Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5415

Сообщение от Лука
    Мы оьсуждаем напечатанный текст, а в нем есть буквы и прописные, и заглавные.
    Вы говорите что большие буквы передают ИСТИННЫЙ СМЫСЛ, но на самом деле ИСТИННЫЙ СМЫСЛ передается и устно,
    Иисус говорил устно
    апостолы говорили устно
    никто из них не использовал большие буквы в посланиях
    в старых текстах - нет больших букв
    ВОПРОС - КТО ПРАВДИВ И ИСТЕНЕН БОЛЬШЕ: Святые пророки или такие как вы Лука ?

Я думаю что ответ очевиден.

Кстати, очень - очень многие тринитарии признают всю историю с большими буквами в Писаниях за ложное и ошибочное вмешательство и не принимают это.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

АНДРЕЙ 44

Вы говорите что большие буквы передают ИСТИННЫЙ СМЫСЛ, но на самом деле ИСТИННЫЙ СМЫСЛ передается и устно
      Ничего не имею против устной передачи истинного смысла.

Иисус говорил устно апостолы говорили устно
      Но мы с Вами узнали о том, что говорил Иисус и Апостолы из письменных источников.

никто из них не использовал большие буквы в посланиях в старых текстах - нет больших букв
      Бог уполномочил созданную Им Церковь разрешать и связывать на земле именем неба. Понимая, что устная речь более разнообразна, нежели письменность, Церковь создала перевод Библии, в котором, в соответствии с современными нормами русского языка, гораздо больше средств выразительности, нежели во времена Христа. И потому в Библии появились заглавные буквы передающие более глубокий смысл библейского текста.

Кстати, очень - очень многие тринитарии признают всю историю с большими буквами в Писаниях за ложное и ошибочное вмешательство и не принимают это.
      Буквы - не проблема Христианства и Христиан.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от tabo
        Священное Писание учит: «отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»

Господь Явил Троицу это видно и люди свидетели сего стали Боговидцами , Блаженный чистые сердцем ибо они Бога узрят!!!!!!!!!!!!!!!!! После Иоанна крестителя люди были чистые сердцем, ведь крещены они были водами покаяния. По Истине Боговидцы.

tabo, как бы это по-корректнее?... Хватит утверждать то, чего нет! Кто видел Духа, спускающегося на Иисуса в виде голубя? Люди?!..
        Мой вам совет: перечитайте этот эпизод в Евангелиях по-внимательнее (Мф. 3:13-17; Мк. 1:9-11; Лк. 3:21-22; Ин. 1:32-34)! Присмотритесь - и увидите, что кроме Иоанна (Крестителя) никто это явление не видел (это было знамение от Бога для него - прочитайте внимательно Ин. 1:33-34)!

Успехов в изучении Писаний!
        Мир вам!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5415

Сообщение от Лука
          Буквы - не проблема Христианства и Христиан.
          Вы же делаете из этого проблему, утверждая что в больших буквах есть смысл.
          В устной речи такого нет, значит это 100% ложь.

Да и поймать этих орфографов - тринитариев в лукавстве не состовляет труда.

Вот ПРИМЕР:
          18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Мф.12

Почему это Дух Божий с маленькой буквы ?

Или здесь:
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин. 4

Опять дух с маленькой буквы.

Когда эти орфографы - тринитарии лгали, когда вдруг ставили большие буквы или когда оскорбляли Дух Божий маленькой буквой?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Ураганозащитник
            думали по разному, но в одном направлении и приходили к одному итогу. Как у Шукшина: первая голова сказала, он неадекватно реагирует на наше появление, вторая голова сказала: он явно хамит, а третья голова сказала просто: лангет.
            У-у, какие умные головы...

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от ent4jes
              Если даже наши слова искажения, как искажен объект когда на него смотришь через тусклое стекло гадательно
              Вот вы и проговорились. Ваши слова - это действительно искажения.

