...мир вам !!! ...Грех - это непопадание в цель ...Какую же цель поставил Бог перед человеком ? ...Всякий человек приходит на землю с определённой Богом целью , со своим предназначением и именно этой цели человеку нужно достичь ... Эта цель - предназначение - и является законом для человека ... Именно этот закон - закон Своего предназначения , описаный в образах ВЗ - исполнил Иисус Христос .... Закон же , который Бог дал через Моисея , был дан для того , что бы им познавался грех - непопадание в цель - уход , отклонение от своего предназначения ...... Напр. " Проклят злословящий отца своего или матерь свою! ... " (Втор.27:16) . Проклятие - это разруха , разрушение и разрушение в первую очередь человека как личности , а это происходит тогда , когда у человека разрушены отношения с Богом , когда человек грешит - проходит мимо цели своего предназначения ... Читаем :" Разрушил отношения , прошёл мимо цели тот , кто злословит отца своего или матерь свою ..."
Грех
Свернуть
X
-
Вот, как раз, Павла ты и не допонял. Я женился вне брака. Конечно же конфессии хотят, чтобы я за это покаялся. Но я не могу покаятся за то, что женился вне мирской системы из любви к своей жене.Я не поверил утверждениям ап. Павла о том, зачем был дан закон, а самостоятельно разобрался и понял цели, для достижения которых был дан закон.
Писалась она для людей, чтобы сделать из них рабов, обещая им освобождение.
Вся система - перевернута с ног на голову, хорошие вещи названы злом и грехом, а плохие - добром. Раскройте глаза, и увидите.
Маленький пример из жизни:
Вы все знаете, что заниматься любовью с тем, кого любишь - очень хорошо не зависимо от того, зарегистрирован брак или нет.
А вас учат наоборот, что главное - зарегистрированный брак, а всякая любовь вне брака - грех.
.
Но что означают твои слова: заниматься любовью с тем, кого любишь? Если это означает потрахаться - это одно, а если это в смысле семейных отношений в постели - это другое. Определись, о чем именно ты привел пример?Комментарий
-
Ты все понятно рассказал. Только твой рассказ для меня напоминал жизнь от Моисея до Иисуса. До, и после. Ты рассказал период Ветхого завета. Авраам жил до закона, Иисус призывает выйти из-под закона. Попытка жить исполнениями заповедей - это и есть принцып жизни под законом. Иисус учил иному учению - Новому завету, находясь в котором человеку не нужно пытаться жить исполнениями заповедей, а они сами будут им исполняться. Сами. Т.е. - приложаться к Новому завету.Возможно я непонятно рассказал. Я же говорит что под Законом жизни нет, есть только познание добра и зла. Это то куда вошёл Адам скушав с детева познания добра и зла. Вход на эту территорию и был грехом. Ну а после того что сказал и сделал Иисус грех это опять же уход на территорию Закона, попытка жить вечно исполнение заповедей. Попытка стать как боги судя всё, разделяя на хорошее и плохое. Всё всегда одно и то же. Просто внутри закона люди думали что преступление черты закона есть грех. Ну оно так и есть, только в какую сторону, под закон или из под закона?
Видать о Новом завете можно тоже по-общаться. Иисус не проповедовал себя, как ты утверждаешь, что Он говорил: Истина - это Я. Иисус проповедовал Новый завет Бога-отца, который был в Иисусе. Это разные вещи в понимании в нынешее время. Многие преткнулись об Иисуса, но не пролезли сквозь Него или в Него. Стоят около Двери, держаться за ручку, но войти не могут еще. Ветхий завет не позволяет, догмы, правила, торы, традиции, уставы, законы-заповеди, и их всех их исполнение. Люди бояться нарушить, потомучто бояться наказания. А наказания бояться не от Бога, а от людей.
Я не зря задал вопросы о временах до Моисея и после Иисуса. Авраам не был грешником, а до первого данного им закона об обрезании, стал праведником. Идолопоклонником был, но только до того, как Бог решил обратиться к нему пойти за Ним.
