Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Богомилов

Если без шуток, то зачем играть в кошки-мышки? Почему-бы не ответить прямо: "Богу" или "Слову" или "Христу"
    Если я отвечу - Христу, Слову или свету, Вы все равно не поймете

В третьий раз повторяю вопрос:
    Да хоть в сотый. Вы не спрашиваете, а пишите, что "будете рады узнать". Придет время - узнаете. Если Бог откроет.

Докажите пожалуйста цитатой из Библии.
    Если человеку Бог не открыл, цитаты из Библии бесполезны. И наш диалог - лучшее тому подтверждение.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от Лука

Если я отвечу - Христу, Слову или свету, Вы все равно не поймете

Да хоть в сотый. Вы не спрашиваете, а пишите, что "будете рады узнать". Придет время - узнаете. Если Бог откроет.

Если человеку Бог не открыл, цитаты из Библии бесполезны. И наш диалог - лучшее тому подтверждение.
      Вместо прямого ответа (известного Вам по Вашим словам) на поставленный же Вами вопрос и проявленное мною желание этот ответ узнать, печально было услышать такую аргументацию. Диалог (диалог ли?) закончен.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 07 September 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Вопрос ? почему написано ...Еретика вразумляй 1-2 а потом отвращайся , а почему его , еретика , не вразумлять 50-раз . Ответ . Если он ( еретик ) не примет Евангельского наставления с 1-2 раза то и 50 раз вразумляя его , он не примет .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сколот
          Участник

• 18 November 2008
          • 287

Повторяю вопрос: к КОМУ Бог обращается? В Быт. 1:3 об этом прямо не сказано.
          В Библии об этом сказано довольно прямо, если читать первоисточник, в котором в первой главе Бытия нет слова Господь, а есть слово ЭЛОХИМ, которое является МНОЖЕСТВЕННЫМ ЧИСЛОМ. То есть, изначально Богов было не менее двух, и они обращались друг к другу.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Богомилов
            Если в Библии прямо написано о том, кому Бог сказал:"Да будет Свет", рад буду узнать известный Вам простой ответ. Докажите пожалуйста цитатой из Библии.
            Богомилов, ты об этом месте из Бытия говоришь?
            Цитата из Библии:
            [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

Да, Он был не один.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Сколот
              В Библии об этом сказано довольно прямо, если читать первоисточник, в котором в первой главе Бытия нет слова Господь, а есть слово ЭЛОХИМ, которое является МНОЖЕСТВЕННЫМ ЧИСЛОМ. То есть, изначально Богов было не менее двух, и они обращались друг к другу.
              В этом случае вы ошиблись т.к. Бог выступаем здесь как руководитель создания, которому достаточно выразить своё желания что-то создать и подданные будут исполнять его волю?

Цитата из Библии: Быт.1
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              А вот чуть ниже Бог действительно обращается к другому или другим участникам сотворения:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему ...

Точно так как он позже сказал:

Цитата из Библии: Быт.3
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Но внимание - Библия сразу даёт понять какое положение занимает второй участник (или участники), тем что Бог после обращения к ним и создав людей - всю славу за создания людей приписывает себе, сказав что это он сотворил людей:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Подобным образом может говорить только тот, кто руководит созданием, где роль участников сотворения второстепенна. Так полководцы или лидеры государства часто говорят о себе, игнорируя роль подчинённых (как и сами подчинённые не видят в этом противоречия, когда называют именно лидеров строителями, завоевателями и освободителями это дань уважения их заслуг и понимания их главной роли).

Другое дело если бы Библия была бы полна примеров того что Бог разговаривал бы сам с собой - но это единственное место где может возникнуть такое ощущение т.к. во всех остальных случаях он говорит как единственная личность. Кроме того, известно что даже множественное значение слова Элогим применяется к обычным личностям имеющим одно лицо - так что это всего лишь знак почтения или обожествление кого-то...

