Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Лука

Неплохо было бы привести из Библии четкое описание всей совокупности психических черт Бога определяющих индивидуальные особенности Его характера. .
    Мы разве затрагивали психичесские черты личных сторон Бога? Или предлагаете заняться мне анализом совокупности психических черт Бога? Очень мило, но я пожалуй откажусь от такой бездумной затеи.
    Как себя проявляет Бог - этой информации достаточно в Библии, что бы понять многие стороны характера Бога.

Сообщение от Лука
    Читал неоднократно, но никакого характера у Бога не обнаружил..
    Растроган вашими героичесскими усилиями. Но трудно искать то, что заранее хочется отвергнуть.

Сообщение от Лука
    И Вы можете это подтвердить Библией?..
    Показать вам очевидное из Писаний? Думаю что не стоит.
    Насколько я понял вы готовы отвергаеть Святой Дух, как обетование Божие людям. Значит и разговор затевать не нужно.

Сообщение от Лука
    Изучайте психологию и "жаль" исчезнет ?..
    Спасибо за совет. Он очень духовный. Может вам лучше перестать заниматься человечесской психологией, а обратить внимание на Бога? Тогда и духовное понимание будет по другому работать.
    Или человечесская психология доказывает что у Бога нет характера? Писание и есть духовная психология. Не мудро было бы ударяться в человечесскую. Ибо психику, характер, свойства, и другие качества создал Бог человеку. Он знает про все это лучше человечесских психологов.

Сообщение от Лука
    Вы правы. Никому не запрещается поклоняться выдуманному богу или придумывать ему характер.?..
    Растроган таким остроумием))) Только можно я поправлю вас? Не человек придумал Бога, а Бог человека. Иногда требуется освежить память чтением Писаний.

Сообщение от Лука
    Личность - это совокупность ограничений прежде всего социально-мировозренческого характера. ?..
    Человек ограничен. Согласен.
    Сообщение от Лука
    Абсолютность никаких ограничений не допускает. Поэтому "абсолютная личность", да еще и с "ярко выраженными эмоциями" - абсурд?..
    Но не Бог. Вы же не можете доказать что Он лишен характера или каких либо эмоцианальных качеств. Покажите это в Писаниях.
    Рассматривать Бога с точки зрения человечесской психологии, вот это абсурд.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

igoshir

Рассматривать Бога с точки зрения человечесской психологии, вот это абсурд
      Согласен на 100%. Вот потому дальнейшее общение с Вами лишено смысла.
      Всех благ.

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

Сообщение от Лука
        В том, что эта книга является завершенным описанием священной истории избранного Богом народа.
        Вопрос только в том, каким Богом избран этот народ, если этот бог потворствует сутенёрству Авраама, жестоким убийствам, рабству и тп.
        Желания этого бога ясны из заповедей его.
        Второзаконие 7:22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии по малу.....
        7:23 предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведёт в великое смытение, так, что они погибнут.
        То есть, если Вы не являетесь потомком Авраама, то ваш удел - ГИБЕЛЬ.
        Второзаконие 11:24 Всякое место, но которое ступит нога ваша, будет ваше...
        11:25 Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш навеет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.
        И это Бог-Творец ВСЕХ людей Земли? Бог-Любовь? Бог, отдавший сына своего на распятие? Да в жизни не поверю. Это Бог шовинист, желающий гибели всех народов, кроме СВОЕГО.
        Кстати, Иаков боролся не против Бога, с Богом и потому ему дано и человеков одолевать.
        Вопрос в том, с каким это Богом Иаков мог бороться НОЧЬЮ?
        Верно, признание, но не Богов, а богов.
        Не к Богу, а к Богу.
        Не вижу разницы, если написано не НАД, а МЕЖДУ гими.
        "4Цар.19:15 Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю." "4Цар.19:19 Ты, Господи, Бог один." "Ис.37:20 и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один."
        ШОВИНИЗМ.
        "Еврейский родовой Бог" - никакого. А Единый Бог - Господь всех богов. "Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык"
        Опять ШОВИНИЗМ.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Комментирую не каждое положение, а наиболее существенные. Не потому что нечего сказать в ответ, а чтобы было больше пользы от дискуссии. Мне не важно кто кого переспорит, а важно чтобы каждый из нас, участников форума, знал правду. Надеюсь, это желание каждого из дискутирующих.

