Товарищ ламаносов,чтобы беседа носила осмысленный и полезный характер,пишите посты короче и освещайте один,два вопроса.1.Если вы указываете мне свои выводы основывать на Библии,то и вы не пишите свои предположения о том ,что имя Бога Отца вычистили из Н.З.(слово то какое-"вычистили")В моём сознании это уже неуважение к Богу.2.Господь Бог не имеет ушей.Он информацию получает другим путём.Если у человека любовь и уважение и страх он всё поймёт правильно и даже лучше поймёт вас ,чем вы сами себя.
Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени
Свернуть
X
-
-
1.Видите ли, мы имеем свидетельства древнейших церквей.
Напр. Эфиопской,где иудаизм до наших дней вторая религия (после Христианства).
Так вот,в ИХ КАНОНЕ Нового Завета тоже нет Имени ЙХВХ.
2.И потом знаменитая молитва "ОТЧЕ НАШ" говорит нам о том,
что Иисус НЕ употреблял древнее еврейское Имя Бога ЙХВХ.Комментарий
-
1.Видите ли, мы имеем свидетельства древнейших церквей.
Напр. Эфиопской,где иудаизм до наших дней вторая религия (после Христианства).
Так вот,в ИХ КАНОНЕ Нового Завета тоже нет Имени ЙХВХ.
2.И потом знаменитая молитва "ОТЧЕ НАШ" говорит нам о том,
что Иисус НЕ употреблял древнее еврейское Имя Бога ЙХВХ.
Подумайте сами если Рим.10:13 это цитата из Иоиля где стоит имя Отца, по почему в Н.З. это имя заменили на слово господь? Иисус сказал, что он не пришёл нарушить закон и учил поклоняться своему Отцу в духе и истине. Всё это говорит о том, что заблудшие люди имя Бога вычистили как они вычищают его со всех переводов Библии сегодня.
В В.З. показано что праведники молились Богу и призывали его имя - Иисус тоже молился к Отцу и естественно он это имя призывал а когда пели он и ученики хвалебные Псалмы то имя Бога тоже воспевали потому что там это имя было на всяком месте.
Похоже, что учение о Троице поразило умы христиан настолько, что они посчитали ненужным использовать имя Отца или те же законники вошедшие в собрание христиан внушили излишнее усердие в сохранении имени Бога и запрещали его произносить.
Но скорее всего христиане отступники боялись это имя произносить чтобы не ассоциироваться с евреями или не выделяться от мира - который ненавидит истину.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А по Писаниям.
Подумайте сами если Рим.10:13 это цитата из Иоиля где стоит имя Отца, по почему в Н.З. это имя заменили на слово господь? Иисус сказал, что он не пришёл нарушить закон и учил поклоняться своему Отцу в духе и истине. Всё это говорит о том, что заблудшие люди имя Бога вычистили как они вычищают его со всех переводов Библии сегодня.
Иисус пришёл исполнить закон.
А закон гласит:
"Не произноси Имя Господа своего напрасно".
Но скорее всего христиане отступники боялись это имя произносить чтобы не ассоциироваться с евреями или не выделяться от мира - который ненавидит истину.
Похоже вы просто не хотите считатьcя с Его мнением.Последний раз редактировалось Estrella; 23 July 2009, 09:17 AM.Комментарий
-
А почему заменили в цитатах имя - спросите у авторов НЗ. Они заменяли, как это постоянно делалось в их время. Например, Иосиф Флавий ни разу имя не написал в своем пересказе Библии, в "Иудейских древностях". Не родились тогда безумные СИ, чтобы это назвать грехом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Товарищ ламаносов,нельзя быть таким деревянным.Заладили своё -"вычистили".(вычищают конюшни)Имейте уважение и к имени и к Писанию.Не стройте свои выводы на предположениях.В то время имя Бога произносилось один раз в год.Никто не ходил и не цитировал имя Бога.Никто повторяю.Что было написано это одно,а что говорили -это другое.Весь Н.З. записан со слов.И если даже Павел диктовал письмо,то он не мог вслух произнести имя Бога.этнический православный.Комментарий
-
Товарищ ламаносов,нельзя быть таким деревянным.Заладили своё -"вычистили".(вычищают конюшни)Имейте уважение и к имени и к Писанию.Не стройте свои выводы на предположениях.В то время имя Бога произносилось один раз в год.Никто не ходил и не цитировал имя Бога.Никто повторяю.Что было написано это одно,а что говорили -это другое.Весь Н.З. записан со слов.И если даже Павел диктовал письмо,то он не мог вслух произнести имя Бога.
