Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

S1970
    2. Совесть - это механизм отслеживания допущенной ошибки в отношении с Ближним. В мысли или действии (хотя мысль всегда предшествует) действию.
    Вы утром всегда думаете с какой ноги вам встать?
    Мысль не выраженная, как мысль - еще не мысль.
    Если какое-то действие с вами происходит, это еще не означает, что оно исходит от вас.
    Иисус Христос показал что "греха" нет - он исцелял и учил, но за это был избит, осмеян и распят. Но ВОСКРЕС. Это и было демонстрацией того, что наши заблуждения о "грехе" не имеют силы - потому, что мы не создали сами себя. И наша попытка распять Сына Б-га не имеет значения.
    Начали с обнуления совести и докатились до обнуления значения Голгофы. Дальше - только сатанизм.
    Христос показал Отца. Что же тогда Он прощал, если как вы пишите "греха нет". Прощал за "несуществующие грехи"?
    Чувство вины проистекает из "первородного греха", когда в нашей памяти запечатлилось, что мы "подвели" Отца и одновременно "сдали" Еву.
    Чувство вины формируется обществом и ближайшим окружением в котором вы живете. Не надо фантазировать. Угрызения совести вызывают чувство вины, но это не означает, что чувство вины можно считать угрызениями совести. "Первородный грех" - понятие абстрактное, догматическое и во многих религиях просто отсутствует.
    А вот совесть никакими догматами не опишишь.
    Но испытывая чувство вины мы убеждаем себя самих, что "таки можем" "грешить".
    Совесть убеждает нас в том, что мы грешники. Чувство вины - это чувство, а не совесть.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      Пишу - без Божьей помощи)
      Кто имеет нужду в Божьей помощи? Почему не может сам? Не хватает сил, знаний?
      Неверие себе? Или просто в библии написано, что человек сам не может? И если все
      же мне помог Бог, то почему Он помог неверующему? Или мне сатанА помог от своих же
      козней избавиться? Тогда я их обоих не понимаю. Либо всё обстоит несколько
      иначе?

Чтобы это утверждать - надо знать себя.
      Если Вы услышали это с чьих-то слов и приняли как данность - вольному воля)
      Все нуждаются в Божьей помощи. Без него мы ничто. И знаете почему? Он же нас создал. Сами мы можем только удаляться от Бога, отнекиваться от Его помощи. Но без отца мы ничто и к нему должны возвратиться. Читали в Евангелии о притче: Лу. 15:11-32. Как этот блудный сын ушёл от отца, он понял, что без отца ему дальше не возможно быть. Он не попорисил у него денег, мол, я понял свою ошибку, вышли мне денег и я смогу дальше уже вести жизнь правилно. Глвное условие возвратиться к Отцу Небесному, от Которого мы ушли. Тем более Христос сказал, что Он есть только дверь. Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Если тот, кто Вам помог уводит Вас от Христа, едиственного, Кто помогает и через Которого мы можем войти в Царство Божие, то он Вас обманывает, а Вы и не можете этого видеть. Основной грех есть пытаться войти в Царствие Божие не Дверью, а инде, или другим методом. Мол, мы сами можем это сделать, мы сами можем оставить грех. Вы оставили наркоманию с помошью того, кто Вас обманывает, но не ушли от его владения Вами. Избавившись от зависимости наркотика Вы не избавились от зависимости диавола, т.к. самому не возможно освободиться даже от наркотиков. Не Вы это сделали, а сатана Вам помог, но основного Вы ещё не освободились: от него самого. Христос есть Дверь, а не сатана или ваши собственные усилия. Вы и себя не знаете, т.к. думаете, что Вы что-то да можете. Не Вы это сделали, а Вам помог тот, кто хочет Вас увести от Двери спасения, которой есть Христос. Вы поняли секрет к силе, но она не от Бога. Кто за этой силой пойдёт, то в итоге попадёт туда, куда сатана будет брошен: в озеро огненное. Настоящая сила есть только во Христе, приходящий к Нему за помощью получает настоящее освобождение от греха и самонадеянности.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от S1970
        Следствием осознания, что не Б-г, а сам ответственнен за своё тепершнее состояние должны последовать два важных изменения:

1. Перестать испытывать чувство вины, закопанное на подсознательном уровне. Чувство вины блокирует сотрудничество со Святым Духом в части коррекции своих теперешних и прошлых ошибок.

2. Дальнейшее сотрудничество (в зависимости от собственной готовности) ведёт прочь от суждения давая заполнить Святому Духу ту часть сознания, которое раньше подчинялась этому суждению.

А ещё суровее вывод - получается, что думать о себе как о плоти является "богохульством". Мы ведь тоже не плоть, а дух. Но до этого будем "доходить" уже сообща....
        А что такое сознание, как оно коррелирует с духом, и какую роль во всем этом играет человеческий мозг - в чем заключается его работа. На ваш взгляд.

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Пробуем....

Сообщение от VladK
          Прощал за "несуществующие грехи"?
          Попробуем воспроизвести ход мысли:

1. Создан Адам. Времени нет. Греха нет.

