Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

[QUOTE]
    Сообщение от Briliant
    я уже предупреждал верующих собратьев, не всупать в спор
    А мы не будем вступать с ними в спор, мы просто покажем, что нам открыто в писании и через него, а они если пожелают пусть задумаются.
    Иоанна гл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их». Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос: где все то, что нас окружает, в том числе и пространство находится? Царство Божие, Царство Небесное. Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога не видел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге. Далее. Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст. 10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся НЕ ЛЮДЬМИ в своем КОРНЕ, а всего лишь МЫСЛЬЮ в Боге. Поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово и слово это звучит так НАЗОВИТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ И ИМЯ и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то, каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Но Он в ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ В ВАШУ ЖИЗНЬ. Может ли объяснить наука, такой феномен. Человек падает с десятого этажа на асфальт и встает совершенно невредимый? Если Человек всего лишь МЫСЛЬ, то Бог ВЫВЕДЕТ НЕ три миллиона, а ТРИСТА миллионов и не за одну ночь, а за долю секунды из любого места и переселит эти миллионы на другую планету. А наука пусть думает, как этого можно достигнуть. Все неверующие однажды ВСПОМНЯТ Бога и обратятся к нему. Но дело не в этом, а в том, ВСПОМНИТ ЛИ ИХ Бог. И будут они из своей могилы как Иона вопить к Господу, ВСПОМНИ МЕНЯ ГОСПОДЬ мое имя такое то. Или если в доме произойдет несчастье и человек верующий скажем в науку потеряет близкого человека, Будут ли Ему утешением в этот момент Математические, физические, химические Формулы и уравнения, с различными расчетами. Об этом подумайте неверующие, и Вас Бог не услышит в этот момент, Он просто вас не вспомнит. Он помнит только СВОИХ. Вы все признаете Библию за Истину, но ЗНАТЬ ОБ ИСТИНЕ и Быть в ИСТИНЕ (ВО ХРИСТЕ) это две разные вещи
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергей30
      Отключен - клон

• 21 July 2009
      • 33

Сообщение от Дмитрий Резник
      Чудная логика. Масса свидетельств, в том числе нееврейских, о величии и знаменитости храма. А вот не было его. Раз Тит разрушил, то его не нашли, а раз не нашли, то и не было его. До какого только бреда не доходит невежество.
      Если ваш еврейский профессор бредит, то это ваши проблемы, лечите его в психушке что ли.
      Последний раз редактировалось Сергей30; 23 July 2009, 12:31 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Сергей30
        Если ваш еврейский профессор невежда и бредит, то это ваши проблемы, лечите его в психушке что ли.
        Дмитрий Петрович, одену для примера маску невежды, если ты не против.

А кто сказал, что Земля - круглая? Это как? Я же когда по ней иду - она плоская, как лист фанеры. Космос? Спутники? А я там не был. Мне 60 лет фотошоп подсовывают и графику. Я и сам такое нарисовать могу.
        Космонавты в интревью? Так дали бы мне денег, я бы сказал, что Земля квадратная. Делов-то... И фотки бы показал квадратной Земли.
        А Земля - она же плоская, ведь все же видят, зачем народ дурачить?
        Да, китов, на которых она стоит, тоже никто не видел. Ну и что?
        Это значит, что их нет? Смешно. Да за деньги, якобы в космос, любого можно якобы запустить. Тысячи рабочих мест, кто надо в карман кладёт миллиарды - согласен, пусть Земля якобы будет круглой. Якобы. Понарошку. А вот дурить нас не надо.

Уф, взопрел под маской идиота, это же сложно, оказывается.
        Хотя, судя по форуму, маскарад набирает силу.