Но нам ненужно пребывать в догадках кто был вторым участником сотворения. Ведь когда Иисус Христос был на земле и служил Богу - он обладал тем же сознанием и памятью что были у него до появления на земле. Поэтому он говорил как то кто был есть и будет:

Цитата из Библии: Ин.5
              Цитата из Библии: Ин.8
              28.... ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              29... ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Понятно, что видеть он мог Отца творящего, когда был у него искусным помощником, олицетворённым в Притчах под понятием мудрость, которая была рождена, находила радость в общении с Богом и в создании мира (да и то в момент создания жизни на земле т.к. Бог создав людей успокоился от дел на земле и стал наблюдать как люди воспользуются свободой воли..):

Цитата из Библии: 8
              22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Напомню что всех сбивает с толку перевод во многих Библиях где проигнорирован факт что Иисус творил под руководством Отца, и поэтому вместо того чтобы использовать второе значение греческого слово переводчики использовали только первое значения «чрез»:

Цитата из Библии: Евр.1
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

"Номер Стронга: 1223 1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью" (GreekNT Explorer 0.6.98 27 янвapя 2008 [правда на Висте греческо-русский у меня не работал.., так что воспользуйтей первой ссылкой Стронг-онлайн])

Как видите у этого слова есть и другое значение и судя по контексту лучше было использовать выражение "вместе с которым и веки сотворил", не вводя доверчивых читателей не владеющих греческим языком в заблуждение.

Ведь Иисус сказал, что Бог может творить сам:

Цитата из Библии: Ин.5
              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

И так же всю славу за сотворение присвоил своему Отцу, хотя это к нему обратился Отец с предложением создать людей:

Цитата из Библии: Мф.19
              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Но главное даже небожители за создания мира славят только Отца:

Цитата из Библии: Откр.4
              Цитата из Библии: Откр.15
              3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
              4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
              10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
              11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Поэтому Бог и Отец Иисуса Христа мог заявить:

Цитата из Библии: Ис.46
              Цитата из Библии: Ис.45
              12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
              8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
              9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
              10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Даже Павел зная, что Иисус принимал участие в создании мира сказал по сути, что у Бога-Отца, не было ни помощников ни советчиков:

Цитата из Библии: Рим.11
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Таким образом, Бог говорил от себя, когда творил и лишь раз обратился к Сыну чтобы привлечь его внимание к созданию людей.

В другой раз он иронично подчеркнул что люди согрешив и поверив Сатане стали как небожители, как боги - подчеркнув обман Сатаны, т.к. люди вместо того чтобы стать лучше, превратились в грешников не имеющих надежды на вечную жизнь

Люди могли и не согрешив войти в вечность т.к. Бог их создал совершенными а их поступок назвал грехом и беззаконием.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 02 October 2009, 11:28 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сколот
                Участник

• 18 November 2008
                • 287

Последний раз редактировалось Сколот; 02 October 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• Сколот
                  Участник

• 18 November 2008
                  • 287

Кроме того, известно что даже множественное значение слова Элогим применяется к обычным личностям имеющим одно лицо - так что это всего лишь знак почтения или обожествление кого-то...
                  Во-первых, к Богу никогда не обращались на ВЫ.
                  Во-вторых, Вы сами привели цитату, из которой следует, что Богов было двое.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  По ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ созданы одновременно МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Значит были Бог-Отец (мужеская сущность) и Бог-Мать (женская сущность), сотворившие людей ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ, то есть РОДИЛИ.
                  Это как раз те люди, о которых говорится, кажется в третьей главе, что СЫНЫ БОЖЬИ выбирали себе в жёны дочерей человеческих.
                  А СЫН, это есть СЫН, его нельзя слепить из праха земного. Сына можно только РОДИТЬ, А родить может только МАТЬ (БОГИНЯ).
                  И Бог-Мать присутствует в мифах всех народов мира (кроме еврейского).
                  Из этого следует, что
                  1. Богов было двое.
                  2. Они рожали ДЕТЕЙ.
                  3. Исус был не единственным ИХ СЫНОМ.
                  4. Адама СОЗДАЛ кто-то из сыновей Бога-Отца способом лепки из "праха земного", а потом КЛОНИРОВАЛ ему жену.
                  Кстати, а откуда Каин себе жену заполучил? И встречи с кем он боялся? Кто мог существовать кроме Адама, Евы и их потомка Каина?
                  Бог их создал совершенными а их поступок назвал грехом и беззаконием.
                  Какой именно "их поступок" Бог назвал ГРЕХОМ? Пожалуйста цитату.
                  Последний раз редактировалось Сколот; 02 October 2009, 11:50 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Сколот
                    Сообщение от ламаносов
                    Кроме того, известно что даже множественное значение слова Элогим применяется к обычным личностям имеющим одно лицо - так что это всего лишь знак почтения или обожествление кого-то...
                    Во-первых, к Богу никогда не обращались на ВЫ.
                    Да о Боге всегда говорили в единственном лице, поэтому можно заключить, что верующие в Боге видели только одну личность и с одним именем - Иегова.
                    Сообщение от Сколот
                    Во-вторых, Вы сами привели цитату, из которой следует, что Богов было двое.
                    В Библии есть цитата которая говорит что богов в самом деле целый сомн - т.е. все святые ангелы или сыновья, названы богами.
                    Сообщение от Сколот
                    По ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ созданы одновременно МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Значит были Бог-Отец (мужеская сущность) и Бог-Мать (женская сущность), сотворившие людей ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ, то есть РОДИЛИ.
                    Сотворившие нас есть духи и рожать они не умеют. Иначе сотворивших животных можно назвать животными.
                    Сообщение от Сколот
                    Это как раз те люди, о которых говорится, кажется в третьей главе, что СЫНЫ БОЖЬИ выбирали себе в жёны дочерей человеческих.
                    Но Библия показывает что это были мятежные сыны Бога т.к. родившиеся от их связей с земными женщинами творили беззаконие а сами падшие Сыны были за это осуждены:

