Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сколот
    Участник

• 18 November 2008
    • 287

Сообщение от karim555
    Согласен. Поэтому и напрашивается вопрос:
    То чему учил Христос от Отца. Верно?
    И то чему учил Моисей, тоже от Отца дано.
    Но.....
    Почему же такая разница прослеживается?
    А не потому ли, что у Исуса и Моисея Отцы были разные?
    Иисус сказал - Я открыл имя Твое человекам,
    Если он так сказал, значит он лично назвал имя своего Отца. Значит это имя нужно искать не в Ветхом Завете, а в словах самого Исуса.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сколот

Простите великодушно, но я давно не встречал вопросов нелепее

Простите, но лично Вы слышали, как Бог называл своё имя? Это раз.
      А как Вы проверите достоверность моего ответа?

Какой именно Бог и каким людям открыл своё имя?
      Бог один. Но если нехристь считает иначе доказать ему это невозможно.

Чьим Богом (какого народа Богом) он себя называл?
      "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Но для нехристя это - пустые слова.

Каково отношение этого Бога к Богам других народов?
      "Пс.80:10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному." (Первый внятный вопрос)

Разве Исус хоть раз назвал имя Иегове, Яхве или Саваоф в качестве своего Отца?
      Там, где Вы живете, обращение сына к отцу по имени - норма?

Комментарий

• Marfa.
        Отключен

• 11 November 2008
        • 564

Сообщение от Сколот
        Простите, но лично Вы слышали, как Бог называл своё имя? Это раз.
        Какой именно Бог и каким людям открыл своё имя? Это два.
        Чьим Богом (какого народа Богом) он себя называл? Это три.
        Каково отношение этого Бога к Богам других народов? Это четыре.
        Разве Исус хоть раз назвал имя Иегове, Яхве или Саваоф в качестве своего Отца? Это пять.
        А вы прочитайте внимательно пророков, там не один раз говорится, что именно Господь Бог Саваоф пошлет Сына Своего, например Ис.9:6.

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Сообщение от Абсолют
          А разве сам Иисус говорит что-то о Савофе!?
          И разве в Откровении, когда говорится о новом Имени, то разве в Нём есть Имя Соваофа?
          Никто не знает, кроме того, кто получает, а получающий же если и скажет желающим знать, то ему не поверят, к этому же и слова Иисуса: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле...
          как такое может быть, ведь Второе Пришествие будет грандиозное событие, как можно будет не поверить? Что то вы не то говорите

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от Абсолют
            А разве Вам слова самого Иисуса ни о чём не говорят!?
            Когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле
            И прежде Ему нужно будет много пострадать и быть отверженным
            И как было в Дни Ноя и Лота, так будет и с родом этим...
            Само же второе пришествие будет грандиозным лишь только после того, как отвергнут пришедшего...
            вы хотите сказать, что ни один сын или дочь человеческие не поверят пришедшему Иисусу?

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от Абсолют
              Да, именно так.
              зачем вы за всех расписываетесь. За меня не надо расписываться, вы же не знаете меня, чтоб отвергать веру мою

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сколот Участник.
                Так где и когда Исус Назаретянин открывает имя своего Отца людям, и что это за имя?
                Когда люди ищут некое тайное имя Отца,которое со слов Иисуса должно быть открыто,как например:"да святится Имя Твое" или"Я открыл Имя Твое человекам"и так далее.Если мы будем искать это имя в отрыве от личности Иисуса,мы обречены на крах и открываем себя для бесчисленных споров,которые порождают не Божье назидание а расстройства в вере.Имя-Иисус,это греческое имя,которое само по себе,не чем не отличается от Коли и Васи.Древнееврейское и Арамейское имя Йегошуа-спасает.Поэтому не в самих каких то тайных словах открылось Имя Отца,а в Личности Йегошуа,Собой и в Себе,Он открыл Отца.Всё человечество теперь знает-это Имя Йегошуа-спасает или Иисус-спаситель.Это единственное Имя под всем небом и для всех живущих на земле,в котором можно спастись.Это Он унаследовал славнейшее Имя.Евр.1:4.Итак это Имя доступно всему человечеству,Оно открыто,в Нём спасение в БогеЧеловеке.

Комментарий

• Мишенька
                  Отключен

• 26 August 2009
                  • 219

Сообщение от Абсолют
                  Друг мой, ну так и Вы, в свою очередь, не знаете, из чего именно будет состоять новое вино из мехов новых...
                  Сможете ли Вы принять в сердце своё, вино новое!?
                  я знаю, что мир не без добрых людей, поэтому если самому мне будет трудно я думаю они мне помогут

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Marfa.
                    А вы прочитайте внимательно пророков, там не один раз говорится, что именно Господь Бог Саваоф пошлет Сына Своего, например Ис.9:6.
                    Но когда Иисус пришел на землю, то Он никогда не называл своего Отца по имени Саваоф.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Абсолют
                      А разве сам Иисус говорит что-то о Савофе!?
                      И разве в Откровении, когда говорится о новом Имени, то разве в Нём есть Имя Соваофа?
                      Никто не знает, кроме того, кто получает, а получающий же если и скажет желающим знать, то ему не поверят, к этому же и слова Иисуса: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле...
                      Если тебе не говорил, то ты и не будешь знать имя Отца. Сын открывает имя Отца, Отца Израильского народа. Хоть имя и есть в Писании, но сказано: и сбывается над ними пророчество Исаии, слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      Изучи, о Ком говорил пророки, и Кто говорил через них.

Или ты знаешь другое имя?

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от igoshir
                        Но когда Иисус пришел на землю, то Он никогда не называл своего Отца по имени Саваоф.
                        Ученики знают имя Отца.
                        [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

То чей ты ученик тогда, если тебе не открыто имя Отца?

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от Попутчик
                          Если тебе не говорил, то ты и не будешь знать имя Отца. Сын открывает имя Отца, Отца Израильского народа. Хоть имя и есть в Писании, но сказано: и сбывается над ними пророчество Исаии, слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          Изучи, о Ком говорил пророки, и Кто говорил через них.

Или ты знаешь другое имя?
                          если вы спросите меня, то я могу сказать, имя Отца Небесного, Духа Святого - Любовь

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Колумб
                            если вы спросите меня, то я могу сказать, имя Отца Небесного, Духа Святого - Любовь
                            Любовь, разве это имя? Каждый человек говорит слово любовь. Любовь- это проявление, которое надо достигать.
                            [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

[Иер.31:35] Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Попутчик
                              Ученики знают имя Отца.
                              [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

То чей ты ученик тогда, если тебе не открыто имя Отца?
                              Что ты попутчик бодаешь меня? Мне Отец в имени Иисус открылся, а не в имени Саваоф. Ибо Сын и Отец одно.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от igoshir
                                Что ты попутчик бодаешь меня? Мне Отец в имени Иисус открылся, а не в имени Саваоф. Ибо Сын и Отец одно.
                                Эх ты, Игошир. Иисус, это имя человеческое, распространенное в Израиле. Именем Иисус обладают и сейчас. Разве ты не читал, что Иисус получил Имя новое.
                                [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                А по пророкам мы видим, что Сына в мир послал Господь Бог Саваоф.
                                [Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                                [Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

Обработка...