Сообщение от ent4jes
              Странно - я думал, что это то что нас объединяет.
              Аминь. Именно это вас и объеденяет - ГРЫЗНЯ.

Сообщение от ent4jes
              Итак то, что мы говорим для вас вы не принимаете и почитаете безумством - все симптомы на лицо - вы душевный человек - пытающийся своими физическими органами понять Бога, Который есть Дух.
              Читаю и наслаждаюсь.
              Особенно мне понравилось: "пытающийся своими физическими органами понять Бога"
              Это вы по себе судите?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

АНДРЕЙ 44

Вы же делаете из этого проблему, утверждая что в больших буквах есть смысл. В устной речи такого нет, значит это 100% ложь.
                Отсюда следует, что Вам не знаком смысл слова "ложь".

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от fyra
                  Кстати,а кто такие,единственники?В Библии про таких тоже нет ни чего.
                  Аминь.
                  А кто такие единственники?

Сообщение от fyra
                  Давайте здраво будем говорить по писанию.
                  Давайте.

Сообщение от fyra
                  Конечно в писании нет терминов тринитарии,унитарии,и т.д.
                  Аминь. Это первое здравое, что я от вас услышал.

Сообщение от fyra
                  Все эти вещи выделяют позицию рассуждений по определенным предметам.
                  Не возражаю. Я уже писал когда-то, что есть верующие, "выделенной позицией рассуждений" которых, является вера в инопланетян.

Сообщение от fyra
                  Не кто не говорит,о том что есть слово Троица в писании,как и все богословские термины выше написанные.
                  Я бы сказал по-другому. Бог нигде не употребил слова "троица" в отношении к себе. И апостолы, в отношении к Богу, не употребили слово "троица".

Сообщение от fyra
                  Но писание которое изучали тысячелетиями приходили к пониманию написанного,о том что когда исследовали вопрос о Христе,то сталкивались с проблемой из множества мест противоречивых друг другу,половино нового завета пишет о Христе как о Человеке.а другая половина пишет о Нем,как о Боге.
                  Вот.
                  Об этом то и речь. Оказывается вы действительно можете говорить здраво.
                  Христос - это Бог, явившийся во плоти. То есть, как человек. Это был человек, внутри которого жил Бог.
                  А кто такой Бог? Это наш небесный Отец, который есть Дух. Святой и Вечный Дух.

Ведь человек Иисус был рожден от Святого Духа. Не так ли? И именно Святой Дух был его небесным Отцом.

И верующие, тоже рождаются от Духа. И поэтому, Святой Дух является также и нашим небесным Отцом. Ибо мы от Него рождены.

Вы же помните слова Иисуса, что хула на Сына человеческого простится человекам, а хула на Духа Святого не простится. А почему ничего не сказано об Отце? Хула на Отца простится или нет? Почему ничего не сказано об этом?
                  Да потому, что Святой Дух, живущий в Сыне человеческом - это и есть Отец.

Вот мы и приходим к простому Библейскому учению, что Иисус Христос - это Бог, пришедший во плоти. Без всяких дополнительных терминов.

Сообщение от fyra
                  В связи возникающих противоречий церковь не пошла путем игнорирования одних мест писания противоречивых с другими местами.Она выбрала правильное направления,решив связывать противоречия и вырабатывать гармонию взаимосвязи.Чтоб не посягнуть на Бога и не повредить Его Слово,но держатся написанного принимая так как оно изложено.Церковь понимала свое немощное и ограниченное понимание.и не решила идти своим рассудком.
                  Не соответствует действительности. Ибо если бы церковь НЕ шла своим рассудком, то не было бы сейчас ни символа веры (который, мягко говоря, уводит от познания Иисуса Христа), ни, собственно, учения о "троице", о котором ни слова не сказал Бог.

И то бесконечное число деноменаций - это доказательство того, что церковь пошла ИМЕННО своим рассудком.