Иисус призывает тоже выйти из-под власти закона, чтобы не быть грешником. Темы глубокие. Ты стараешься выйти из-под власти закона. На верном пути. Расскажи о Новом завете. Что тебе известно?Комментарий
-
Впринципе, ты рассказал тоже самое....мир вам !!! ...Грех - это непопадание в цель ...Какую же цель поставил Бог перед человеком ? ...Всякий человек приходит на землю с определённой Богом целью , со своим предназначением и именно этой цели человеку нужно достичь ... Эта цель - предназначение - и является законом для человека ... Именно этот закон - закон Своего предназначения , описаный в образах ВЗ - исполнил Иисус Христос .... Закон же , который Бог дал через Моисея , был дан для того , что бы им познавался грех - непопадание в цель - уход , отклонение от своего предназначения ...... Напр. " Проклят злословящий отца своего или матерь свою! ... " (Втор.27:16) . Проклятие - это разруха , разрушение и разрушение в первую очередь человека как личности , а это происходит тогда , когда у человека разрушены отношения с Богом , когда человек грешит - проходит мимо цели своего предназначения ... Читаем :" Разрушил отношения , прошёл мимо цели тот , кто злословит отца своего или матерь свою ..."Комментарий
-
Авраам не был праведником. У него вменённая праведность. То есть своей не было. Павел писал что те кто не под законом вне его погибнут. Важно ж не то когда Бог сказал заповеди. Важно когда люди вошли в поле закона. А вошли они когда решили познавать добро и зло. То есть познавать Закон. На этой территории за нарушение закона приходит смерть. Знаешь ты закон или нет. Так вот и жили все до тех пор пока Бог не дал людям свод Закона. То есть они смогли увидеть что их убивает. не всем, а своему избранному народу, но все люди не зависимо от того знали они этот Закон или нет, погибали за нарушение.Ты все понятно рассказал. Только твой рассказ для меня напоминал жизнь от Моисея до Иисуса. До, и после. Ты рассказал период Ветхого завета. Авраам жил до закона, Иисус призывает выйти из-под закона. Попытка жить исполнениями заповедей - это и есть принцып жизни под законом. Иисус учил иному учению - Новому завету, находясь в котором человеку не нужно пытаться жить исполнениями заповедей, а они сами будут им исполняться. Сами. Т.е. - приложаться к Новому завету.
Видать о Новом завете можно тоже по-общаться. Иисус не проповедовал себя, как ты утверждаешь, что Он говорил: Истина - это Я. Иисус проповедовал Новый завет Бога-отца, который был в Иисусе. Это разные вещи в понимании в нынешее время. Многие преткнулись об Иисуса, но не пролезли сквозь Него или в Него. Стоят около Двери, держаться за ручку, но войти не могут еще. Ветхий завет не позволяет, догмы, правила, торы, традиции, уставы, законы-заповеди, и их всех их исполнение. Люди бояться нарушить, потомучто бояться наказания. А наказания бояться не от Бога, а от людей.
Я не зря задал вопросы о временах до Моисея и после Иисуса. Авраам не был грешником, а до первого данного им закона об обрезании, стал праведником. Идолопоклонником был, но только до того, как Бог решил обратиться к нему пойти за Ним.
Иисус призывает тоже выйти из-под власти закона, чтобы не быть грешником. Темы глубокие. Ты стараешься выйти из-под власти закона. На верном пути. Расскажи о Новом завете. Что тебе известно?
Где записано о том что Иисус говорил о Новом Завете? Сам Он говорил что пришёл проповедовать Царство Божье. Где ты видел текст Нового Завета? Его нет. Есть чистый лист и кровь Христа для подписи. Пиши что хочешь, и закрепляй Его кровью. Он ведь сказал только о крови Нового Завета которую Он пролил для нас. Он же говорил "какой мерой меряете такой и отмерено будет" так что мы сами меру себе выбираем.Комментарий
-
.... мир вам !!! ... Иисус пролил за нас Свою кровь - кровь Нового Завета ... Благодаря этому нам прощены беззакония , т.е жизнь без закона ( без своего предназначения ) и все грехи покрыты ( грех - непопадание в цель , т.е. мы видим цель - своё предназначение - но ошибаемся , проходим рядом ) . Благодаря же этому прощению Бог обещает всех научить (Иер.31:33-34). Чему же Он научит нас? - нашему пути , нашему предназначению и его исполнению ... Действительно есть чистый лист Нового Завета подписаный кровью Иисуса Христа , но только Тот , Кто подписался имеет право заполнить этот лист ... И ещё :" Не видел того глаз , не слышало ухо и не приходило то на сердце человека , что приготовил Бог любящим Его."- т.е. никто не заполнит этот лист , но только Господь , ибо только Он знает условия Нового Завета , которые открывает нам в личных отношениях ...Авраам не был праведником. У него вменённая праведность. То есть своей не было. Павел писал что те кто не под законом вне его погибнут. Важно ж не то когда Бог сказал заповеди. Важно когда люди вошли в поле закона. А вошли они когда решили познавать добро и зло. То есть познавать Закон. На этой территории за нарушение закона приходит смерть. Знаешь ты закон или нет. Так вот и жили все до тех пор пока Бог не дал людям свод Закона. То есть они смогли увидеть что их убивает. не всем, а своему избранному народу, но все люди не зависимо от того знали они этот Закон или нет, погибали за нарушение.
Где записано о том что Иисус говорил о Новом Завете? Сам Он говорил что пришёл проповедовать Царство Божье. Где ты видел текст Нового Завета? Его нет. Есть чистый лист и кровь Христа для подписи. Пиши что хочешь, и закрепляй Его кровью. Он ведь сказал только о крови Нового Завета которую Он пролил для нас. Он же говорил "какой мерой меряете такой и отмерено будет" так что мы сами меру себе выбираем."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Это как? Я не пойму...
Заниматься любовью - это одно, трахаться-другое(без любви), семейная жизнь - третье(совместное проживание, дети). Оформление в государственных органах - четвертое, венчание в церкви - пятое.
Как правило и разными религиями, и государствами считается,
что половые отношения без регистрации - это нехорошо.
А на самом деле, половые отношения без любви -это нехорошо,
не зависимо от регистрации.
Все, как правило, это на уровне чувств или собственного опыта понимают. Но почему-то считаются или соглашаются, хотя-бы на словах, с "программой партии", то-бишь с системой информационного порабощения людей, заявляющей: без регистрации - ни ни!
Грех, прелюбодеяние - говорит церковь. Аморальное поведение - твердит общество. Все вверх ногами.
А один человек принадлежать другому не может. Только связи любви могут соединять надолго. А внешние, искусственные связи - душат любовь, свободу и саму жизнь.Комментарий
-
Праведность у Авраама была постоянная. Ты правильно сказал, что она у него была не своя. Она была ему подарена Богом За его веру в Его обетования, за которыми он пошел.Авраам не был праведником. У него вменённая праведность. То есть своей не было. Павел писал что те кто не под законом вне его погибнут. Важно ж не то когда Бог сказал заповеди. Важно когда люди вошли в поле закона. А вошли они когда решили познавать добро и зло. То есть познавать Закон. На этой территории за нарушение закона приходит смерть. Знаешь ты закон или нет. Так вот и жили все до тех пор пока Бог не дал людям свод Закона. То есть они смогли увидеть что их убивает. не всем, а своему избранному народу, но все люди не зависимо от того знали они этот Закон или нет, погибали за нарушение.
Где записано о том что Иисус говорил о Новом Завете? Сам Он говорил что пришёл проповедовать Царство Божье. Где ты видел текст Нового Завета? Его нет. Есть чистый лист и кровь Христа для подписи. Пиши что хочешь, и закрепляй Его кровью. Он ведь сказал только о крови Нового Завета которую Он пролил для нас. Он же говорил "какой мерой меряете такой и отмерено будет" так что мы сами меру себе выбираем.
Ну да ладно об Аврааме.
А вот за такие слова - Где записано о том что Иисус говорил о Новом Завете? Сам Он говорил что пришёл проповедовать Царство Божье. - пятерка с плюсом. Он действительно до Своей смерти не проповедовал о Новом завете. Он пришел исполнить Закон. Если бы Он, исполняя Закон, проповедовал бы о Новом завете, Его бы по праву приняли бы за трепача, который призывал к одному, а сам делал бы по-другому. До нас не дошло то, о чем Он говорил ученикам после воскресения до вознесения. Думаю, что это тщательно скрыто было разными инквизициями. Его смерть была выходом из-под влияния Закона. Его воскресение - это вход в Новые отношения с Богом. Пятьдесят дней Он рассказывал об этом Своим ученикам. До нас дошло только послание апостола Павла для нас, верующих в Бога язычников или идолопоклонников. В этом послании Павел полностью расскрывает о том, чему были научены Иисусом все апостолы после Его воскресения.
Короче, в этом послании я увидел то Новое учение, в которое перешел Савл, став после Павлом. В это Новое Иисусово учение и предлагается перейти всем живущим по Законам к Богу людям. Это учение как раз и говорит о Дереве Жизни, в котором нужно пребывать, чтобы добраться до Царствия Божия. Этот Новый завет и был в Крови, т.е. в душе Иисуса.
А ведь Моисей тоже знал Новый завет. Но не мог проповедовать о нем. Можешь вспомнить где об этом написано?Комментарий
-
Вот теперь я тебя понял.Это как? Я не пойму...
Заниматься любовью - это одно, трахаться-другое(без любви), семейная жизнь - третье(совместное проживание, дети). Оформление в государственных органах - четвертое, венчание в церкви - пятое.
Как правило и разными религиями, и государствами считается,
что половые отношения без регистрации - это нехорошо.
А на самом деле, половые отношения без любви -это нехорошо,
не зависимо от регистрации.
Все, как правило, это на уровне чувств или собственного опыта понимают. Но почему-то считаются или соглашаются, хотя-бы на словах, с "программой партии", то-бишь с системой информационного порабощения людей, заявляющей: без регистрации - ни ни!
