Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Мы поддаемся греху т.к. даем себе на него право. И как Вы предлагаете с этим бороться?
    Человек поддается греху, потомучто не знает, откуда он берется. А, если и знает, откуда берется грех, то поддается из-за того, что всего-лишь только учиться. И это до конца жизни.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Мы поддаемся греху т.к. даем себе на него право. И как Вы предлагаете с этим бороться?
      Бороться с грехом, исполнениям заповедей, это Ветхозаветный принцип.
      Иисус победил грех любого человека. Но многие, приняв жертву Христа, после сами стали бороться с грехами, оставив Христа в сторонку. Приняв Христа, люди обратно вернулись в Ветхий завет.
      Если ты понимаешь, о чем я, то могу поделится и ответить на твой вопрос.
      И, пожалуйста, выкай Пелегриму, ему это нравиться. А ко мне по простому.

Комментарий

• Серго 13
        Участник

• 17 May 2009
        • 3

Сообщение от And55555
        Грех - это последствие самостоятельной от Бога деятельности.
        Бороться нужно не с грехом, а с тем, из-за чего мы поддаемся ему.
        А если человек не знает о законах Божьих,можно его поступки расценивать как греховные?

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от And55555
          Правильное определение, но это Непослушание, которое ты называешь грехом, это уже последствие после Некоторого действия. Пока человек не поймет, что это за Некоторое действие, после которого последует грех, он не поймет, как перестать грешить.
          мир вам! человек вкушает от дерева познания добра и зла т.е. сам решает , что для него добро , а что - зло . это и есть то действие , которое приводит к непослушанию . Иер.29:11 "Ибо только Я знаю намерения , какие имею о вас , говорит Господь , намерения во благо , а не на зло , чтобы дать вам будущность и надежду"
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Серго 13
            Участник

• 17 May 2009
            • 3

Мир вам!Как вы думаете-знает ли Бог как поступит человек в той или инной ситуации?)

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Серго 13
              А если человек не знает о законах Божьих,можно его поступки расценивать как греховные?
              Незнание закона не освобождает от ответственности(с) .

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Серго 13
                Расценивать можно чего угодно, а вот выяснить, в чем причина появления греха, не все могут.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от prostak
                  мир вам! человек вкушает от дерева познания добра и зла т.е. сам решает , что для него добро , а что - зло . это и есть то действие , которое приводит к непослушанию . Иер.29:11 "Ибо только Я знаю намерения , какие имею о вас , говорит Господь , намерения во благо , а не на зло , чтобы дать вам будущность и надежду"
                  Ни это действие приводит человека сделать грех.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    могу поделится и ответить на твой вопрос.
                    Могу - не ответ. Так ответите или Вас нужно уговаривать?

И, пожалуйста, выкай Пелегриму, ему это нравиться. А ко мне по простому.
                    Вы меня называете на "Вы", а я Вас - на "ты". Договорились?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Могу - не ответ. Так ответите или Вас нужно уговаривать?

Договорились.

Вот какая есть последовательность, о которой многие знают, но не принимают ее, как последовательность.
                      В послании римлянам Павел с 3 главы 21 стиха пишет про Дар Бога о праведности по вере. Но, прежде чем написать людям об этом Даре, нужно обратить внимание, кому он адресовывает это послание. Оказывается, оно адресовано верующим в Бога людям, которые еще не знают об этом Даре праведности по вере. Дар праведности по вере - это и есть та Благодать, с которой Иисус был отправлен к людям Богом. Эти люди старались своими силами, исполняя заповеди Божии, хоть как-то, соответвствовать Божьей праведности.
                      С 1 главы 18 стиха, Павел пишет, что многие люди, познавшие Бога и не принявшие этого Дара праведности по вере, в конце концов, теряли свою веру в Бога и превращались в людей, подробно описанных с 19 стиха и по конец первой главы.
                      Вторая глава открывает нам, что мы не имеем право осуждать таких людей, которые отвернулись от Бога, за их поступки и деяния, как против людей, так против и самого Бога. А почему мы не имеем право их осуждать? Потомучто Павел объясняет, что Бог дал Закон, чтобы человек понял, что он грешен, и по-этому: 1. Бог всегда будет праведен предо мною (об этом с 1 по 20 стихи 3 главы); 2. Я ничем не лучше другого грешного человека.
                      Закон говорит, что все люди являются преступниками Закона, и по-этому они не могут стать праведными из-за исполнения Его заповедей.
                      Если человек этого не понял или не хочет понять, а продолжает утверждать, что его вера лучше, чем у другого, то Божий Дар праведности еще впереди для него.
                      Тем более, Лука, не все хотят вспомнить, за что именно Авраам считался праведником по вере. Он стал праведником не из-за того, что верил в Бога или Его Сына или в Его Кровь или крест. Бог назвал его праведником по вере в воскресение и Царствие. И ВСЁ. Лука! Всё! Только по вере в воскресение и Царствие Бог считает человека праведником не вменяя ему его грехи. Никто своими исполнениями или не исполнениями не может стать праведней Авраама. Сколько землю не копыть. Авраам и сына пошел убить, веря в то, что после своей смерти, Бог воскресит его, и он с сыном встретится на небе.
                      Столько на форуме споров, кто правильней или не правильней. По вере в воскресение и Царствие, каждый из присутствующих на этом форуме ПРАВЕДНИК, но только по вере. А если по своим делам кто пытается поставить себя правильней другого, унизив собеседника, то над ним сразу нависает Закон, который произносит над ним приговор, как к преступнику. И молчал бы этот человек лучше в тряпочку.
                      Я принял Дар праведности по вере, которую имел и Авраам. И мне не интересно, что думают обо мне другие люди.
                      Но мой подарок Праведности по вере не поможет мне, если я не перестану осуждать других людей.
                      Лука. Осуждение. Вот ответ на твой вопрос. Именно осуждение другого является причиной появления греха с следующем моем деяствии. Перед тем, как согрешить, я не применно когото осудил. Я могу осудить одного человека, а совершить грех против другого человека.
                      Если ты понял, что согрешил, покапайся в размышлениях о том, что перед этим грехом было осуждение кого-то. Если человек в этом разберется, то он обязательно поймет, как можно бороться с грехами. Т.е., когда человек перестанет осуждать другого, то он увидит, что перестал грешить. Когда человек перестанет осуждать другого, то незачем более стараться исполнять другие заповеди, так как они сами собой уже не нарушаются, потомучто грехов более не появляется.
                      Вот на этом и построина вся Духовная борьба с плотью.
                      Не осуждай. Ты не лучше другого. Ты праведен по вере в воскресение и Царствие.
                      А по делам - ты преступник.
                      Что ты выбирешь?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

And55555

Договорились.
                        Если договорились, почему же Вы продолжаете называть меня на "ты"?

когда человек перестанет осуждать другого, то он увидит, что перестал грешить. Когда человек перестанет осуждать другого, то незачем более стараться исполнять другие заповеди
                        В Библии сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.", "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" Чем по-Вашему обличение отличается от осуждения?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 May 2009, 07:09 AM. Причина: пропущенная буква:)

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

мир вам!...обличение исходит от Господа и сопровождается в нашем сердце плодом Духа Святого ( любовь , радость , мир и т.д.) , а осуждение приходит по плоти и сопровождается результатом плотского пути ( вражда , гнев ненависть зависть и т.д. -Гал,5гл.) . Само же осуждение явл. плодом нашего непослушания Господу. Авраам поверил не в воскресение и царствие но в Божьи обетования в отношении себя и своих потомков...... Если мы будем верить в обетования Господа о нашем предназначении и жить в соответствии с этим словом , то и мы будем праведны по вере в Иисуса Христа -- Слово Божье....мир вам!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

prostak

А теперь, если можно, еще раз, но попроще, по-человечески?

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Сообщение от Лука
                              prostak

А теперь, если можно, еще раз, но попроще, по-человечески?
                              ...когда Дух Святой вдохновляет нас обличать, то в нашем духе (сердце) будет плод Д.С. описанный в посл. гал.5гл.22ст. "плод же духа:любовь , радость ,мир,долготерпение,благость,милосердие,вера,кротос ть,воздержание." Это наше внутреннее состояние явл. знамением того,что мы на Божьем пути ,т.е. послушны Господу. Когда же мы осуждаем, то осуждаем с "тяжелым сердцем" т.е. в первую очередь наше сердце теряет мир с Господом и плодом осуждения явл. результат плотского пути (дела плоти гал.5гл19-21) -- приходит разруха в наш внутренний и внешний миры -- по ветхому завету - проклятия , которые явл. знамениями нашего непослушания Господу Втор.28"45-46 "И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя ..... они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоём вовек..."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

prostak

Так чем же все-таки обличение отличается от осуждения? Без духов и плодов, если можно.

Комментарий

Обработка...