Цитата из Библии: Иуд.1
                    Цитата из Библии: Быт.6
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример

Сообщение от Сколот
                    А СЫН, это есть СЫН, его нельзя слепить из праха земного. Сына можно только РОДИТЬ, А родить может только МАТЬ (БОГИНЯ).
                    Эти сыны были созданы самим Богом задолго до появления материального мира т.к. они радовались тому что Бог творил:

Цитата из Библии: Иов.38
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Но как Сатана не устоял в истине так и они не устояли и согрешив восстали против Бога:

Цитата из Библии: Иез.28
                    Цитата из Библии: Ин.8
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    12 ... ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя ....

Сообщение от Сколот
                    И Бог-Мать присутствует в мифах всех народов мира (кроме еврейского).
                    Естественно что кроме еврейского т.к. другие народы истину быстро забыли и через некоторое время о них можно было сказать что и Законов Бога они не знали, поэтому и появились эти странные представления о Боге как о матери - налицо земной перенос понятий на духовные сферы.
                    Сообщение от Сколот
                    Из этого следует, что
                    1. Богов было двое.
                    2. Они рожали ДЕТЕЙ.
                    3. Исус был не единственным ИХ СЫНОМ.
                    4. Адама СОЗДАЛ кто-то из сыновей Бога-Отца способом лепки из "праха земного", а потом КЛОНИРОВАЛ ему жену.
                    Вам должно быть понятно что и вы как язычники переносите на небеса человеческие представления - Бог дух и что-либо из биологических представлений для него чуждо. Хоть Бог и говорит, что он родил Сына, но это лишь значит, что он использует наши понятия чтобы передать особые чувства к Сыну - что он хоть и сотворил его, но воспринимает его как рождённого. Ведь сам Иисус говорит о себе как о создании, начале путей Бога.
                    Сообщение от Сколот
                    Кстати, а откуда Каин себе жену заполучил? И встречи с кем он боялся? Кто мог существовать кроме Адама, Евы и их потомка Каина?
                    Дело в том что Ева не прекращала рожать, поэтому у Каина было из кого выбирать себе жену.
                    Сообщение от Сколот
                    Сообщение от ламаносов
                    Бог их создал совершенными а их поступок назвал грехом и беззаконием.
                    Какой именно "их поступок" Бог назвал ГРЕХОМ? Пожалуйста цитату.
                    Как известно за грех положена смерть и они заслужили смерть за то что ослушались Бога и сорвали плоды с запретного дерева. Но Бог их считал виновными за развитие превратных мыслей, за что так же осудил первого падшего ангела - сравните:

Цитата из Библии: Еккл.7
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                    29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Ни людям ни Богу ненужно было познавать беззаконие т.к. люди были совершенны а Бог был рад как он создал людей:

Цитата из Библии: Втор.32
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                    5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
                    Но допущено было зло, чтобы люди увидели, к чему приводит зло, и Бог мог выбрать достойных для вечной жизни на райской земле.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

