Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?
Свернуть
X
-
Сколот
Простите великодушно, но я давно не встречал вопросов нелепее
Простите, но лично Вы слышали, как Бог называл своё имя? Это раз.
Какой именно Бог и каким людям открыл своё имя?
Чьим Богом (какого народа Богом) он себя называл?
Каково отношение этого Бога к Богам других народов?
Разве Исус хоть раз назвал имя Иегове, Яхве или Саваоф в качестве своего Отца?Комментарий
-
Простите, но лично Вы слышали, как Бог называл своё имя? Это раз.
Какой именно Бог и каким людям открыл своё имя? Это два.
Чьим Богом (какого народа Богом) он себя называл? Это три.
Каково отношение этого Бога к Богам других народов? Это четыре.
Разве Исус хоть раз назвал имя Иегове, Яхве или Саваоф в качестве своего Отца? Это пять.Комментарий
-
А разве сам Иисус говорит что-то о Савофе!?
И разве в Откровении, когда говорится о новом Имени, то разве в Нём есть Имя Соваофа?
Никто не знает, кроме того, кто получает, а получающий же если и скажет желающим знать, то ему не поверят, к этому же и слова Иисуса: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле...Комментарий
-
А разве Вам слова самого Иисуса ни о чём не говорят!?
Когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле
И прежде Ему нужно будет много пострадать и быть отверженным
И как было в Дни Ноя и Лота, так будет и с родом этим...
Само же второе пришествие будет грандиозным лишь только после того, как отвергнут пришедшего...Комментарий
-
Сколот Участник.Так где и когда Исус Назаретянин открывает имя своего Отца людям, и что это за имя?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А разве сам Иисус говорит что-то о Савофе!?
И разве в Откровении, когда говорится о новом Имени, то разве в Нём есть Имя Соваофа?
Никто не знает, кроме того, кто получает, а получающий же если и скажет желающим знать, то ему не поверят, к этому же и слова Иисуса: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле...
Изучи, о Ком говорил пророки, и Кто говорил через них.
Или ты знаешь другое имя?Комментарий
-
Комментарий
-
Если тебе не говорил, то ты и не будешь знать имя Отца. Сын открывает имя Отца, Отца Израильского народа. Хоть имя и есть в Писании, но сказано: и сбывается над ними пророчество Исаии, слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
Изучи, о Ком говорил пророки, и Кто говорил через них.
Или ты знаешь другое имя?Комментарий
-
[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
[Иер.31:35] Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
Комментарий
-
Что ты попутчик бодаешь меня? Мне Отец в имени Иисус открылся, а не в имени Саваоф. Ибо Сын и Отец одно.Комментарий
-
[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
А по пророкам мы видим, что Сына в мир послал Господь Бог Саваоф.
[Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Комментарий
Комментарий