Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии." ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Согласен . Благодарю.
    Последний раз редактировалось Апостол-3; 27 August 2009, 01:54 PM.

Комментарий

• Сколот
      Участник

• 18 November 2008
      • 287

Сообщение от Лука
      Сколот
      Теперь Вам остается все это доказать ссылками на научные источники.
      Простите, Лука. Но почему Вы не предлагаете цитирующим Ветхий Завет доказать их цитаты ссылками на НАУЧНЫЕ источники? Или Вы априори считаете Ветхий Завет научным источником?
      От activ.
      задорнова слушаете, батенька?
      Нет. Это я ему о своих изысканиях докладываю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сколот

Простите, Лука. Но почему Вы не предлагаете цитирующим Ветхий Завет доказать их цитаты ссылками на НАУЧНЫЕ источники?
        Потому, что они ссылаются на источник своей веры. Вы утверждаете то, что относится к сфере знания, а знания подтверждаются научными источниками. Ну а если они научными источниками не подтверждаются, следовательно, эти утверждения заведомо ложны.
        Итак, будут доказательства или обратимся к Правилам форума?
        Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2009, 11:12 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Попутчик

Много толкователей и словарей различного рода есть в мире и все они от людей. Но давайте мы сами своими глазами будем смотреть в пророков, через которых и говорил Сам Господь и как Он Сам Себя называл.
          Создатель хочет, чтобы мы знали правду о нём (От Иоанна 4:24) и поэтому всё проверяли (1-е Фес 5:21). Если мы серьёзны о Нём, о том, что Он Сам сказал о своём имени, из Библии и авторитетных источников (напр. см. ссылки в сообщении 68) мы с уверенностью можем знать следующее:

1. У создателя есть имя собственное, которое он сам дал людям.
          2. Это имя собственное - Яхве (YHWH), заменённое переводчиками на Господь.
          3. Создатель чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз.
          4. Кроме имени собственного Яхве, имеются эпитеты, употребляющиеся в сочетании с именем Яхве.

Переходим к дискуссии о Саваофе.

5. Одним из таких эпитетов Яхве является "сил" или "воинств" (перевод еврейского слова звучащего как саваоф). В Синодальном переводе оставили еврейское звучание вместо того, чтобы перевести значение; поэтому люди считают, что Саваоф - имя собственное, называя Бога "Господь Саваоф" вместо "Яхве воинств".
          6. Проверьте: Саваоф как эпитет не употребляется без Господь (Яхве) перед ним. Подобно "Яхве воинств", мы говорим "Пётр Великий", где Пётр - имя, а Великий - эпитет. Можно перевести на английский язык "Peter Velikii " (что для англичанина звучит как имя и фамилия) или "Peter the Great". Предлагаю вам решить, какой вариант правильный.

Согласны ли участники форума с этими 6 положениями?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Богомилов
            Проверьте: Саваоф как эпитет не употребляется без Господь (Яхве) перед ним.
            Подмена в том, что тема нашего обсуждения - не имя Бога, а имя Небесного Отца Иисуса Христа.
            Никто не оспаривает верховенства имени Иегова над остальными. У Бога имен много и каждое из них имеет не только особый смысл, но и особое назначение. Согласно Библейскому словарю Нюстрема "Иегова, имя, которым Бог называет Себя, как вечно верного заключенному союзу..." Это еще раз подтверждает, что для иудеев, как для народа заключившего завет с Богом, имя Бога - Яхве или Иегова. "Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" (Исх. 3:15)
            Но Сын Божий - не связан заветом с Богом т.к. Сам является Богом. Для Него Бог - Отец. Причем Отец для Иисуса Христа и Отец для избранного народа - это далеко не одно и то же. Поэтому ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". Это слова Самого Отца, а не тех, кто претендует на звание Его детей! Значит имя Отца Небесного Иисуса Христа - Саваоф.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

[Ис.63:16] Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
              [Ис.65:17] Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Из этих стихов пророка Исаии, опять же видно, что это Он воздвигает новую землю и новое небе, как и говорится в Откровении.
              [Откр.21:1] И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

И нам так же, всем должно стать иудеями не по плоти, а по духу. И признать, что Господь Бог Саваоф и является Отцом, как Иисуса Христа, так и наш. Так как, Иисус Христос говорил о Своем Отце Небесном и что Он к Нему приведет нас. Каждый из нас нуждается во спасении, будь ты русский, немец, поляк и т.д., но Господь Бог Саваоф говорит, что примет только тот народ, с кем Он заключил союз спасения.
              [Иез.16:62] Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь.
              И опять же Он говорит об рассеянных овцах Израиля.
              [Ис.56:8] Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
              [Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

И верно говорит Лука! Так как все слова и дела Иисуса Христа соответствуют словам Его Отца Бога Саваофа, говорящего через пророков.

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

"Отец для Иисуса Христа и Отец для избранного народа - это далеко не одно и тоже" ??? Получается ,что Иисус нас учил молиться не Своему Богу Отцу ?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Елена 61
                  "Отец для Иисуса Христа и Отец для избранного народа - это далеко не одно и тоже" ??? Получается ,что Иисус нас учил молиться не Своему Богу Отцу ?
                  А ты знаешь имя другого Отца Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Елена 61
                    Иисус учил молиться Своему Отцу . Но Отец Небесный для Христа является Отцом фактическим, по рождению. А для верующих Он - отец духовный и сыновство Его приобретается по вере. Есть разница?