Цитата из Библии: Быт.12...и создал там жертвенник יהוה (Иегове) и призвал имя יהוה (Иеговы).
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
Когда вы в последний раз призвали имя Бога и обратились к нему по имени : (יהוה) Иегова или Яхве?
Не считаете ли вы замену имени Бога при чтении на другие слова - нарушением заповеди не убавь и понравилось бы вам чтобы вашего имени избегали окружающие люди - отказывались всю жизнь произносить (пусть даже под благовидным предлогом да так что и забыли вовсе как оно произносится)?
Как можно делать имя Бога известным, если его не произносить - причём никогда?
Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);
11 взыщите יהוה (Иегову) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
Разве можно поступать в соответствии с этим призывом к праведникам если отказаться от произношения имени Бога?
Евреи как и сочувствующие им имя Бога в результате не призывают не боитесь вы что и для вас это предупреждение актуально?:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
Разве вожди иудеев не довели народ до забвения имени Бога и что сегодня никто из них это имя Бога не призывают?:
Цитата из Библии: Иер.2327 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего..
Чьё имя должны призывать христиане?:
Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Ин.14Цитата из Библии: Иоил.2Цитата из Библии: Рим.1013 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Знаете ли вы что выражение в греческом языке "все призывали имя Иисуса" может означать что просто говорили о нём, проповедовали но не молились т.к. Иисус учил молиться к Отцу и славить его имя?Последний раз редактировалось ламаносов; 23 July 2009, 01:54 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
"Являлся я Аврааму,Исааку и Иакову с (именем) "Бог Всемогущий",
а с именем (Моим) "ГОСПОДЬ"(ЙХВХ) НЕ ОТКРЫЛСЯ."
Так КОГО ПРИЗЫВАЛ АВРААМ?Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт.12...и создал там жертвенник יהוה (Иегове) и призвал имя יהוה (Иеговы).
Напомню что в оригинале нет выражения "с именем" - эта вставка переводчиков.
Но даже если вставка эта верна то всё равно же видно, что Авраам имя Бога Иегова призывал, значит под открытием имени, понимается открытие характера Бога или значения его имени в новых условиях.
Так например если учитывать что имя Бога значит "Даёт становиться", то Бог Аврааму только давал обещания о будущем народа Израиль и действительно действовал как Бог всемогущий (показывая чудеса и давая грандиозные обещания).
А вот Моисею он показал своё имя или открыл в том смысле, что он выполнил обещания данные Аврааму.
Поймите - евреи имя Бога знали потому что все праведники его призывали, знала его Ева и люди до потопа даже своих детей называли именем Бога...
Поэтому под открытием имени евреям и Моисею - подразумевалось, что Бог покажет значимость своего имени как Творца своих намерений и обещаний данных верным праведникам в прошлом.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как видите Авраам имя Бога знал и призывал его:
Напомню что в оригинале нет выражения "с именем" - эта вставка переводчиков.
Но даже если вставка эта верна то всё равно же видно, что Авраам имя Бога призывал, значит под открытием имени, понимается открытие характера Бога или значения его имени в новых условиях.
что под сущностью ЙХВХ НЕ ОТКРЫЛСЯ.
А всё остальное - это ВАШИ фантазии
А может вы думаете,что Бог сказал неправду?Комментарий
-
Или в вашей Библии этого текста нет? Если нет то смотрите здесь: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
Следовательно, под словом открыл, понимается ещё другие значения этого слова - вы разве не знаете что у слов в русском языке ещё несколько значений.
Если бы люди не знали имя Бога и Авраам его не призывал то было бы то что вы видите в этом слове в первом значении - т.е. Бог не говорил об это имени и Авраам его не знал. Но факты показывают, что Авраам это имя знал - как знали его и призывали Исаак и Иаков:
Цитата из Библии: Быт.4Цитата из Библии: Быт.21Цитата из Библии: Быт.26Цитата из Библии: Быт.3318 Иаков, возвратившись ..
