Каково имя Небесного Отца Исуса Христа?
Свернуть
X
-
Лука, Саваоф в синодальном переводе - искаженное Цеваот, т.е. "Воинствующий" или "Воинств". "Саваоф" без "Господь", т.е. без "ЙХВХ" (сейчас читают как Яхве или Иегова) ни разу самостоятельно не употребляется.
"Яхве Воинствующий" или "Иегова Воинств" используется так-же, как и Иегова Ире, Иегова Нисси и пр.Комментарий
-
В переводе МДР от всемирного библейского переводческого центра вместо всех "Саваоф" написано "Всемогущий".
Только в (Иак.5:4) перевели точно:
Цитата из Библии:Работники, трудившиеся у вас на полях, собрали для вас урожай, вы же им не заплатили. И теперь они взывают громко, и вопли их достигли слуха Господа воинства небесного.
Это следствие пользования одним синодальным переводом. Скачайте "Цитату 5" бесплатно и имейте несколько переводов под рукой.Комментарий
-
От Лука
У Вас в семье дети называют отца по имени?
От Попутчик
Петр познал, что пред ним Христос, Сын Бога Живого.
А может не "живого", а "Живаго"? Может это имя такое, а не определение живости?Комментарий
-
g14
Саваоф - это эпитет, не имя.
Скачайте "Цитату 5" бесплатно и имейте несколько переводов под рукой.Комментарий
-
[1 Кор.15:27] потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его." Но почему Иегова в скобках? Не дописка ли людей?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно.
Об этом то и говорил Господь:
Я открыл им имя Твое и открою...
Имя Отца открывает человеку Его Сын - Господь Бог Иисус Христос.
И это не буквы или слова, а сущность и полнота Отца Небесного, над которым нет ничего. Ибо Он Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто
надо всем, кто в нерушимости, кто в Свете чистом, тот, кого никакой глаз не может узреть. Он Отец Светов.
Он Дух незримый нет никого выше него, нет никого, кто был бы над ним.
Он полностью совершенен и Он есть источник всего.
Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он вечен и Он существует вечно. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный.
Он величие неизмеримое... Он не нуждается, в чем бы то ни было потому что сам дарует все - Жизнь, Блаженство, 3нание, Милость, Любовь, Веру, Послушание, Благодать, Добро, Милосердие, Мир, Надежду, Терпение.....Слов не хватит чтобы выразить полноту и сущность Бога Отца.
Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
Комментарий
-
ЭПИТЕТ (из толкового словаря Ушакова):
эпитета, м. (греч. epitheton, букв. приложенное). Одно из изобразительных поэтических средств - определение, прилагаемое к названию предмета для большей образности (лит.). Постоянные эпитеты народной поэзии (напр. синее море, чистое поле). Украшающий эпитет. (перевод латин. epitheton ornans). || перен. Слово, к-рым кто-н. называет, характеризует кого-н. (книжн. шутл. или ирон.). Талантливого писателя засыпали хваленными эпитетами. Боже, какие эпитеты посыпались на мою голову! Гончаров. Нелестный эпитет.
Каким образом, исходя из этого определения, имя "Лука" является эпитетом? Или поскольку имя Лука означает "светлый", оно является эпитетом?
"если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь [Яхве*], то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф [Яхве сил или воинств**]вам, священники, бесславящие имя Мое" (Малахия 1:6)
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Бог вывел израильтян из Египта и разрушил Египет после того как возвеличил его - для чего? Чтобы восславить своё имя! Яхве говорит фараону:
"но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16).
20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа [Яхве], и вышли из земли Его".
21 И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел.
22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь [Яхве] Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь [Яхве], говорит Господь [Яхве] Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. (Иезекииль 36:20-23).
Давайте не будем повторять ошибки священников и Израильтян и лишать Его Имя славы!
* "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим ...в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь"Библейская Энциклопедия Брокгауза
** Саваоф - (с еврейского силы, воинства) одно из библейских названий Бога...Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как по библейскому представлению звезды и другие космические явления тоже своего рода "воинства", повелитель которых есть Бог, как "Иегова Саваоф" "Господь сил" (I Цар. XVII, 45; Пс. XXIII, 10, Ис. I, 24 и др.) Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона
СаваоС
Последний раз редактировалось Богомилов; 26 August 2009, 08:31 PM.Комментарий
-
Богомилов
Много толкователей и словарей различного рода есть в мире и все они от людей. Но давайте мы сами своими глазами будем смотреть в пророков, через которых и говорил Сам Господь и как Он Сам Себя называл.
Я тоже имею много других источников об имени Господа Сил, но они не словари толкователей, а слова Иисуса, записанные Его учениками, когда Он еще по своем воскрешении являлся к ним на протяжении сорока дней.
[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Но это уже другая тема.Комментарий
-
И это очень важно. Все имена Бога выражают не единственную, а одну из Его многочисленных характеристик. В Библии нам Бог открыл именно те из них, которые мы должны помнить в первую очередь. Но нельзя забывать, что ни одно из этих имен не выражает Его единственной сути. Ибо Он вне всего того, что свойственно материальной реальности.Комментарий
Комментарий