Грех
Свернуть
X
-
-
Сообщение от g14... я сейчас уже дошел до осознания и твердого убеждения в неправильности 10 заповедей...
... и их неприемлемости для меня.
Для меня конечно существуют хорошие и нехорошие поступки, но их знак и качество я определяю иначе, по внутреннему ощущению.
... жизнь есть внутри меня, и пытаться внешними законами этой жизнью управлять - глупость, непонимание самой природы этой жизни.
... понимать себя, точнее жизнь внутри себя, ведь эта жизнь - она и есть частичка Бога.
Теперь я понял, что и законы... относительны и придуманы людьми.
А единственный "грех" - это грех против себя, против того себя, который внутри.
А он, который внутри - он чувствует, и дает знать, что не так без всяких книжек.
Правда у меня можно сказать глаза на лоб полезли сначала, т.к. оказалось, что Он просто открывает истину, как она есть, а на то, что написано в Библии - вообще не ориентируется.
Почему это общение выглядело как с неким сторонним? Твоя личность обусловлена плотью, ее ощущениями, отражением в зеркале. Ты вне. Ты внешнее, внешность. Потому внутреннее обуславливается как нечто отдельное от тебя. На самом деле всё это вообще укладывается в рамки психофизиологии. Правда психофизиологи об этом еще не знают) Представления о внутреннем мире человека двухсот тысячелетней давности (а вернее со времен Моисея и ранее) так и не нашли отражения в прогрессирующей мысли человечества. У человечества прогресс проявлен лишь во внешней среде обитания, внешнем мировоззрении. Внутреннюю среду оно так еще и не постигло. А всё просто. И концепция Бога - это анахронизм, в силу отсутствия развития внутренней ментальности. Это по сей день темная сторона для научного мира, т.к. мир науки в основе своей основан на материалистическом мировоззрении. Внутренний мир человека пытается объяснять психология (душеведение). Но и проявление души она рассматривает лишь во внешнем аспекте - личности. Личность - это проявление нашего я во внешней среде. Есть даже такое понятие как "психология личности". Из личности и состоит весь человек? Но наш мир дуален, а значит не может быть однополярным. Палка не может быть одноконечной. Есть такое понятие как "сущность". Она в психологии никогда не рассматривается, как относящаяся к человеку. Но как к сути вещей, явлений. Человеку так же присуща сущность. Она-то и отвечает за внутренний мир. В силу своего развития и разукрашивает этот мир доступными красками. Как правило возраст сущности у большинства людей колеблется в порядке 10-ти - 14-ти лет. В силу развитости этой ментальности и строятся представления о внутреннем мире человека. В нем есть бог, дьявол, ангелы и т.д. Т.е. все сказочные существа присущие ментальности соответствующего возраста.
Развитие сущности тормозится в период полового созревания. В этот момент берет верх рост личности. Чистый духовный мир ребенка погребается мощным гормональным всплеском плоти. Плоть - это внешнее. Рыбак рыбака видит издалека. Плоть видит плоть. Внешнее видит внешнее. Внутреннее без развития начинает деградировать. Как если не пользоваться какой-то мышцей - она атрофируется. Или если перестать решать мыслительные задачи - вперед, навстречу старческому маразму.
Сообщение от ЛукаЯ не понимаю смысла таких фраз.
Есть такое понятие как "корысть". Взрослые движимы ею из плотских инстинктов выживания, самосохранения. В детях подобное отсутствует. В них отсутствует плотская корысть. Дети - это чистота духа. И водимы они не Словом, но Самим Духом Святым. Из вдохновения, от духа рождается стих, прежде, чем он будет облечен в слово. Или "Вначале было слово..."? Что Вы)) Это изысык от Иоанна, но не слова Иисуса. Просто предисловие к повествованию.
"... кто не выйдет из под власти закона, тот будет подвержен совершению преступления, т.е. греха".
Пока человек находится под властью закона, он не может не грешить: "... закон имеет власть над человеком, пока он жив...", (Рим., 7:1). Что делать человеку? Как освободиться из под власти закона? "... ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа...", (Рим., 7:6). Надо умереть для закона в духе. И только тогда может произойти новое рождение, которое и именуется рождением свыше, рождением от Духа.
Как умереть для закона в духе? Когда человек в жизни будет поступать оставаясь честным перед собой, тогда неминуемо придет к смерти в духе. Когда умрет в духе, в духе и возродится. Ибо умирает ложный дух, плотский. Но возрождается Истинный, Изначальный.
Древо познания добра и зла для утоления жажды познания не предназначено.
Так-что, забудьте. И идея Ваша не выдержит ни какой критики) Потому и воздерживаюсь от обсуждения Вашей необузданной высокодуховной фантазии.
Но Ева этого еще не знала, а знать уже хотела.
Вы путаете жажду познания с суетным любопытством.
Добро осознается как ценность там, где человек нарушает волю Бога и этим порождает зло.
Неправда. Бог сказал "от дерева познания добра и зла не ешь от него" (Быт.2:17). А это был прямой запрет.