Комментарий

• Сергей30
          Отключен - клон

• 21 July 2009
          • 33

[quote=Дальнобойщик;1674062]
          А мы не будем вступать с ними в спор,
          Правильно, с нами спорить бесполезно, потому что мы правы.
          мы просто покажем, что нам открыто в писании и через него, а они если пожелают пусть задумаются.
          Сказочки вам открыты, а мы выросли и в эти сказочки уже не верим.
          Иоанна гл. 1. Ст. 1,2 « Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
          Слово - информация, да с начало был информационный мир (Духовный мир), потом появился энергетический мир (Астрал), а потом наш физический мир.
          Бытие. гл. 1 ст. 27. « И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ, по ОБРАЗУ Божию СОТВОРИЛ его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их».
          Да, сотворил человек, бога по своему образу и подобию, богинь тоже люди придумывали.
          Вы пытались, когда нибудь ответить на вопрос: где все то, что нас окружает, в том числе и пространство находится? Царство Божие, Царство Небесное. Иоанн. гл. 1. ст. 18. « Бога не видел никто никогда; Сын Сущий в недре Отчем, Он явил». Обратите внимание где пребывает Сын? Сын ПРЕБЫВАЕТ в НЕДРАХ Отчих. Это не значит, что Он только явился из недр, т.е. появился или родился. Он там ПРЕБЫВАЕТ как и МЫ пребываем в недрах Отчих. Вы наверняка уловили, что я хочу сказать Вам. Мы пребываем в Боге. Далее.
          Ну это и так понятно, что мы часть бога и мы с ним едины, поэтому он о всех всё знает. И мы пребываем одновременно в духовном, в астральном и физическом плане, мысли, аура и физ. тело всё при нас.
          Материальное является отражением Духовного. Христос говорит. Иоанн гл.14. ст. 10. « Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?...ст. 20. « В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и ВЫ ВО МНЕ, и Я в вас». Здесь речь идет не только о Духовном ПРЕБЫВАНИИ друг в друге, но так же, речь идет о РЕАЛЬНОМ МЕСТЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ. Повторюсь мы находимся в Боге как и Сын находится в Нем. Колоссянам гл. 1. Ст. 15. « Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари». Рождение Сына, это РОЖДЕНИЕ МЫСЛИ которая может материализоваться как, например приход Христа на землю в теле. Если Христос Есть Слово значит Он мысль, а мы сотворены по образу и подобию Бога, значит и мы являемся НЕ ЛЮДЬМИ в своем КОРНЕ, а всего лишь МЫСЛЬЮ в Боге. Поэтому и существует Богоявление в Его Сыне. Но вот что еще интересно, это то, что исходя из всего этого, НАША ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ, раз мы всего лишь МЫСЛЬ Бога, и в Боге, и в тоже время РЕАЛЬНОЙ относительно окружающего нас мира. Вы всего лишь слово и слово это звучит так НАЗОВИТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ И ИМЯ и я всего лишь слово. Все это объясняет в полной мере то, каким образом Бог, творит СЛОВОМ. Он создает мысль и управляет ею. Сотворив человека, Бог дал ему свободную волю, т.е. отпустил МЫСЛЬ к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ. Но Он в ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ВМЕШАТЬСЯ В ВАШУ ЖИЗНЬ. Может ли объяснить наука, такой феномен. Человек падает с десятого этажа на асфальт и встает совершенно невредимый? Если Человек всего лишь МЫСЛЬ, то Бог ВЫВЕДЕТ НЕ три миллиона, а ТРИСТА миллионов и не за одну ночь, а за долю секунды из любого места и переселит эти миллионы на другую планету. А наука пусть думает, как этого можно достигнуть.
          Может вам переквалифицироваться и писать фантастику, а то вы тут начали писать про телепортацию.
          Все неверующие однажды ВСПОМНЯТ Бога и обратятся к нему. Но дело не в этом, а в том, ВСПОМНИТ ЛИ ИХ Бог. И будут они из своей могилы как Иона вопить к Господу, ВСПОМНИ МЕНЯ ГОСПОДЬ мое имя такое то. Или если в доме произойдет несчастье и человек верующий скажем в науку потеряет близкого человека, Будут ли Ему утешением в этот момент Математические, физические, химические Формулы и уравнения, с различными расчетами. Об этом подумайте неверующие, и Вас Бог не услышит в этот момент, Он просто вас не вспомнит. Он помнит только СВОИХ. Вы все признаете Библию за Истину, но ЗНАТЬ ОБ ИСТИНЕ и Быть в ИСТИНЕ (ВО ХРИСТЕ) это две разные вещи
          Почитайте тибетскую книгу мертвых, хотим мы того, или нет, но там помнят о всех и ни кого не забывают.
          У вас библия истина, у мусульман коран истина, у других тоже своя истина, вот пойди и докажи им, что твоя истина самая истинная, а в моих глазах вы все одинаковые.

Комментарий

• Сергей30
            Отключен - клон

• 21 July 2009
            • 33

Сообщение от Ex nihilo
            Дмитрий Петрович, одену для примера маску невежды, если ты не против.