Да о Боге всегда говорили в единственном лице, поэтому можно заключить, что верующие в Боге видели только одну личность и с одним именем - Иегова.
                      Ничего нельзя заключить из того, что Вы вырываете из истории ЗЕМЛИ.
                      Одну личность, не имеющую пары, видели только иудеи.
                      К любому Богу обращались на ТЫ.
                      Сотворившие нас есть духи и рожать они не умеют.
                      Умеют. Не так, как в теле, но именно рожают, если по образу и подобию.
                      Иначе сотворивших животных можно назвать животными.
                      Нельзя. Животные создавались не по образу и подобию.
                      Естественно что кроме еврейского т.к. другие народы истину быстро забыли
                      Это еврейский народ не знал истины, пока Моисей им не объявил, что её принёс.
                      А раз истины не знали, значит и выдать им за истину можно было что угодно.
                      Но Библия показывает что это были мятежные сыны Бога т.к. родившиеся от их связей с земными женщинами творили беззаконие а сами падшие Сыны были за это осуждены:
                      И какое же это "беззаконие" они творили?
                      И совсем не важно мятежны были эти Сыны или не мятежны. Главное, что это были СЫНЫ.
                      Но как Сатана не устоял в истине так и они не устояли и согрешив восстали против Бога:
                      В чём это они "восстали против Бога"?
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      А эти слова Исус сказал о Боге иудеев.
                      Вам должно быть понятно что и вы как язычники переносите на небеса человеческие представления
                      НЕт, это на землю переносятся представления Небесные - по образу и подобию.
                      Дело в том что Ева не прекращала рожать, поэтому у Каина было из кого выбирать себе жену.
                      Но разве Каин не был отлучён от семьи?
                      Как известно за грех положена смерть и они заслужили смерть за то что ослушались Бога и сорвали плоды с запретного дерева.
                      Разве Бог называет съедение яблока грехом? Приведите цитату.
                      Ни людям ни Богу ненужно было познавать беззаконие т.к. люди были совершенны
                      Они не были "совершенны". Они были тупы и не понимали разницы между добром и злом.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Сколот
                        Сообщение от ламаносов
                        Ничего нельзя заключить из того, что Вы вырываете из истории ЗЕМЛИ.
                        На историю земли влияли демоны и человеческие предрассудки.
                        Сообщение от Сколот
                        Одну личность, не имеющую пары, видели только иудеи.
                        Пара нужна только биологическим видам для размножения - но Бог был всегда один, прежде чем сотворил мир.
                        Сообщение от Сколот
                        К любому Богу обращались на ТЫ.
                        К Богу тоже обращались фактически на ты, он или ему - т.е. как к одной личности.

Но из истории известно, что древних богов язычников тоже называли елогимами (богами), хотя знали что тот бог одна личность.
                        Сообщение от Сколот
                        Умеют. Не так, как в теле, но именно рожают, если по образу и подобию.
                        В Библии только о людях сказано что они рожали по образу и подобию своему - но Бог не человек.
                        Сообщение от Сколот
                        Нельзя. Животные создавались не по образу и подобию.
                        По образу и подобию Бог может лишь творить.
                        Сообщение от Сколот
                        Это еврейский народ не знал истины, пока Моисей им не объявил, что её принёс.
                        А раз истины не знали, значит и выдать им за истину можно было что угодно.
                        В то время ещё праведный род евреев помнил истину т.к. Бог с их потомками общался и наставлял их.
                        Сообщение от Сколот
                        И какое же это "беззаконие" они творили?
                        И совсем не важно мятежны были эти Сыны или не мятежны. Главное, что это были СЫНЫ.
                        Из дошедших преданий людей - это были кровожадные люди. А Сынами они названы лишь потому что так давали понять об их принадлежности к ангелам.
                        Сообщение от Сколот
                        В чём это они "восстали против Бога"?
                        А тем что присоединились к Сатане и стали людей настраивать против Бога и притесняя праведников.
                        Сообщение от Сколот
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии:
                        А эти слова Иисус сказал о Боге иудеев.
                        Он их адресовал к тем иудеям, которые отвернулись от истинного Бога и выбрали Сатану.
                        Сообщение от Сколот
                        Сообщение от ламаносов
                        Вам должно быть понятно что и вы как язычники переносите на небеса человеческие представления
                        НЕт, это на землю переносятся представления Небесные - по образу и подобию.
                        Не говорите глупости - Иисус сказал, что людям не понять небесную жизнь, и она нам закрыта. Поэтому наоборот Бог небесные понятия объясняет земными.
                        Сообщение от Сколот
                        Но разве Каин не был отлучён от семьи?
                        Но ему никто не запрещал взять себе жену или найти новую - ведь люди быстро размножались и жили ещё очень долго, может он через сотню лет женился и родил детей...
                        Сообщение от Сколот
                        Разве Бог называет съедение яблока грехом? Приведите цитату.
                        Об яблоке и вовсе не было речи. Но вообще он запрещал есть с дерева познания добра и зла:

Цитата из Библии: Быт.3
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Сообщение от Сколот
                        Они не были "совершенны". Они были тупы и не понимали разницы между добром и злом.
                        Говорите очередные глупости - Бог творит только совершенное - недаром им он заповедал жизнь вечную.