Сообщение от Лука
          А т.к. правда у каждого своя, узнать ее из внешнего источника проблематично.
          Я говорю, что Холокост был, а другой говорит, что не было, т.к. это-сионистская выдумка. Значит ли это, что у каждого своя правда и оба правы? Как в это не трудно поверить, есть ОБЪЕКТИВНАЯ правда и о Боге, не зависящая от нашего с Вами мнения (К Римлянам 1:19,20).

Сообщение от Лука
          По-Вашему распятие Христа описано в Ветхом Завете и произошло в день Пятидесятницы?
          Я не говорил, что распятие произошло в День Пятидесятницы, проверьте. Ваш вопрос вероятно вызван распространённым непониманием происходящих в Библии событий. Кратко поясню, что я имел ввиду.

Под Ветхим Заветом можно понимать период истории, когда израильтянами правил Моисеевский закон, и также можно понимать первую часть Библии. Я имел ввиду первое. Спаситель жил и был распят при Моисеевском законе (К Галатам 4:4), его миссией по его же словам было исполнить всё, что было написано в этом законе (От Матфея 5:17). Новый закон (завет) исторически пришёл в силу после смерти Мессии: 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (К Евреям 9:15-17). Новый завет пришёл в силу в день Пятидесятницы, когда Святой Дух проник в сердца людей (Деяния 2) по предсказанию пророков (Иеремия 31:31-34, также К Евреям 8:8-12, Иезекииль 36:24-27).

Сообщение от Лука
          Конечно не выдумал. Но безгрешие - состояние временное, как во времена Екклесиаста, так и сегодня..
          Выражаясь Вышими же словами (безусловно справедливыми), докажите по Библии. Если приведёте ссылку, с радостью удостоверюсь, что Вы знаете правду.

Сообщение от Лука
          И каким образом Вы убедились в их безгрешии? Вы способны контролировать веру, мысли и намерения человека?...
          По большому счёту, Вы правы. Но с некоторыми людьми ты встречаешься чуть ли не каждый день десятилетиями, разговариваешь, смотришь на дела и поступки и поэтому можешь прийти к заключению. Но по большому счёту, да, мы можем говорить только о самих себе. Но и с этим уточнением, то что я сказал ранее - подтверждаю.

Кстати, не думаете ли Вы что грех при Ветхом Завете и Новом Завете - не одно и то же? Не для дискуссии (т.к. не относится к теме форума), а для размышления.

Сообщение от Лука
          Причина иная. Я считаю, что человек просто не способен убедиться в безгрешии другого и потому не вправе никого судить.
          В принципе согласен. Но Вы наверное не замечаете, что себе противоречите. Говоря о безгрешных людях, Вы написали: "Вы таковых встречали? Я - нет." (сообщение 162). Не суд ли это?

Сообщение от Лука
          Вы путаете правду и истину, о которой говорил Иисус.
          Зачем усложнять простое? Правда и истина чаще всего являются синонимами. Читаем словарь Даля:

ИСТИНА
          ж. противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда...
          ПРАВДА
          ж. истина на деле, истина во образе, во благе; правосудие, справедливость.

В словаре Стронга слово "истина" в Иоанне 8:32 означает "правда" (№225, проверьте).

Сообщение от Лука
          Правду? Да, уверен.
          Если Вы уверены, что знаете правду, докажите по Библии Ваши слова, что "безгрешие - состояние временное, как во времена Екклесиаста, так и сегодня". Или эта правда говорит о том, что Спаситель был распят напрасно, т.к. не выполнил, что обещал? Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет. Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его. (1-е Иоанна 3:4-6) 34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:34-36.)

