Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от g14
    А учил-ли Сам Иисус, что каждый человек грешник, и о каком очищении говорил Сам Иисус? О жертвенной крови?
    Цитата из Библии:
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Иоан.15:3)

"Грязь", которую надо очистить - это заблуждения, и очищается эта грязь правильным учением, словами Христа.

А кровавые жертвоприношения - это иудаизм.
    Вообще Иисус говорит как очиститься тем кто пришёл к нему с этим вопросом. То есть тем кто понял что нечист. А если не понял, то ему ни Иисус ни иудаизм не нужны. А иудаиз и Иисус очищают одним и тем же, Иисус ведь сам сказал что спасение от иудеев. Разница лишь в том что жертвы животных действуют временно, а жетрва Иисуса постоянно. Учение Иисуса без Его жертвы невозможно. Он ведь учил пить Его кровь и есть Его плоть для исцеления и очищения.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от g14
      А учил-ли Сам Иисус, что каждый человек грешник, и о каком очищении говорил Сам Иисус? О жертвенной крови?
      Цитата из Библии:

"Грязь", которую надо очистить - это заблуждения, и очищается эта грязь правильным учением, словами Христа.

тогда смерть и воскресение Христа тоже напрасны по вашему? Если все очистились через Его слово.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от g14
        Цитата из Библии:

Это закон учит, что человек - грешник. Иисус учил уже о другом, как ты и написал.
        По твоей вере в воскресение и Царствие, Бог считает тебя праведником, и смотрит на тебя, как на праведника, а не на грешника. Ты об этом и пишешь.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          And55555

Тем не менее Вы установили себе свои рамки в виде послания Ап.Павла Римлянам и своего понимания этого послания. И это нормально т.к. вне рамок понять что-либо невозможно. Но рамки человек устанавливает себе сам, либо принимая рамки какой-то конфессии, либо придумывая их самостоятельно. Так почему Вы осуждаете чужие рамки если сами устанавливаете свои?

И где же эта истина, которую Вы нашли поменяв рамки конфессиональные на персональные?

Христос бы с Вами не согласился т.к. в Своих проповедях цитировал (или пересказывал) отдельные стихи Ветхого Завета

Предлагайте.

И как же Павел нас называет? В приведенной Вами цитате этого нет.

Чего конкретно не проповедовали? Вы процитировали пролог к Посланию. А обещаная Истина где?

Ну так откройте наконец эту "картину об истине". А то пока одни намеки.

Могу. Но сделать это появится смысл только тогда, когда Вы исполните свое обещание и откроете мне Истину. Так где же она?
          Послание римлянам учит, как выйти из рамок. Я из них вышел. А если говорить, что я оказался в новых рамках, то это значит, что вам не открыто это послание. Вы не увидели в нем, что означает выйти из рамок.
          И я рамки не осуждал. Не нужно приписывать мне того, чего я не делал. Я сказал, что рамки есть. При чем тут осуждение? Если вы есть, я этим разве вас осудил?
          Как вас Павел называет? Это говорит о том, что вы не внимательно прочитали. Придется повторить: между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, - 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым.
          Истину я вам не обещал открыть, опять не внимательны. Я сказал, что о ней вы прочитаете с 3 главы 21 стиха. Но если вы не согласитесь с тем, что написано до этого, т.е. с 1 главы и до 3 главы 21 стиха, то Истина вам может и не открыться. Я думаю, что Бог лично должен вам открыть ее, без постредников людей. Читайте, если хотите знать.
          Прочитаете, поделитесь, тогда можно о ней и поговорить.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от маклай
            Он ведь учил пить Его кровь и есть Его плоть для исцеления и очищения.
            Он учил тех, у кого с памятью напряг. Ведь очищение идет не из-за того, что я выпил кагорчику, а из-за того, что я всегда помню, что означает пролитая за меня Его кровь.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от www1980
              тогда смерть и воскресение Христа тоже напрасны по вашему? Если все очистились через Его слово.
              Попробуйте вникать по-глубже в слова собеседника.
              Вы очистились через Его слово, но смерть и воскресение Иисуса будут напрасны для вас, если вы не войдете с Богом-Отцом, как это сделал Иисус и его апостолы, в Новые с Ним отношения.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от www1980
                А зачем Его убили? Его-же убили по сфабрикованному обвинению в богохульстве.
                Павел-же это убийство истолковал как совершенную жертву, выведя ее из жертвоприношений Моисеева закона. Хотя Павел и говорил, что ни за что не почитает свои прежние знания, они из него полностью не выветрились, и он остался, хотя-бы отчасти, фарисеем. Это видно по его рассуждениям о кровавых жертвоприношениях.
                Кровавая жертва не уничтожает грех и не покрывает его. От жертвенной крови Бог не слепнет, чтобы не видеть грех.
                И отношение Бога к человеку зависит не от крови Христа, а от действий самого человека.
                Сообщение от маклай
                А иудаизм и Иисус очищают одним и тем же, Иисус ведь сам сказал что спасение от иудеев.
                Маклай, одним и тем-же??? Слова спасение от иудеев - поздняя вставка. Они не соответствуют смыслу контекста.
                Сообщение от маклай
                Разница лишь в том что жертвы животных действуют временно, а жетрва Иисуса постоянно.
                Учение Иисуса без Его жертвы невозможно. Он ведь учил пить Его кровь и есть Его плоть для исцеления и очищения.
                Любое убийство не очищает, а оскверняет. И кровавые жертвоприношения изобретены именно с целью осквернить под видом освящения.
                Плоть и кровь Христа - это Его учение, Его Дух.
                А вовсе не обряд выпивания вина под названием кровь и хлеба пол названием тело. Это подмена понятий.
                Маклай, неужели ты не учение Учителя впитываешь, а пьешь кровь своего Учителя?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• www1980
                  Ветеран

