Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

А вот поделюсь с вами, хотя и не в тему наверно.
    Пять лет ходил в конфессию, меня научили, что принимать спиртное - грех. Согласился. Не принимал. Учил своих коллег и друзей по работе, что пить - грех. Говорил, что, прежде, чем стать членом своей конфессии, нужно чтоб человек не пил, не курил, не ругался матом, с девченками тоже ни-ни. Многие, после таких проповедей, говорили, что они еще не готовы принять Бога, потомучто еще не избавились от этих действий. И ни одного из них, я так и не привлек к тому, что имел сам.
    После пяти лет, я остался вне членства и вне общения своей конфессии. После пришло понимание о Новом завете, о свободе от закона. Принял это новое учение.
    И тут, как-то случилось, выпил сто грамм водки. На другой день рассуждал о себе: Богу я ничего плохого не сделал, ближнему тоже ничего, семья от этого не пострадала, сам тоже не в ущербе. В чем Грех то? Получается, что я пять лет говорил людям, что прежде чем принять Христа, им сначала нужно было бросить пить спиртные напитки. Какую же я чушь нес им, и как я мешал людям прийти ко Христу. (а тот, кто уходит в запой, и так знает, и без меня, что это не приносит ни ему, ни окражиющим, никакой пользы).
    Вывод. Каждый человек, пришедший ко Христу, сам будет понимать, что ему полезно, а что нет. Иисус Сам будет лично каждому помогать понимать, что есть зло для человека, а что добро. А моя задача, помогать только привести человека к Нему, а не указывать ему, что хорошо, а что плохо.

К вам вопрос. Относится это, что написал, к теме о мехах?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от And55555
      жно чтоб человек не пил, не курил, не ругался матом, с девченками тоже ни-ни. Многие, после таких проповедей, говорили, что они еще не готовы принять Бога, потомучто еще не избавились от этих действий. И ни одного из них, я так и не привлек к тому, что имел сам.
      После пяти лет, я остался вне членства и вне общения своей конфессии. После пришло понимание о Новом завете, о свободе от закона. Принял это новое учение.
      И тут, как-то случилось, выпил сто грамм водки. На другой день рассуждал о себе: Богу я ничего плохого не сделал, ближнему тоже ничего, семья от этого не пострадала, сам тоже не в ущербе. В чем Грех то?
      Вы после ста граммов перестали эксерементировать и пороверять на верность остальные Ваши слова? Не попробовали выкурить сигаретку? Ведь она тоже никому плохо не сделала бы. Или к девочкам сходить, кому на самом деле плохо от того что Вы сходите к девочкам?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от маклай
        Вы после ста граммов перестали эксерементировать и пороверять на верность остальные Ваши слова? Не попробовали выкурить сигаретку? Ведь она тоже никому плохо не сделала бы. Или к девочкам сходить, кому на самом деле плохо от того что Вы сходите к девочкам?
        Вот сигаретку с детства не любил. А вот друг мой никак не может избавиться от них. Но я думаю, что это не мешает Богу любить его. Главное, чтоб он любил ближнего своего.
        А на счет девочек, так тут много вреда будет. И жене и детям, да и той девочке ничего хорошего. Вот это останавливает.
        А ты видать, ничего не понял из моего поста. Жаль. Любишь капаться в грехах? Лучше копаться в Боге. Чище будешь. Это я не конкретно к тебе, а вообще. Когда человек более копается в Боге, он от этого чище становиться, а если в грехах копаться постоянно, то ничему более не научишься.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Hazar
          А если китаец призовёт имя Господне на своём языке, спасётся ли он? Следуя Вашей логике, маловероятно. Возможно поэтому китайский народ, учитывая фонетические особенности своего языка, не принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем ( в массе). Итак, все за изучение арамейского (или древнееврейского)!
          В Китае больше христиан,чем в России.Около 170 миллионов.Из них около 100 миллионов пятидесятников из домашних Церквей.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от And55555
            Цитировать Библию, много ума не нужно. Ты расскажи, что сам понимаешь.
            Понимаю как и читаю и согласен со словами:

Как хорошо когда Слово Божие толкует Само себя!
            ( без ложки дёгтя= отсебятинки от ветра головы своя.. )

Сообщение от And55555
            8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
            Это на то, что ты написал.