Сообщение от Лука
          То есть, Вы имеете возможность дар свыше передать кому захотите??? Может продемонстрируете?
          Представим, что Вас пригласили на закрытое совещание у президента, где он поделился новым экономическим планом на следующий квартал, и благодаря этой информации, путём указанных инвестиций, можно крупно разбогатеть. Эта информация является для Вас даром. И президент сказал, что можно эту информацию рассказать желающим. Не будет ли у Вас желание поделиться этим даром со своими друзьями и помочь им? Подобный Дар предлагаю я друзьям по форуму, только более ценную информацию, т.е. ЕГО ПРАВДУ, которую мне довелось узнать, принятие и понимание которой ведёт к духовному богатству, жизни без грехов, и вечности: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3). ПРАВДУ МОЖНО ЗНАТЬ! Проверьте, напишите yahshuan@gmail.com

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сколот

Вопрос только в том, каким Богом избран этот народ
            Единственным. Другого нет.

Желания этого бога ясны из заповедей его.
            Согласен.

То есть, если Вы не являетесь потомком Авраама, то ваш удел - ГИБЕЛЬ.
            Ошибаетесь. Все это было во времена ветхозаветные. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

И это Бог-Творец ВСЕХ людей Земли? Бог-Любовь? Бог, отдавший сына своего на распятие? Да в жизни не поверю.
            Ваше право.

Это Бог шовинист, желающий гибели всех народов, кроме СВОЕГО.
            Бог шовинист уничтожил бы все народы, кроме своего. А Бог Истинный "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

Не вижу разницы
            Даст Бог - увидите.

ШОВИНИЗМ. Опять ШОВИНИЗМ.
            "ШОВИНИЗМ, а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть." mega.km.ru/ojigov В приведенных библейских цитатах нет указанных в определении признаков шовинизма, следовательно, Ваш комментарий является клеветой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Богомилов

Комментирую не каждое положение, а наиболее существенные.
              Это нормально.

Я говорю, что Холокост был, а другой говорит, что не было, т.к. это-сионистская выдумка. Значит ли это, что у каждого своя правда и оба правы?
              Холокост - не объект веры, а объект знания и потому его реальность легко проверить научными методами.

есть ОБЪЕКТИВНАЯ правда и о Боге, не зависящая от нашего с Вами мнения (К Римлянам 1:19,20).
              В упомянутой Вами цитате и намека нет на какую-то "объективную правду". Правда - это одно из отношений человека к реальности. Например, человек уверен, что его друг - не вор и он с полной уверенностью в своей правоте говорит это на суде. Но его друг - вор, хотя говорящий этого не знает. Говорит ли он правду? Безусловно. Соотвествует ли его правда истине? Конечно нет. Следовательно, он говорит правду, но заблуждается. Но заблуждение не идентично лжи. Поэтому само словосочетание "объективная правда" абсурдно т.к. вне человека никакой правды нет.

Под Ветхим Заветом можно понимать период истории
              "ЗАВЕТ, а, м. (высок.). Наставление, совет последователям, потомкам." mega.km.ru/ojigov Назвать заветом период истории есть искажение норм и правил русского языка. Именно поэтому Ваше высказывание привело к необходимости многословного комментария.

Выражаясь Вышими же словами (безусловно справедливыми), докажите по Библии.
              "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." (2Пет.2:20-21)

Кстати, не думаете ли Вы что грех при Ветхом Завете и Новом Завете - не одно и то же?
              Я убежден в этом. С точки зрения ВЗ грех - поступок вопреки Божией заповеди. С точки зрения НЗ грех - отношение к Богу и людям вопреки Божией заповеди. А поступок отходит на второй план. Разница понятна? "Не для дискуссии (т.к. не относится к теме форума), а для размышления" (с) .

Говоря о безгрешных людях, Вы написали: "Вы таковых встречали? Я - нет." (сообщение 162). Не суд ли это?
              Ни в коем случае. Во-первых, я писал о себе, а не о людях. Во-вторых, суд от обличения отличается тем, что не только описывает чужой грех, но и требует за него наказания. Вы такое в моем утверждении видели?