Не надо пытаться завивать кудрей не мне, не другим. Или делайте это более утонченно. Не дрова же рубаете)
Так кто наградил своих детей смертью - Отец или плоды дерева?
Снова неправда. "1Тим.6:15,16 ..."
Подобие Богу - это отражение Бога в материи.
... в отличие от Бога, человек смертен и потому боится смерти.
Душу свою и ближних.
Родился, причем согласно именно Вашему критерию т.к. узнал "кто я, и каково мое предназначение".
Глупый вопрос.
... с плотской - земля круглая и не является центром мироздания. А если с духовной, то земля плоская и является неоспоримым центром мироздания.
Но понимают это только духовные.
А так как выводы Библии о земном истинны...
Лука, вы скользкий человек.
Сообщение от СуламитаY... МП тоже ПМ ...
В общем-то мне близко Ваше понимание рождения свыше. При чем я на приведенные Вами цитаты внимания так и не обратил) Вы всё можете излагать и своими словами.
... мы с Иисусом давно знакомы...Он во мне я в Нем...а познавать что толку меня...а вот меня в Нем..это интересно...и увлекательно...
А вот самому с собой никогда не справится...потому что мы плоть во все дни жизни своей... нужен Он... и только Он может с нами справится... если всего себя отдать Ему... и никогда не забирать обратно...
плоть плотью победить не возможно...
... если вы сами с собой будете играть в шахматы...кто у кого выиграет?
я не принадлежу ни к одной конфессии и ни к одной церкви .... но... Бог нас собирает
Сообщение от And55555Ты именно стараешься исповедовать христианство...
Бог не занимается исправлением моей плоти, а помогает мне бороться с ее желаниями.
Для того, чтобы поступать по-совести нет нужды перед этим укрощать плоть. Надо не отнимАть силы плоти, но взращивать собственные силы, духовные. Это не у плоти силы много, у духа мало.
все вопросы, на которые конфессии не имеют точного представления, открыты мне именно посланием римлянам.
Сообщение от Vespa_Cabro... человек существо одновременно и земное и небесное.Комментарий
-
Ты видишь завет в Павле. С исходящей именно от Павла точкой зрения. призму Павла. А общая истина для всех - через Иисуса.
Послание к римлянам вообще мое любимое место из Библии. Ни одному прямому ученику Христа не сравниться с Павлом в понимании Учения Иисуса. Христианству очень повезло с Павлом. Если бы не он, так и оставалось бы сектой.
.Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:24,25)
Палка не может быть одноконечной.
В детях подобное отсутствует. В них отсутствует плотская корысть.
Из вдохновения, от духа рождается стих, прежде, чем он будет облечен в слово. Или "Вначале было слово..."? Что Вы)) Это изысык от Иоанна, но не слова Иисуса. Просто предисловие к повествованию.
Пока человек находится под властью закона, он не может не грешить: "... закон имеет власть над человеком, пока он жив...", (Рим., 7:1). Что делать человеку? Как освободиться из под власти закона? "... ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа...", (Рим., 7:6). Надо умереть для закона в духе. И только тогда может произойти новое рождение, которое и именуется рождением свыше, рождением от Духа.Цитата из Библии:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
(Рим.8:5)
Цитата из Библии:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)
Цитата из Библии:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
Вообще-то плоть свою нужно распинать а не в дуже умирать. Но это конечно, кто что выбрал.
Ева знала чего хотела. Змей ей четко сказал - дерево дает Знание. Знания Ева и хотела. Именно желание Знать и сподвигло ее вкусить плоды. Или ей понятие "знание" было неведомо? Ведомо.
Познание добра и есть зло? Знающий добро нарушил волю Господа? Только тот, кто не нарушил волю Вседержителя - не способен осознанно творить добро?
Лука, правда, правда... Бог сказал: "от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь", (Быт.2:17)" Вот теперь эта фраза, в ее законченном варианте, имеет вид предупреждения. Другими словами: "Не ешь поганку, ибо когда съешь ее - умрешь". В данном случае не корректно было опускать контекст) С таким же успехом Вы могли бы рассмотреть фразу: "Не стой под стрелой!". Где "Не стой..." являлось бы прямым запретом))
Типажи женщин неизменны. В Вашем случае я знаю в точности таких же, но общающихся с другими персонажами.
Чисто по-женски) Мужика бы Вам.
Просто перегрызите вены. Победите себя своей же плотью)
Шахматы говорите? Люди сходят с ума от своих ментальных ходов в играх с самим собой. И нередко при этом заканчивают жизнь самоубийством. Вот и все шахматы)
Вы принадлежите к конфессии Бога. Концепция - она и есть конфессия. А у Вас просто нет мужика. Вот и вся проза жизни. Хороший мужик всегда заменит Бога.
С исходящей именно от Павла точкой зрения. Но не с точкой зрения кого-то еще. Т.е. ты видишь правду. Правда субъективна. Ты не видишь истины.Комментарий
Комментарий