Вспомните, что вторым Адамом был Иисус - и что он был не совершенен и не понимал разницы между добром и злом даже когда был ещё ребёнком?!

Так же и Сатана до своего грехопадения был совершенен, но стал Сатаной т.к. не захотел духовно бодрствовать и развратился:

12 ...так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        16 ...внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Вам просто кажется, что они совершили глупую ошибку - но на самом деле ошибка была в том, что они не развили настоящей любви к Богу, и при первом искушении позволили усомниться в Боге, желая достигнуть независимости от него. Или они не стали духовно бодрствовать, поэтому позволили плохим мыслям завладеть их разумом - и потерять совершенство мысли...
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 03 October 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Славян
                          Бог есть ИСТИНА

ИСТИНА - Святое Имя Бога
                          Приведите текст из Библии где Отец говорит что его зовут Истина?

Но вместо этого я привожу вам текст, что Бога зовут Иегова и это имя заповедано людям на веки:

Цитата из Библии: Исх.3
                          Цитата из Библии: Исх.15
                          3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה [Иегова](это в в оригинале ), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Итак, где Бог сказал, что его зовут истина? Или это просто ваша фантазия? И не считаете ли вы что в таких вещах фантазии и выдумки с Божьим именем не уместны?
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 04 October 2009, 12:25 AM.

Комментарий

• Сколот
                            Участник

• 18 November 2008
                            • 287

На историю земли влияли демоны и человеческие предрассудки.
                            Это на мозги некоторых людей влияют демоны, но не всего человечества.
                            Пара нужна только биологическим видам для размножения - но Бог был всегда один, прежде чем сотворил мир.
                            Как раз пара нужна в первую очередь в небиологических системах. Если не будет разницы потенциалов (+ и -) то не будет и тока, то есть движения.
                            Это прекрасно описано в даосизме, как ЯНЬ и ИНЬ.
                            В то время ещё праведный род евреев помнил истину т.к. Бог с их потомками общался и наставлял их.
                            И чему он их наставлял? Уж не тому ли, чему и Каина?
                            Мол, ты конечно убийца, но бояться тебе суда людского не стоит, потому что я на твоей стороне.
                            А Сынами они названы лишь потому что так давали понять об их принадлежности к ангелам.
                            Ну это уже Ваши измышления, для оправдания противоречия текста с заявлением, что Бог один и Сын у него один.
                            Он их адресовал к тем иудеям, которые отвернулись от истинного Бога и выбрали Сатану.
                            Он адресовал их не простым иудеям, а служителям Иеговы-Яхве-Саваофа.
                            Но ему никто не запрещал взять себе жену или найти новую - ведь люди быстро размножались и жили ещё очень долго, может он через сотню лет женился и родил детей...
                            Может и через сотню, но его же от семьи удалили неизвестно в какие дали.
                            Об яблоке и вовсе не было речи. Но вообще он запрещал есть с дерева познания добра и зла:
                            Цитата из Библии - Быт.3
                            3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                            Ну и что? А где в первый раз говорится именно о ГРЕХЕ?
                            Говорите очередные глупости - Бог творит только совершенное
                            А тупость, это тоже своего рода признак совершенства.
                            Объясняю для непонятливых. СОВЕРШЕНСТВО, это когда дальнейшее развитие и совершенствование НЕВОЗМОЖНО.
                            Вспомните, что вторым Адамом был Иисус
                            Никак не могу ВСПОМНИТЬ, чтобы Исус был вторым Адамом.
                            Так же и Сатана до своего грехопадения был совершенен, но стал Сатаной т.к. не захотел духовно бодрствовать и развратился:
                            Наверно ему до смерти надоела та тупая скука, или скучная тупость.
                            Вот и решил он немного поиграться.
                            но на самом деле ошибка была в том, что они не развили настоящей любви к Богу,
                            Как они могли РАЗВИТЬ что-то, если были СОВЕРШЕННЫ? И как они могли знать, что такое любовь, если они не знали и того, что такое нелюбовь?
                            Как можно отличить любовь от нелюбви, если даже разницу между добром и злом не понимаешь?
                            Или они не стали духовно бодрствовать, поэтому позволили плохим мыслям завладеть их разумом - и потерять совершенство мысли...
                            А как они могли отличить ПЛОХИЕ мысли от ХОРОШИХ, не познав добра и зла?
                            Цитата из Библии - Исх.15
                            3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                            Наконец-то выясняется, что ИЕГОВА - БОГ ВОЙНЫ, а вовсе не Всевышний.
                            Потому он и считает СВОЙ народ по способным носить меч.
                            Так что еврейский ИЕГОВА, это греческий АРЕЙ, или Дядька-Ёжка.
                            У русских в сказках БАБА-ЯГА, а у евреев ДЯДЯ-ЯГвА. Всё сходится.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Сколот
                              Это на мозги некоторых людей влияют демоны, но не всего человечества.
                              Как раз наоборот на мозги всего человечества оказывают влияние демоны и только познающие правильно Библию и приближающиеся достойно к Богу избавляются от их влияния.
                              Сообщение от Сколот
                              Как раз пара нужна в первую очередь в небиологических системах. Если не будет разницы потенциалов (+ и -) то не будет и тока, то есть движения.
                              Это прекрасно описано в даосизме, как ЯНЬ и ИНЬ.
                              Если были бы пары в духовных сферах, то Бог бы нам это объяснил бы через Библию, но в Библии объяснено что духи не женятся ни замуж не выходят.