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

Сообщение от Лука
                      Сколот
                      Потому, что они ссылаются на источник своей веры. Вы утверждаете то, что относится к сфере знания, а знания подтверждаются научными источниками. Ну а если они научными источниками не подтверждаются, следовательно, эти утверждения заведомо ложны.
                      Итак, будут доказательства или обратимся к Правилам форума?
                      Научных источников не может быть в принципе, потому что ИСТОЧНИК, это всегда ВЕРА, а наука лишь находит практическое применение знаниям из источника.
                      Слово НАУКА произошло от слова НАВЫК. Именно поэтому для науки важен факт повторяемости результата.
                      В случае с ИСТОЧНИКОМ - именем Бога ЕСь, повторяемость результата проявляеся как раз в языковой практике "индоевропейцев". Откройте словарь Лингво и посмотрите значение слов с корнем ЕС/JES/YES в разных языках.
                      Что касаемо русского языка, так в нём всё прозрачно и ясно.
                      ЕС = РОД (порождающий всё живое).
                      ЕСТЬ - СУЩЕСТВОВАТЬ и ПИТАТЬСЯ.
                      ЕСТВО (ЕСаТВОрение) - РОДСТВО ("мы с тобой одной крови..."/Маугли/).
                      ЕСТЕСТВО (ЕСТьЕСТВО) - ПриРОДА, то что питает ЕСТВО (вспомните "хлеб - тело моё, вино - кровь моя").
                      Далее от ЕС.
                      КрЕС - животворящий огонь /КРасный ЕС/ = АГНИ БОЖЕ (а вовсе не "агнец божий") /отсюда и "кресало" = "огниво"/. Именно Он сходит раз в год в известный Вам день, и не имеет отношения ни к иудаизму, ни к именам иудейского Бога.
                      КрЕСт - символ Агни Боже (КрЕС Творящий).
                      КРЕСТОС - прошедший обряд посвящения в веру КРЕСА (КРЕСТА).
                      Крестиане/крестьяне/ - АГНИчане (огнищане), или пАГАНе - почитатели Агни Боже, живущие ПО заповедям АГНЕ.
                      Потому и было сказано апостолам, чтобы в города к язычникам не ходили, а шли бы к заблудшим израильтянам, потому что врач нужен не здоровому, а больному.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сколот
                        Научных источников не может быть в принципе, потому что ИСТОЧНИК, это всегда ВЕРА, а наука лишь находит практическое применение знаниям из источника.
                        Ясно. Следовательно, все Ваши выдумки о слове ЕСЬ являются заведомо ложной информацией, а это нарушение Правил Форума. Если Вы это признаете - ограничимся предупреждением. Ваше решение?

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от Лука
                          Подмена в том, что тема нашего обсуждения - не имя Бога, а имя Небесного Отца Иисуса Христа.
                          Никто не оспаривает верховенства имени Иегова над остальными. У Бога имен много и каждое из них имеет не только особый смысл, но и особое назначение. Согласно Библейскому словарю Нюстрема "Иегова, имя, которым Бог называет Себя, как вечно верного заключенному союзу..." Это еще раз подтверждает, что для иудеев, как для народа заключившего завет с Богом, имя Бога - Яхве или Иегова. "Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род" (Исх. 3:15)
                          Но Сын Божий - не связан заветом с Богом т.к. Сам является Богом. Для Него Бог - Отец. Причем Отец для Иисуса Христа и Отец для избранного народа - это далеко не одно и то же. Поэтому ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". Это слова Самого Отца, а не тех, кто претендует на звание Его детей! Значит имя Отца Небесного Иисуса Христа - Саваоф.
                          Сообщение от Лука
                          Иисус учил молиться Своему Отцу . Но Отец Небесный для Христа является Отцом фактическим, по рождению. А для верующих Он - отец духовный и сыновство Его приобретается по вере. Есть разница?
                          Так это один и тот же Отец? Я верующая ,значит мой Отец духовный тотже который для Христа фактический?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Попутчик
                            А ты знаешь имя другого Отца Иисуса Христа?
                            Другого не знаю. Знаю только Отца Иисуса Христа!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Елена 61
                              Так это один и тот же Отец? Я верующая ,значит мой Отец духовный тотже который для Христа фактический?
                              Именно так. Но смысл, который вкладываем в слово "Отец" мы с Вами несколько отличается от смысла вкладываемого Христом. Ведь Христос Сыном Божиим рожден, а нам сыновство нужно заслужить. Возможно я как-то не так объясняю? В любом случае причина Вашего непонимания не в Вас, а во мне.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Елена 61
                                Другого не знаю. Знаю только Отца Иисуса Христа!
                                Вот, что говорит Христос:
                                [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                                Ведь здесь Иисус говорит об имени Отца Своего, но не говорит же о Себе. Его и так все звали Иисус.

Комментарий

Обработка...