Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.
Грех
Свернуть
X
-
Я стараюсь не вырывать цитаты из книг, чтобы объясниться. Если нужны аргументации о том, что я понимаю об осуждении, то вот они.Одному собеседнику Вы пишите "Старайся изъясняться так, как думаешь лично ты, а не передовать учение какой-либо конфессии". Как только я пишу Вам то, что понимаю лично я и что принимает большинство известных мне христиан, Вам это не подходит потому, что... просто и ясно. Причем, если бы свои заключения Вы хоть как-то аргументировали цитатами из Библии, к ним можно было бы относиться всерьез. А аргументы типа "Апостолы так не проповедовали" говорят лишь о том, что по сути возразить Вам нечего. А многословные и неконкретные "буль-буль на тему" Вашего субъективного понимания Писаний, убеждают только Вас.
Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении. Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении какому-либо другому человеку. Иначе будет обыкновенная анафема. Вырвать стих и проповедовать на его тему - это тоже анафема. "Я не раз читал Библию, но твоих проповедей я там не нашел". Это мое изречение к любому проповеднику, которые вырывает стихи из контекста и строит на них свои проповеди, а не Библейские. Апостолы много посланий написали, и многие не вошли в состав Библии. Люди говорят, что они небыли Богодухновенны. Так неужели нынешние проповеди Богодухновеннее, чем те проповеди апостолов, которых не внесли в список Библии? Нынешние люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.
Извините, но это моя позиция. Я люблю послания, а нынешние проповеди не раскрывают сути этих посланий. Да и не могут, потомучто одним стихом, послание не расскрыть.Комментарий
-
And55555
То есть, желая что-то доказать, вместо цитат Вы всякий раз приводите Библию полностью?Я стараюсь не вырывать цитаты из книг, чтобы объясниться.
Цитата в 3 главы - тоже цитата. Но в Рим. 1-3 приведены только общие рассуждения об осуждении. А об обличении вообще ничего нет.Прочитайте с начала певой главы и до 20 стиха 3 главы послания римлянам. Там подробно сказано об осуждении.
Это Вам только так кажется. Можно гораздо подробнее.Нельзя более подробнее, чем сам Павел донести эту мысль об осуждении
Церковь Христову осуждаете? У Вас есть доказательства, что не вошедшие в Библию "послания" принадлежат Апостолам?люди, которые называют себя христианами, слишком высоко себя поставили перед 12 апостолами, говоря, что их проповеди от Бога, а невошедшие послания апостолов - не от Бога.Комментарий
-
Я поделился с тем, что вижу. Мы по-разному читаем и, по-этому и понимаем, Библию. Вы Библию видите в цитатах, я в книгах. Вы проповедуете в цитатах, я вообще не проповедую, а хочу просто поделиться, что Библию, если читать книги, не разрывая на цитаты, то можно понять ее по-другому.And55555
То есть, желая что-то доказать, вместо цитат Вы всякий раз приводите Библию полностью?
Цитата в 3 главы - тоже цитата. Но в Рим. 1-3 приведены только общие рассуждения об осуждении. А об обличении вообще ничего нет.
Это Вам только так кажется. Можно гораздо подробнее.
Церковь Христову осуждаете? У Вас есть доказательства, что не вошедшие в Библию "послания" принадлежат Апостолам?Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
...после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
спасибо......после некоторой дискуссии мне было сказано , что есть осуждение : осуждение - это выдвижение обвинения и определение наказания человеку совершившему грех . Руководствуясь этим определением , я не вижу осуждения в словах :" люди,которые называют себя христианами,слишком высоко себя поставили перед 12-ю апостолами..." Лука видимо забыл собственное определение в порыве злобы ... вот один из множества примеров,когда знания не спасают нас,но доверие водительству Духа Святого...Комментарий
-
....я не занимаюсь разбором посланий или чем-либо подобным и хотя Господь и дал мне Духа премудрости и откровения к познанию Его , но Он же мне заповедал не приносить жертвы всесожжения на всяком месте , но только на том месте , которое изберёт Он Сам... Другими словами я не стремлюсь к инициативе , но к послушанию... Когда Отец даст мне вдохновение исследовать - тогда это и будет происходить... Могу добавить , что мой удел проповедовать не слово о Царстве , но Слово из Царства...Последний раз редактировалось prostak; 25 May 2009, 01:45 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Обоснование своей мысли я привел сразу же после ее изложения. Вас что-то не устраивает в приведенных мной обосновАниях? Тогда их и следует обсуждать.Сообщение от ЛукаИ откуда такие сведения?
Может быть Вам следует быть более конкретным и сразу пояснять причины своих недоумений? Или Вам нравится тянуть резину?
Разве не 9-ти? Но я нигде не призывал отказаться от материальных законов. К тому же это не возможно.Отказавшись от законов материальных, Вы не проживете и 10 минут.
Почувствуйте разницу в двух этих определениях: жить во плоти, и жить интересами плоти.
Данная мысль просто моя. Это вызывает проблемы? Моя мысль не идет в разрез с учением, и нисколько не умаляет и не извращает его сути.Что касается относительности греха, данная мысль не христианская...
Отчего бы Вам, сказав эту фразу, тут же и не дать точное определение? Давайте уже. К чему тянуть кота за эти?... в Христианстве понятие греха точное и недвусмысленное.
Натурально, сам вывел. Но можно полистать писание: "... закон духа жизни во Христе Иисусе..." (Рим., 8:2). Искомое словосочетание.И где же Вы нашли такое словосочетание "закон духа"?
Не стоит мою фразу выдавать за аргумент. И тогда всё встанет на свои места.Это, конечно, аргумент
Переформулирую свою фразу.В таком случае грех - это Вы, т.к. пьете, едите, ходите, спите и соблюдаете множество других материальных законов, от которых, не расставшись с жизнью, Вы освободиться не можете.Грешником является тот человек, что не смог выйти из плена материальных законов, поддавшись их соблазну.
Грешником является тот человек, чей дух пленен материальным, плотским.
"... живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир...", (Рим., 8:6).
Пока человек отождествляет себя с плотью - он грешен, ибо потворствует интересам плоти, и не способен жить по духу.
p.s. Лука, коли уж обращаетесь ко мне на "Вы", то и общение поддерживайте на "Вы", раз уж настолько щепетильны в этих вопросах.Комментарий

Комментарий