В.З.= мёртв!
            Ты не верно понял римлянам. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, Не закон умер, а я для него. А закон жив, и многие верующие люди из разных конфессий, еще не умирали для закона, и по-этому еще не могут в полный рост принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
            Почти согласен!
            но.. как Вы обьясните это:

- .. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел (ВЗ) .. ( здесь речь об ВЗ, который назван МЁртвым)
            и как понять:
            - .. Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. .. т.е.: Выбрось! старые мехи и прими Новый Мехи Христа: Его Новые Законы, Заповедя и правила. ( имхо.. но Ваше: мы должны УМЕРЕТЬ! для ВЗ, более обосновано Писапнием, согласен с Вами)

Понимаю что христиане которые взялись за плуг НЗ и постиоянно оборачиваются на ВЗ= не благонадёжны для Царствия Божия и это всё равно если кто то пытается уседеть на 2-х табуретках.

Мир Вашему Дому.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Странно Вы как то подходите к Писанию....как салдафон, которому устав поменяли....что тот исполнял без разумения, что этот...
              Бог Есть любовь...безупречная...не глядя на лица..и Крови Иисуса достаточно...Кто пребывает в любви, тот уже исполнил закон....Если я люблю ближнего, то ничего, что противоречит закону, я ему не сделаю, не смотря на то, что он может мне сделать или не сделать..
              А ВЗ дан нам как образы, того, что с нами происходит в духовном мире...
              Или вы воочию видите всех кто там есть....и что делают?....
              Вот как бы вот так....
              Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:03 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Michael2
                Нет. В.З.= мёртв! ( отменён и заменён на Новый Закон Христа, где новые Законы и Заповедя.

- ... говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. .. ( в 5-ой главе от Матфея Христос ясно показал: насколько поднятя планка ВЫШЕ в НЗ чем в ВЗ.
                Цитата из Библии:
                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Так куда Иисус предлагает смотреть?
                А вы куда?....см ниже...

пример: в ВЗ акт прелюбодеяния надо было подтвердить минимум 2-мя 3-мя свидетелями. в НЗ же: только посмотрел с вожделением на женщину= уже прелюбодей! ( а она даже может и не подозревать что очередного отправила в ад... возможно своим поведением или одеждой)
                Ну да ...давайте сестрам ноги ппотрываем...а заодно и красивые глаза повыколем...оденем на всех паранджу ....и все это скотчем позамотаем...что бы уж точно ничего ни от куда не торчало...себе в угоду, что бы со своей плотью не разбираться...

По учению Христа не пролазит сегодня:
                = ешь- пей-веселись= завтра умрём и в рай попадём!!!
                А у Него спрашивать не пробовали...что делать со всеми желаниями которые внутри бродят.....
                Цитата из Библии:
                Фил.2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

Для начала: перечитайте ещё раз Закон Христа: Новый Завет, там так же ясно написано: кто и за что не наследует жизнь вечную.

Так же и то что ВСЕ люди Грешники и только Кровь Иисуса Христа очищает от грехов ( включая и греховные мысли )
                могу цитатами... с НЗ
                вы уж как то определитесь....достаточно Крови Иисуса...или нам свою еще пролить следует..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Как хорошо когда Слово Божие толкует Само себя! - спасибо за цитату, мой девиз похож на этот стих.

Ниже приведенное не говорит о смерти закона. Оно говорит о делах закона, которые не могут животворить тебя.
                  Закон жив, но, как я вижу из твоих постов, Ты для него тоже умер. И теперь ты освободился от служения и влияния ему и от него. Теперь ты хочешь идти по Новому завету, а Закон продолжает свою работу над теми, кто еще только идет ко Христу. Ведь ты только не давно был еще служителем Ветхого, теперь ветхого, для тебя завета. Потому Закон и стал называться ни первым заветом, а именно Ветхим заветом для тебя, потомучто ты принял от БОга Его Новый завет.
                  Я правильно понимаю тебя?
                  Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:03 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Ты все правильно написала. Молодец. Только обязательно нужно понимать, что значит любовь к ближнему. А пока это только красивые слова.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от And55555
                      Вот сигаретку с детства не любил. А вот друг мой никак не может избавиться от них. Но я думаю, что это не мешает Богу любить его. Главное, чтоб он любил ближнего своего.
                      От сигарет, по словам медиков, вреда много и себе, и жене, и детям. Но Богу это не мешает любить курильщика. От алкоголя тоже много вреда всем. Но Богу это не мешеает любить алкоголика. А девочек Бог сам давал своим помазанникам. Так они тем более не помешают Ему любить того кто возлюбил много.
                      А ты видать, ничего не понял из моего поста. Жаль. Любишь капаться в грехах? Лучше копаться в Боге. Чище будешь. Это я не конкретно к тебе, а вообще. Когда человек более копается в Боге, он от этого чище становиться, а если в грехах копаться постоянно, то ничему более не научишься.
                      Ну из твоей истории своего становления видно, что ты решил покопаться в правилах своей церкви, которые она тебе навязала. Не знаю, как ты к относишься к отказу от алкоголя, курения, девочек, как к греху или как к праведности. Но ты вроде как, поставил эти благодетели под сомнение. Выпил водочки и понял что это хорошо. Ты не преподнёс тут это дело как грех, а наоборот как путь откровений. А на меня говоришь что я в грехах люблю копаться. Хотя я всего лишь решил продолжить, хоть теоритическим, твоё исследование. Возможно ты бы получил намного больше откровений о том что кому хорошо, если бы испытал на верность все остальные церковные правила.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от And55555
                        Ты все правильно написала. Молодец. Только обязательно нужно понимать, что значит любовь к ближнему. А пока это только красивые слова.
                        ((((((((( Если я люблю ближнего, то ничего, что противоречит закону, я ему не сделаю, не смотря на то, что он может мне сделать или не сделать..)))))))))))