• 08 December 2008
                  • 1278

Сообщение от And55555
                  Попробуйте вникать по-глубже в слова собеседника.
                  Вы очистились через Его слово, но смерть и воскресение Иисуса будут напрасны для вас, если вы не войдете с Богом-Отцом, как это сделал Иисус и его апостолы, в Новые с Ним отношения.
                  Как вы видите по посту выше вы зря так глубоко копали.
                  Это только вам привидилось сам он этого не имел ввиду вообще.
                  По его словам таки получается что Иисус умер напрасно.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Лука
                    And55555 А обещаная Истина где?
                    Цитата из Библии:
                    35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.................

Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                    Ну вот как бы вот так...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от g14
                      И отношение Бога к человеку зависит не от крови Христа, а от действий самого человека.
                      А вовсе не обряд выпивания вина под названием кровь и хлеба пол названием тело. Это подмена понятий.
                      Маклай, неужели ты не учение Учителя впитываешь, а пьешь кровь своего Учителя?
                      Очень важно понимать, от каких именно действий зависит отношение человека к Богу.

А вот за такое понимание хочется пожать руку.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

And55555

Послание римлянам учит, как выйти из рамок. Я из них вышел. А если говорить, что я оказался в новых рамках, то это значит, что вам не открыто это послание.
                        Для того, чтобы понять из каких рамок нужно выйти достаточно 4-х слов "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Любовь к Богу и ближнему - это те рамки, которыми Христос заменил рамки Моисеева закона. Если Вы отрицаете рамки вообще, следовательно Вы отрицаете любое ограничение Вашей греховности.

И я рамки не осуждал. ...Я сказал, что рамки есть.
                        Ну так о них и нужно писать.

Как вас Павел называет?
                        Всех хистиан Павел называет призванными Иисусом Христом. Так это очевидно.

Истину я вам не обещал открыть
                        Вы писали "я нашел Истину и могу предложить ее и вам." Тепеь оказывается, что Вы истину можете мне откыть, но не обещали это сделать. Так зачем Вы мне об этом писали? Похвастать?

Я сказал, что о ней вы прочитаете с 3 главы 21 стиха.
                        Я об истине читаю и слышу не один десяток лет. Но когда доходит до того, чтобы ее открыть, все "обладатели истины" сразу в кусты.

Я думаю, что Бог лично должен вам открыть ее, без постредников людей.
                        Я тоже так думаю. Но, в таком случае, зачем Вы мне все это пишите?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от СуламитаY
                          Когда люди наконец познакомятся лично с Самим Завещателем, встретятся с Ним лицом к лицу, чтобы узнать Его таким, каков Он есть на самом деле, не такого как нам всем Его представили...вот тогда...и только тогда возможно единство и веры, и всего остального.....а дверь туда одна....стать честным самим с собой и с Богом...а остальное Он Сам все приложит...
                          Ну вот как бы вот так...
                          Хорошо сказали. Просто, по-человечески и без выкрутас. Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от www1980
                            Как вы видите по посту выше вы зря так глубоко копали.
                            Это только вам привидилось сам он этого не имел ввиду вообще.
                            А вы можете себе представить, Что значит Иисус - Идол? Чем нынешние человеческие идолы для поклонения Богу, отличаются от того, как поклоняются Самому Иисусу? У племени Тумба-Юмба, поклонение Богу через Идола практически ничем не отличается от нынешнего поклонения Богу некоторых конфессий, называющих себя христианскими, через Иисуса. Если бы вы хоть раз поглядели со стороны на тех и на других, то увидели бы схожесть по отношению к Богу. ТОлько имена разные у посредников.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от www1980
                              Это учение Павла:
                              Цитата из Библии:
                              Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)

Только правильно надо было сказать так:
                              а если законом оправдание, то Христос напрасно приходил учить людей.
                              Надо-же не просто верить, а и задумываться, не обманывают-ли вас, правде учат или лжи.

Вам поможет в изучении математики смерть учителя математики?

А если его крови попить, может лучше будете математику знать?

А если будете посещать общество имени учителя математики, где учат о важности смерти учителя математики и питии его крови для очищения от невежества и незнания таблицы умножения?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                And55555

Для того, чтобы понять из каких рамок нужно выйти достаточно 4-х слов "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." Любовь к Богу и ближнему - это те рамки, которыми Христос заменил рамки Моисеева закона. Если Вы отрицаете рамки вообще, следовательно Вы отрицаете любое ограничение Вашей греховности.

Ну так о них и нужно писать.

Всех хистиан Павел называет призванными Иисусом Христом. Так это очевидно.

Вы писали "я нашел Истину и могу предложить ее и вам." Тепеь оказывается, что Вы истину можете мне откыть, но не обещали это сделать. Так зачем Вы мне об этом писали? Похвастать?

Я об истине читаю и слышу не один десяток лет. Но когда доходит до того, чтобы ее открыть, все "обладатели истины" сразу в кусты.

Я тоже так думаю. Но, в таком случае, зачем Вы мне все это пишите?
                                Любовь к ближнему не имеет рамок. Вот в этом я и стараюсь жить.

Много званных, но мало избранных. Избранные - есть христиане, а все остальные званные или призванные - одна суть.

Я обещал вам предложить Истину, а не расскрывать ее. Читайте послание римлянам. Истина в этом послании. А разговаривать о Ней я могу только в более ближнем общении, типа аськи.

Комментарий

Обработка...