Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от СуламитаY
    Зачем мне своими словами что то говорить...вы с Маклаем все уже сказали...лучше уже просто не скажешь..а я с вами согласилась..и Слово то же говорит..
    Тогда, получается, что, ты, я и Маклай - братья по вере, перешедшие в Новый завет с Богом?

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от And55555
      Тогда, получается, что, ты, я и Маклай - братья по вере, перешедшие в Новый завет с Богом?
      получается что и с вами я тоже брат во Христе..

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от СуламитаY
        получается что и с вами я тоже брат во Христе..

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
        получается, что так. Но мне ты и как сестра, тоже приятно. А скажи, где-нибудь есть, о чем Иисус проповедовал ученикам после воскресения и до вознесения?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от And55555
          получается, что так. Но мне ты и как сестра, тоже приятно. А скажи, где-нибудь есть, о чем Иисус проповедовал ученикам после воскресения и до вознесения?
          Так Он и теперь проповедует каждому своему ученику, и то что этому ученику нужно.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от And55555
            Даа, такого отношения Бога к человеку нет ни в одной религии.
            А знаешь, как я представляю, как Бог будет судить мир. Да никак. Стоим мы все перед Ним. Когото Он взял с собой, а кто-то остался. Вот тот, кто остался, сам будет понимать, что сам виноват, что его Бог не берет. В чем виноват, человек сам будет понимать, себя же не обманешь. Вот и все осуждение. Ну типа того, что ты и сказал в своем посте.
            Ну если вспомнить как к Иисусу привели блудницу на суд, но вышло так что и сами пришли. Иисус предложил тем кто не признал себя грешником бросить камень, то есть самим судить и исполнить приговор. И они судили и исполнили - развернулись и ушли. От Него ушли, Он ведь никого не выгонял. Блудница никуда не шла, она ж увидела в нём своего Спасителя, зачем ей уходить? Он её вроде как и не звал, а тех вроде как и не прогонял. Все сами решили где им быть. Вот так Он и судит. Просто свет пришёл в мир, и светлые к свету потянулись, а тёмные стали отдаляться от него.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от And55555
              Ну а из братьев вообще получаются одно тело.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от маклай
                Так Он и теперь проповедует каждому своему ученику, и то что этому ученику нужно.
                Я думаю, что именно это Он и проповедовал. Только тем, кто составлял Библию это не было приемлемым для своего правления.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от маклай
                  Ну а из братьев вообще получаются одно тело.
                  И это тело женского рода.))

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от g14
                    .
                    Назови хоть одну причину, которая может нас с тобой разделять?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Суламита и Маклай. Вот мне приятно поделиться с вами и такой мыслю. Возможно она бредовая, но приятная.
                      Бог любит каждого и без разбора. И хочет привлечь к себе всех людей. Путь через Христа - это самый короткий путь к Богу. Кто-то доберется до Бога быстрее. Но ведь есть те люди, которые тоже хотят быть с Богом, но им мешает язычество, к которому они привязаны не по своей воле, а просто обмануты. Чтоже тогда будет с такими? Ведь среди них могут быть и наши родственники кровные: дети, родители, старики.
                      Итак, путь через Христа - самый короткий. Значит все остальные пути могут быть длинее, но все-равно они могут быть. Я верю в Любовь Бога и не могу отрицать того, что Бог уже придумал после второго завета дать следующий завет для тех, кто не добрался к Нему через второй. И четвертый может быть, и пятый. Ведь спасти Он хочет всех. А вот как Он это будет делать, никто не знает ныне.
                      Но мысль приятная, согласитесь?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от And55555
                        И это тело женского рода.))
                        Цитата из Библии:

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
                        (1Кор.10:16,17)

Цитата из Библии:
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:12,13)

Цитата из Библии:
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        (1Кор.12:27)

Сообщение от Евангелие от Фомы
                        27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).

Цитата из Библии:
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:28)

Вообще-то Он из двух одно, Его тело это и Христос и Церковь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от And55555
                          Суламита и Маклай. Вот мне приятно поделиться с вами и такой мыслю. Возможно она бредовая, но приятная.
                          Бог любит каждого и без разбора. И хочет привлечь к себе всех людей. Путь через Христа - это самый короткий путь к Богу. Кто-то доберется до Бога быстрее. Но ведь есть те люди, которые тоже хотят быть с Богом, но им мешает язычество, к которому они привязаны не по своей воле, а просто обмануты. Чтоже тогда будет с такими? Ведь среди них могут быть и наши родственники кровные: дети, родители, старики.
                          Итак, путь через Христа - самый короткий. Значит все остальные пути могут быть длинее, но все-равно они могут быть. Я верю в Любовь Бога и не могу отрицать того, что Бог уже придумал после второго завета дать следующий завет для тех, кто не добрался к Нему через второй. И четвертый может быть, и пятый. Ведь спасти Он хочет всех. А вот как Он это будет делать, никто не знает ныне.
                          Но мысль приятная, согласитесь?
                          Зачем ещё какие-то Заветы? Пишите в своём что хотите, и про родственников своих. Пусть и они будут где Вы.
                          2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                          (1Кор.6:2)
                          Что Вы так переживаете, всё со всеми будет хорошо. Уж своих-то Вы точно не засудите.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от маклай
                            Зачем ещё какие-то Заветы? Пишите в своём что хотите, и про родственников своих. Пусть и они будут где Вы.

Что Вы так переживаете, всё со всеми будет хорошо. Уж своих-то Вы точно не засудите.
                            Братья не выкают.
                            Я тоже верю, что всё будет со всеми в итоге хорошо. Такой уж Он - Бог.
                            Спасибо тебе за общение, Владимир.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от And55555
                              Братья не выкают.
                              Я тоже верю, что всё будет со всеми в итоге хорошо. Такой уж Он - Бог.
                              Спасибо тебе за общение, Владимир.
                              Да я привык уже на форуме выкать, так что и сам себе б отвечал если то на вы наверное обращался бы.
                              И тебе спасибо, брат.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от And55555
                                Но ведь есть те люди, которые тоже хотят быть с Богом, но им мешает язычество, к которому они привязаны не по своей воле, а просто обмануты. Чтоже тогда будет с такими? Ведь среди них могут быть и наши родственники кровные: дети, родители, старики.
                                Я хочу вас утешить ..что все гораздо короче чем вы думаете...Бог уже все предусмотрел...

Цитата из Библии:
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Цитата из Библии:
                                31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Цитата из Библии:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

не две группы людей там стояли..а три...а братья сии меньшие и есть мы..и те кто хоть кружку воды нам подал..уже войдут.. и наследуют Царство...так что провоцируйте людей что бы они вас благословляли...и тогда будет на суде у них оправдание...нами будет судим мир...а потом блудница Раав..все кто у нее собрались не погибли в Иерихоне..приглашайте людей к себе...и устраивайте праздники..сначала душевное..потом духовное....евангелизация от сердца к сердцу...за хорошим столом в задушевной беседе и Слово принимать будут..Живое..вы же ответ этому миру..

Комментарий

Обработка...