2. "Грехопадение". Появляется концепция Время-Плоть.

3. Восстановлен Адам. Время есть - ? Грех есть?

Всё зависит от отправной точки рассуждения - если стать на п. 3, то "греха" в вечности нет, как и "грехопадения".

Не имеющее результата или следствия - не существует.

Насчёт всего остального - совести, чувства вины и т.д.

Вопрос такой - Иисус испытывал чувство вины?

И если согласно здравому смыслу ответ - не мог испытывать чувство вины, то вот такая интересная цитата:

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Это неизбежно - мы будем подобны Ему. А если будем, то вины у нас не будет. Мы всегда прощаем ближнему наши заблуждения.

Поскольку в действиях Ближнего мы всегда видим свои собственные скрытые мотивы.

Это кажется фантастическим, но это действительно так - в другим мы ненавидим свои собственные недостатки.

Вот почему есть высказывание Иисуса о сучке и бревне.
          Последний раз редактировалось S1970; 06 April 2009, 06:08 AM. Причина: Очепятки
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Не знаю

Сообщение от kapitu
            А что такое сознание, как оно коррелирует с духом, и какую роль во всем этом играет человеческий мозг - в чем заключается его работа. На ваш взгляд.
            Честное благородное слово - я не знаю как сознание коррелирует с духом или мозгом.

Есть определённые предписания в Заветах - надо только их выполнять.

Дальнейший прогресс зависит только от собственного желания. Поскольку твоё желание это разрешение Святому Духу на корректировку твоих мыслей.

И несмотря на то, что результат оч замечательный (хотя со стороны может и кажется обратным) - но я не знаю как Он это делает.
            Последний раз редактировалось S1970; 06 April 2009, 06:20 AM. Причина: Очепятки
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от S1970
              Честное благородное слово - я не знаю как сознание коррелирует с духом или мозгом.

Есть определённые предписания в Заветах - надо только их выполнять.

Дальнейший прогресс зависит только от собственного желания. Поскольку твоё желание это разрешение Святому Духу на корректировку твоих мыслей.

И несмотря на то, что результат оч замечательный (хотя со стороны может и кажется обратным) - но я не знаю как Он это делает.
              Мозг обрабатывает мысль, адаптирует для плотской среды. Но как чисто он это делает - зависит от духа.

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Поговорим

Сообщение от kapitu
                Мозг обрабатывает мысль....
                Прагматические вопросы:

Кто есть источник мысли:

Идолопоклонства - "греха"?

Единства - Воскрешения?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

отчего не поговорить

Сообщение от S1970
                  Прагматические вопросы:

Кто есть источник мысли:

Идолопоклонства - "греха"?

Единства - Воскрешения?
                  Ну вот, теперь уже придется вдаваться в подробности. Человек довольно "жуткий" симбиоз животного и духа, т.е. куда более сильного начала, которое не может вне тела действовать в плотском мире, или скажем так, ему это очень сложно - энергозатратно. Иточником первого можно было бы назвать наше животное телесное начало, но в конечном итоге это было бы неверно, потому что оно развито в нас настолько, насколько это позволяет дух - по этому в абсолютных величинах - причина всегда в духе. Зверя же надо всего лишь приручить, не более. Хотя это еще ни у кого, кроме Христа, не получилось.

Комментарий

• S1970
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 515

Согласен.

Сообщение от kapitu
                    кроме Христа, не получилось.
                    Снимаю шляпу.

Вы объяснили так, как это понимаю я (ну может чуть терминология отличается).

Христос - это всё наше объединённое сознание.

"Зверя" "разделения" можно упразднить только объединением -это и будет Приход № 2.

Мне кажется (кажется), что это наша единственная функция в этом мире - преодолеть "разделение"....

Спасибо..

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Большая редкость

Сообщение от S1970
                      Снимаю шляпу.

Вы объяснили так, как это понимаю я (ну может чуть терминология отличается).

Христос - это всё наше объединённое сознание.

"Зверя" "разделения" можно упразднить только объединением -это и будет Приход № 2.

Мне кажется (кажется), что это наша единственная функция в этом мире - преодолеть "разделение"....

Спасибо..
                      На здоровье. Да, суть примерно та же, и тут мы подходим к самому интересному. Через что вы собираетесь "преодолеть разделение", я конечно понимаю что чрез дух Святой, дух Истины и т.д., но как именно, какими механизмами, с учетом того, что наверное все-таки ни все наши многочисленные праотцы были окончательно безнадежны, однако ж у них этого сделать не получилось.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Ого... Ну Вы, барин, и задачи задаёте (с)

Сообщение от kapitu
                        ....мы подходим к самому интересному. Через что вы собираетесь "преодолеть разделение".....
                        Я не знаю как, но я предполагаю что:

1. На уровне сознания есть два негативных источника генерирующие мысли "идолопоклонства". Один отвечает за локальный уровень индивидуального сознания, другой влияет на "системное" поведение Объединённого сознания.