19 И купил (...Иаков...) часть поля, ...
20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа (יהוה Иеговы) Бога Израилева.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (יהוה Иеговы).
Следовательно, Бог Аврааму имя Иеговы не открыл как исполнителя своих грандиозных обещаний - сделать из евреев великий народ.
Моисей тоже знал имя Бога:
Цитата из Библии: Евр.1124 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
Но он ещё как Авраам Бога понимал больше как Бога всемогущего, а вот как Бога исполняющего свои обещания ещё не видел и на освобождении из Египта он лучще понял что значит Бог даёт становиться или что наш Создатель Бог намерений.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но вы же прекрасно видели, что Авраам это имя призывал, знал и понимал:
Или в вашей Библии этого текста нет? Если нет то смотрите здесь: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
Если Бог сказал :"...НЕ ОТКРЫЛСЯ...",
значит ТАК И БЫЛО.
Дело в том,что Бытиё писалось через много лет
после смерти Авраама,Моисеем.
И Моисей просто поставил знакомое ДЛЯ СЕБЯ Имя.
Вот и вся загадка.
Но Бог НЕ открылся Аврааму в сущности ЙХВХ.
ОН САМ ЭТО СКАЗАЛ.
PS
Что-то вы спорите со всеми.
Даже с Богом.
То вам ОТЧЕ НАШ не нравится.
То Бог неверную информацию сообщил.
Странно.Комментарий
-
Всё-таки следует трактовать Писания,исходя из слов Бога.
Если Бог сказал :"...НЕ ОТКРЫЛСЯ...",
значит ТАК И БЫЛО.
Дело в том,что Бытиё писалось через много лет
после смерти Авраама,Моисеем.
И Моисей просто поставил знакомое ДЛЯ СЕБЯ Имя.
Вот и вся загадка.
Но Бог НЕ открылся Аврааму в сущности ЙХВХ.
ОН САМ ЭТО СКАЗАЛ.
PS
Что-то вы спорите со всеми.
Даже с Богом.
То вам ОТЧЕ НАШ не нравится.
То Бог неверную информацию сообщил.
Странно.
Цитата из Библии: Быт.2214 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова - ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Ваша беда в том, что вы:
1. Не способны находить общую связь между противоречивыми текстами (т.к. вы их понимаете неправильно), так чтобы противоречия не было (поэтому выбираете только те тексты которые ласкают ваш слух).
2. Вы не понимаете, что у слов есть ещё различные значения - и в основном мыслите критериями первых основных значений.
3. Вы смотрите на большинство и не осознаёте, что как раз таки большинство заблуждаются и следуют по широкому путиВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А можно ли сказать о вас, как и о верном Аврааме что вы, как и он призываете имя Бога?:
Когда вы в последний раз призвали имя Бога и обратились к нему по имени : (יהוה) Иегова или Яхве?
Не считаете ли вы замену имени Бога при чтении на другие слова - нарушением заповеди не убавь и понравилось бы вам чтобы вашего имени избегали окружающие люди - отказывались всю жизнь произносить (пусть даже под благовидным предлогом да так что и забыли вовсе как оно произносится)?
Как можно делать имя Бога известным, если его не произносить - причём никогда?
Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову);
11 взыщите יהוה (Иегову) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,
Разве можно поступать в соответствии с этим призывам к праведникам если отказаться от произношения имени Бога?
Евреи как и сочувствующие им имя Бога в результате не призывают не боитесь вы что и для вас это предупреждение актуально?:
Цитата из Библии: Пс.786 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
Разве вожди иудеев не довели народ до забвения имени Бога и что сегодня никто из них это имя Бога не призывают?:
Цитата из Библии: Иер.2327 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего..
Чьё имя должны призывать христиане?:
Цитата из Библии: Еф.5Цитата из Библии: Ин.14Цитата из Библии: Иоил.2Цитата из Библии: Рим.1013 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Знаете ли вы что выражение в греческом языке "все призывали имя Иисуса" может означать что просто говорили о нём, проповедовали но не молились т.к. Иисус учил молиться к Отцу и славить его имя?этнический православный.Комментарий
-
Моисей писал о Боге,и чтобы всем было понятно,назвал Его в рукописи,знакомым ВСЕМ Именем.Комментарий
Комментарий