Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от And55555
    Все верные примеры написала, сестричка Марина. В гости тяжело еще приглашать. Вокруг очень много религий. То, что мы с тобой знаем, за это все мои знакомые верующие предлагают мне каятся. А не верующим знакомым Бог не нужен. Как быть?
    Продолжать пытаться. Время такое что возможно скоро понадобится многим то что теперь отвергают. А то зачем бы держать тут тех кто разобрался? Вообще Иисус говорил что Его не слушали, и нас не будут, но Его слова исполняли и наши будут. Нам тут не получить признание. Так понимаю это сам Бог заботится чтоб нас прогоняли но слово на ус мотали. Еси ж нас тут начнут признавать и поднимать над собой, то мы самы быстро всё потеряем и станем устанавливать в церквях длину юбки приличную верующим женщинам. Да не будет награды нам там, если нас тут похвалят. так что у него всё продумано. Ваше дело говорить, то есть сеять семя, оно ж и приятно за одно, сам процесс осеменения приятен. А его дело взращивать.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Varsava
      Простите Суламита Y, но я ничего не понял. Что человеку делать в его конкретной жизни? Давайте сделаем вид будто библию я не читал, терминов не знаю. Что мне делать здесь и сейчас?
      Отдайте её Иисусу. Он что нибудь сделает. Вам понравится.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Vespa_Cabro
        Как то Армянское радио спросили "Есть ли жизнь на Марсе?"
        Армянское радио ответило "тоже нет".
        На земле закон ещё не отменён, но и отменён одновременно. Довольно странная ситуация. Мы грубо говоря стоим враскорячку, одной ногой в раю другой в аду.
        Кто ж Вас принуждает стоят враскарячку? Кому это интересно чтобы Вы вот так стояли?
        Должно быть что то такое среднее
        Вы ж тут выше и написали, что там среднее - раскорячка. Вам нравится такая поза?

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от g14

Маленький пример из жизни:
          Вы все знаете, что заниматься любовью с тем, кого любишь - очень хорошо не зависимо от того, зарегистрирован брак или нет.
          А вас учат наоборот, что главное - зарегистрированный брак, а всякая любовь вне брака - грех.

Такими лживыми догмами у всего человечества отбирается жизненная сила

Это надо понимать так, что если любишь сразу нескольких, то со всеми можно совокупляться. А если кто разонравился, ведь "любви не прикажешь", то хорошо и правильно её бросить. А детишки там... Это она сама как знает. Главное, с любовью всё в порядке. Ваша мысль правильно понята?
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Varsava
            Завсегдатай

• 07 April 2009
            • 543

Сообщение от And55555
            Варсава, если можно, я бы ответил так: тебе нужно принять Новое Учение Бога, с коротым Иисус был послан Богом проповедовать людям. А что именно принять, и как это сделать - это уже другой вопрос.
            В том то и дело, что Иисус рассказывал конкретные вещи. А мы принять, принять.
            Что значит принять? Расскажите мне. Может тогда и сами поймете, что не все так просто. Я думаю, что понятием принять мы себя снимаем обязанность ПОНЯТЬ.
            суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

[quote=СуламитаY;1689354]Найти Иисуса..что бы найтись в Нем..а дальнейшие инструкции Он Сам даст...
              А что бы найти Его..нужно просто придти к Нему и честно сказать, что Его нет в вашей жизни...
              quote]
              СуламитаY, не удивляйтесь, что я так настаиваю, что бы Вы мне рассказали. У меня есть опыт непонимания Библии и есть опыт ее познания. Я четко знаю, что слово принять не дает понимания Библии. Царство небесное(Библия) берется только силою, силою нашего ума. Мне и сейчас не стыдно задавать вопросы по неясным местам текста.
              Иисуса мы знаем только из текстов Библии, а тексты каждый понимает по разному. Принять Иисуса это значит понять все те качества которыми Он обладает и которые описаны только в Библии.
              Чем лучше мы понимаем Библию и живем по ней, тем более мы похожи на тот образ по которому мы созданы. Образ Бога у нас есть только в Библии в ее слове и от понимания и исполнения этого слова зависит наше здоровье, благосостояние, взаимоотношения с людьми - все то чем обладает Бог. Для того, что бы быть на него похожим нужно очень хорошо понять Его послание для нас - Библию и жить по ней.
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

[quote=Vespa_Cabro;1689413]

На земле закон ещё не отменён, но и отменён одновременно. Довольно странная ситуация. Мы грубо говоря стоим враскорячку, одной ногой в раю другой в аду. С одной стороны закон ещё нужен с другой, а вдруг. /quote]

Возрожденный, в ком Дух Святой, имеет в себе две природы: естественную, адамову, и Божью.
                А теперь смотри, по какой поступаешь. Во Христе ты свободен и совершенен. Закона нет. Христос его взял на крест.
                В Адаме ты согрешаешь. Для тебя закон. Не кради! Не блуди!..
                Пребудь во Христе, во Святом Духе. А научиться этому - жизнь потребуется. Выкидывать же учение Христа, записанное в книге "новый завет" рановато. Ведь тот, кто говорит, что пребывает в Нем, должен поступать как Он.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Varsava
                  Я думаю, что понятием принять мы себя снимаем обязанность ПОНЯТЬ.
                  Правильно сказал, чтобы принять, сначала нужно понять. Рассказать могу, по аське, или скайпу. Выбирай. Буду ждать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Varsava
                    Царство небесное(Библия) берется только силою, силою нашего ума.
                    Почему Вы думаете что Библия это Царство небесное? Берётся силою или даётся свыше? Берётся умом или даётся Христом?