А кто сказал, что Земля - круглая? Это как? Я же когда по ней иду - она плоская, как лист фанеры. Космос? Спутники? А я там не был. Мне 60 лет фотошоп подсовывают и графику. Я и сам такое нарисовать могу.
            Космонавты в интревью? Так дали бы мне денег, я бы сказал, что Земля квадратная. Делов-то... И фотки бы показал квадратной Земли.
            А Земля - она же плоская, ведь все же видят, зачем народ дурачить?
            Да, китов, на которых она стоит, тоже никто не видел. Ну и что?
            Это значит, что их нет? Смешно. Да за деньги, якобы в космос, любого можно якобы запустить. Тысячи рабочих мест, кто надо в карман кладёт миллиарды - согласен, пусть Земля якобы будет круглой. Якобы. Понарошку. А вот дурить нас не надо.

Уф, взопрел под маской идиота, это же сложно, оказывается.
            Хотя, судя по форуму, маскарад набирает силу.
            Скажите, что делать с этим еврейским профессором, а то его бред бьет по иудаизму, а с ним по христианству и исламу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15304

Сообщение от Сергей30
              Скажите, что делать с этим еврейским профессором, а то его бред бьет по иудаизму, а с ним по христианству и исламу.
              А Вы на себя берете ответственность за все, что говорят русские (или кто Вы там?) профессора? Почему мы должны отвечать за какого-то профессора, которого в глаза не видели, или лечить его? Вам серьезного уж совсем ничего не осталось сказать?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сергей30
                Отключен - клон

• 21 July 2009
                • 33

Сообщение от Дмитрий Резник
                А Вы на себя берете ответственность за все, что говорят русские (или кто Вы там?) профессора? Почему мы должны отвечать за какого-то профессора, которого в глаза не видели, или лечить его? Вам серьезного уж совсем ничего не осталось сказать?
                Ваш профессор доказал, что не было ни какого исхода, значит не было, у нас Ющенко дела творит, мы вроде как бы не в ответе за него, а страдаем. А профессор тоже бьет по интересам своих.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 July 2009, 03:23 AM. Причина: националистические высказывания

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Сергей30
                  Собаки гавкают, но караван идёт?
                  Забейте на профессора, Геббельс тоже был профессор, и что это ему дало?
                  Вы думайте про себя, и про Него. А Бог - Он подскажет ответ. Иногда голос у Него тихий, но так даже лучше. Ибо когда Он говорит в ухо - трындец, надо одевать чистое исподнее, чтобы меньше волокиты в морге было.
                  Я вам скажу одну вещь, вы только не обижайтесь.
                  Бог - Хозяин. Всего. Жизни, смерти, ангелов, бесов... Наш мир - это Его идея. Для чего? Я не в курсе. Но Бог НИКОГДА не ставил перед Собой задачу нам, людям, что-то доказывать. Поэтому и существует раздел "ВЕРА". Многие на него наводят мышкой, даже кликают, но их смущают выпадающие баннеры: не прелюбодействуй, не лги, не кради. Такой груз не хочется тянуть. Логика нам что шепчет? Все ляжем в землю. А уж есть Бог, или Его нет... Логика - важная штука, но она может играть с нами в прятки.

Комментарий

• Сергей30
                    Отключен - клон

• 21 July 2009
                    • 33

Сообщение от Ex nihilo
                    Собаки гавкают, но караван идёт?
                    Забейте на профессора, Геббельс тоже был профессор, и что это ему дало?
                    Собаки гавкают, может хотят предупредить о каких то опасностях впереди каравана. Если мы бы забивали на открытия ученных, то мы до сих пор бы считали, что земля плоская и не сидели бы сейчас в интернете, а сидели бы где нибудь возле костра.
                    Вы думайте про себя, и про Него. А Бог - Он подскажет ответ. Иногда голос у Него тихий, но так даже лучше. Ибо когда Он говорит в ухо - трындец, надо одевать чистое исподнее, чтобы меньше волокиты в морге было.
                    Вот бог и через профессора подсказывает ответы.
                    Я вам скажу одну вещь, вы только не обижайтесь.
                    Бог - Хозяин. Всего. Жизни, смерти, ангелов, бесов... Наш мир - это Его идея. Для чего? Я не в курсе. Но Бог НИКОГДА не ставил перед Собой задачу нам, людям, что-то доказывать. Поэтому и существует раздел "ВЕРА". Многие на него наводят мышкой, даже кликают, но их смущают выпадающие баннеры: не прелюбодействуй, не лги, не кради. Такой груз не хочется тянуть. Логика нам что шепчет? Все ляжем в землю. А уж есть Бог, или Его нет... Логика - важная штука, но она может играть с нами в прятки.
                    Это вера в прятки играет, а логика такой инструмент, помогающий в поиске истины.
                    А доказывать надо, а то в друг окажется, что атеисты правы.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Сергей30
                      А доказывать надо, а то в друг окажется, что атеисты правы.
                      Да, доказывать надо, если есть возможность. Но не всегда у нас есть на руках козыря...
                      Помните, как Воланд начал свою речь? Он не стал доказывать, он просто стал рассказывать. Берлиоз не поверил. На свою голову.
                      Атеисты не правы, я лично сталкивался с такими вилами, что мурашки по коже шли и ножки подгибались. Мне не нужно ничего доказывать - я и так знаю. Мои глаза видели страшные вещи. Резник, кстати, тоже их видел. Впрочем, не перед ночью будь сказано. Лайла тов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Сообщение от Сергей30
                        Ваш профессор доказал, что не было ни какого исхода, значит не было, у нас Ющенко дела творит, мы вроде как бы не в ответе за него, а страдаем. А профессор тоже бьет по интересам своих, как это вам - ваша религия, построенная на лжи.
                        На лжи построено то, что Вы тут пишете. А если я Вам приведу сто наших и ваших профессоров, которые считают, что исход был, Вы успокоитесь?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Каспер
                          Отключен

