Грех

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

    • 15 March 2009
    • 2375

    #601
    Сообщение от маклай
    Что ж делать с теми кто уверен? Запретите им быть уверенными? Видимо могут если уверены.
    Я тебе что то запрещаю? Да делай что хочешь. Хоть миллион заработай, хоть с крыши высотки прыгни, меня ни то ни другое не волнует.

    Граница России нигде не заканчивается.

    Комментарий

    • ПPOXОЖИЙ
      прохожий

      • 13 February 2009
      • 122

      #602
      Сообщение от g14
      ... я сейчас уже дошел до осознания и твердого убеждения в неправильности 10 заповедей...
      Заповеди правильны.

      ... и их неприемлемости для меня.
      Это уже другой вопрос. Они для Вас и не могут быть приемлемы, ибо противоречат Вашему нынешнему естеству.

      Для меня конечно существуют хорошие и нехорошие поступки, но их знак и качество я определяю иначе, по внутреннему ощущению.
      "Царствие Божие внутрь вас есть". Только никто не верит. Или не понимает. И уж тем более слушать его не хочет.

      ... жизнь есть внутри меня, и пытаться внешними законами этой жизнью управлять - глупость, непонимание самой природы этой жизни.
      Именно надо познать природу жИзни. Человек это - Жизнь. Остается познавать лишь себя.

      ... понимать себя, точнее жизнь внутри себя, ведь эта жизнь - она и есть частичка Бога.
      Да.

      Теперь я понял, что и законы... относительны и придуманы людьми.
      Да.

      А единственный "грех" - это грех против себя, против того себя, который внутри.
      Тот, кто предал себя, себя и проклял. Это самый тягчайший грех. Ведь если предаешь себя, значит предаешь и то, что внутри. А "Царствие Божие внутрь вас есть".

      А он, который внутри - он чувствует, и дает знать, что не так без всяких книжек.
      Да.

      Правда у меня можно сказать глаза на лоб полезли сначала, т.к. оказалось, что Он просто открывает истину, как она есть, а на то, что написано в Библии - вообще не ориентируется.
      Ты общался со своим истинным Я. С Тем, кем ты сам и являешся на самом деле.
      Почему это общение выглядело как с неким сторонним? Твоя личность обусловлена плотью, ее ощущениями, отражением в зеркале. Ты вне. Ты внешнее, внешность. Потому внутреннее обуславливается как нечто отдельное от тебя. На самом деле всё это вообще укладывается в рамки психофизиологии. Правда психофизиологи об этом еще не знают) Представления о внутреннем мире человека двухсот тысячелетней давности (а вернее со времен Моисея и ранее) так и не нашли отражения в прогрессирующей мысли человечества. У человечества прогресс проявлен лишь во внешней среде обитания, внешнем мировоззрении. Внутреннюю среду оно так еще и не постигло. А всё просто. И концепция Бога - это анахронизм, в силу отсутствия развития внутренней ментальности. Это по сей день темная сторона для научного мира, т.к. мир науки в основе своей основан на материалистическом мировоззрении. Внутренний мир человека пытается объяснять психология (душеведение). Но и проявление души она рассматривает лишь во внешнем аспекте - личности. Личность - это проявление нашего я во внешней среде. Есть даже такое понятие как "психология личности". Из личности и состоит весь человек? Но наш мир дуален, а значит не может быть однополярным. Палка не может быть одноконечной. Есть такое понятие как "сущность". Она в психологии никогда не рассматривается, как относящаяся к человеку. Но как к сути вещей, явлений. Человеку так же присуща сущность. Она-то и отвечает за внутренний мир. В силу своего развития и разукрашивает этот мир доступными красками. Как правило возраст сущности у большинства людей колеблется в порядке 10-ти - 14-ти лет. В силу развитости этой ментальности и строятся представления о внутреннем мире человека. В нем есть бог, дьявол, ангелы и т.д. Т.е. все сказочные существа присущие ментальности соответствующего возраста.
      Развитие сущности тормозится в период полового созревания. В этот момент берет верх рост личности. Чистый духовный мир ребенка погребается мощным гормональным всплеском плоти. Плоть - это внешнее. Рыбак рыбака видит издалека. Плоть видит плоть. Внешнее видит внешнее. Внутреннее без развития начинает деградировать. Как если не пользоваться какой-то мышцей - она атрофируется. Или если перестать решать мыслительные задачи - вперед, навстречу старческому маразму.


