Вообще Иисус говорит как очиститься тем кто пришёл к нему с этим вопросом. То есть тем кто понял что нечист. А если не понял, то ему ни Иисус ни иудаизм не нужны. А иудаиз и Иисус очищают одним и тем же, Иисус ведь сам сказал что спасение от иудеев. Разница лишь в том что жертвы животных действуют временно, а жетрва Иисуса постоянно. Учение Иисуса без Его жертвы невозможно. Он ведь учил пить Его кровь и есть Его плоть для исцеления и очищения.
Грех
Свернуть
X
-
А учил-ли Сам Иисус, что каждый человек грешник, и о каком очищении говорил Сам Иисус? О жертвенной крови?
Цитата из Библии:Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Иоан.15:3)
"Грязь", которую надо очистить - это заблуждения, и очищается эта грязь правильным учением, словами Христа.
А кровавые жертвоприношения - это иудаизм.Комментарий
-
А учил-ли Сам Иисус, что каждый человек грешник, и о каком очищении говорил Сам Иисус? О жертвенной крови?
Цитата из Библии:Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Иоан.15:3)
"Грязь", которую надо очистить - это заблуждения, и очищается эта грязь правильным учением, словами Христа.
А кровавые жертвоприношения - это иудаизм.
По твоей вере в воскресение и Царствие, Бог считает тебя праведником, и смотрит на тебя, как на праведника, а не на грешника. Ты об этом и пишешь.Комментарий
-
And55555
Тем не менее Вы установили себе свои рамки в виде послания Ап.Павла Римлянам и своего понимания этого послания. И это нормально т.к. вне рамок понять что-либо невозможно. Но рамки человек устанавливает себе сам, либо принимая рамки какой-то конфессии, либо придумывая их самостоятельно. Так почему Вы осуждаете чужие рамки если сами устанавливаете свои?
И где же эта истина, которую Вы нашли поменяв рамки конфессиональные на персональные?
Христос бы с Вами не согласился т.к. в Своих проповедях цитировал (или пересказывал) отдельные стихи Ветхого Завета
Предлагайте.
И как же Павел нас называет? В приведенной Вами цитате этого нет.
Чего конкретно не проповедовали? Вы процитировали пролог к Посланию. А обещаная Истина где?
Ну так откройте наконец эту "картину об истине". А то пока одни намеки.
Могу. Но сделать это появится смысл только тогда, когда Вы исполните свое обещание и откроете мне Истину. Так где же она?
И я рамки не осуждал. Не нужно приписывать мне того, чего я не делал. Я сказал, что рамки есть. При чем тут осуждение? Если вы есть, я этим разве вас осудил?
Как вас Павел называет? Это говорит о том, что вы не внимательно прочитали. Придется повторить: между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, - 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым.
Истину я вам не обещал открыть, опять не внимательны. Я сказал, что о ней вы прочитаете с 3 главы 21 стиха. Но если вы не согласитесь с тем, что написано до этого, т.е. с 1 главы и до 3 главы 21 стиха, то Истина вам может и не открыться. Я думаю, что Бог лично должен вам открыть ее, без постредников людей. Читайте, если хотите знать.
Прочитаете, поделитесь, тогда можно о ней и поговорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы очистились через Его слово, но смерть и воскресение Иисуса будут напрасны для вас, если вы не войдете с Богом-Отцом, как это сделал Иисус и его апостолы, в Новые с Ним отношения.Комментарий
-
Павел-же это убийство истолковал как совершенную жертву, выведя ее из жертвоприношений Моисеева закона. Хотя Павел и говорил, что ни за что не почитает свои прежние знания, они из него полностью не выветрились, и он остался, хотя-бы отчасти, фарисеем. Это видно по его рассуждениям о кровавых жертвоприношениях.
Кровавая жертва не уничтожает грех и не покрывает его. От жертвенной крови Бог не слепнет, чтобы не видеть грех.
И отношение Бога к человеку зависит не от крови Христа, а от действий самого человека.
Плоть и кровь Христа - это Его учение, Его Дух.
А вовсе не обряд выпивания вина под названием кровь и хлеба пол названием тело. Это подмена понятий.
Маклай, неужели ты не учение Учителя впитываешь, а пьешь кровь своего Учителя?Комментарий
-
.
Это только вам привидилось сам он этого не имел ввиду вообще.
По его словам таки получается что Иисус умер напрасно.Комментарий
-
Цитата из Библии:35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.................
Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
Ну вот как бы вот так...Комментарий
-
И отношение Бога к человеку зависит не от крови Христа, а от действий самого человека.
А вовсе не обряд выпивания вина под названием кровь и хлеба пол названием тело. Это подмена понятий.
Маклай, неужели ты не учение Учителя впитываешь, а пьешь кровь своего Учителя?
А вот за такое понимание хочется пожать руку.Комментарий
-
And55555
Послание римлянам учит, как выйти из рамок. Я из них вышел. А если говорить, что я оказался в новых рамках, то это значит, что вам не открыто это послание.
И я рамки не осуждал. ...Я сказал, что рамки есть.
Как вас Павел называет?
Истину я вам не обещал открыть
Я сказал, что о ней вы прочитаете с 3 главы 21 стиха.
Я думаю, что Бог лично должен вам открыть ее, без постредников людей.Комментарий
-
Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
Ну вот как бы вот так...Комментарий
-
А вы можете себе представить, Что значит Иисус - Идол? Чем нынешние человеческие идолы для поклонения Богу, отличаются от того, как поклоняются Самому Иисусу? У племени Тумба-Юмба, поклонение Богу через Идола практически ничем не отличается от нынешнего поклонения Богу некоторых конфессий, называющих себя христианскими, через Иисуса. Если бы вы хоть раз поглядели со стороны на тех и на других, то увидели бы схожесть по отношению к Богу. ТОлько имена разные у посредников.Комментарий
-
Это учение Павла:
Цитата из Библии:Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
Только правильно надо было сказать так:
а если законом оправдание, то Христос напрасно приходил учить людей.
Надо-же не просто верить, а и задумываться, не обманывают-ли вас, правде учат или лжи.
Вам поможет в изучении математики смерть учителя математики?
А если его крови попить, может лучше будете математику знать?
А если будете посещать общество имени учителя математики, где учат о важности смерти учителя математики и питии его крови для очищения от невежества и незнания таблицы умножения?Комментарий
-
And55555
Для того, чтобы понять из каких рамок нужно выйти достаточно 4-х слов "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Любовь к Богу и ближнему - это те рамки, которыми Христос заменил рамки Моисеева закона. Если Вы отрицаете рамки вообще, следовательно Вы отрицаете любое ограничение Вашей греховности.
Ну так о них и нужно писать.
Всех хистиан Павел называет призванными Иисусом Христом. Так это очевидно.
Вы писали "я нашел Истину и могу предложить ее и вам." Тепеь оказывается, что Вы истину можете мне откыть, но не обещали это сделать. Так зачем Вы мне об этом писали? Похвастать?
Я об истине читаю и слышу не один десяток лет. Но когда доходит до того, чтобы ее открыть, все "обладатели истины" сразу в кусты.
Я тоже так думаю. Но, в таком случае, зачем Вы мне все это пишите?
Много званных, но мало избранных. Избранные - есть христиане, а все остальные званные или призванные - одна суть.
Я обещал вам предложить Истину, а не расскрывать ее. Читайте послание римлянам. Истина в этом послании. А разговаривать о Ней я могу только в более ближнем общении, типа аськи.Комментарий
Комментарий