Грех, прелюбодеяние - говорит церковь. Аморальное поведение - твердит общество. Все вверх ногами.
А один человек принадлежать другому не может. Только связи любви могут соединять надолго. А внешние, искусственные связи - душат любовь, свободу и саму жизнь.
Тебе не понятно, как можно жениться вне брака? Ты же сам мне об этом говоришь, что все перевернуто к верх ногами.
Объяснюсь. Я предложил человеку стать моей женой, она согласилась. Вот я и женился. Разве что-то или кто-то для этого еще нужно?Комментарий
-
Ну что Вы так боязливо и несмело? Напишите " я любдю Тебя" и всё. Всё остальное, того чего вы даже придумать не могли, появится..... мир вам !!! ... Иисус пролил за нас Свою кровь - кровь Нового Завета ... Благодаря этому нам прощены беззакония , т.е жизнь без закона ( без своего предназначения ) и все грехи покрыты ( грех - непопадание в цель , т.е. мы видим цель - своё предназначение - но ошибаемся , проходим рядом ) . Благодаря же этому прощению Бог обещает всех научить (Иер.31:33-34). Чему же Он научит нас? - нашему пути , нашему предназначению и его исполнению ... Действительно есть чистый лист Нового Завета подписаный кровью Иисуса Христа , но только Тот , Кто подписался имеет право заполнить этот лист ... И ещё :" Не видел того глаз , не слышало ухо и не приходило то на сердце человека , что приготовил Бог любящим Его."- т.е. никто не заполнит этот лист , но только Господь , ибо только Он знает условия Нового Завета , которые открывает нам в личных отношениях ...Комментарий
-
Комментарий
-
Нам нечего нарушать, закона ещё нет, у нас благодать, любовь.
Делаем по любви, что получается то и делаем. Когда Он придёт получим только награды, мы же ничего не нарушили.
Текста Нового Завета нет, есть чистый лист и Его кровь.
Мы успели вступить до оглашения требований, когда огласят кто пройдёт под них?
Ведь эталон Христос
Ветхий Завет есть, то есть завет Бога с человеком, где Бог сказал что им делать и что Он сделает (если они выполнят и если не выполнят свою часть), нам не написано.
Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.
На Синае что произошло? Получили Закон.
А на Сионе ещё ничего, еще ожидается как не исполнившиеся пророчества.
Цитата из Библии:Ис.2:3 . ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Ис.18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от
народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и
доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю
разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
Мы к нему приступаем, Иисус пришёл и принес закон Царский.
Но Он-то пришёл как жертва, то есть Он как инкогнито для всех, предупредил о том что будет. Теперь кто слушается они под благодатью, им достаточно верить.Комментарий
-
Родной мой человечек. Так ведь ты о Новом завете и говоришь, только своими словами. Именно об этом же и более конкретнее написано во всем послании римлянам. Попробуй почитать это послание именно с твоей точки зрения. И ты увидишь еще очень много моментов того, чего сделал для нас Бог. Это послание и есть тот белый лист, или Фундамент, для самостоятельного твоего строительства твоего Нового Большого Дома. И у нас с тобой будет строиться, как у кого получиться. Может у тебя получиться целый небоскреб, а у меня лачужка. Кто как будет строить. Но все-равно наши дома будут находиться в Новом завете, то есть на твердом фундаменте Иисуса Христа.Нам нечего нарушать, закона ещё нет, у нас благодать, любовь.
Делаем по любви, что получается то и делаем. Когда Он придёт получим только награды, мы же ничего не нарушили.
Текста Нового Завета нет, есть чистый лист и Его кровь.
Мы успели вступить до оглашения требований, когда огласят кто пройдёт под них?
Ведь эталон Христос
Ветхий Завет есть, то есть завет Бога с человеком, где Бог сказал что им делать и что Он сделает (если они выполнят и если не выполнят свою часть), нам не написано.
Нам написано, что мы приступаем к горе Сион там и получим.
На Синае что произошло? Получили Закон.
А на Сионе ещё ничего, еще ожидается как не исполнившиеся пророчества.
Цитата из Библии:Ис.2:3 . ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Ис.18:7 В то время будет принесен дар Господу Саваофу от
народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и
доныне, от народа рослого и [все] попирающего, которого землю
разрезывают реки, - к месту имени Господа Саваофа, на гору Сион.
Мы к нему приступаем, Иисус пришёл и принес закон Царский.
Но Он-то пришёл как жертва, то есть Он как инкогнито для всех, предупредил о том что будет. Теперь кто слушается они под благодатью, им достаточно верить.Комментарий

Комментарий