Сообщение от fyra
                  Вот почему многие вещи не поддаются логики.Так же и с Богом.Все писание говорит от Лица Единого Бога,множество мест которые вы не можете ниспровергнуть.где пишется,от Лица Бога и Сына и Духа Святого
                  изучающие писания мужи на протяжении многих веков вдумывались и видили очевидную разность Лиц Бога,когда явно по написанному было видно,что Дух Святой не только говорит,но и водить людей,утешает,милует,лечит,может огорчатся и т.д.Но в то же время одновременно писание открывает Отца на небе и Сына.Итак повторяется множество раз.
                  Вот почему мужи начали идти не путем логики,а путем не нарушения стиля писания и принятия написанного так как есть.
                  Это уже не разговор по Писанию.
                  Сам факт того, что "изучающие писания мужи" понавыдумывали символов вер, и большой кучи "вспомогающей" терминологии, свидетельствует о том, что эти мужи водились своим рассудком, а не откровением от Бога.
                  Сообщение от fyra
                  Приводите доказательства ибо это только слова ваши.
                  ваши цитаты

"Три Лица Бога,есть Одна Сущность."
                  "Что такое Божья Сущность?Сущностью-является,неразрывное единение,Трех Ипостасий в Одно."
                  "Когда Бог обращается от множественного Лица...то ясно и очевидно как ясный день все Три ипостаси вовлечены и в творение и создание и в участие в этом мире"

Это не только искажение Писаний, такого ВООБЩЕ нет в Писании.

Сообщение от fyra
                  Это ваша злоба и не более,так как нет конкретики.
                  Это как вам больше нравится.

Сообщение от fyra
                  Я понимаю вас,вы питаетесь этим так как это ваша пища.Жаль.
                  Не, не питаюсь. Я наблюдаю как вы питаетесь.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сторож Завсегдатай.
                    А кто такие единственники?
                    Признающие абсолютно одного Бога.Унитарии.Это вы.Не прикидываетесь.
                    Не возражаю. Я уже писал когда-то, что есть верующие, "выделенной позицией рассуждений" которых, является вера в инопланетян.
                    Давайте перестанем заниматься самопалом.Что нам теперь переходить на интерпретацию языкознания.Вас устроит что с вами я буду говорить не триединый или тринитарий,а так,я верю в Имя Отца,Сына и Святого Духа,а вы верите только во Святого Духа.Я согласен,если вы такой принципиальный.Но это будет хуже для вас, ибо я не дам менять Имена Бога.Если вы признаете только Дух,хорошо
                    Я бы сказал по-другому. Бог нигде не употребил слова "троица" в отношении к себе. И апостолы, в отношении к Богу, не употребили слово "троица".
                    А как быть с этим:"идите и научите все народы крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
                    Это что по вашему,объясняйте.Так же в моих постах выше,где я приводил многие ссылки о том,что Бог говорит от Лица множества,Объясняйте.
                    Об этом то и речь. Оказывается вы действительно можете говорить здраво.
                    Христос - это Бог, явившийся во плоти. То есть, как человек. Это был человек, внутри которого жил Бог.
                    Это вы уже начинаете здраво рассуждать.Слава Богу!
                    А кто такой Бог? Это наш небесный Отец, который есть Дух. Святой и Вечный Дух.
                    А здесь опять за свое.Приводите доказательство.Если Отец в Человеке Иисусе,что было с престолом на небе?Отвечайте!Зачем Иисусу молится Богу,когда Он живет в Нем?Отвечайте!Зачем устраивать спектакль,если Бог в Иисусе,а на горе Бог говорит в облаке к Своему Сыну,тогда когда,Он Сам живет и обетает в Нем.Отвечайте!
                    Кто Сидит видимый на небе и рядом видимый с Ним,а Дух Святой на земле?Как это возможно,отвечайте?Каким Словом могущества Бог держит все?Отвечайте!Что значит Бог говорит с небес,а Сам во плоти,и молится Самому Себе?
                    Вы же помните слова Иисуса, что хула на Сына человеческого простится человекам, а хула на Духа Святого не простится. А почему ничего не сказано об Отце? Хула на Отца простится или нет? Почему ничего не сказано об этом?
                    Потому что обобщенное понятие Бог всем известно,поэтому люди боятся говорить плохое,а Духа Святого не знают,поэтому им не простится,если они видя благие Его деяния совершаемые,называют что это от дьявола.
                    Не соответствует действительности. Ибо если бы церковь НЕ шла своим рассудком, то не было бы сейчас ни символа веры (который, мягко говоря, уводит от познания Иисуса Христа), ни, собственно, учения о "троице", о котором ни слова не сказал Бог.

