Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    Эх ты, Игошир. Иисус, это имя человеческое, распространенное в Израиле. Именем Иисус обладают и сейчас. Разве ты не читал, что Иисус получил Имя новое.
    [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    А по пророкам мы видим, что Сына в мир послал Господь Бог Саваоф.
    [Ис.44:6] Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    [Ис.42:1] Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    Что ты знаешь вообще про имена? Не мудрствуй в разуме своем Попутчик! Имя Иисус силу духовную имеет. Именем Его исцеления, знамения, изгнания делаются. Не придумывай Иисусу ничего того, чего Он не давал. Именем Иисуса спасаются, благословляются и исцеляются.
    Что касаеся имен, то эт о другая история. Она не по зубам тебе пока. Начни с молока духовного.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от igoshir
      Что ты знаешь вообще про имена? Не мудрствуй в разуме своем Попутчик! Имя Иисус силу духовную имеет. Именем Его исцеления, знамения, изгнания делаются. Не придумывай Иисусу ничего того, чего Он не давал. Именем Иисуса спасаются, благословляются и исцеляются.
      Что касаеся имен, то эт о другая история. Она не по зубам тебе пока. Начни с молока духовного.
      Ну-ка Игошир попробуй именем Иисус, исцелить или воскресить кого-нибудь. Да я и так знаю, многие говорящие о себе, что они в Духе Святом в приходах пытались исцелить, да вот, надорвались.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Попутчик
        Ну-ка Игошир попробуй именем Иисус, исцелить или воскресить кого-нибудь. Да я и так знаю, многие говорящие о себе, что они в Духе Святом в приходах пытались исцелить, да вот, надорвались.
        А что ты такой неверующий попутчик? Ты как те фарисеи, которые просили знамения у Иисуса. А знаешь почему Он им не показал? Да потому что они все равно бы не поверили.
        От Матфея 27:‎40 - и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
        Знаешь Попутчик, если бы Иисус сошел с креста, они бы все равно не поверили, а сказали бы что Он плохо был прибит.
        Вот так и ты Попутчик.
        Я никого не восскрешал, но Господь чрез меня исцелял. А почему ты думаешь попутчик что обязательно должно произойти восскрешение мертвого? Это воля Бога? Или твоя прихоть? Что Сам Господь думает по этому поводу? Волю его услышал?
        А почему бы планеты не передвинуть например? А что? Ведь если Святой Дух есть в верующем, то творим, что хотим?
        Научиться попутчик малому нужно. Хотя бы элементарной мудрости, а не приказывать Богу делать то то и тот то. И посмотри на историю из Библии. Всегда ли Иисус всех мог исцелить и чудеса делать?
        От Марка 6:‎5 - И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их .
        А почему не мог Он ничего свершить? Ведь Святой Дух Был с Иисусом. Задумывался ли ты о этом? Или ты способен осмысливать только вырванные фрагменты из Писаний удобные тебе?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от igoshir
          А что ты такой неверующий попутчик? Ты как те фарисеи, которые просили знамения у Иисуса. А знаешь почему Он им не показал? Да потому что они все равно бы не поверили.
          От Матфея 27:‎40 - и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
          Знаешь Попутчик, если бы Иисус сошел с креста, они бы все равно не поверили, а сказали бы что Он плохо был прибит.
          Вот так и ты Попутчик.
          Я никого не восскрешал, но Господь чрез меня исцелял. А почему ты думаешь попутчик что обязательно должно произойти восскрешение мертвого? Это воля Бога? Или твоя прихоть? Что Сам Господь думает по этому поводу? Волю его услышал?
          А почему бы планеты не передвинуть например? А что? Ведь если Святой Дух есть в верующем, то творим, что хотим?
          Научиться попутчик малому нужно. Хотя бы элементарной мудрости, а не приказывать Богу делать то то и тот то. И посмотри на историю из Библии. Всегда ли Иисус всех мог исцелить и чудеса делать?
          От Марка 6:‎5 - И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их .
          А почему не мог Он ничего свершить? Ведь Святой Дух Был с Иисусом. Задумывался ли ты о этом? Или ты способен осмысливать только вырванные фрагменты из Писаний удобные тебе?
          Я говорю то, что видел сам. Видел и исцеления, о которых ты говоришь, что кого-то ты исцелял. Исцеляют, но как бы невидимые болезни, те, что внутри, которые не видно глазом. А вот такие: паралич, глухоту, слепоту, хромых, увеченных и т.д., те, которые видно, даже и не берутся, зная, что не смогут. А так, только чтобы подурачить прихожан, чтобы не разбежались, а то убегут денежки и придется пастору бутылки по пойкам собирать, они же не привычные к труду.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Попутчик
            Я говорю то, что видел сам. Видел и исцеления, о которых ты говоришь, что кого-то ты исцелял. Исцеляют, но как бы невидимые болезни, те, что внутри, которые не видно глазом. А вот такие: паралич, глухоту, слепоту, хромых, увеченных и т.д., те, которые видно, даже и не берутся, зная, что не смогут. А так, только чтобы подурачить прихожан, чтобы не разбежались, а то убегут денежки и придется пастору бутылки по пойкам собирать, они же не привычные к труду.
            Что ты всех под свою гребенку гребешь. Что нечистое ищешь постоянно?
            Титу 1:‎15 - Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
            Много я видел чудес, но сам думаю, что для очень явных чудес время подходит. Это будут те, которые с малого начинали с Господом. Трудились и очищались. И церковь Его готова. Господь обязательно проявится и через свою церковь, которая уже имеет опыт в Работе со СВ. Духом. Но думаю что не подошло пока время для явного проявления Бога. Но уже близко.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от igoshir
              Что ты всех под свою гребенку гребешь. Что нечистое ищешь постоянно?
              Титу 1:‎15 - Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
              Много я видел чудес, но сам думаю, что для очень явных чудес время подходит. Это будут те, которые с малого начинали с Господом. Трудились и очищались. И церковь Его готова. Господь обязательно проявится и через свою церковь, которая уже имеет опыт в Работе со СВ. Духом. Но думаю что не подошло пока время для явного проявления Бога. Но уже близко.
              Вот и ясно все. Будем ждать, на ком будет Дух с силою.
              Но тема не о том.
              И так, у Иисуса есть Отец, как Он Сам это говорил: Отец Мой более Меня. Он послал Меня.
              И Его Отец Господь Бог Саваоф, так же по Писанию? Ведь это Он Его послал и это Он от Себя излил Духа Святого на Апостолов в день пятидесятницы. Так что, имя и есть Его Господь Бог Саваоф. Даже модератор Лука познал, что имя Отца, Саваоф.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от igoshir
                Для тебя модератор Лука духовный авторитет? Или ты себе поддержки ищешь?
                Хочешь называть Бога Саваофом? Твое дело. Дерзай. Иисус и Апостолы Бога не взывали к Богу именем Саваофом. И я не буду. А обращаюсь к Богу именем Иисуса Христа. И взываю и молюсь и творю. Ибо для меня Сын и Бог одно. И Бог в Сыне и Сын в Боге. А ты делишь их.
                Говоришь время покажет? Да конечно согласен. Только у тебя его почти не осталось. Не как враг тебе говорю.
                Ты о каких авторитетах говоришь, Игошир? Просто я вижу, что Лука познал Отца, Того о Ком и говорил Иисус, что Господь Бог Саваоф и есть Отец Его. Об этом говорят все пророки, но ты не видишь что ли?
                [Иоил3:15] Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
                И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
                Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
                И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник,