Ещё раз иными словами - локальный уровень создаёт склоки на уровне индивидуального сознания, "системный" уровень обеспечивает обоснование этих склок.

Пример: локальный уровень: коммуналка с пьющими соседями, "системный" уровень - расовые, религиозные отличия. По большому счёту повод в любом случае надуманный и абсурдный. Единственное предназначения обоих источников - препятствовать самой мысли об объединении и мире как абсурдной и сумасшедшей (основной довод - Гитлера тоже любишь?)

2. Каждое индивидуальное сознание может иметь влияние только на свой локальный негативный источник. Это происходит заменой своего суждения (не суди) на суждение Святого Духа которое всегда для Б-га, но и для нас. В этот момент приходит понимание, что ты не только не должен судить, но и не можешь - это не твоя функция.

Отказываясь от несвойственной функции индивидуальное сознание, вздыхает с облегчением (персональное суждение это всегда пытка своего же сознания навязыванием неестественной и враждебной функции).

Наступает период вопроса - а что есть моя функция в этом мире если не суждение?

........ и т.д. и т.п.

Как только существенное количество будет мыслить унифицировано - начнёт трещать "системный" негативный источник. Это произойдёт из-за того, что перестанем в него верить (а то, что мы сейчас в него верим не вызывает сомнения).

Мы сломаем его вопросом - зачем? Если отказаться от "греха" и согласиться с тем, что все наши "грехи" это ошибки также лекго исправляемые нами же (но по руководством Святого Духа), возникнет вопрос - ну и зачем все эти мучения...

При этом важно заметить, что корректировка мыслей с помощью Святого Духа решает все проблемы на уровне индивидуального сознания.

Короче у меня не получилось...

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

чем дальше в лес

Сообщение от S1970
                          Короче у меня не получилось...
                          Хорошо что без запятой.

Терминология. Мы действительно пользуемся разной терминологией. Я объясню почему я выбрала свою. Дело в том что "объединение" все равно будет частью целого комплекса по изменению духовного, сознательного и прочих уровней нашего существования. Христос говорит "познайте истину и истина сделает вас свободными". Истина это определенное состояние духа, которого нам и нужно добиться, оно и будет сопровождаться тем что вы называете объединением. Если истину рассматривать как инструмент, тогда можно сказать иначе - нам нужно войти в дух Христов. Иисус - личность, а Христос то универсальное спасительное состояние духа которое мы можем принять на себя, пока судя по всему потенциально.

Треск системного негативного источника. То о чем вы говорите называется "эффектом сотой обезьяны". Это когда одна обезьяна на изолированном острове догадалась мыть плоды перед тем как их есть, у нее научилось этому энное кол-во особей, и вдруг в один прекрасный момент все обезьяны мира резко начали мыть плоды перед тем как их есть, включая зоопарковских, и исключая возможность непосредственного контакта. То что человечества функционирует по тем же обезьянним законам сомнения в общем-то не вызывает. Но. Но за две тысячи лет "сто христианских обезьян" так и не набралось, а сидеть и ждать с призрачной надеждой что это случится на твоем веку, значит зарание ограничить себя от возможности индивидуального прорыва, по этому я ставку на обезьян не делаю, или "по что пойдешь, то и найдешь".

Вопрос. Объясните мне свое понимание 40-дневного пустынно-голодного опыта Иисуса Христа.

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Кажется (кажется)

1. Эффект 100 обезьяны: (написал заумное объяснение и стёр) - времени уже нет, мы уже восстановлены и Объединение уже произошло. Но я здесь опять вынужден признать что я не знаю как это произошло и когда этот мир будет (но уже был) завершён. С течением времни у меня выработалась уверенность - поступай по Заветам, всё, что ты должен знать - ты будешь знать.

2. 40 дневный опыт Иисуса. Персональное мнение: этот мир очень крепко вбивает с детства принципы неправды и когда ты начинаешь задавать вопросы, что "что-то тут не так", мир не может тебе на них дать ответы, поскольку он полностью ничего не знает. Надо перетряхнуть весь процесс и отправные точки своего мышления, а это процесс очень болезненный и времязатратный. Я думаю, что это был подобный процесс (хотя и отличается от нас масшатабом решённой им задачи) пройденный экстерном.

Могу 1000 раз ошибаться.

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Спохватился

Сообщение от kapitu
                              Объясните мне свое понимание 40-дневного пустынно-голодного опыта Иисуса Христа.
                              Или Вы акцент делали на "голодной" части опыта?

Если "таки да" - объяснение фантастическое, хотя и понимаемое. Если Вы спрашивали именно поэтому - ведь вы знаете ответ.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Вовремя

Сообщение от S1970
                                Или Вы акцент делали на "голодной" части опыта?
                                Да
                                Если "таки да" - объяснение фантастическое, хотя и понимаемое. Если Вы спрашивали именно поэтому - ведь вы знаете ответ.
                                У нас могут быть разные ответы.

Комментарий

Обработка...