Зачем усложнять простое? Правда и истина чаще всего являются синонимами. Читаем словарь Даля:
              С тех пор, как Даль писал это определение утекло много воды и смысл, который люди вкладыват в эти слова, изменился. Истина человеком может не рассматриваться, как правда, а правда не соответствовать истине. Правда - понятие субъективное и характеризует полное доверие человека к какой-то информации, которая вполне может... не соответствовать истине. Истина же объективна и от нашего к ней отношения не зависит.

Если Вы уверены, что знаете правду...
              Чью правду?

докажите по Библии Ваши слова, что "безгрешие - состояние временное, как во времена Екклесиаста, так и сегодня".
              См. выше (2Пет.2:20-21)

Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его. (1-е Иоанна 3:4-6)
              По сути Иоанн утверждает, что для безгрешия нужно жить во Христе 24 часа в сутки. А основатель Церкви Ап.Петр утверждает (2Пет.2:20-21), что возможно повторное впадение в грех. И я не вижу противоречия между Иоанном и Петром.

Представим, что Вас пригласили на закрытое совещание у президента
              Дар от президента - это не дар от Бога, который всегда предназначен человеку персонально.

Подобный Дар предлагаю я друзьям по форуму
              А почему не открыто и только по почте? "Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."

Комментарий

• Сколот
                Участник

• 18 November 2008
                • 287

Сообщение от Лука
                Единственным. Другого нет.
                Если Вас не убеждают цитаты из Ветхого Завета, где ясно указано, что Иегова МЕЖДУ, а не НАД многими другими Богами. Так что называть его единственным, вопреки Ветхому Завету, это уже фанатизм.
                А ведь он не только один из многих, ещё и творению предпочитает войну.
                Числа 1:20 И было сынов Рувима всех, годных для войны.
                1:22 Сынов Симеона всех, годных для войны.
                Ответьте мне пожалуйста, какой Бог, кроме Бога Войны станет исчислять народ годными для войны, а не для творчества и созидания? А подтверждение этому далее.
                Числа 2:2 Сыны Израилевы должны каждый ставить стан свой при знамени своём
                2:4 И воинства его, вошедших в исчисление его, пятьдесят четыре тысячи.
                И весь этот «годный для войны» народ кучкуется вокруг скинии. То есть это скинхеды-боевики, задача которых поставленная им Их Богом
                7:16 И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даст тебе; да не пощадит их глаз твой
                9:3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их /другие народы/ и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                А в качестве «огня поядающего» запустили во все народы «христианское учение», с его лозунгом «непротивления злу насилием», чтобы не сопротивлялись любимчикам Господа и погибали от их руки с чувством умиления.
                Ошибаетесь. Все это было во времена ветхозаветные. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                Это знакомая отмазка. Ну чтож, откроем Павла:
                "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" послание к Римлянам 3,1-2.
                То есть, обрезанные по-прежнему господа, а необрезанные (читай "христиане") - рабы.
                Так что, христиане, следуйте завету вашего святого апостола Павла:
                "Рабы, повинуйтесь господам со смирением"...
                "Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10)
                ...И ведь разделил! Мечом и разделил. А что может быть хуже раздора в семье? Что может быть хуже гражданской войны?
                Бог шовинист уничтожил бы все народы, кроме своего.
                Если бы он единственным Богом был и другие Боги ему не мешали.
                А Бог Истинный "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                "Спаслись" от чего? Какой "истины?
                "ШОВИНИЗМ, а, м. Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть." mega.km.ru/ojigov В приведенных библейских цитатах нет указанных в определении признаков шовинизма, следовательно, Ваш комментарий является клеветой.
                Вы, слепцы и ведёте таких же слепцов к пропасти.
                истребишь все народы
                Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их
                ты изгонишь их, и погубишь их
                Это ли не шовинизм? Причём еврейский Бог сам лично собирается истреблять народы. Он не просто поддерживает Свой народ в войне, Он к войне подстрекает.
                В связи с вышеизложенным, евреев я понимаю. Им необходим был такой Бог, который воодушевлял бы на завоевание жизненного пространства.
                Я не понимаю представителей других народов, которые еврейский Бог собирался уничтожить, принимающих этого шовиниста за Единого Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сколот

Если Вас не убеждают цитаты из Ветхого Завета, где ясно указано, что Иегова МЕЖДУ, а не НАД многими другими Богами.
                  Таких цитат в Ветхом Завете нет.