И то бесконечное число деноменаций - это доказательство того, что церковь пошла ИМЕННО своим рассудком
                    Поймите в чем заложена гордость, в не признании авторитетов.Вы истинно верующий и знающий абсолютную волю Божью и только вы знаете истинный смысл писания.Хвала вам за это.Посмотрите на себя со стороны.Апостол пишет не мечтайте о себе возлюбленные.И еще не думайте о себе более чем должно.Вы делаете заявление,что все это пустота,вот я сторож только один знаю смысл истины,только мне открыто.
                    "Три Лица Бога,есть Одна Сущность."
                    "Что такое Божья Сущность?Сущностью-является,неразрывное единение,Трех Ипостасий в Одно."
                    "Когда Бог обращается от множественного Лица...то ясно и очевидно как ясный день все Три ипостаси вовлечены и в творение и создание и в участие в этом мире"
                    Этого нет в писании,согласен.Но это догмат,рожденный через откровение Духа и писание из вытекающих исследований,а вы посмотрите на свое учение,ведь всему чему учите вы,так же является не библейским.
                    Это как вам больше нравится.
                    Честно мне не нравиться
                    Не, не питаюсь. Я наблюдаю как вы питаетесь.
                    Не будьте скользким,я не наблюдаю,кто как и с кем грызется,это ваши слова а не мои.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Leerling, вы наверное единственный тринитарий здесь который отвергает то, что Новый ЗАВЕТ это СЛОВО Божее. .
                      Я утверждаю, что «Слово это Завет» так не написано. СЛОВО это 1) Христос как личность 2) живое говорение Христа, 3) написанное слово Библии.

Никто из христиан не спорит с тем, что Новый Завет это Слово Божие. Книги начиная с Матфея и заканчивая Откровением, как говорение Бога в Сыне, т.е. совокупность 4-х евангелий , книги деяний и посланий апостолов, - названы на титульном листе Новым Заветом. Однако, смысл слов «новый Завет» немного глубже.

Новый завет это завещание Бога своему избранному народу , заключающееся в реализации обещаний Бога о приходе Сына для оправдания человека, о Его воскресении и становлении Духом для рождения и созидания Церкви как совокупного Дома Бога на земле. Когда Христос приходит внутрь людей как Дух животворящий, то законы Божьи вкладываются в мысли их, пишутся на сердцах их - таким образом Завет Бога, (новый Завет) становится для нас предметным в части наследования нами завещанных нам неисследимых богатств Христовых..

Заметьте, что «вложу в мысли» и «напишу на сердцах» - это взаимозаменяемые выражения. Так что, ваши «мысли» есть ваше «сердце»? Бог говорит о Своём вхождении внутрь человеков, когда они становятся единым с Богом по Жизни. Только так Бог будет их Богом, а они - Его народом.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      А кому первому Бог Отец вложил ЗАВЕТ в мысли его?
                      Иисусу Христу, как Он и свидетельствует - пославший Меня Отец,
                      Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. .
                      Во-первых, «ЗАВЕТ» никуда не вкладывается. Вкладывается Христос как Дух в существо человека , и именно это есть исполнение ЗАВЕЩАНИЯ для наследников ЗАВЕТА.