• 23 July 2009
                          • 95

Сообщение от Ex nihilo
                          Да, доказывать надо, если есть возможность. Но не всегда у нас есть на руках козыря...
                          Помните, как Воланд начал свою речь? Он не стал доказывать, он просто стал рассказывать. Берлиоз не поверил. На свою голову.
                          Атеисты не правы, я лично сталкивался с такими вилами, что мурашки по коже шли и ножки подгибались. Мне не нужно ничего доказывать - я и так знаю. Мои глаза видели страшные вещи. Резник, кстати, тоже их видел. Впрочем, не перед ночью будь сказано. Лайла тов.
                          Вы что, повстречались с палестинцами у которых в руках были ак-47?

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

[QUOTE]
                            Сообщение от Сергей30
                            Может вам переквалифицироваться и писать фантастику, а то вы тут начали писать про телепортацию.
                            Вот вы где Сергей 30. Вы не верите ни в Бога ни в Науку. Когда Вам выгодно вы опровергаете науку Писанием Словом Божьим, а когда невыгодно, вы делаете наоборот, Слово Божье пытаетесь опровергнуть наукой. Это говорит о том, что вы покланяетесь и служите только одному богу - это СВОЕМУ РАЗУМУ и считаете, что стоите в истине. Пусть ваш бог потом и спасет вас, когда вы к нему возопиете.
                            Почитайте тибетскую книгу мертвых, хотим мы того, или нет, но там помнят о всех и ни кого не забывают.
                            У вас библия истина, у мусульман коран истина, у других тоже своя истина, вот пойди и докажи им, что твоя истина самая истинная, а в моих глазах вы все одинаковые.
                            Помните ли вы о тех с кем не общаетесь? Знаете ли вы их имена? А другие религии пусть своими священными писаниями докажут, что они, их священные писания, таковыми являются. Библия это сделала, без применения доказательств людей, а сама собой.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

[quote=Дальнобойщик;1674062]
                              Или если в доме произойдет несчастье и человек верующий скажем в науку потеряет близкого человека, Будут ли Ему утешением в этот момент Математические, физические, химические Формулы и уравнения, с различными расчетами. Об этом подумайте неверующие, и Вас Бог не услышит в этот момент, Он просто вас не вспомнит. Он помнит только СВОИХ. Вы все признаете Библию за Истину, но ЗНАТЬ ОБ ИСТИНЕ и Быть в ИСТИНЕ (ВО ХРИСТЕ) это две разные вещи
                              Не зря есть поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
                              Мне это понятно на собственном опыте, а хочется быть своим.
                              Я знаю как прыгать с шестом - взял шест, разбежался и прыгнул, но увы не умею, даже если сильно захочу.
                              Пребывать в истине еще труднее, хоть и знаешь,что она есть и можно по ней жить, но соблазны мешают удержаться в ней.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Varsava
                                Пребывать в истине еще труднее, хоть и знаешь,что она есть
                                и можно по ней жить, но соблазны мешают удержаться в ней.
                                соблазны, быт, друзья подающие повод, родственники
                                смеющиеся, и.т.д.

но это всё для меня ещё ничего, я думаю страшнее
                                общинные ''праведники'', ревностно следящие за
                                каждым твоим шагом, такое ощущение что они как
                                будто там для этого и находятся, чтобы уловить,
                                и наставлять в ''праведности''.

Запомните, такие никогда не окажут милости, а только
                                будут кичится в себе, что он якобы спас человека от
                                вечной погибели.

Комментарий

Обработка...