Ответьте мне пожалуйста, какой Бог, кроме Бога Войны станет исчислять народ годными для войны, а не для творчества и созидания?
                  Во-первых, в ВЗ речь идет о давних временах, когда жизнь человеческая людьми не ценилась. Во-вторых, в ВЗ множество аллегорий и глупо понимать их буквально. И, наконец, в-третьих, "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Для Вас это отмазка? А для суслика бифштекс - отвратительный кусок трупа. Если у Вас претензии по Ветхому Завету - Вам к иудеям. Христиане живут по другим принципам.

А в качестве «огня поядающего» запустили во все народы «христианское учение», с его лозунгом «непротивления злу насилием»
                  Такого лозунга в Христианстве нет.

Ну чтож, откроем Павла: "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                  Тот же Павел говорит: "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.", "Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

"Не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф.10)
                  "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."

А что может быть хуже раздора в семье? Что может быть хуже гражданской войны?
                  Христос не призывал к гражданской войне, а иносказательно указывал на приоритет духовных связей над родственными.

"Спаслись" от чего? Какой "истины?
                  Спаслись от греха и познали единственное Истинное Учение Христа.

Вы, слепцы и ведёте таких же слепцов к пропасти.
                  Я никого не веду. Но меня ведет Христос вот уже 20 лет. И результаты вдохновляют меня идти за Ним сколько сил хватит.

В связи с вышеизложенным, евреев я понимаю. Им необходим был такой Бог, который воодушевлял бы на завоевание жизненного пространства.
                  "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
                  Как видите, Вы не туда попали. Вам нужно на иудейский форум. И Вы их поймете, и они Вас поймут. Возможно.

Я не понимаю представителей других народов, которые еврейский Бог собирался уничтожить, принимающих этого шовиниста за Единого Бога.
                  А Вы попросите Бога Вас вразумить. Только искренне. Результаты могут оказаться для Вас весьма неожиданными.

Комментарий

• Сколот
                    Участник

• 18 November 2008
                    • 287

Сообщение от Melxisedek
                    [COLOR=black][FONT=Verdana]Скажите, пожалуйста, вот когда Вы приходите на поле своё это, к примеру, и на нём видите сорняк, так что Вы с ним сделаете!?
                    Я изучаю его свойства и определяю, как можно их использовать: в качестве пропитания, или в качестве лекарства.
                    Если Вы мне не верите, можете почитать книгу "Дикорастущие лекарственные и пищевые растения Украины".
                    В природе нет и не может быть ничего сорного. Есть дикорастущее и культивируемое. А мусор, это в головах людей, оторвавшихся от природы.