Во-вторых, снова Ин.1:1. Слово, которое стало плотью, было у Бога от начала и было Бог от начала. Иисус Христос это Бог, явившейся в плоти. Иегова причастился тварных плоти и крови для осуществления Своего вечного замысла искупления верующих. Искупление это взятие наших грехов Иисусом посредством смерти Господа на кресте. Потому Бог в плоти, - Сын явивший Отца, - предстаёт пред миром как смиренный агнец, раб, уничиживший Себя даже перед грешниками. Сын говорил слово Отца и делал дела Отца, при этом показывая Свою подчинённость Отцу.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр. 8

Ангел ЗАВЕТА - Он же ходатай ЗАВЕТА. .
                      Ангел Завета есть Ходатай Завета. Евр.8 говорит о небесном служении воскрешённого Иисуса. Ходатай это означает что Он есть исполнитель Божьего нового Завещания в Своём небесном служении. Всё, что Бог завещал нам в составе нового завета, - Бог раздаёт в нас посредством служения Христа на небесах. Таким образом, «ЗАВЕТ» не тождествен «Ходатаю Завета». Ходатай Завета это Христос в вознесении как служитель, Завет это предмет служения Ходатая.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Первосвященник Иисус получил СЛОВО - ЗАВЕТ от Бога Отца и пронес его в этот мир в своих мыслях, именно в мыслях,
                      СЛОВО - ЗАВЕТ и Иисус пришли в одной плоти. .
                      Ваши слова это не Библия. Это человеческая ассоциация на букву Библии. Если «именно в мыслях», то не забывайте и о «сердце». Первосвященник Иисус есть Слово Божье (Откр.19:13). Воплощённое Слово было говорением Бога в Сыне (Евр.1:2), а став Духом (1Кор.15:45) , - Сын употребил святых Божиих человеков, движимых Духом Святым (2Пт.1:21) , для запечатления Нового Завещания как написанного слова.

Завещание не имеет силы, пока завещатель жив.(Евр.9:17). Сын явивший Отца был завещателем Божиего завещания. После Его смерти Завещание вступило в силу. Чаша вечери это новый завет в Его крови. Проливается кровь, - новый Завет обретает действительность.

Вы вообще не знаете разве, что служение Первосвященника Иисус несёт в вознесении ? Об этом говорит послание к Евреям ясно и прозрачно. В плоти человеческой Иисус был плотником из Назарета и Спасителем, а не Первосвященником.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Сейчас у верующих в мыслях живут догмы, а потом СЛОВО - ЗАВЕТ вытеснит эти догмы и займет их место.
                      Ваше определение «МЫСЛИ это» рушится на основании того, что дух человека это часть человека- тело,душа,дух (1Фес.5:23). Ваши философские утверждения что мысли человека это дух человека, а «мысли» Бога это «дух» Бога, имеют в основании завуалированное ТРОЕБОЖИЕ.
                      Последний раз редактировалось Leerling; 11 September 2009, 12:33 PM.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от fyra
                        Признающие абсолютно одного Бога.
                        ???... А вы что, НЕ признаете "абсолютно одного Бога"? У вас Бог один НЕ абсолютно? Это как?

Сообщение от fyra
                        Унитарии.Это вы.Не прикидываетесь.
                        Не помню, чтобы я себя называл "унитарием" или "единственником".
                        Я верю в Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, распятого при Понтии Пилате, умершего за мои грехи и воскресшего на третий день, вознесшегося на небеса и посаженного одесную Бога.

Сообщение от fyra
                        Вас устроит что с вами я буду говорить не триединый или тринитарий,а так,я верю в Имя Отца,Сына и Святого Духа,а вы верите только во Святого Духа.
                        Что значит "а вы верите только во Святого Духа"? Я верю в Бога, своего небесного Отца, который есть Дух. Он пришел во плоти как Сын человеческий и спас меня. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Сообщение от fyra
                        Я согласен,если вы такой принципиальный.
                        При чем тут моя принципиальность или непринципиальность? Такого нет в Библии, и это Божья принципиальность.

