Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от piligrim2180
    Как всегда, те, кто боится Света, пытаются выдать сокрытие греха своего за благо.
    И называют обличение грехов, - осуждением.

]
    Ураааа, Пилигрим появился. Здравствуй.
    А вот, что ты знаешь об обличеннии и осуждении из посланий апостолов? В чем между ними разница? Только сформулируй сам. Стихи я помню.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

And55555

Сразу хочу отметить, что обсуждая послание Ап.Павла Римлянам Вы почему-то ни разу его не процитировали. А вот искажений в Ваших толкованиях немеряно.

Ты всем сердцем стараешься исполнять десять заповедей, т.е., не грешить.
      Неверно. Можно исполнять 10 заповедей и, при этом, совершать множество грехов.

Разве ты можешь согрешить против Бога?
      Могу, о чем говорится во Втор.9:16 Но любой грех - это грех против Бога.

Назови любой сделанный грех против человека, прежде, не осудив его за его сделанный проступок.
      Воровство, насилие, лжесвидетельство, клевета, прелюбодеяние и т.д. и т.п. Но если я обличаю грех, но не требую наказания грешника, следовательно осуждения нет.

Когда ты перестанешь осуждать другого, то заметишь, что ты перестал совершать грех против него.
      Неверно. Можно не осуждая человека, обокрасть или оболгать его и тем самым совершить грех.

Когда ты перестанешь осуждать другого человека, ты заметишь, что исполнение заповедей в тебе сами по себе исполняются.
      Неверно. Заповеди никогда сами по себе не исполняются.

Когда ты стараешься не осуждать, ты становишься свободным от исполнения этих заповедей, потомучто ты не грешишь.
      Неверно. Старание не осуждать праведным человека не делает и от исполнения заповедей не освобождает.

Ты не можешь согрешить против человека, прежде не осудив его.
      Ошибаетесь, могу.

не извинителен всяк человек, осуждающий другого.
      Ложь. Если бы Павел сказал такое, то солгал бы. Ибо сказал Христос "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"

если ты не в Новом завете с Ним, то ты вне Христа.
      Вот это верно! Хотите быть в Новом Завете со Христом? Не перевирайте Его учения и не приписывайте Его Апостолам то, чего они не говорили.

Это все написано не про тебя.
      Подробно ответив на Ваше сообщение, я показал мое уважение к Вам. Не хотите ко мне относиться так же? Ищите другого собеседника.
      Всех благ.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        And55555
        Подробно ответив на Ваше сообщение, я показал мое уважение к Вам. Не хотите ко мне относиться так же? Ищите другого собеседника.
        Всех благ.
        У меня уважения не меньше.
        То, что я написал в предыдущем посте - пока не для вас. Я ошибся или поторопился. Просто мы видим это послание по разному. Всему свое время. Буду искать другого собеседника. Не останавливайся на познаном.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от And55555
          Ураааа, Пилигрим появился. Здравствуй.
          А вот, что ты знаешь об обличеннии и осуждении из посланий апостолов? В чем между ними разница? Только сформулируй сам. Стихи я помню.
          Научитесь, прежде, не тыкать другим, тогда и в общении, с вами, смысл появится.
          Но пока вы хотите своё утвердить, а не Божие, - не будет смысла в общении с вами.

Цитата из Библии:

8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
          9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
          10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2

11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
          12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Научитесь, прежде, не тыкать другим, тогда и в общении, с вами, смысл появится.
            Но пока вы хотите своё утвердить, а не Божие, - не будет смысла в общении с вами.

[/bible]
            Действительно, когда человека задевают за самолюбие, то смысла в общении нет. Опуститесь по-ниже, ваше величество.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от And55555
              Действительно, когда человека задевают за самолюбие, то смысла в общении нет. Опуститесь по-ниже, ваше величество.
              Поднимитесь из своего жаргона и хамства, а не старайтесь всех опустить в грехи свои.
              А пока вы любуетесь собой, потакая грехам своим, то нет и смысла в общении с вами.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
              2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
              3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.

4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,

5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
              6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

.

