Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
    24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".

25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
    26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
    28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
    31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:117 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Петр 1:23;1Ин 5:18

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от piligrim2180
      Цитата из Библии:

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
      24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".

25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
      26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
      28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
      31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Цитата из Библии:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:117 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Петр 1:23;1Ин 5:18

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21

Библия - классная книга. Но тебя я не знаю.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от And55555
        Библия - классная книга. Но тебя я не знаю.
        И не зная, - тыкаете, ибо ваша гордыня говорит в вас.

Цитата из Библии:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Исх 33:20;Ин 1:18;1Тим 6:16
        13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ин 3:24
        14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Ин 5:5;Рим 10:9
        16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 3:24
        17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
        18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

И не зная, - тыкаете, ибо ваша гордыня говорит в вас.

Цитата из Библии:

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Исх 33:20;Ин 1:18;1Тим 6:16
          13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. 1Ин 3:24
          14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1Ин 5:5;Рим 10:9
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 3:24
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
          21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11
          Невкого тыкать, одни цитаты. И осудить некого, и любить некого.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от And55555
            Невкого тыкать, одни цитаты. И осудить некого, и любить некого.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
            8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин 1:12

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.

7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
              8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин 1:12

Аууу!! Где ты? "И что мне от него осталось? имя. только имя. Констанция! Констанция! Констанция! И Пилигримм"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от And55555
                Аууу!! Где ты? "И что мне от него осталось? имя. только имя. Констанция! Констанция! Констанция! И Пилигримм"
                Цитата из Библии:

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Цитата из Библии:

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

And55555

Я ее раз три перечитывал полностью. Многое помню.
                  Неужели целых три раза перечитали? И многое помните? Поразительно...

Ты хочешь сказать
                  Когда хотите узнать, что человек хотел сказать - спрашивайте, а не утверждайте.

Иисус победил грех во плоти. Но ведь Он победил не свой же грех в Своей плоти, именно мой грех в моей плоти. Эта битва состоялась давно. И Он одержал победу над моей греховной натурой.
                  Значит после 3-х прочтений Библии Вы поняли, что Иисус боролся с Вашими грехами, победил их и потому Вы чисты и бороться Вам больше не с чем? И нимб не жмет? А может пора прочитать Библию еще раз? Только не торопясь и иногда размышляя над прочитаным.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    And55555

Неужели целых три раза перечитали? И многое помните? Поразительно...

Когда хотите узнать, что человек хотел сказать - спрашивайте, а не утверждайте.

Значит после 3-х прочтений Библии Вы поняли, что Иисус боролся с Вашими грехами, победил их и потому Вы чисты и бороться Вам больше не с чем? И нимб не жмет? А может пора прочитать Библию еще раз? Только не торопясь и иногда размышляя над прочитаным.
                    А ты думаешь, что большего, чем тебе никому не дано знать?
                    Вот у меня есть, чем с тобой поделиться.
                    А тем, чего знаешь ты, я уже был научен. Нового пока ты еще для меня не добавил. Все проповеди говорят об одном и том же. Каждое воскресение я слушал одно и тоже. И ты говорит то же самое. Заметь, что я не говорю чего -то плохого в отношении к тебе. Просто я знаю, какое учение в тебе, а ты не знаешь моего учения. Хотя наши с тобой учения взяты из Библии. Но ты опять начнешь сейчас говорить, что ты лучше понимаешь. Ладно.
                    И очень хочеться, чтобы ты не "выкал". Я просто человек. Чтобы обращаться ко мне на "вы", нужно заслужить. А этого я делать не хочу.
                    А если мне нужно что-то почитать, то я возьму и почитаю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

And55555

А ты думаешь, что большего, чем тебе никому не дано знать?
                      Думаю, что больше меня дано знать многим.

Вот у меня есть, чем с тобой поделиться.
                      Так почему не делитесь? Цену набиваете?

я знаю, какое учение в тебе, а ты не знаешь моего учения.
                      А у меня фонарик есть. А у Вас фонарика нету.