Так это и есть любовь к ближнему....причем тут слова....это сама жизнь и есть....любить ближнего не зависимо, от того как он со мной поступил...изо дня в день..перешагивая через себя....покрывая любовью любое ко мне отношение....наша брань не против крови и плоти....

Цитата из Библии:
                        19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от СуламитаY
                          ((((((((( Если я люблю ближнего, то ничего, что противоречит закону, я ему не сделаю, не смотря на то, что он может мне сделать или не сделать..)))))))))))

Так это и есть любовь к ближнему....причем тут слова....это сама жизнь и есть....любить ближнего не зависимо, от того как он со мной поступил...изо дня в день..перешагивая через себя....покрывая любовью любое ко мне отношение....наша брань не против крови и плоти....

Цитата из Библии:
                          19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
                          Ты опять все правильно написала, что нужно любить ближнего. Но ты еще не пишешь, что означает любить ближнего?, как это любить ближнего? Может твоя любовь и не является той настоящей любовью, о которой так много говориться в Библии. Может Любовь в твоем понимании, не такая, как описывается в Библии?
                          Любить надо. Согласен. Но как нужно любить?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от маклай
                            От сигарет, по словам медиков, вреда много и себе, и жене, и детям. Но Богу это не мешает любить курильщика. От алкоголя тоже много вреда всем. Но Богу это не мешеает любить алкоголика. А девочек Бог сам давал своим помазанникам. Так они тем более не помешают Ему любить того кто возлюбил много.

Ну из твоей истории своего становления видно, что ты решил покопаться в правилах своей церкви, которые она тебе навязала. Не знаю, как ты к относишься к отказу от алкоголя, курения, девочек, как к греху или как к праведности. Но ты вроде как, поставил эти благодетели под сомнение. Выпил водочки и понял что это хорошо. Ты не преподнёс тут это дело как грех, а наоборот как путь откровений. А на меня говоришь что я в грехах люблю копаться. Хотя я всего лишь решил продолжить, хоть теоритическим, твоё исследование. Возможно ты бы получил намного больше откровений о том что кому хорошо, если бы испытал на верность все остальные церковные правила.
                            По словам медиков, нельзя есть жирного, там халестерину много, а это вредно. Но ты все-равно ешь, и жене даешь и детям. А вот, если им неприятно от дыма курения, то нужно как-то это учитывать, т.е. договориться, либо не курить при них, либо им уйти, либо вообще бросить курить. Это как кому угодно.
                            От того, сколько я употребляю спиртного, в моей семье никакого вреда не приносит. Я с вниманием к своим домашним слежу за этим. Ведь главное не то, что я пью, а то, чтобы домашние от этого не страдали. У нас все мирно.

Да, я когдато начал копаться в правилах своей конфессии. Это уже было после того, как меня оставили вне. Но это уже было давно, теперь все открыто о них для меня. Более меня уже не интересуют их правила. Тем постом я просто хотел поделиться, что много придуманных конфессиями правил, не действуют по Новому завету. Но чтобы это понять, нужно вначале познать Новый завет.

Не знаю, как ты к относишься к отказу от алкоголя, курения, девочек, как к греху или как к праведности. А вот здесь некрасиво с твоей стороны переворачивать и приписывать свои мысли к другому.
                            Если я выпью бочку, а ты вообще не будешь пить, то ты ни на грамуличку не станешь праведней меня. Потомучто праведность дана человеку не за это, если ты конечно помнишь. За что тебя Бог наградил праведностью? Ответь.