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

[QUOTE=Лука;1727275]
                      Таких цитат в Ветхом Завете нет.
                      Как это нет? Я разве не Вам процитировал слова Моисея?
                      Во-первых, в ВЗ речь идет о давних временах, когда жизнь человеческая людьми не ценилась.
                      А разве ныне жизнь палестинца ценится израильтянином выше, чем в те времена?
                      В каком мире Вы сушествуете?
                      Во-вторых, в ВЗ множество аллегорий и глупо понимать их буквально.
                      Это тоже знакомо. Если боле менее понятно, то "нельзя исправить даже самой малости", а как только появляются противоречия, сразу ссылка на "аллегории". Аллегории, это бред больного сознания.
                      И, наконец, в-третьих, "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                      Тварь, она и есть тварь, что старая, что новая - одни инстинкты.
                      Если у Вас претензии по Ветхому Завету - Вам к иудеям. Христиане живут по другим принципам.
                      У меня претензии-то как раз к христианам, которые Отцом Исуса считают еврейского родового божка Иегову. И не о принципах речь, а об Отеческом наследии. Если Вы наследуете через Христа шовиниста Иегову, то чем вы лучше евреев-иудеев?
                      Они хотя-бы Исуса Христа один раз распяли и в тот же день сняли, а вы как пригвоздили его ко кресту, так и носите на теле сколько уже веков?
                      Да, они распяли его по-настоящему, но на один день, а вы распяли его символично, но навсегда (что равноценно).
                      "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие."
                      А кому от этого легче? Гражданская война может и от одного слова начаться. Слово, это оружие покруче, чем стальной меч, потому что большее количество людей разит.
                      Христос не призывал к гражданской войне, а иносказательно указывал на приоритет духовных связей над родственными.
                      "Твои домашние - враги тебе", это вроде как указание на приоритет?
                      Ну я понимаю, если бы было сказано "не авторитеты для тебя". Но каким выворотом сознания можно оправдать "враги тебе"?
                      "Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
                      И это правильно, потому что Царство Исуса не от Иеговы-Яхве.
                      И именно за это, согласно Заповеди Иеговы его распяли.
                      Как видите, Вы не туда попали. Вам нужно на иудейский форум. И Вы их поймете, и они Вас поймут. Возможно.
                      Ещё раз повторяю, что евреев я понимаю, и претензий к ним нет, так как Иегова для них самый родной Бог, даже если он сам Сатана.
                      Меня коробит от иудейских рожек в русском христианстве, которое ещё и именует себя православным.
                      На самом деле вы недоделанные, потому что необрезанные, иудеи, если можете просто допустить мысль, что Отцом Исуса мог быть шовинист Иегова (Яхве, Саваоф).
                      Уж простите за резкость, но правда иногда бывает горька.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Лука
                        В упомянутой Вами цитате и намека нет на какую-то "объективную правду". Правда - это одно из отношений человека к реальности. Например, человек уверен, что его друг - не вор и он с полной уверенностью в своей правоте говорит это на суде. Но его друг - вор, хотя говорящий этого не знает. Говорит ли он правду? Безусловно. Соотвествует ли его правда истине? Конечно нет. Следовательно, он говорит правду, но заблуждается. Но заблуждение не идентично лжи. Поэтому само словосочетание "объективная правда" абсурдно т.к. вне человека никакой правды нет.
                        Я применял слова правда и истина как синонимы. Но из Ваших примеров и уточнений других понимаю, что моё понимание может быть устарелым, как в словаре Даля. Буду употреблять слово "истина", спасибо за поправку. Тем не менее, вывод не меняется: согласно Библии, истину о Боге можно знать: От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:20).

Сообщение от Лука
                        Богомилов: Докажите по Библии...Ваши слова, что "безгрешие - состояние временное, как во времена Екклесиаста, так и сегодня".. Если приведёте ссылку, с радостью удостоверюсь, что Вы знаете правду.
                        Лука
                        : "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого." (2Пет.2:20-21)
                        Эта ссылка не доказывает Вашего положения. Во-первых, она относится к определённой группе людей, а не ко всем (а Ваши слова подразумевают, что нет таких, кто постоянно безгрешен). Во-вторых, и это главное, в Вашей ссылке речь не идёт о истинно верующих или рождённых от Бога (по выражению в 1-е Иоанна 3:4-6,9). Прочитав всю главу 2 Петра 2 (привожу первый, средний и последний стихи), видно о ком идёт речь: 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. То есть эти люди обречены на погибель, так что они не являются истинными верующими как апостолы и многие другие. Они узнали правду (то есть истину), на время увлеклись Христом и даже изменили образ жизни, но не были рождёнными от Бога или не были в Нём. Другими словами, можно зачать от Бога, но не дотянуть до рождения (От Матфея 13:3-8, 18-23). Этому есть более развёрнутое объяснение (см. в конце сообщения).

Сообщение от Лука
                        Я убежден в этом. С точки зрения ВЗ грех - поступок вопреки Божией заповеди. С точки зрения НЗ грех - отношение к Богу и людям вопреки Божией заповеди. А поступок отходит на второй план.
                        Замечательно сформулировано. Согласен.