Кроме того, все ваши представления о токе и противоположных зарядах - это из материальной вселенной - и следовательно к жизни духов никакого отношения не имеют. Тем более что там всё решают не заряды, а сила мысли.
                              Сообщение от Сколот
                              И чему он их наставлял? Уж не тому ли, чему и Каина?
                              Бог общаясь с мужами веры еврейского народа оберегал их от бед и давал советы способствующие их выживанию - он определял им смысл жизни и вёл к тому чтобы создать из них великий народ. Он им показывал чудеса и помогал в жизни.

Если бы сегодня Бог так открыто действовал на благо некоторых людей - то это было бы великим благом и радостью в жизни. Вы бы хотели иметь Всемогущего помощники и советчика в жизни?
                              Сообщение от Сколот
                              Мол, ты конечно убийца, но бояться тебе суда людского не стоит, потому что я на твоей стороне.
                              На самом деле Бог проклял Каина и считает его нечестивцем. Но почему Бог не стал более радикально наказывать первого преступника - потому что это было тенденцией в развитии независимого от Бога человеческого общества.

Люди стремились к независимости и хотели развить своё общество движущей силой которого был грех, независимость, эгоизм, жажда славы т.д. и Бог дал нам возможность испить эту чашу до дна и переболеть этой болезнью. И в результате люди быстро создали альтернативное правление и целую империю с амбициозными намерениями. Но что это было за правление и принесло ли оно лучшую жизнь - показало время...
                              Сообщение от Сколот
                              Ну это уже Ваши измышления, для оправдания противоречия текста с заявлением, что Бог один и Сын у него один.
                              Бог всегда говорил что он один а в отношении остальных духов было несколько раз упомянуто что их множество и все они сыновья Бога.
                              Сообщение от Сколот
                              Он адресовал их не простым иудеям, а служителям Иеговы-Яхве-Саваофа.
                              Не было простых Иудеев - все были народом Бога. Но не смотря на это большая часть всё же стало на сторону противника Бога - Сатаны. Поэтому что забыли о Боге и творили злые дела.
                              Сообщение от Сколот
                              Ну и что? А где в первый раз говорится именно о ГРЕХЕ?
                              В первый раз говорится именно о грехе в Бытие 4:7, где Бог предупреждает Каина об опасности греха и говорит что можно господствовать над ним - т.е. не дать греху проявиться в злых делах.

А вообще впервые Бог открыто упомянул о преступлении Адама тысячелетия спустя в книги Осии и косвенно в Екклесиасте:

Цитата из Библии: Еккл.7
                              Цитата из Библии: Ос.6
                              7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Позже их проступок был назван грехом:

Цитата из Библии: 1Ин.3
                              Цитата из Библии: Рим.5
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Сообщение от Сколот
                              А тупость, это тоже своего рода признак совершенства.
                              Ошибаетесь - тупость это признак несовершенства - т.к. в совершенстве нет недостатков.
                              Сообщение от Сколот
                              Объясняю для непонятливых. СОВЕРШЕНСТВО, это когда дальнейшее развитие и совершенствование НЕВОЗМОЖНО.
                              Совершенно верно вы говорите - совершенство не нуждается в улучшении. Поэтому Богу не нужно прогрессировать или к чему-то стремиться. Он знает всё, он наслаждается жизнью, совершенством и душевным покоем.