если бы испытал на верность все остальные церковные правила. А по правилам живут законники, а законники по закону грешники, а грешники по суду осуждены на смерть. Я уже не понимаю о тебе, ты в каком завете живешь с Богом? Как грешник по закону, или как праведник по благодати?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от And55555
                              По словам медиков, нельзя есть жирного, там халестерину много, а это вредно. Но ты все-равно ешь, и жене даешь и детям. А вот, если им неприятно от дыма курения, то нужно как-то это учитывать, т.е. договориться, либо не курить при них, либо им уйти, либо вообще бросить курить. Это как кому угодно.
                              Да если я кормлю их плохой едой, то почему бы не дать и подышать неприятным воздухом? Сало тоже сразу неприятно детям, но привыкают и им даже нравится. Так и дым от сигарет, сразу может и не нравится, но потом привыкнут и сам начнут курить.
                              От того, сколько я употребляю спиртного, в моей семье никакого вреда не приносит. Я с вниманием к своим домашним слежу за этим. Ведь главное не то, что я пью, а то, чтобы домашние от этого не страдали. У нас все мирно.
                              Да, никто не становится алкоголиком с первой рюмки. Но кто к ней прикладывается очень часто становятся алкоголиками. Происходит это постепенно. Обычно алкоголики смотрят на тех кто ниже их упал, и потому не считают себя такими уж падшими. Потом они понемногу становятся агрессивными, не сразу, постепенно.

Да, я когдато начал копаться в правилах своей конфессии. Это уже было после того, как меня оставили вне. Но это уже было давно, теперь все открыто о них для меня. Более меня уже не интересуют их правила.
                              Но для этого пришлось покопаться.

Тем постом я просто хотел поделиться, что много придуманных конфессиями правил, не действуют по Новому завету.
                              Почему не действую? Вот ты решил отказаться от правила не употребления спиртного, и оно не действует у Вас в жизни. Но, я так понял, не отказались от правила "к девочкам ни-ни", и оно работает.
                              Если я выпью бочку, а ты вообще не будешь пить, то ты ни на грамуличку не станешь праведней меня.
                              Ну, и тот кто переспит с кучей девочек будет иметь то же самое что и ты со своей бочкой.
                              Я ведь не ставлю праведность в зависимость от количества выпитого или пропущенного. Так же как и от количества выкуренного, или .... Но Вы ж будьте последовательны, если уж нарушать церковные установления, про спиртное то почему тогда поддерживать их в другом? Ледяев говорит тем кто ругает одну его песню но восхищается другой, что как-то у них получается на одном дереве рассмотреть и добрые и злые плоды. В Новом Завете вроде говориться что не может из одного источника течь и сладкое и солёное. Так что если уж одно постановление плохое то и все остальные такие же.

если бы испытал на верность все остальные церковные правила. А по правилам живут законники, а законники по закону грешники, а грешники по суду осуждены на смерть. Я уже не понимаю о тебе, ты в каком завете живешь с Богом? Как грешник по закону, или как праведник по благодати?
                              Смотри как ты любишь спрашивать. Вроде и не церковный, и не законник, но тебе очень нужно определить человека, классифицировать, повесить бирку. Зачем тебе это? Ты не законник, почему пытаешься допрашивать на соответствие каким-то тебе одному ведомым нормам? Всё равно имеешь какой-то закон? И сам ведь это понимаешь, ты же не нарушаешь остальные церковные правила. Только со спиртным у тебя прорезалась свобода, и ты понял что всё равно пьёт человек или нет, Бог его любит так же. Ну а в остальном? Если Ему не важно пьёт человек или нет, курит или нет, блудит или нет, то разве ему важно читает он Закон и книжки или не читает?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Спасибо за пост. Сразу видно - между нами общение. Пока мирное. Давай пробовать не нарушить этот мир в общении.
                                Итак.
                                Маклай, да не хожу я по девочкам, у меня жена великолепная. Я просто наверняка знаю, что хождение по девочкам - это много плохого по отношению к ближним, а грех тут не причем уже. Бог ведь учит прежде делать то, чего Он делает, а не того, чего Он не делает. Первая заповедь для меня: "возлюби ближнего", а не "не спи с девочками". Вот ты еще все стараешься исполнять Его заповеди, а я стараюсь возлюбить Ближнего. Прежде, чем что-нибудь сделать, я думаю не о себе, согрешу я или нет, а о других, сделаю ли я им плохо или не сделаю. Иисус тоже этому учил. Он старался сделать все для блага людей, И, как оказалось, Он прожил так, что не нарушил ни одной заповеди. А фарисеи всю жизнь старались не нарушить заповеди, а до людей им было до лампочки. А почему? Потомучто прежде думали о себе, а не о ближнем.

Маклай, я на тебя бирку не вешал. Просто хочу обратить твое внимание, что у тебя внутри два учения: ВЗ, переходящий в НЗ, и обратно. Туда-сюда. Нет определенности в том, в чем ты находишься. Это ледяевское учение, вернее, учение, которым его научили. Я вижу, что ты и со мной соглашаешься в некоторых вопросах, и что-то тебя еще пугает в моих отношениях с Богом.
                                Последний раз редактировалось Лука; 27 June 2009, 04:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...