Разве не Иерусалим мы все стремимся войти, на гору Господню.

[Ис.54:5] Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                [Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Абсолют
                  И Вы не знаете истинное Имя Отца, ведь никто не знает, кроме того, кто получает...
                  Ты так говоришь об имени, как будто знаешь другое.
                  Назови.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Попутчик
                    Ты о каких авторитетах говоришь, Игошир? Просто я вижу, что Лука познал Отца, Того о Ком и говорил Иисус, что Господь Бог Саваоф и есть Отец Его. Об этом говорят все пророки, но ты не видишь что ли?
                    Потокающий неправильному не есть познавший Отца. Отца познают чрез Сына. Ибо Они Одно. Он пример, от и посредник. Отец не дал Своего Имени пользоваться для спасения. А дал только одно - Иисус.
                    А ты, говорящий что Сына имеешь не познал Сына, значит не познал и Отца.
                    И познать Бога до конца нельзя. Ибо Он неисследим. На это твоей жизни не хватит. Он дает только то, что необходимо.

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

------------
                      Последний раз редактировалось Сколот; 26 August 2009, 12:21 PM.

Комментарий

• Альбертино
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 9

Я слышал о 72 именах Всевышнего, но разве Вам это интересно?(судя по диалогу., вижу что каждый хочет показать свою значимость)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от igoshir
                          Но когда Иисус пришел на землю, то Он никогда не называл своего Отца по имени Саваоф.
                          У Вас в семье дети называют отца по имени?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Это откуда ты вычитал? Но об имени ничего нет.
                            Последний раз редактировалось Лука; 26 August 2009, 11:58 AM.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Абсолют
                              А разве Пётр сказал: Ты Саваоф, Сын Бога Живого!?
                              Ты о чем Абсолют? Петр познал, что пред ним Христос, Сын Бога Живого. А Саваоф Отец. Ты разве пророков не читал?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Лука
                                Ничего подобного нет ни в Библии, ни в процитированной Вами Библейской Энциклопедии Брокгауза. Имя Бога, которое Он открыл людям - ЯХВЕ. Но есть еще имена ипостасей - Отца и Сына. Имя Сына - Иисус. Имя Отца - Саваоф. В Библии четко сказано ""Мал.1:6 Я отец... говорит Господь Саваоф". И никаких иных имен Отца Небесного не приводится. Значит имя Отца - Саваоф. Аминь!
                                Лука, Саваоф в синодальном переводе - искаженное Цеваот, т.е. "Воинствующий" или "Воинств". "Саваоф" без "Господь", т.е. без "ЙХВХ" (сейчас читают как Яхве или Иегова) ни разу самостоятельно не употребляется.
                                "Яхве Воинствующий" или "Иегова Воинств" используется так-же, как и Иегова Ире, Иегова Нисси и пр.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...