Таких он создал и людей - они должны были жить так же наслаждаясь жизнью, общением, любовью, красотой мира, гармонией и даже доставляющей радость заботой о своём благосостоянии (ведь мы не духи а биологические существа, которые должны чем-то питаться и иметь крушу над головой...):

Цитата из Библии: Ис.65
                              Цитата из Библии: Мих.4
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              4 Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
                              21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                              24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                              25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Вся эта совершенная идиллия непонятно людям с эволюционным сознанием, которые из-за каких-то комплексов, ограниченности в понимании и оторванности от Бога и даже желания добиться власти над миром - вынуждены всё время улучшать свою жизнь, искать ответы на сложные вопросы и вообще смысл жизни. Но так как это всё делается без желания понимать волю Богу, люди на этом пути зачастую движутся в неверном направлении, потому что кроме любознательности они преследуют и эгоистические цели.

Так например за последние несколько столетий человечество выбрало технократических путь развития и создала блага цивилизации, что с одной стороны улучшило качество жизни а с другой сделала нас заложниками небезопасных технологий, орудий уничтожения и доступности к массовой информации сомнительного содержания так что легко стало влиять на сознания людей деформируя мышление и характеры в угоду политических и коммерческих целей.

От того нынешнее общество людей поп-рок-техно-культуры морально деградировало, задыхается в вонючем и радиоактивном смоге, питается синтетическими продуктами (вызывающими рак и аллергии) и позволяет малому заевшемуся числу людей колбасить себя вдоль и поперёк прикрываясь кризисами, страхом мировых войн и террористами...

Но главное в этой пустой суете люди забыли о самом главном - чего не достаёт в фешенебельных квартирах и роскошных дачах - о любви, способности проявлять счастье, человеческое достоинство, чистую совесть, милосердие и жизнь в гармонии с природой и ближними...

Люди двигаясь в ложном направлении развития так и не заполнили духовную пустоту и не нашли смысл жизни, но создав поп-культуру убили в себе всё что нас сближает с Богом, стали бесчувственными, пошлыми и видят лишь смысл жизни в материалистических целях, где главным стали лишь хлеб, зрелища и реализация тщеславных амбиций.

смотрите продолжение.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 05 October 2009, 01:28 AM.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

это продолжение.

Но другой путь развития делает акцент совсем на других аспектах, поэтому и не понятен для эгоистического мира, не способного любить и не имеющего покоя в душе:

Цитата из Библии: 1Ин.2
                                Цитата из Библии: Ис.57
                                20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                                21 Нет мира нечестивым, говорит Бог мой.
                                15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Сообщение от Сколот
                                Никак не могу ВСПОМНИТЬ, чтобы Исус был вторым Адамом.
                                Цитата из Библии: 1Кор.15
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Сообщение от Сколот
                                Сообщение от ламаносов
                                Наверно ему до смерти надоела та тупая скука, или скучная тупость.
                                Вот и решил он немного поиграться.
                                Как может жизнь в любви и гармонии быть скучной? Другое дело если изменить своё мышление, потерять гармонию и любовь.
                                Сообщение от Сколот
                                Сообщение от ламаносов
                                но на самом деле ошибка была в том, что они не развили настоящей любви к Богу,
                                Как они могли РАЗВИТЬ что-то, если были СОВЕРШЕННЫ?
                                Бог создал людей не с любовью к себе, а способностью любить и он всё сделал, чтобы люди полюбили его - но только они сами должны были решать откликаться на эту любовь или нет. А потом сохранять эту любовь или нет. Ведь мы не роботы. И если человек духовно бодрствовал бы, то ничто не мешало проявлять любовь и наслаждаться жизнью.

Если человек прекращал духовно бодрствовать и сохранять свою святость, то его радости жизни уже черпали силы из извращённых идей или поступков - но естественно деформируя сознание и даже калеча здоровье... Мы так устроены!!!
                                Сообщение от Сколот
                                И как они могли знать, что такое любовь, если они не знали и того, что такое нелюбовь?
                                Они были созданы с возможностью любить и для развития этого чувства достаточно было откликнуться на любовь Бога.