Сообщение от Лука
                        Истина человеком может не рассматриваться, как правда, а правда не соответствовать истине. Правда - понятие субъективное и характеризует полное доверие человека к какой-то информации, которая вполне может... не соответствовать истине. Истина же объективна и от нашего к ней отношения не зависит.
                        Спасибо за полезную информацию: буду более аккуратен в применении этих терминов.

Сообщение от Лука
                        Богомилов: цитата: Вы знаете, что Он был явлен для того, чтобы освободить нас от наших грехов. В Нем самом греха нет. Кто живет в Нем, тот не грешит, а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его. (1-е Иоанна 3:4-6)
                        Лука
                        : По сути Иоанн утверждает, что для безгрешия нужно жить во Христе 24 часа в сутки. А основатель Церкви Ап.Петр утверждает (2Пет.2:20-21), что возможно повторное впадение в грех. И я не вижу противоречия между Иоанном и Петром.
                        Зачем толковать то, что Иоанн говорит? Он же говорит ясно, не то, что "для безгрешия нужно жить во Христе 24 часа в сутки." (подразумевая, если я Вас правильно понимаю, что это невозможно), а то, что кто живёт в Нём, тот не грешит. Иоанн свидетельствует о том, что он безгрешен, т.е. что молитвы и предсказания Мессии исполнились: 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17:21-23).

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:34,36).

Исходя из сказанного выше о 2Пет.2:20-21, Иоанн действительно Петру не противоречит: а кто грешит, тот, значит, не видел Его и не узнал Его.

Сообщение от Лука
                        А почему не открыто и только по почте? "Матф.5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."
                        Как раз-таки всё открыто: "высветился" и публично заявил, что мне удалось узнать ИСТИНУ из первоисточника, которую с радостью открою всем, кто любит свет. Делюсь понемногу на этом и других форумах. Почему по почте? Если я, например, в одном абзаце сформулирую цель Бога, без многочисленных свидетельств, кому от этого будет польза? Если учитель скажет первокласснику 1+1=2, поймёт ли первокласник абстрактный принцип "2" без примеров с партами, карандашами и т.д.? Вспомним, как учил Павел, когда ему открылась истина в видении: И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. излагал им (Деяния 28:23). На каком форуме всё это, последовательно и детально, с примерами из ВЗ и созданного (К Римлянам 1:19,20) можно изложить?

В чём цель Бога, какие есть свидетельства жизни после смерти, как объяснить кажущийся парадокс о безгрешности одних верующих и греховности других, как объяснить противоречия в Библии (напр. Исход 24:9-10 и От Иоанна 1:18), как примирить "жестокого" Бога ВЗ (о чём здесь пишет Сколот) и любящего Бога НЗ, и другие темы записаны в звуковых лекциях (мр3): сайт с ними открыт для каждого желающего. Напишите yahshuan@gmail.com, пришлю. Если шарлатанство, быстро разберётесь, а что если нет? Куда ещё более открыто?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сколот

Как это нет? Я разве не Вам процитировал слова Моисея?
                          В приведенной Вами цитате Моисей не утверждает, а спрашивает - есть ли среди богов подобный Богу? Но цитат о том, что Бог истинный в одном ряду с другими Богами, в Библии нет. Но есть множество цитат о том, что Бог - один и равных Ему нет.

А разве ныне жизнь палестинца ценится израильтянином выше, чем в те времена?
                          Задайте этот вопрос на иудейском форуме. Здесь он не уместен.

Аллегории, это бред больного сознания.
                          Вы считаете искусство бредом больного сознания? Не думаю, что в этом Вы найдете здесь единомышленников.

Тварь, она и есть тварь, что старая, что новая - одни инстинкты.
                          Вы узко мыслите. Тварь - это творение Божие, в частности - человек, который кроме инстинктов обладает массой более совершенных свойств.

У меня претензии-то как раз к христианам, которые Отцом Исуса считают еврейского родового божка Иегову.
                          Правила форума "неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." Надеюсь повторять не придется.
                          Иегова - Единый Бог, и в этом у христиан и иудеев расхождений нет. И не иудеи выбрали "родового бога", а Бог выбрал Иудеев. А с приходом Христа Бог уже не ограничивает свой выбор одним народом.

Слово, это оружие покруче, чем стальной меч, потому что большее количество людей разит.
                          Слово не только разит, но и лечит. Потому и идет за Христом более трети человечества.

"Твои домашние - враги тебе", это вроде как указание на приоритет?
                          Именно так.

Ну я понимаю
                          Пока не понимаете.

Меня коробит от иудейских рожек в русском христианстве, которое ещё и именует себя православным.
                          Так почему Вы здесь, а не на форуме Кураева?

Уж простите за резкость, но правда иногда бывает горька.
                          Согласен. Видимо поэтому Вы так крепко держитесь за свои заблуждения и не хотите знать правду. Ничего. Раньше или позже Бог вразумит.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Богомилов

согласно Библии, истину о Боге можно знать
                            Согласно Библии, истину о Боге можно знать только в том объеме, в котором Он откроет.

От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:20).
                            В Библии ничего подобного нет. А самопальные переводы я не рассматриваю.

Эта ссылка не доказывает Вашего положения.
                            Ваши контраргументы подтверждают, что доказывает.

Во-первых, она относится к определённой группе людей, а не ко всем
                            Вы можете привести цитату из трудов хоть одного Святого о том, что он - полностью и окончательно безгрешен и каяться ему не в чем?

видно о ком идёт речь: 1 Были и лжепророки в народе
                            И где написано, что лжепророки очищаются от грехов покаянием, а затем снова грешат? Хоть одну цитату?

Они узнали правду ...на время увлеклись Христом и даже изменили образ жизни
                            Где это написано в Библии?

Зачем толковать то, что Иоанн говорит...кто живёт в Нём, тот не грешит.
                            Верно - кто живёт в Нём, тот не грешит. Не грешит, пока живет в во Христе.

На каком форуме всё это, последовательно и детально, с примерами из ВЗ и созданного (К Римлянам 1:19,20) можно изложить?
                            На этом. А я, как модератор, прослежу, чтобы Вам не мешали. Естественно, если Ваше изложение не нарушит Правил форума. Но я уверен, что для изложения Истины Правила этого форума не помеха. Ну а если это ереси - сами понимаете...

Комментарий

• Сколот
                              Участник

• 18 November 2008
                              • 287

Сообщение от Melxisedek
                              Друг мой, для чего Вы лукавите!?
                              Лукавите, как раз Вы.
                              Вы прекрасно понимаете то, о чём я Вам говорю, однако же, Вы пытаетесь уйти от конкретного ответа...
                              Я вам конкретный ответ и дал. Человек привык изменять созданное Богом, считая сорным то, что создал Бог.
                              Так обычно бывает с теми, кто любит лукавить....
                              Я задам Вам ещё раз, сей же вопрос, но только, более конкретизирую его: Вы приходите на поле своё, а на нём - суть, поле, амброзия с полынью вполовину поля разрослись, так вот, что Вы сделаете с этим сорняком!?
                              Вы, как я понял, соберёте и сожжёте вопреки заповеди Исуса, который говорил, что должно разделять зёрна и плевелы только после сбора урожая.
                              Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
                              Почему Иисус сказал: те деревья, которые не Мой Отец насадил, искоренятся!?
                              А какие деревья насадил Бог? ДИКОРАСТУЩИЕ. А все деревья привитые, это не от Бога-Творца.

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Сообщение от Melxisedek
                                Я нет, а вот Вы, извините, так мне и не ответили на мои вопросы, посему, я задам Вам их ещё раз: Вы приходите на поле своё, а на нём - суть, поле, амброзия с полынью вполовину поля разрослись, так вот, что Вы сделаете с этим сорняком!?
                                Я Вам с самого начала написал - сначала изучу свойства и определю, для чего можно использовать. То, что можно использовать в пищу, буду есть, то, что можно использовать для лечения, буду использовать для приготовления лекарств.
                                А тот, кто этим пренебрегает, периодически страдает от голода ("сорняки"-то сжёг, а зерно не уродило), а иногда и гибнет от этого.

Комментарий

Обработка...