      Сообщение от Лука
      Я не понимаю смысла таких фраз.
      "Дети не из послушания следуют Господу, но из чистоты духа своего".
      Есть такое понятие как "корысть". Взрослые движимы ею из плотских инстинктов выживания, самосохранения. В детях подобное отсутствует. В них отсутствует плотская корысть. Дети - это чистота духа. И водимы они не Словом, но Самим Духом Святым. Из вдохновения, от духа рождается стих, прежде, чем он будет облечен в слово. Или "Вначале было слово..."? Что Вы)) Это изысык от Иоанна, но не слова Иисуса. Просто предисловие к повествованию.
      "... кто не выйдет из под власти закона, тот будет подвержен совершению преступления, т.е. греха".
      Пока человек находится под властью закона, он не может не грешить: "... закон имеет власть над человеком, пока он жив...", (Рим., 7:1). Что делать человеку? Как освободиться из под власти закона? "... ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа...", (Рим., 7:6). Надо умереть для закона в духе. И только тогда может произойти новое рождение, которое и именуется рождением свыше, рождением от Духа.
      Как умереть для закона в духе? Когда человек в жизни будет поступать оставаясь честным перед собой, тогда неминуемо придет к смерти в духе. Когда умрет в духе, в духе и возродится. Ибо умирает ложный дух, плотский. Но возрождается Истинный, Изначальный.

      Древо познания добра и зла для утоления жажды познания не предназначено.
      Да Вы просто новатор богословия!)) Интересно, осмелились бы Вы высказать подобное во времена инквизиции в какой-нибудь католиканской стране? Да ни за что!
      Так-что, забудьте. И идея Ваша не выдержит ни какой критики) Потому и воздерживаюсь от обсуждения Вашей необузданной высокодуховной фантазии.

      Но Ева этого еще не знала, а знать уже хотела.
      Знаете, как у беременных: "Я чего-то хочу съесть, но чего - не знаю. Еще не знаю, а уже хочу. Просто страсть как хочется!". И не мудрено. Организм требует жизненно необходимого, без освящения сведений об искомом. Или как душа болит, когда знает, что всё не так. А как "так" - она не знает. Но знает, что все остальное не так. Нет того, непонятно чего.

      Вы путаете жажду познания с суетным любопытством.
      Ева знала чего хотела. Змей ей четко сказал - дерево дает Знание. Знания Ева и хотела. Именно желание Знать и сподвигло ее вкусить плоды. Или ей понятие "знание" было неведомо? Ведомо.

      Добро осознается как ценность там, где человек нарушает волю Бога и этим порождает зло.
      Познание добра и есть зло? Знающий добро нарушил волю Господа? Только тот, кто не нарушил волю Вседержителя - не способен осознанно творить добро?

      Неправда. Бог сказал "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт.2:17). А это был прямой запрет.
      Лука, правда, правда... Бог сказал: "от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь", (Быт.2:17)" Вот теперь эта фраза, в ее законченном варианте, имеет вид предупреждения. Другими словами: "Не ешь поганку, ибо когда съешь ее - умрешь". В данном случае не корректно было опускать контекст) С таким же успехом Вы могли бы рассмотреть фразу: "Не стой под стрелой!". Где "Не стой..." являлось бы прямым запретом))
      Не надо пытаться завивать кудрей не мне, не другим. Или делайте это более утонченно. Не дрова же рубаете)

      Так кто наградил своих детей смертью - Отец или плоды дерева?
      Сатана искусивший детей.
      Сатана? В таком случае почему не сами дети?

      Снова неправда. "1Тим.6:15,16 ..."
      Снова правда. Ангелы смертны? Это ответ.

      Подобие Богу - это отражение Бога в материи.
      Вопрос весьма риторический. Стоит взглянуть на рождающихся уродов. А ведь все мы дети Божии. А уж если Вы обо всей материи... Надеюсь для Вас она вся одинакова, т.к. вся состоит из одних и тех же атомов, и т.д. Прах земной. Физиологические отходы организма также относятся к природе материи. Ну? Как?

      ... в отличие от Бога, человек смертен и потому боится смерти.
      У человека есть человеческая мораль? Или человеческая мораль называется только христианской? Лука, ЧЕЛОВЕК не боится смерти. Переходная особь между животным и человеком - боится. И боится именно как животное, т.к. цепочка его жизненных ценностей мотивирована животными инстинктами. И Вы пытаетесь защищать животную природу таких особей. В т.ч. и свою.

      Душу свою и ближних.
      Всей душей желаю, чтобы всё у Вас получилось.

      Родился, причем согласно именно Вашему критерию т.к. узнал "кто я, и каково мое предназначение".
      В мой критерий так же входит и пребывание в Царствии Божием. Вы в нем? Не в нем. Вы во плоти по духу своему.

      Глупый вопрос.
      Пусть будет по Вашему. Вам это нужней.