Мне и сейчас не стыдно задавать вопросы по неясным местам текста.
                    Я так понял Вы не стыдитесь даже учить.

Иисуса мы знаем только из текстов Библии, а тексты каждый понимает по разному. Принять Иисуса это значит понять все те качества которыми Он обладает и которые описаны только в Библии.
                    Ну и как, принятие даст понимание, или понимание даст принятие? Нужно принять Христа и тогда всё поймёте, или всё понять и тогда Он придёт? Нужно стать святым и тогда Он спасёт, или Он спасёт и тогда станешь святым?

Чем лучше мы понимаем Библию и живем по ней, тем более мы похожи на тот образ по которому мы созданы.
                    Нужно походить на образ? Вам нужны продукты или что-то похожее на образ по которому они сделаны? Вам нужны деньги или что-то похожее на образ по которм они сделаны? Думаю что тут Вы хотите иметь настоящее, а не что-то похожее на образы.
                    Образ Бога у нас есть только в Библии в ее слове и от понимания и исполнения этого слова зависит наше здоровье, благосостояние, взаимоотношения с людьми - все то чем обладает Бог.
                    И что нужно исполнять? Всё что предписано к исполнению?

Для того, что бы быть на него похожим нужно очень хорошо понять Его послание для нас - Библию и жить по ней.
                    А зачем быть на него похожим? чтобы стать подделкой под Него?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от маклай
                      Кто ж Вас принуждает стоят враскарячку? Кому это интересно чтобы Вы вот так стояли?

Вы ж тут выше и написали, что там среднее - раскорячка. Вам нравится такая поза?
                      Допустим Бог принуждает, человек существо одновременно и земное и небесное.
                      А что? такая поза уязвляет твою гордыньку, так правильно пусть уязвляет, гордынька грех самый главный, сатана из за гордыньки против Бога восстал.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Допустим Бог принуждает, человек существо одновременно и земное и небесное.
                        А что? такая поза уязвляет твою гордыньку, так правильно пусть уязвляет, гордынька грех самый главный, сатана из за гордыньки против Бога восстал.
                        Не, не я ж в этой позе. А ты так не радуйся что рад такой позе. Люди умеют и такими позами гордиться. Слыхал наверное про парады гордости? Я не имею в виду тебя, просто то что одному позорно, у другого может вызвать гордость. Кто-то и смирением своим гордится.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Унылый дух
                          Это надо понимать так, что если любишь сразу нескольких, то со всеми можно совокупляться. А если кто разонравился, ведь "любви не прикажешь", то хорошо и правильно её бросить. А детишки там... Это она сама как знает. Главное, с любовью всё в порядке. Ваша мысль правильно понята?
                          А попробуйте пожить с нелюбимой женщиной. Она ведь сразу почувствует, что не любима, и избавится от вас. Или еще хуже, останется с вами по финансовым причинам.

Что касается любви к нескольким - то не думаю, что это реально.
                          Любить одновременно нескольких невозможно. Совокупляться по-очереди возможно, но разговор ведь не об этом.
                          Сообщение от Varsava
                          Царство небесное(Библия) берется только силою, силою нашего ума.
                          Библия - царство книжное, а не небесное.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от g14
                            А попробуйте пожить с нелюбимой женщиной. Она ведь сразу почувствует, что не любима, и избавится от вас.
                            , гы, а кто будет "пробовать" жить с нелюбимой?
                            Что касается любви к нескольким - то не думаю, что это реально.
                            Ну это то, что кто-то может "думать", когда переживёшь, буш думать иначе. Бог ведь любить "нескольких" сразу .
                            Любить одновременно нескольких невозможно.
                            Аха, ещё и плакат вывесь на балконе .
                            Совокупляться по-очереди возможно
                            Ну если по очереди возможно, то как же нащёт "любви к нескольким"?
                            но разговор ведь не об этом
                            А о чём тогда?
                            Библия - царство книжное, а не небесное.
                            Библия - история, не царство, не путать благодарствую .
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от маклай
                              НЯ не имею в виду тебя, просто то что одному позорно, у другого может вызвать гордость. Кто-то и смирением своим гордится.
                              , кто-то видя волка кричит "волк! хавайся!", другой "волк! мясо!"

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Допустим Бог принуждает
                                Бог никого никогда не принуждал... писания понимать научитесь.. хотя, возможно ли такое посилить..
                                человек существо одновременно и земное и небесное.
                                А зазговор завёл "Бог принуждает".. Человек это совершенно наиземнейшая тварь, которая существует в мире Божьем. Писания потрудиться понять... иногда помогает.
                                сатана из за гордыньки против Бога восстал.
                                Туфта, нету такого в писаниях, есть "Я видел Сатану спадшего с неба...", и больше ничего.

Комментарий

Обработка...