Возьмите малых детей - что они там знают или не знают - но любят свою мать и отца, потому что те проявляют к ним доброту и милосердие. Но вот вырастая они могут сохранить эту любовь а могут и потерять в зависимости от того как они будут себя вести. Если они будут позволять себе идти против совести, здравомыслия и вести праздный образ жизни, то наверняка им возвышенна любовь будет не к чему (будут лишь довольствоваться чувственной)...
                                Сообщение от Сколот
                                Как можно отличить любовь от нелюбви, если даже разницу между добром и злом не понимаешь?
                                Совершенный человек обладал совершенным мышлением - поэтому не было проблем в понимании того, что правильно, а что нет. Кроме того, у совершенных людей больше развита совесть, которая защищает от неправильных действий.
                                Сообщение от Сколот
                                А как они могли отличить ПЛОХИЕ мысли от ХОРОШИХ, не познав добра и зла?****
                                Во-первых, совесть их должна была уже предупредить что они на неверном пути, во-вторых, развитая любовь подсказывает что выбранные действия могут обидеть или разрушить хорошие чувства. И, в-третьих, Бог их создал со способностью проявлять правильное мышление т.к. что на интуитивном уровне они бы уже заметили бы неправильные тенденции в мышлении.

Но и главное - создатель не хотел чтобы люди извращали своё мышление, теряли гармонию и жили без любви - поэтому он предупредил об опасности пути греха. Люди были способны жить вечно и счастливо, поэтому Бог им заповедал владеть землёю и вечность.
                                Сообщение от Сколот
                                Наконец-то выясняется, что ИЕГОВА - БОГ ВОЙНЫ, а вовсе не Всевышний.
                                Потому он и считает СВОЙ народ по способным носить меч.
                                Так что еврейский ИЕГОВА, это греческий АРЕЙ, или Дядька-Ёжка.
                                У русских в сказках БАБА-ЯГА, а у евреев ДЯДЯ-ЯГвА. Всё сходится.
                                Вы должны понять, что после согрешения люди оказались в таких условиях, что должны были сами решить сближаться с Богом или развивать эгоистических дух. Поэтому Бог не мог действовать открыто или судить мир по своим совершенным меркам и в результате должен был подстраиваться под эпохи и культуры - чтобы не мешать народам жить независимой жизнью (пока ещё люди не совсем забыли о Боге он иногда действовал открыто наказывая людей за преступления..).

По этим же причинам он избрал только один народ и запретил им общаться с остальными. По этим же причинам был снисходительным к их манерам и традициям - дабы они внешне мало чем отличались от остальных, но внутренне могли иметь ту часть совершенного сознания делающего жизнь осмысленной и счастливой.

Цитата из Библии: Пс.51
                                10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
                                11 вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.

Ведь Бог прекрасно понимает, как и мы с вами, что большинство людей никогда не уверуют, и не будут жить по совести, здравомыслию и в согласии с его волей и намерениями. А почему? Потому что они осквернили своё сознание, потеряли совесть, стали слабовольными, эгоистичными и забыли о здравомыслии. Они полюбили грех и в тьме уже видят свет.

Если таких людей поставить перед фактом что есть Бог требующих проявления святости и возвышенной морали, то это будет для них как гром среди ясного неба и вторжения инопланетян - ведь изменить своей натуре они уже не смогут и тогда ничего кроме страха, уныния, ожесточения и обречённости в обществе испорченных людей - вы не увидите.

В таком положении находятся ожесточившиеся демоны:

Цитата из Библии: Откр.12
                                Цитата из Библии: Лук.8
                                Цитата из Библии: Иак.2
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                                12...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Поэтому пока не вышло время для независимой жизни людей Бог даёт праведному и нечестивому человеку жить так как им хочется - наслаждаясь жизнью:

Цитата из Библии: Мф.5
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ну конечно неправедные хоть и рады жизни т.к. извратили своё сознание от чего много у них горя и страданий, но этой жизни приходит конец т.к. Бог не намерен долго терпеть это безобразие тем более угрожающее в наше время и самой жизни:

Цитата из Библии: Откр.11
                                Цитата из Библии: Деян.17
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                                18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Но и сами подумайте какой смысл в опыте людей, живущем в грехах и даже побеждающих грех если в конце тысячелетнего Царства, когда будет снова выпущен Сатана и демоны на малое время на свободу, снова миллионы людей достигших совершенства согрешат и лишь часть людей не пожелает расстаться с совершенством и со своей любовью с Богом:

Цитата из Библии: Откр.20
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы... число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их..

Поэтому всем кто прозрел в этом мире важно научиться побеждать силу греха, жить по совести и уму, изжить из себя эгоизм, развить дружбу с Богом, радоваться той гармонии что даёт духовная просвещённость и приумножать её. Не нужно подобно Адаму замыкаться на земных делах, но вместо этого помнить о Создателе и его воле для нас. Другого пути нет в вечную жизнь.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 05 October 2009, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...