      ... с плотской - земля круглая и не является центром мироздания. А если с духовной, то земля плоская и является неоспоримым центром мироздания.
      Всё гениальное просто. Только вот Святая Инквизиция о Ваших высокодуховных изысканиях не была в курсе. Впрочем, как и Моисей. Или у Вас есть неоспоримые доводы?

      Но понимают это только духовные.
      А как иначе-то? Иначе-то никак.

      А так как выводы Библии о земном истинны...
      Остапа несло...)) Не быть, а слыть?)
      Лука, вы скользкий человек.


      Сообщение от СуламитаY
      ... МП тоже ПМ ...
      В жизни бы не подумал. Ибо не настолько прозорлив, чтобы узрить, что же скрывается за этими МП и ПМ)
      В общем-то мне близко Ваше понимание рождения свыше. При чем я на приведенные Вами цитаты внимания так и не обратил) Вы всё можете излагать и своими словами.

      ... мы с Иисусом давно знакомы...Он во мне я в Нем...а познавать что толку меня...а вот меня в Нем..это интересно...и увлекательно...
      Типажи женщин неизменны. В Вашем случае я знаю в точности таких же, но общающихся с другими персонажами.

      А вот самому с собой никогда не справится...потому что мы плоть во все дни жизни своей... нужен Он... и только Он может с нами справится... если всего себя отдать Ему... и никогда не забирать обратно...
      Чисто по-женски) Мужика бы Вам.

      плоть плотью победить не возможно...
      Просто перегрызите вены. Победите себя своей же плотью)
      ... если вы сами с собой будете играть в шахматы...кто у кого выиграет?
      Шахматы говорите? Люди сходят с ума от своих ментальных ходов в играх с самим собой. И нередко при этом заканчивают жизнь самоубийством. Вот и все шахматы)

      я не принадлежу ни к одной конфессии и ни к одной церкви .... но... Бог нас собирает
      Вы принадлежите к конфессии Бога. Концепция - она и есть конфессия. А у Вас просто нет мужика. Вот и вся проза жизни. Хороший мужик всегда заменит Бога.


      Сообщение от And55555
      Ты именно стараешься исповедовать христианство...
      Ты стараешься подгонять всё сообразное твоему христианскому мышлению. Ты в концепции. Я вне. Ты видишь завет в Павле. Я вижу во всех словах Христа. Если ты слышишь завет лишь через Павла - он согласуется с чем-то именно павловским. С исходящей именно от Павла точкой зрения. Но не с точкой зрения кого-то еще. Т.е. ты видишь правду. Правда субъективна. Ты не видишь истины. Павел твой ключ и луч. Твоё христианство сквозь призму Павла. А общая истина для всех - через Иисуса. Но тогда даже камень не истинен, если бы он не верил в Сына.

      Бог не занимается исправлением моей плоти, а помогает мне бороться с ее желаниями.
      Бороться с желаниями плоти крайне непродуктивно в силу бессмысленности этого занятия. Бессмысленность состоит в том, что внимание обращено не на взращивание духа, но на укрощение плоти. По сути это игра в якобы реальное делание чего-то. А на самом деле - это толчение воды в ступе. Всё равно-что пытаться убить смерть. Это невозможно. Она и так мертвая.
      Для того, чтобы поступать по-совести нет нужды перед этим укрощать плоть. Надо не отнимАть силы плоти, но взращивать собственные силы, духовные. Это не у плоти силы много, у духа мало.
      все вопросы, на которые конфессии не имеют точного представления, открыты мне именно посланием римлянам.
      Каждому через свое. Послание к римлянам вообще мое любимое место из Библии. Ни одному прямому ученику Христа не сравниться с Павлом в понимании Учения Иисуса. Христианству очень повезло с Павлом. Если бы не он, так и оставалось бы сектой.

      Сообщение от Vespa_Cabro
      ... человек существо одновременно и земное и небесное.
      Земные - животные. Они земные. Такова их природа. Вы не можете ощущать себя одновременно и земным, и небесным. Разве-что только в умозрительных представлениях. Вы, Vespa_Cabro, духовная сущность, но полностью погруженная в животный мир. Впрочем, как и все.

      Комментарий

      • And55555
        Отключен

        • 18 April 2009
        • 13332

        #603
        Сообщение от ПPOXОЖИЙ

        Ты видишь завет в Павле. С исходящей именно от Павла точкой зрения. призму Павла. А общая истина для всех - через Иисуса.

        Послание к римлянам вообще мое любимое место из Библии. Ни одному прямому ученику Христа не сравниться с Павлом в понимании Учения Иисуса. Христианству очень повезло с Павлом. Если бы не он, так и оставалось бы сектой.

        .
        Вот и я об этом, а ты мне: "Призма, призма".

