В момент создания Сына?! Вы Свидетель иеговы чтоли? Боюсь у вас ложные предпосылки, следовательно и ложные итоги рассуждений. Следует заметить что христианские конфессии чем ортодоксальнее и древнее, тем менее всего склонны рождение, а не создание Сына, привязывать к какому либо моменту времени, так как считают что времени тогда вообще не существовало. И уж тем более не связывают это с грехопадением. По православному символу веры, Сын - Христос, вместе с Отцом мир сотворял. Или вы предполагаете что это непосредственно Бог грех сотворил? И почему вы считаете что обязательный атрибут души или подсознания невозможно убрать. Мозг человека такой орган который может быть перепрограммирован и даже более того самоперепрограммирован. Чем душа хуже, уж если есть сверхестественная структура, то её можно менять, сверх естественно конечно.
Грех
Свернуть
X
-
-
Не свидетель (СИ)...
Прошу простить - перепутал когда составлял предыдущем сообщении "да" и "нет". Сейчас исправил. Был НЕ прав.
Всё что я хочу сказать - грех не существует в вечности.
Вы правильно заметили, что Б-г не мог Создать Сына с этой "опцией".
Если это явление временное, то оно неизбирательно по отношению к вероисповеданию....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Cказано-
ВСЁ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ.
Получается есть две стороны, два пути -
ВЕРА и ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (которого величайшее множество).
Вера - связана с путем и свидетельством.
Вера - связана с жизнью по духу.
Вера - связана со спасением нашим.
Вера - это наш крест на земле и преображение.
Вера - это единственный путь жизни для нас.
ВСе остальное - иллюзия, грех, смерть.....Комментарий
-
Вера обязательна, но не достаточна. (кажется)
Вторым обязательным условием для преодоления "греха" - это распознание права твоего ближнего на Спасение. Или, иными словами, равнозначность твоего ближнего на любовь Создателя. (кажется 2)...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Писание, Христос, ап. Павел - все однозначно говорят - праведный верой жив будет.
Только встает вопрос - что есть вера.
Что вкладывает в это понятие Бог, а что думаем мы.
И тоже, в отношение праведности.
Вторым обязательным условием для преодоления "греха" - это распознание права твоего ближнего на Спасение. Или, иными словами, равнозначность твоего ближнего на любовь Создателя.
Права твоего ближнего на спасения, к твоим личным правам может иметь лишь косвенное отношение, а не прямое.
Прямое отношение может иметь только твоя личная вера и жизнь перед Богом ею.Комментарий
-
А ПРОХОЖИЙ убежал что ли? Вот обидно. Такой свежий взгляд!
Меня тоже часто тревожит проблема страха и твои слова ЗОРОВАВЕЛЬ логичны, но ПРОХОЖИЙ не страх прогнал познанием и волей, а избавился от греха.
Первопричина страха - грех, а не наоборот. Грех - ошибка, иллюзия. Когда человек надеется на Бога, молится и т.д., но его мотивация слаба, Бог ему не поможет. Как выразился ПРОХОЖИЙ - такой человек живет не своей жизнью, а придуманной.
ПРОХОЖИЙ избавился от иллюзий и тем самым избавился от греха. Сам избавился? Нет, конечно. Человеку такое не под силу.
Ирина Голаева
Полностью согласен с тем, что только вера в Бога способна избавить человека от греха!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не из-за желания поспорить, а дабы понять...
Вера - это "чувствование" призыва Б-га. Каждый "слышит" верой (кажется).
Но спасается не "одиночка", а все. Ну какой смысл приходить Христу и спасать всех, а не только "вечный народ"?
Не могу толком выразить мысль: Адам (тот самый Созданный) - он один и един. Ну как может случиться так, что какая-либо из его частей "потерялась" из-за "греха".
"Грех" преодолевается братством - когда ты знаешь, что тебе нет угрозы ни с неба ни с земли....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Вера - это духовные призыв Бога.
И только когда мы начинаем стремиться к духовному, наш душ начинает пробуждаться, и мы сможем услышать Его призыв. И чем более духовно бодрствуем, тем и разумеем Его волю четче.
Но спасается не "одиночка", а все. Ну какой смысл приходить Христу и спасать всех, а не только "вечный народ"?
Не могу толком выразить мысль: Адам (тот самый Созданный) - он один и един. Ну как может случиться так, что какая-либо из его частей "потерялась" из-за "греха".