[/bible]
                Да я и ненавязываюсь, до свидание.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                  прохожий

• 13 February 2009
                  • 122

Сообщение от Лука:
                  ... страх - не грех.
                  "... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия." (2-е Тим., 1:7)
                  Страх есть любовь? Инстинкт самосохранение - мудрость человеческая?
                  Не стоит выдавать одно за другое.

Сообщение от kapitu:
                  Т.е. не изменится ничего, кроме смены убеждений.
                  Не убеждений. Изменится мировоззрение. Вы сможете вИдеть. Видеть мир, жизнь. А пока-что Вы видите свои убеждения о них.

Это не для меня.
                  А что для Вас?

Сообщение от And55555:
                  Сам Павел писал, что не избавился от греха.
                  "... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха..."

Человек никогда не сможет избавиться от греха.
                  Значит святые - грешники? Их чистые души пронизаны спорами греха?

Гретхен, душа, лучше не читай мои посты. Береги себя.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                    "... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия." (2-е Тим., 1:7)
                    Страх есть любовь? Инстинкт самосохранение - мудрость человеческая?
                    Не стоит выдавать одно за другое.

Не убеждений. Изменится мировоззрение. Вы сможете вИдеть. Видеть мир, жизнь. А пока-что Вы видите свои убеждения о них.

А что для Вас?

"... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха..."

Значит святые - грешники? Их чистые души пронизаны спорами греха?

Гретхен, душа, лучше не читай мои посты. Береги себя.
                    Ты принял то, что Бог считает тебя праведником? Если принял, то ты сам можешь сказать мне, что ты праведник? Скажи мне в личку: "Я праведник".

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                      А что для Вас?
                      Для меня та вера, которая работает. Внутреннее преображение либо проявляется во внешней среде, либо это просто смена некоторых идейных установок, она может быть и хорошей, но это не вера о которой говорил Христос.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                        прохожий

• 13 February 2009
                        • 122

Сообщение от And55555
                        Ты принял то, что Бог считает тебя праведником?
                        Мне всё равно, есть Бог или нет. Это дает ответ на дальнейшие вопросы?
                        Праведник ли я? Дело не в том, что я отвечу на него. Но в том, что перед лицом любого на этот вопрос не может прозвучать ответа. Я бы назвал этот вопрос не то чтобы некорректным, но извращенным в своей сути. Сам посыл сразу же извращает суть ответа. Ведь Вы ожидаете услышать "да"? Это-то и есть извращение. Не Ваше, но самого факта постановки вопроса. На этот вопрос никогда не может прозвучать ответа "да".

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                          прохожий

• 13 February 2009
                          • 122

Сообщение от kapitu
                          Для меня та вера, которая работает.
                          И это правильно. Чепухизм никому не нужен.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                            Мне всё равно, есть Бог или нет. Это дает ответ на дальнейшие вопросы?
                            Праведник ли я? Дело не в том, что я отвечу на него. Но в том, что перед лицом любого на этот вопрос не может прозвучать ответа. Я бы назвал этот вопрос не то чтобы некорректным, но извращенным в своей сути. Сам посыл сразу же извращает суть ответа. Ведь Вы ожидаете услышать "да"? Это-то и есть извращение. Не Ваше, но самого факта постановки вопроса. На этот вопрос никогда не может прозвучать ответа "да".
                            А тот Дар, который Бог предлагает принять, дар праведности по вере в Него? Этот дар можно принять человеку? Корректно это?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                              прохожий

• 13 February 2009
                              • 122

Сообщение от And55555:
                              А тот Дар, который Бог предлагает принять, дар праведности по вере в Него? Этот дар можно принять человеку?
                              Этот дар человек имеет уже с детства: "Таковых есть Царствие Небесное". Человек уже может принять его. Почему же не принимает? Потому-что не видит в нем ценности. Ценности человека располагаются в материальном спектре мировоззрения.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
                                Этот дар человек имеет уже с детства: "Таковых есть Царствие Небесное". Человек уже может принять его. .
                                У тебя два предложения, и они находятся в разном времени. Первое в настоящем -- имеет. Второе в будущем - может принять.
                                Уточни пожалуйста свой ответ.

Комментарий

Обработка...