И очень хочеться, чтобы ты не "выкал".
                      Это нужно заслужить. Могу позволить мне "тыкать" друзьям или родственникам. А Вы мне кто?

Я просто человек.
                      Вот сами с собой и разговаривайте на "ты".

А если мне нужно что-то почитать, то я возьму и почитаю.
                      Самое время. Но кроме чтения желательно размышлять о прочитаном. Хотя бы изредка.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        And55555
                        Так почему не делитесь? Цену набиваете?

. Но кроме чтения желательно размышлять о прочитаном. Хотя бы изредка.
                        Спасибо за совет. буду размышлять.
                        А не делюсь, так ведь ни у кого не выявляется интереса. А за зря воздух трясти не хочется.
                        Вот тебе предлагаю. Что скажешь? давай вместе пообщаемся? именно пообщаемся, а Не монолог написать.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

And55555

Спасибо за совет. буду размышлять.
                          Рад быть Вам полезным.

А не делюсь, так ведь ни у кого не выявляется интереса. А за зря воздух трясти не хочется.
                          Интерес может вызвать интересная публикация. Вы же предлагаете только себя, что интереса не вызывает.

Вот тебе предлагаю. Что скажешь? давай вместе пообщаемся? именно пообщаемся, а Не монолог написать.
                          Если меня заинтересует Ваша публикация, возможно пообщаемся. Но только в случае соблюдения Вами этических норм, которые пока Вы принципиально отвергаете. Не спорю, это Ваше право. Но, в таком случае, не удивляйтесь, что желающих с Вами общаться значительно меньше, чем Вам хотелось бы.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            And55555
                            Интерес может вызвать интересная публикация. Вы же предлагаете только себя, что интереса не вызывает.
                            .
                            Публикация интересная - это послание римлянам. Именно об этом хочется пообщаться.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              And55555
                              Рад быть Вам полезным.
                              .
                              Вот давай проследим за ходом размышлений.
                              Ты всем сердцем стараешься исполнять десять заповедей, т.е., не грешить. Разве ты можешь согрешить против Бога? Ты можешь Его обмануть? Ты можешь у Него украсть и взять себе? Ты можешь Его убить? Нет. Ты можешь согрешить только против человека. Прежде, чем ты сделаешь что-то против этого человека, ты его осудишь за его какое- любо действие. Осудил, и после этого ты идешь на грех против него. Назови любой сделанный грех против человека, прежде, не осудив его за его сделанный проступок.
                              Когда ты перестанешь осуждать другого, то заметишь, что ты перестал совершать грех против него. Когда ты перестанешь осуждать другого человека, ты заметишь, что исполнение заповедей в тебе сами по себе исполняются. Когда ты перестанешь осуждать, то ты заметишь, что десять заповедей написаны уже не для тебя, а для тех, кто их нарушает. Не осуждаешь - не грешишь. А если не грешишь, то зачем тебе заповеди? Когда ты стараешься не осуждать, ты становишься свободным от исполнения этих заповедей, потомучто ты не грешишь. Не грешишь, значит свободный от исполнения. И ты уже не раб, чтобы подчиняться этим заповедям. Ты свободный от заповедей человек.
                              Возлюби ближнего. Ты не можешь согрешить против человека, прежде не осудив его. Возлюбить - не согрешить. Не согрешишь, если не осудишь. Не осудишь, а значит и не согрешишь -- Это и Есть Любовь Христа к человеку.
                              Весть Павла о Благодати в послании римлянам начинается именно с этого -- не извинителен всяк человек, осуждающий другого.
                              Если ты не перестанешь осуждать, то не перестанешь грешить. И твое стремление исполнения десяти заповедей будет равна нулю. И вера в Бога и Его Сына не поможет. Учение Иисуса о Новом завете начинается именно с этого. Не перестав осуждать, ты не сможешь войти в Новый завет с Богом. А если ты не в Новом завете с Ним, то ты вне Христа.
                              Это все написано не про тебя. А просто размышления о послании.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Как всегда, те, кто боится Света, пытаются выдать сокрытие греха своего за благо.
                                И называют обличение грехов, - осуждением.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                                20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

Обработка...