Важно, чтоб кто-то шел ко спасению, а через него уже освещаются ближние его, круг дома его сердца.
Христос - это не некий личностный Спаситель. Христос - для всех, а не для одного.
Вы наверное об этом тоже имели в виду?...
"Грех" преодолевается братством - когда ты знаешь, что тебе нет угрозы ни с неба ни с земли.
Каждый пытается искать спасения в своем личном аспекте (аспект одиночки), а не во вселенском начале....Комментарий
-
Всё правильно. В теории так и должно быть. Но на практике натыкаешься на две сложности:
1. Что делаем с буддистами - они в ад или с нами?
2. Как поступаем с Чикатило?
На этом этапе логические рассуждения "рвутся" - если идём братством, то они вроде должны быть с нами. Но в тоже время у буддистов несколько отличаются тексты. Это ёщё можно стерпеть, но вот с Чикатило несколько не клеится....
И из этого следует несколько парадоксальный вывод.........а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Но читая из Евангелия о том, что Бог воплотился, был гоним, страдал и был распят на кресте как недочеловек (на кресте вешали в те года только тех, кого за людей не считали, это считалось самой позорной казнью), и всё это оказывается ради нас с Вами и всех людей планеты Земля... мне становится не понятным - зачем Христос Бог на это пошел, если как Вы говорите можно просто найти причину и дело в шляпе?))) Получается, что спасение в понимании, а не в очищении глубинной человеческой природы. Не кажется ли Вам в этом разрезе действие Бога по вочеловечиванию несколько несоразмерным с возможным решение проблемы, которое предлагаете Вы?
P.S.: а может Вы и Бог решаете совсем разные проблемы на этой земле? Вы написали о грехе, с которым без Божьей помощи оказывается можно справиться.... Но в Ветхом Завете жили ТАКИЕ!!! праведники, что говорить о грехе по отношению к ним невозможно... Но они ПЕРВЫМИ жаждали избавления от греха и ждали Мессию. Как Вы это понимаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я знаю одно - спасение связано с верой, вера - с духом, а дух - с Богом.
Если буддисты идут по этому пути, то как могу судить их я?
И разве то, что я знаю магические слова "Иисус Христос - спаситель", я уже автоматом попаду в рай?
В это я увы не верила и не верю.
Вера для меня не - не произношение магических слов и заклинаний, а реализация духа Божьего в себе, т.е. Его Самого. Вера - для этого и путь и оправдание, потому что закон всегда будет ставить свою табу на любое духовное дерзновение, слов, дело. И если бы закона держаться, то никогда бы вера не явилась и не реализовалась в человеке. Но, то, что Господь дает нам лучшее и призывает нас к реализации Себя в нас, дабы Он мог действовать, творить, говорить, то и дает нам щит веры, за которым за которым мы можем быть живы, тогда как стрелы осуждения закона будут лететь в нас.
ВСе праведники жили верою и верою получили свидетельство своей праведности.
И никогда их дело веры не шло по колее буквы закона....., а в крутой разрез...
2. Как поступаем с Чикатило?
И из этого следует несколько парадоксальный выводКомментарий
-
Про буддистов - конечно "чёрный" юмор.
Чикатило - это достаточно известный мучитель детей в СССР. Ставшее нарицательное имя - как Гитлер, например.
Это какова глубина Прощения должна быть, вероятно, чтобы.........а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Kot
P.S.: а может Вы и Бог решаете совсем разные проблемы на этой земле? Вы написали о грехе, с которым без Божьей помощи оказывается можно справиться.... Но в Ветхом Завете жили ТАКИЕ!!! праведники, что говорить о грехе по отношению к ним невозможно... Но они ПЕРВЫМИ жаждали избавления от греха и ждали Мессию. Как Вы это понимаете?
"Радостно за того, кто живет осознанно, и играет осознанно. В том нет греха. Ибо осознанный жив, и не находится в бессознательном состоянии. А значит он есть, он может быть. А кто не может быть - уйдет в небытиё. Не то, что жизнь, даже смерть не его удел."
Самое удивительное, что человек говорит о вере, и противопоставляет ее суеверию (принимая его за веру). Потому, что слепая вера, неосознанная и есть - суеверие, во что бы человек не верил в черную кошку, или Всемогущего Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
S1970
На этом этапе логические рассуждения "рвутся" - если идём братством, то они вроде должны быть с нами."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий