
Библия излагает стройное целостное учение,
Поэтому сравнивать изложенную в них информацию с целью установления истины нелепо.
Верховенство одного из имен Бога - внутренний вопрос Христианства, причем вопрос веры и споры с иноверцами здесь не уместны.
Избранный Богом народ - христиане, причем независимо от национальности.
Это для тех, кто Его отвергает. Насильно мил не будешь.
"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь". Исход 12:12,
А дальше (15:11) читаем обращение Моисея к своему богу:"Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?"
Книга Малахии гласит:
"...унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога"
Во Второзаконии (4:7) сказано:
"Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш..."
Книга Судей (2:10-13):
...когда весь народ оный отошел к отцам своим, и восстал после них другой род, который не знал Господа и дел Его, какие Он делал Израилю, тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служить Ваалам. оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа.
В рассказе о Руфи (1:15) говорится:
"Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею"
Читайте Второзаконие.Комментарий
-
Согласно Библии, истинная вера не слепая, а подтверждается свидетельствами. «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1.
В Библии сказано, что всё что создано отражает невидимые принципы Создателя: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил. (К Римлянам 1:20). Если это - правда, то всё, что создано, отражая одни принципы, будет коррелировать друг с другом.
Так Скиния, описанная в книге Исхода, является схемой (образцом) по которой Создатель отразил Свои принципы (К Евреям 8:5). Например, другая Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание). Всё существующее, атом, клетка, история, времена года и т.д. построено и оперирует по этой структуре Скинии, описанной в Библии 3500 лет назад.
С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: yahshuan@gmail.com
Комментарий
-
В таком случае прошу Вас:
1. Доказать Библией, что у Создателя есть характер (совокупность психических и духовных свойств обнаруживающихся в Его поведении) и противоречие характеру Бога заслуживания сыновства.
2. Объяснить - каким образом нечто вне Бога может противоречить Его имени (и какому из имен)?
3. Обосновать, что усилия человека по искоренению в себе греха противоречат главной цели Бога - спасению ВСЕХ ЛЮДЕЙ (1Тим.2:4)
2. "Иисус Христос" - корруптированный греческий вариант имени Спасителя. "Яшуа" - истинное имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение". Проверьте истинность этой информации в авторитетных источниках. Верить в то, что Яхве - спасение, а не в то, что "добьёмся мы освобожденья (или усыновленья) своею собственной рукой" - это и есть верить в Спасителя и Его имя: Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18).
3. Насчёт "усилия человека по искоренению в себе греха". Это как раз "своею собственной рукой". Библия же говорит об обратном. Когда мы понимаем ПРАВДУ, Его Дух (не наши усилия) очищают нас от грехов: Если же мы открыто признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.(1-е Иоанна 1:9,10)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36).
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение 1:5).
Вторая часть вопроса. Если цель Бога - спасение ВСЕХ людей, почему Святой Дух через Павла говорит: 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (К Римлянам 9:16-18).
Если цель Бога - спасение всех людей, почему Он дал Спасителю не всех а избранных? Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (От Иоанна 17:9).
Может быть, Ваше понимание не совсем правильное?
Никого не осуждаю, просто привожу пример.
24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:24-27). Поэтому тот, кто действительно усыновлён, т.е. спасён, не грешит: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
Пожалуйста приведите пример дел, о которых Вы считаете Иаков пишет.Комментарий
Комментарий