Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Попутчик
    Вот, что говорит Христос:
    [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    Ведь здесь Иисус говорит об имени Отца Своего, но не говорит же о Себе. Его и так все звали Иисус.
    Согласна. А какое имя открыл Иисус?

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Лука
      Именно так. Но смысл, который вкладываем в слово "Отец" мы с Вами несколько отличается от смысла вкладываемого Христом. Ведь Христос Сыном Божиим рожден, а нам сыновство нужно заслужить. Возможно я как-то не так объясняю? В любом случае причина Вашего непонимания не в Вас, а во мне.
      Это как бы я живу в детдоме и чтобы меня удочерили я должна понравиться и заслужить?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Елена 61
        Согласна. А какое имя открыл Иисус?
        Елена, Лука уже столько постов об имени Отца написал и синим цветом выделил, чтобы лучше видно было. Прочтите внимательно.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Елена 61
          Это как бы я живу в детдоме и чтобы меня удочерили я должна понравиться и заслужить?
          Хорошее сравнение.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Елена 61
            Да! Мир это большой детдом и чтобы нас усыновили или удочерили, то мы должны угодить Отцу. А угождать Ему должно исполнением заповедей Его.

[Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Попутчик
              Елена, Лука уже столько постов об имени Отца написал и синим цветом выделил, чтобы лучше видно было. Прочтите внимательно.
              Попутчик откройте мне имя свое, а то как то не удобно обращаться не по имени. Я сегодня первый день на форуме и не все успела прочитать. Будьте снисходительны

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Попутчик
                Прочитала внимательно. Саваоф. Это имя и Отца Иисуса Христа?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Елена 61
                  Возьми Библию и прочти пророков очень внимательно и увидишь то, о чем сказал Иисус:
                  [Лк.24:25] Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

[Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.. Ревность Господа Саваофа соделает это.

[Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Попутчик, Вы сначала послали меня к Луке,чтобы я прочитала,что там написано синими буквами. Я прочитала - САВАОФ. Лука сказал,что у Иисуса Отец фактический , а у нас духовный. У нас духовный - САВАОФ. Так? Вопрос : А у Иисуса фактический - САВАОФ?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Елена 61
                      Имя Отца Иисуса Христа Господь Бог Саваоф.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от М. Магдалина
                        Имя Отца Иисуса Христа Господь Бог Саваоф.
                        Значит у меня с Иисусом Христом один Отец !!!

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Елена 61
                          Значит у меня с Иисусом Христом один Отец !!!
                          А вы, уже получили Духа Сына Божьего, чтобы у вас с Сыном был Один Отец?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

А вы, уже получили Духа Сына Божьего, чтобы у вас с Сыном был Один Отец?
                            Можно попроще - я еще молоком питаюсь и не все вопросы могу понять правильно

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Елена 61
                              Можно попроще - я еще молоком питаюсь и не все вопросы могу понять правильно
                              Когда получите Дух усыновления(удочерения) , тогда и будет Отец Иисуса, и вам Отец.
                              [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                              Вот когда вы возопиете Авва Отче и будете молиться молитвой Отче наш, то ваши молитвы пойдут к Отцу Небесному, о Котором говорил Иисус.
                              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Когда получите Дух усыновления(удочерения) , тогда и будет Отец Иисуса, и вам Отец.
                                Вот когда вы возопиете Авва Отче и будете молиться молитвой Отче наш, то ваши молитвы пойдут к Отцу Небесному, о Котором говорил Иисус.
                                [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                                Постоянно обращаюсь к Отцу и к Иисусу и своими словами и молитвой Иисуса. Постоянно чувствую их любовь, помощь и защиту. И такая радость - каждый день!

Комментарий

Обработка...