        Комментарий

        • маклай
          Ветеран

          • 23 January 2004
          • 14970

          #604
          Сообщение от ПPOXОЖИЙ
          Тот, кто предал себя, себя и проклял. Это самый тягчайший грех. Ведь если предаешь себя, значит предаешь и то, что внутри. А "Царствие Божие внутрь вас есть".
          Цитата из Библии:
          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
          (Матф.16:24,25)


          Палка не может быть одноконечной.
          Может. Попробуйте, и поймёте. )

          В детях подобное отсутствует. В них отсутствует плотская корысть.
          Вы видимо не видите детей живых, и себя забыли. Вы обсуждаете теоретических детей.

          Из вдохновения, от духа рождается стих, прежде, чем он будет облечен в слово. Или "Вначале было слово..."? Что Вы)) Это изысык от Иоанна, но не слова Иисуса. Просто предисловие к повествованию.
          Видимо это очень греет своё самолюбие, как же "с самим Иоанном спорю".
          Пока человек находится под властью закона, он не может не грешить: "... закон имеет власть над человеком, пока он жив...", (Рим., 7:1). Что делать человеку? Как освободиться из под власти закона? "... ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа...", (Рим., 7:6). Надо умереть для закона в духе. И только тогда может произойти новое рождение, которое и именуется рождением свыше, рождением от Духа.
          Цитата из Библии:
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)

          Цитата из Библии:
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          (Рим.8:5)

          Цитата из Библии:
          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)

          Цитата из Библии:
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:17)

          Вообще-то плоть свою нужно распинать а не в дуже умирать. Но это конечно, кто что выбрал.
          Ева знала чего хотела. Змей ей четко сказал - дерево дает Знание. Знания Ева и хотела. Именно желание Знать и сподвигло ее вкусить плоды. Или ей понятие "знание" было неведомо? Ведомо.
          У неё были разные пути получения знания. Она могла спросить у мужа. Если тот не знает, попросить его спросить у Бога. Но она выбрала взять то что давал змей. Так чего она хотела? Независимости или знаний?
          Познание добра и есть зло? Знающий добро нарушил волю Господа? Только тот, кто не нарушил волю Вседержителя - не способен осознанно творить добро?
          Добро они уже знали. Его не нужно было познавать. Им оставалось узнать что такое зло. Вот это они и стали познавать. Для этого им пришлось выйти из добра в мир который лежит во зле. Теперь вот нужно как-то познать добро. В смысле найти выход из зла. Но что-то не получается у людей, как ни стараются они придти к добру, сделать что-то хорошее, получается у них как всегда.

          Лука, правда, правда... Бог сказал: "от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь", (Быт.2:17)" Вот теперь эта фраза, в ее законченном варианте, имеет вид предупреждения. Другими словами: "Не ешь поганку, ибо когда съешь ее - умрешь". В данном случае не корректно было опускать контекст) С таким же успехом Вы могли бы рассмотреть фразу: "Не стой под стрелой!". Где "Не стой..." являлось бы прямым запретом))
          Да это Вы не закончили фразу про стрелу. Там по тексту дальше "а то груз упадёт на голову и убьёт". Так что Вы тоже посчитали достаточным того что стоять под стрелой нельзя, ну или есть с дерева нельзя. А уж почему, что за этим последует не столь важно.
          Типажи женщин неизменны. В Вашем случае я знаю в точности таких же, но общающихся с другими персонажами.
          Как будто Вы очень оригинальный типчик. Поднимаете свой авторитет опуская других. И что? таких как Вы немерено в этом мире.

          Чисто по-женски) Мужика бы Вам.
          Чисто мужской шовинизм.

          Просто перегрызите вены. Победите себя своей же плотью)
          Какой тонкий юмор. Вообще хоть поняли слова на которые отвечали?

          Шахматы говорите? Люди сходят с ума от своих ментальных ходов в играх с самим собой. И нередко при этом заканчивают жизнь самоубийством. Вот и все шахматы)
          Так вроде о том и говорили что с собой играть глупо.

          Вы принадлежите к конфессии Бога. Концепция - она и есть конфессия. А у Вас просто нет мужика. Вот и вся проза жизни. Хороший мужик всегда заменит Бога.
          Зачем заменять Бога мужиком? Вы себя считаете заменой Бога?

          С исходящей именно от Павла точкой зрения. Но не с точкой зрения кого-то еще. Т.е. ты видишь правду. Правда субъективна. Ты не видишь истины.
          Вы за деревьями не видите леса. И за своими умствованиями истины. Вы бы хоть предположили что Павел мог не быть субъективным как и Иисус. Ведь Павел писал что не он живёт уже но Христос в нём. Так что слова Павла такая же истина как и слова Христа.

          Комментарий

          Обработка...