Сообщение от fyra
                        Но это будет хуже для вас, ибо я не дам менять Имена Бога.Если вы признаете только Дух,хорошо
                        Не давайте. В обязательном порядке не давайте.
                        Только учтите, что Отец и Сын и Святой Дух - это НЕ имена. У Отца и Сына и Святого Духа есть ТОЛЬКО ОДНО имя, которым спасаются. Это имя - Иисус Христос.

Сообщение от fyra
                        А как быть с этим:"идите и научите все народы крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа".
                        Это что по вашему,объясняйте.
                        Имя Отца и Сына и Святого Духа - это Иисус Христос. Я уже много раз писал об этом. И я уверен, что вы это читали. Во всей книге "Деяний" крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа, ибо это и есть имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сообщение от fyra
                        Так же в моих постах выше,где я приводил многие ссылки о том,что Бог говорит от Лица множества,Объясняйте.
                        И об этом я уже писал не раз. Не поленитесь, полистайте эту ветку.

Сообщение от fyra
                        Это вы уже начинаете здраво рассуждать.Слава Богу!
                        Ой, Богу действительно за все - Слава!

Сообщение от fyra
                        А здесь опять за свое.
                        Странно, строчкой выше вы Бога славите за мои здравые рассуждения, а тут "опять за свое" пишите. Ведь это же одни и те-же здравые рассуждения.

Сообщение от fyra
                        Приводите доказательство.Если Отец в Человеке Иисусе,что было с престолом на небе?Отвечайте!
                        Отвечаю.
                        Вы что, считаете невозможным для Отца, который есть Дух, находится на небесах и одновременно жить во всей полноте в человеке? Он же ВСЕМОГУЩИЙ.
                        А то, что Отец жил в Иисусе, так просто написано:
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин.14.10.)

И таких мест полно в Писании.

Сообщение от fyra
                        Зачем Иисусу молится Богу,когда Он живет в Нем?Отвечайте!Зачем устраивать спектакль,если Бог в Иисусе,а на горе Бог говорит в облаке к Своему Сыну,тогда когда,Он Сам живет и обетает в Нем.Отвечайте!
                        Отвечаю.
                        Иисус был таким же человеком как мы. Только Святой Дух был в нем с самого зачатия. И Он, как и любой человек, постоянно нуждался в Боге. Он был тем человеком, который жил каждым Словом, исходящим из уст Божьих. Он молился, потому что находясь во плоти, был подвержен искушениям, страданиям, скорбям и болезням, подобно как и все мы. И Он молился Отцу, который жил в Нем, и Отец подкреплял Его и избавлял от всего.
                        Написано о Нем, что "Он страданиями научился послушанию". Вы слышите? Написано, что Он - научился. А "научился" - означает то, что до того как "научился", Он еще НЕ БЫЛ научен. Что говорит о Нем, как о настоящем человеке. Но ОН, как человек во плоти, всему научился от Бога, своего Отца, котрый жил в Нем во всей полноте.

Сообщение от fyra
                        Кто Сидит видимый на небе и рядом видимый с Ним,а Дух Святой на земле?Как это возможно,отвечайте?Каким Словом могущества Бог держит все?Отвечайте!Что значит Бог говорит с небес,а Сам во плоти,и молится Самому Себе?
                        На престоле, после воскресения, сидит воскресший Господь Иисус Христос. НЕ написано, что Он сидит "рядом", а написано "одесную". "Одесную" - означает "по правую руку". Это образ. "Правая рука" - это ВСЯ СИЛА. Воскресший человек Иисус Христос сидит на престоле Отца (Духа), во ВСЕЙ ЕГО СИЛЕ. Так и написано:
                        ...дана Мне всякая власть на небе и на земле...
                        и
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

На престоле сидит Бог, Отец в прославленном человеческом теле.
                        На престоле сидит воскресший человек, Дух которого - это Бог.

Молитва Сына Отцу - это молитва человека к Богу. Голос с неба от Отца к Сыну - это голос Бога к человеку.
                        До рождения Иисуса Христа и после того, как Он воссел на претоле, НИГДЕ в Писании НЕТ ни одного диалога ни между Отцом и Сыном, ни между Сыном и Духом, ни между Духом и Отцом.

Сообщение от fyra
                        Поймите в чем заложена гордость, в не признании авторитетов.
                        Есть один авторитет во вселенной - это Слово Божье. Если вы ЭТО называете гордостью - бедный вы человек.

Сообщение от fyra
                        Вы истинно верующий и знающий абсолютную волю Божью и только вы знаете истинный смысл писания.Хвала вам за это.
                        Это ваши слова, не мои. Лукавые слова.

Сообщение от fyra
                        Посмотрите на себя со стороны.Апостол пишет не мечтайте о себе возлюбленные.И еще не думайте о себе более чем должно.
                        Помнится мне, как вы хотели мне "приоткрыть тайну". Ой-ой. И после этого вы мне будете говорить, что я мечтаю о себе? Вы с Leerling одного поля ягоды - лицемерите и клевещите одинаково.

Сообщение от fyra
                        Вы делаете заявление,что все это пустота,вот я сторож только один знаю смысл истины,только мне открыто.
                        Откровенное вранье.
                        Вы бы постыдились, fyra, а то вас несет уже по полной. Хотя, не вы первый, которого понесло.

Сообщение от fyra
                        Этого нет в писании,согласен.Но это догмат,рожденный через откровение Духа и писание из вытекающих исследований,
                        Чепуха. Через откровение от Духа НЕ может родиться догмат, которого нет в Писании (в чем вы согласны).

Сообщение от fyra
                        а вы посмотрите на свое учение,ведь всему чему учите вы,так же является не библейским.
                        Доказывайте.

Сообщение от fyra
                        Честно мне не нравиться
                        Молодец.

Сообщение от fyra
                        Не будьте скользким,я не наблюдаю,кто как и с кем грызется,это ваши слова а не мои.
                        А я и не говорил, что вы наблюдаете. Я говорил: "Я наблюдаю как вы питаетесь.". И ваш последний пост - тому доказательство. Ибо вы врете и клевещите по полной программе.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Андрей Л.
                          tabo, как бы это по-корректнее?... Хватит утверждать то, чего нет! Кто видел Духа, спускающегося на Иисуса в виде голубя? Люди?!..
                          Мой вам совет: перечитайте этот эпизод в Евангелиях по-внимательнее (Мф. 3:13-17; Мк. 1:9-11; Лк. 3:21-22; Ин. 1:32-34)! Присмотритесь - и увидите, что кроме Иоанна (Крестителя) никто это явление не видел (это было знамение от Бога для него - прочитайте внимательно Ин. 1:33-34)!

Успехов в изучении Писаний!
                          Мир вам!
                          Разве Иоанн не Боговидец так же как и Авраам. Разве они не люди?

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Сторож
                            Вы с Leerling одного поля ягоды - лицемерите и клевещите одинаково.
                            Да, Leerling с Fyra - ягоды одного поля. Божья нива, Божее строение. А вы с какого поля? Вы обвиняете меня в лицемерии и клевете, а я называю ваши «откровения» - лжеучением. И не важно, что вы не называете себя единственником , - вы им являетесь, причем единственником пятидесятничествующим, то есть принадлеждником одной из многих локальных деноминаций. Доктрина о том, что Отец, Сын и Дух не сосуществуют равно от вечности к вечности- модалистская , не зависимо от того, называет себя носитель этого учения модалистом или нет, а так же от того как он относится к термину «доктрина». Ваше лжеучение существует с конца второго века, в разные периоды истории приобретая своих движетелей и сторонников. Ваше обольщение доводит вас до крайности обличать в неверии и в незнании Бога всех, кто не исповедует ваше восприятие Божества в целом и в деталях.

"Отец" - это качество личности. "Дух" - это природа, естесство этой личности. "Сын" - это тот, кто рожден, это качество рожденной личности.

По плоти Христос был человеком. Богом Он был по Духу. Богом была не плоть Иисуса Христа, а Его Дух.

Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих.

Все три утверждения это ваши «доктрины», являющиеся ассоциациями на Библию, плод творчества интеллекта, которые вы выдаёте за "откровение", не доступное для "религии". Если Бог един, но мы читаем в Писании о Сыне, о Духе, об Отце , видим их личностность и взаимоотношения между Ними, то это требует объяснения , - как же у них может быть одна сущность? Это требует преклонения перед величием Бога.

Сообщение от Сторож
                            Доказывайте.
                            Чего уж и доказывать. Вы проигнорировали множество моих доводов, вопросов и показали несостоятельность в толковании многих стихов Библии. Надо просто признаться, что толковать стихи, мною представленные, в свете вашего учения невозможно. При этом вы ссылаетесь на моё «неадекватное восприятие ваших постов».

Тронем очень искусное выражение (Где вы его прочитали ?) «Господь Иисус Христос, наш небесный Отец, вселился Своим Святым Духом в сердца верующих»

Первое. Господь Иисус и Бог Отец это не два Бога, они одно, но при этом их двое. Две различные личности. Вы же смешиваете Бога Отца и Господа Иисуса в одну личность.

1Ин.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Иуд.1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом

1Фес.1:1 Павел и Силуан и Тимофей--церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Второе. Где вы прочитали, что Господь Иисус вселился в сердца «Духом Святым» ? Такая формулировка есть признак троебожия и имеет чисто пятидесятнические корни.

Христос вселился в сердца наши не Духом, а как Дух. Разницу не видите? Господь есть Дух (1Кор.15:45б, 2Кор.3:17). Христос в воскресении есть Дух. И живёт Он в Своём Доме на земле не Духом, а как Дух. Наличие у вознесённого Христа осязаемого духовного тела на небесах - истина.

Что интересно, ни Праксей, ни Ноэт, ни Эпигон , ни Клеомен, ни папа Каликст 1, ни Берилл который заявлял, что Сын не существовал как личность, прежде чем пришел жить среди людей и отрицал независимую божественность Христа, утверждая, что у Него была не Своя божественность, а только божественность Отца, который обитал в Нем в течение Его земной жизни, ( если вас назвать «берилловцем», то это будет вовсе не клевета) , ни даже Савеллий- не были пятидесятниками «со знамениями иных языков» как например Ф.Эварт.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сегодня читая Евангелие обратил внимание на один стих:

Исправленный перевод:
                              Цитата из Библии:
                              И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и будет идти пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Луки 1:16-17)

Итак мы видим - обратит к Богу Израиля и будет идти перед Ним - Богом Израиля - Сын - это Бог Израиля.

Цитата из Библии:
                              И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему (Луки 1:76)

А вот свидетельство Самого Христа:

Цитата из Библии:
                              Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матфей 23:37)

Иисус много раз хотел собрать сынов детей Иерусалима под Свои крылья, о чем это?

Цитата из Библии:
                              Вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе (Исход 19:4)
                              Последний раз редактировалось ent4jes; 12 September 2009, 04:31 AM.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сторож Завсегдатай.
                                Ладно давай перечеркнем все амбиции и будем по этапно проводить исследование.
                                Начнем с одного хотя бы,ответьте почему Бог говорит от Лица множества?Вот вам ссылки с иврита подлинника.Элогим-стоящие отдельно-,это существительное во множественном числе с глаголами,так же стоящими во множественном числе.Быт.1:26;3:22;11:7;20:13;57:12)Еккл.12:1)И.Нав.24: 19)Ис.54:5.
                                Пока хватит,потом пойдем дальше.Пожалуйста не поленитесь истолкуйте.

Комментарий

Обработка...